Разговор с отцом. Витек / Роман не зашел за Катей / Бетти.
В Колумбии Бетти ждет до последнего, хотя уже после звонка можно было понять, что никто за ней заходить не собирается. Отец пришел, чтоб сообщить ей, что время вышло и она уже никуда не пойдет. Вопит, словно припадочный. Мне кажется, что орет он бессилия, потому что дочь продолжает надеяться и искать им оправдания. У нас Кате достаточно было позвонить, чтобы все понять. Она уже никого не ждет, и отец пришел ее утешать. Именно ВС придумывает, почему Витек мог не зайти.

Гермес, видимо, очень зол. Смотрите, какие у него мысли вертятся.

Окончания разговора с женой.

Бетти / Катя осталась одна, вспоминает шефа. Пишет в дневнике.
Бетти: «В жизни есть и приятные вещи. По крайней мере, есть кто-то, кому я нужна. Жизнь опять доказала, что любовь не для меня. Что я должна похоронить в себе это чувство. Никто не даст мне возможность доказать, как сильно я могу любить. Смыслом моей жизни должна стать работа, в ней мое спасение. Работать для него. Стать его тенью, его дыханием. Вот смысл существования».
Катя: «Неправда! Я не одна! Я нужна ему. Он один понял какая я. Он самый лучший. Он самый добрый. Я буду служить. Я буду делать для него все, что он захочет. Даже невозможное. Я буду работать не уставая. Стараться для него одного. Какое счастье, что он есть. Пока он рядом моя жизнь будет полной и радостной. Я стану его тенью. Наверное, в этом и есть смысл моего бытия. Только ради этого стоит жить».
Сцены Армандо / Андрея с невестой под речь Бетти / Кати.