Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 39

Сообщений 151 страница 180 из 489

1

25-я минута.
(Когда я открыла рандомайзер, он мне сразу выдал 91-ю серию, но я решила это не засчитывать))

0

151

Mira написал(а):

Я не очень понимаю, почему конкретные результаты - это снобизм и любовь к богатству? Куча же и советских фильмов, где герои давали обязательство выполнить и перевыполнить конкретный план по дОбыче угля и прочим пятилеткам  в четыре года. Не вижу, в чем здесь принципиальное отличие...

Емнип, в СССР все на максималках было по идеологии. И стахановцы не про писькомерство были, а про службу отечеству и построение светлого будущего, фаты-морганы коммунизма.
Формально же Палыч сказал про прибыль, но его глаза горели не деньгами, а скорей идеей "имя ЗЛ прогремит"... Что в общем тоже пафос и статус, но для меня они скорее творческие, воспринимаются так, скорее как Пушкинское "я памятник себе воздвиг нерукотворный" :-)

+1

152

Mira написал(а):

Для меня разница в том, что у Катьки это не просто журавль в небе, а, так сказать, алый стяг на устойчивой конструкции - реальном плане реализации, включающем и новые модели одежды, и преобразование магазинов. Причем конструкция - первична. А у Андрея первичен ред флаг (в хорошем смысле) - "вывести компанию на новый уровень", и он пока только в руках, его не на что водрузить. И Катька нужна, чтобы сложить прочное основание, в которое можно воткнуть Андреевы флаги-идеи.

Но знаешь, в чем еще разница, Катину идею стали пробовать только потому, что у них иного выхода не было.
А за Андреем шли все же по выбору! )))

Андрею не хватало Катиного умения просчитывать риски, но и Кате, особенно в начале НРК не хватало умения убеждать. Андрей и Юлиана это в ней раскрыли, и отчасти научили, имхо... Но больше раскрыли, поэтому, в моем НРК арка есть и в Кати.  :love:

0

153

Бинош написал(а):

Милко как большой ребенок, так радуется, что Андрей одумался и даст ему хорошие ткани! Милко хотел бы, чтобы из Ирана (почти угадал)) Ссылается на некоего дизайнера Франко (интересно, кто это?),

Яндекс думает вот так (я с ним согласна, наверное. ))

Возможно, имелся в виду Франко Москино (итал. Franco Moschino) — итальянский модельер, основатель модного дома Moschino.

Интриги меня тоже печалят. особенно если смотреть только вот на такие светлые моменты и забыть о том, что они там творят (Кира и Милко) и почему им правду особо и не скажешь...
С другой стороны, именно эту сделку, я тоже не понимаю. Такой риск, лучше даже протянуть год с маленькой прибылью, чем рисковать гибелью компании, имхо.

+1

154

Птич, я тоже думала про Москино, но он к тому моменту уже давно умер((

+1

155

little_birdie написал(а):

Так это по закону... иногда связи значат больше, чем закон, а у ЗЛ связи были.

Чего же тогда ими не воспользовались?
Хотя если там уголовное дело было, то связи должны быть серьёзными.

Не только. Во-первых, я почему-то уверена, что и без провала с контрабандой Катя бы так же с МакроТекстилем договорила, поедь ЗЛ к ним сразу, ну а главное, в этих же сериях еще будет о том, как она приносит Андрею предложения, говорит про скидки и рассрочки, а он мнет - т.к. хоть и смогут они это купить, прибыли не будет, а он хочет прибыль. Прибыль вопреки законам рынка.

Они только после этого провала перешли на российские ткани.

А мне кажется, что без этой сделки залога бы не было. Ну точнее необходимости в судебном иске, со стороны НМ. (Залог уже зарегистрирован у нотариуса к тому моменту, но сам по себе залог - это еще не изъятие имущества)

Ну я вроде об этом и пишу — если бы всё прошло гладко, может, обошлось бы и без «схем» с НМ.

0

156

Андрею не хватало Катиного умения просчитывать риски, но и Кате, особенно в начале НРК не хватало умения убеждать. Андрей и Юлиана это в ней раскрыли, и отчасти научили, имхо... Но больше раскрыли, поэтому, в моем НРК арка есть и в Кати.

Кате не хватало умения убеждать??? Кате, которая выбила милионный кредит в банке "Свобода" и  Вячеслав Семеныча убедила? ИМХО, но ей не умения убеждать не хватало, а полномочий это делать. Ну и авторитета, пока не заработала его.

