А зачем нужно что-то в чем-то искать?
Я ищу когда меня что-то коробит своей кривизной. Когда какой-то элемент уже кажется инородным.
Это его видение. Да, есть продюсер, который может как-то влиять, режиссер принимает или нет.
В НРК не так было. Это четко сказано в фильме о фильме - у продюсеров было право вето. А уж сколько было прав у Сони...
Тот же самый Сирано - это история Сирано. Но мне даже в голову не придет сравнивать, кто, что и как сказал в Сирано Сафронова, Райкина, как двигался Тараторкин, Домогаров и Гриша, как флиртовала Ольга Ломоносова или Ольга Кабо
Но тем не менее ПЕРЕВОДЫ сравнивают постоянно. В том числе Григорий, который даже спорил насчет перевода с режиссером.
Мало того, Гриша много спорил с Павлом о том, который перевод взять, но выбрав его - они выстроили свою версию, тоже "выкинув" часть текста, другой режиссер уберет что-то другое. И это будет тоже Сирано.
Ну вот да, делая выбор где-то находишь, а где-то теряешь.
И мне интересно видеть эти потери и находки.
Но я не стану сравнивать, а сказал ли в этом спектакле ГГ туже фразу, что и в другом и какой смысл он в нее вложил, тот же или нет.
Ну ты не станешь, а многие зрители сравнивают...
Особенно по фильмам.
Мне вообще не сильно интересно обсуждать, а как было в оригинале, мне интереснее искать мотивы в том, что мне показали без отсылки к чему-то...
Но это сюжет Гаэтана.
И я этот сюжет считаю гениальным.
Воплощение, игра в наших актерах тоже гениально, а вот адаптация сценария мне нравится не везде.
Обсуждая постановки часто обсуждают пьесы, их тексты.
У нас нету текста на основании которого создавали НРК. НРК создавали на основании Бетти.
Согласна. Я бы даже добавила, не просто параллельно, но и совершенно самостоятельно.
Совершенно не согласна.
Последнее утверждение - аж фактическая не правда. Ну какая самостоятельность если все сценарии утверждались правообладателем Бетти?!