little_birdie написал(а):вообще сейчас подумала, что Андрей не позволяет Кате быть слабой.
Мне все же кажется важной "фишкой" их раннего этапа – именно когда Катя – девочка с косичками – вот эта готовность и ЖЕЛАНИЕ его ее защищать, как он Роме говорил: смешная, трогательная. Действительно, она была для него стеной, защищала и покрывала его вплоть до совета, но и он для нее в какие-то периоды, до инструкции, защитой все же был. Заботиться и ухаживать он ни фига не мог, вел себя, мягко говоря, по-свински (как она его одна с бутылкой виски ждала), но одновременно нравилось ему ее продвигать, за нее заступаться, делать ей искусственное дыхание, подраться за нее... Мне кажется, он кайф ловил от этого. И мне кажется, что эта часть, "с косичками", в ней осталась и что иногда ей будет приятно почувствовать себя слабой и выдохнуть... И я потенциал в нем для того, чтобы стать для нее настоящей опорой, чтобы, как он в конце говорит женсовету, для Кати все стало по-другому и никто бы ее больше не обидел, – вижу.
P.S. Ещё, по-моему, в ходе дискуссии смешались немного кони, люди: спихнуть на Катю НМ и сделать её крайней было плохо, но сама идея создать НМ в сложившейся ситуации разве была плоха? Вроде бы все признавали, что нет...
Отредактировано Бинош (13-11-2023 03:47:20)