0

157

и Кате, особенно в начале НРК не хватало умения убеждать

У Кати просто полномочий нужных не было. Когда появились, она всех поставила перед фактом, что будет так, как она сказала, не растрачиваясь на убеждения )). Андрей по натуре - революционер и лидер, поэтому ему нужно убеждать, Катька в лидеры никогда не рвалась, просто если надо, то может.

+1

158

Алиса написал(а):

ей не умения убеждать не хватало, а полномочий это делать

Мысли сходятся https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

159

Алиса написал(а):

Кате не хватало умения убеждать??? Кате, которая выбила милионный кредит в банке "Свобода" и  Вячеслав Семеныча убедила? ИМХО, но ей не умения убеждать не хватало, а полномочий это делать. Ну и авторитета, пока не заработала его.

Разные мужчины.
Банкир оказался слаб к её слезам.
А Андрей не отказался от идеи с тканями даже после обморока... :jumping:

+1

160

Девочки, дико извиняюсь, но я продолжу)
Катюша выходит из каморки и с обвиняющим расстроенным видом сообщает мальчикам, что банк «Свобода» готов встретиться. Те очень рады. Рома тут же собирается ехать, дальше довольно занятно, потому что Палыч просит его «не забыть перед отъездом сказать что-нибудь приятное нашей Виктории», то есть помириться с ней. Тот говорит о неудаче, Андрей парирует: «Малиновский, женщины любят упорство!» — «Ну ладно, что-нибудь придумаем!» И Катя, стоящая в дверях, слышит весь этот диалог. Впрочем, она так встревожена и погружена в свои мысли, что вряд ли придает этому значение. А ведь, если вдуматься, странно, что мальчики при ней обсуждают такую личную тему, тем более что это в рамках делового плана контролировать Вику…
Жданыч тепло провожает Малину, жмет руку, дает пять, а Катя все стоит в дверях. Он смотрит на нее и счастливо улыбается:
— Что, опять хотите поделиться тревожным предчувствием?
— Да! Мне кажется, эта затея опасна.
Андрей смотрит на Катю с иронией, умилением и чуть ли не восхищением одновременно.
— Катя, я еще не принял окончательного решения, так что не волнуйтесь. Идите к себе, расслабьтесь.
Катюха строит несколько расстроенных мордочек и наконец закрывается у себя в каморке.

Скрины Андрей-Катя-Рома

И тут же появляются бодрые Кира и Милко. Кира решительна, ее напор мощен.
Кира целует Андрея, Милко шутливо возмущается: тебе еще не надоел этот тИран. — Пока нет, парирует Кира и тут же стремится выяснить, действительно ли Андрей закупит иранские ткани.
— Да. То есть нет, — уклончиво отвечает Андрей, и обворожительная улыбка намертво прилипла к его лицу. — Нам предложили очень выгодный контракт, и мы его рассматриваем.
Кира и Милко посерьезнели. Милко интересуется, что за фирма.
— Ну, вся информация у Романа, а он, наверное, сейчас по дороге к аэропорту, — нервно смеется Андрей (на самом деле, как мы помним, Роман только покинул кабинет, а еще должен окучить Вику).
— Погоди, так ткани не иранские? — спрашивает Кира.
— Нет, но очень, очень высокого качества.
— А кто поставщик? — интересуется Милко.
— Милко, не волнуйся, мы не будем подписывать контракт, пока ты не одобришь образцы.
— Ну вот, Милко, что я тебе и говорила, — довольно подмечает Кира хорошее поведение Андрея. — Ну все, мальчики, оставляю вас пощебетать. — снова целует Андрея и упархивает.
Ну а дальше Милко напоминает Андрею про пари. Операция «Красное платье». Андрею предельно неуютно, он жаждет откосить, но Милко тогда грозит сорвать выпуск коллекции. Прижатый к стенке, Андрей вопрошает: «Что я должен делать?» Довольный Милко уверяет, что ровным счетом ничего: все сделает он, а именно подготовит для него платье. В ответ на вопрос Андрея, как быть с размером, Милко сильно смущает его, говоря, что прекрасно знает его фигуру, например, точную ширину его бедер. На прощание Андрей берет с Милко клятву, что тот никому не проболтается. Тот оскорблено отвечает, что творческий человек умеет хранить тайны (три ха-ха).
В общем, не отвертеться Андрюше от похода в «Голубой огонек»…

Скрины Андрей-Кира-Милко

+2

161

sterilizator написал(а):

Разные мужчины.
Банкир оказался слаб к её слезам.
А Андрей не отказался от идеи с тканями даже после обморока...

Чтобы убедить Андрея в ту пору, нужно было бы приложить гораздо больше усилий. Точнее аргументы железные должны были бы быть (напрмер, доказательства, что фирма посредник контрабандой промышляет). А то у Андрюши тут на однойчаше весов - шанс выйти в плюс (очень ненулевой), а с другой Катин обморок и неопределенные опасения.

+1

162

Бинош написал(а):

Яандре1

Романттолко

Звучит как ники или позывные :crazyfun:

Отредактировано sterilizator (13-06-2025 22:02:43)

+1

163

Алиса написал(а):

Чтобы убедить Андрея в ту пору, нужно было бы приложить гораздо больше усилий. Точнее аргументы железные должны были бы быть (напрмер, доказательства, что фирма посредник контрабандой промышляет). А то у Андрюши тут на однойчаше весов - шанс выйти в плюс (очень ненулевой), а с другой Катин обморок и неопределенные опасения.

Ну... да.

+1

164

Бинош написал(а):

Рома тут же собирается ехать, дальше довольно занятно, потому что Палыч просит его «не забыть перед отъездом сказать что-нибудь приятное нашей Виктории», то есть помириться с ней.

Реально странный диалог, я считаю)

Бинош написал(а):

Андрей смотрит на Катю с иронией, умилением и чуть ли не восхищением одновременно.
— Катя, я еще не принял окончательного решения, так что не волнуйтесь. Идите к себе, расслабьтесь.
Катюха строит несколько расстроенных мордочек и наконец закрывается у себя в каморке.

Не могла Катя тогда переубедить Андрея. Слишком уж она ему доверяла тогда, чтобы против его желания идти, настаивая на своем мнении.
Спасибо, Бинош)

Отредактировано Алиса (13-06-2025 22:04:02)

+2

165

Алиса написал(а):

Реально странный диалог, я считаю)

Не могла Катя тогда переубедить Андрея. Слишком уж она ему доверяла тогда, чтобы против его желания идти, настаивая на своем мнении.
Спасибо, Бинош)

Отредактировано Алиса (Сегодня 21:04:02)

Спасибо и тебе, Алиса! Согласна, к тому же Катя сделала что могла, чтобы его переубедить, я считаю. Следующий шаг только саботаж его приказов, кмк, а это уже чревато…

0

166

sterilizator написал(а):

Звучит как ники или позывные

Отредактировано sterilizator (Сегодня 21:02:43)

:crazyfun: Сорри, автозамены)) Спасибо, поправлю)

0

167

Алиса написал(а):

Вот да, кстати. Фактуры не хватило. (Хотя низкие цены в сочетании со 100-процентной предоплатой уже сами по себе фактура.)

0

168

sterilizator написал(а):

Чего же тогда ими не воспользовались?
Хотя если там уголовное дело было, то связи должны быть серьёзными.

Емнип, в первой серии, ПО и ВясСем говорят о том, что на кубке мэра (чуть ли не в какой-то ложе?) увидятся...
И мне вот тоже интересно, чего они связями не воспользовались. Этим вопросом я и упоминаю связи.
Ну какой крупный бизнес в России 90х без связей?!

sterilizator написал(а):

Они только после этого провала перешли на российские ткани.

Не думаю, что именно ткани стали Российскими, поставщики Московские стали. Это другое. Они могут где угодно ткани покупать, просто растаможка - их риск и ответственность. :-)

sterilizator написал(а):

Ну я вроде об этом и пишу — если бы всё прошло гладко, может, обошлось бы и без «схем» с НМ.

Да. Но это имхо ближе к "выиграть в лотерею" было...

0

169

Алиса написал(а):

В НАЧАЛЕ НРК! ))
Урядова в первой серии убедить не смогла, хотя катя из более поздних серий НРК, нашла бы уже тогда аргументы.
Киру, с незаконной попыткой увольнения не послала.
Андрея, когда тот орал о её опоздании не остановила сообщением о бизнес-плане.
Опять же того же Андрея не смогла убедить прислушаться к рискам.
Ни "по этому плану работать нельзя", ни по сделке, в которую Андрей ввязывается в этой самой 39й серии и далее...

В моем ТВ она со временем становится все сильнее и убедительнее! :-)

+1

170

Mira написал(а):

У Кати просто полномочий нужных не было. Когда появились, она всех поставила перед фактом, что будет так, как она сказала, не растрачиваясь на убеждения )). Андрей по натуре - революционер и лидер, поэтому ему нужно убеждать, Катька в лидеры никогда не рвалась, просто если надо, то может.

Убеждать надо иногда всем.
Хотя бы в том, чтобы тебя взяли на работу...
А у Кати не со всеми в этом вопросе контакт сложился.
Хотя со Ждановыми, обоими, взаимопонимание отличное...  :love:

0

171

В НАЧАЛЕ НРК! ))
Урядова в первой серии убедить не смогла, хотя катя из более поздних серий НРК, нашла бы уже тогда аргументы.
Ни "по этому плану работать нельзя", ни по сделке, в которую Андрей ввязывается в этой самой 39й серии и далее...

В моем ТВ она со временем становится все сильнее и убедительнее!

И краже доклада не воспротивилась.
Согласна, уверенность Катьки со временем растет!

+1

172

Убеждать надо иногда всем.

Зачем? У каждого человека свои сильные стороны. У Кати просто не получится изобразить такой же воодушевленный взгляд как у Андрея, а у Андрея - спокойно разложить все по полочкам, как Катя. А если попытаются, то это будет выглядеть неестественно, и тоже никого не убедит.

0

173

Алиса написал(а):

А то у Андрюши тут на однойчаше весов - шанс выйти в плюс (очень ненулевой), а с другой Катин обморок и неопределенные опасения.

Вспомнила, как в финальных сериях Рома говорил Андрею, что у того еще есть шанс, а Палыч отвечал "один, как у покойника".
Так вот, имхо, к Катей на тот момент шансов было больше, чем с этими тканями...  :crazy:

И разве опасения неопределенные:
* "подумайте, чем это может кончится",
* цены настолько низкие, что "они что в аренду ткани сдают" - ниже всех альтернатив на рынке
* новая, малопроверенная фирма
* 100% предоплата
* иностранная фирма, а они не проверяют таможенную декларацию...
:-(

0

174

Емнип, в первой серии, ПО и ВясСем говорят о том, что на кубке мэра (чуть ли не в какой-то ложе?) увидятся...
И мне вот тоже интересно, чего они связями не воспользовались. Этим вопросом я и упоминаю связи.
Ну какой крупный бизнес в России 90х без связей?!

К середине нулевых те связи могли и устареть, впрочем...

0

175

Mira написал(а):

Зачем? У каждого человека свои сильные стороны. У Кати просто не получится изобразить такой же воодушевленный взгляд как у Андрея, а у Андрея - спокойно разложить все по полочкам, как Катя. А если попытаются, то это будет выглядеть неестественно, и тоже никого не убедит.

Ну я же привела пример - собеседования. На них бывает большинство людей. :-)

Хотя в остальном с тобой согласна.
Но все же ГГ со временем прокачались и уравновесились.
А Катя, в моем ТВ, стала существенно более боевая и смелая. Не через раз, когда совсем прижмет, а когда надо для дела.
Хотя наверное и уставала от этого, но и расправила крылья, имхо. ))

+1

176

Бинош написал(а):

И краже доклада не воспротивилась.
Согласна,,уверенность Катьки со временем растет!

Спасибо. И за обзор спасибо...

Я правда пока не придумала есть ли у меня что добавить, но рада, что ты продолжаешь!  https://san2.ru/smiles/daisy.gif

+1

177

* иностранная фирма, а они не проверяют таможенную декларацию...

Птич, последний пункт не поняла. Это упоминалось?

0

178

Бинош написал(а):

А ведь, если вдуматься, странно, что мальчики при ней обсуждают такую личную тему, тем более что это в рамках делового плана контролировать Вику…

У мальчиков вообще с фильтрацией базара напряжёнка  :D

+1

179

В НАЧАЛЕ НРК! ))

В моем ТВ она со временем становится все сильнее и убедительнее!

Урядову она привела всевозможные аргументы. Кира - совладелица ЗЛ. Как она должна была ее послать?
Андрей - ее начальник и божество, которому она молиться готова была. Про риски с тканями писала уже. План по которому работать нельзя ... Чтобы кого бы то ни было в чем-то убедить, одних аргументов и способностей их находить и излагать мало. Нужно еще иметь как минимум авторитет (или его силовой аналог), чтобы тебя слушали. На начало НРК у Кати никакого авторитета не было по естественным причинам - ее не знали. С течением времени авторитет приобретался как благодаря ее собствееным усилиям, так и благодаря поддержке АЖ, которому Катя нужна была по целому спектру причин.

0

180

Бинош,  :flag:
Мне кажется, что на тот момент Андрей действительно не принял окончательного решения, хотя с большей долей вероятности, склоняется к "да"
И я согласна с тем, что для Андрея сейчас есть шанс решить все проблемы, а у Кати толком нет аргументов. Да, сделка, конечно, выглядит подозрительно, особенно предоплата. Но, кто его знает.  Как мне помнится, или это в фиках было, там рейд был и они попали. А, если бы все прошло рормально? Проблема ведь была именно с таможне, а не в производителях и самих тканях. Могло ведь быть, что за счёт такой предоплаты - снижены цены.

0