Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 39

Сообщений 121 страница 150 из 489

1

25-я минута.
(Когда я открыла рандомайзер, он мне сразу выдал 91-ю серию, но я решила это не засчитывать))

0

121

Mira написал(а):

А у греков как, кстати?

Ой, я эту часть с переводом не смотрела, но поищу.

Mira написал(а):

Там никаких правил устанавливать не требовалось - просто скопировать с колумбийцев. У нас же акцент вообще свой, оригинальный. В тех экранизациях, про которые слышала / видела (Колумбия, Польша, Турция) четко проговаривается, что цель героя на посту президента - увеличение прибыли на конкретный процент. ... А у нас тут вообще не проработано.

Слушай, я читала, хотя не буквально про это, но довольно близко, о том, что у нас нету снобизма в Андрее, и такого жесткого деления социального между богатыми и работниками в частности потому, что Амедиа сказали Сони, что наш народ не поймёт, не примет.
Что наше пост-социалистическое мышление не симпатизирует богатым, как это делают в США.
Имхо, поэтому-то у Андрея сместился акцент с денег, на творчество и детскую любовь к компании.
Это как раз то, что поздне-советскому человеку очень близко и понятно. :-)

0

122

little_birdie написал(а):

Слушай, я читала, хотя не буквально про это, но довольно близко, о том, что у нас нету снобизма в Андрее, и такого жесткого деления социального между богатыми и работниками в частности потому, что Амедиа сказали Сони, что наш народ не поймёт, не примет.

Я не очень понимаю, почему конкретные результаты - это снобизм и любовь к богатству? Куча же и советских фильмов, где герои давали обязательство выполнить и перевыполнить конкретный план по дОбыче угля и прочим пятилеткам  в четыре года. Не вижу, в чем здесь принципиальное отличие...

0

123

Mira написал(а):

Я не очень понимаю, почему конкретные результаты - это снобизм и любовь к богатству? Куча же и советских фильмов, где герои давали обязательство выполнить и перевыполнить конкретный план по дОбыче угля и прочим пятилеткам  в четыре года. Не вижу, в чем здесь принципиальное отличие...

Ну если совсем придираться, то цифра про увеличение прибыли на 100% была озвучена - про крайней мере ты это цитировала на днях, или кто-то из девочек.
И я тоже что-то такое помню.
В других версиях обычно много где озвучиваются суммы доходов, расходов, у нас только три момента помню, что ничтожно мало по сравнению с остальными.

Просто по Бетти у меня такое впечатление, что у Арми цель прибыль ради прибыли, ну и власти.
Я Андрея иначе вижу...
Он мечтает о процветании ЗЛ и это, имхо, больше похоже на советские патриотичные пятилетки...
Андрей потом даже с радостью президентство Кати принимает, и в моём ТВ там дело не только в любви, а скорее в понимании, что она и вперед будет идти, в отличие от постаревшего ПО, и риски просчитает, в отличие от него самого...
В принципе, мне Андрей не кажется конкретным чуваком, больше идейным! :-)

0

124

Ну если совсем придираться, то цифра про увеличение прибыли на 100% была озвучена - про крайней мере ты это цитировала на днях, или кто-то из девочек.
И я тоже что-то такое помню.
В других версиях обычно много где озвучиваются суммы доходов, расходов, у нас только три момента помню, что ничтожно мало по сравнению с остальными.

Просто по Бетти у меня такое впечатление, что у Арми цель прибыль ради прибыли, ну и власти.
Я Андрея иначе вижу...
Он мечтает о процветании ЗЛ и это, имхо, больше похоже на советские патриотичные пятилетки...
Андрей потом даже с радостью президентство Кати принимает, и в моём ТВ там дело не только в любви, а скорее в понимании, что она и вперед будет идти, в отличие от постаревшего ПО, и риски просчитает, в отличие от него самого...
В принципе, мне Андрей не кажется конкретным чуваком, больше идейным!

Кстати, с этим неплохо рифмуется и финал на броневичке) https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

125

В принципе, мне Андрей не кажется конкретным чуваком, больше идейным

Ага, я давно говорю, что у них идеальный тандем: Андрей - генератор идей, а Катька - разработчик конкретных планов их достижения и "тормозитель" слишком буйного Андрюшиного воображения )).

0

126

Ну к Катьки тоже много идей, просто она действует, только когда совсем припечет, а в остальное время, как Андрей сказал "трусишка" (с), и он даёт ей смелости, а она ему равновесия и опору под ногами, заземляет его.
Воплощать свои идеи он, имхо, может, но вот объяснять их ему сложнее.
А еще сложнее терпеть, а не пытаться сделать всё сразу.
Хотя у этого была и обратная сторона: откладывать всё на после совета, как будто это бы что-то существенно изменило, если бы у них получилось скрыть залог...
имхо. )

+1

127

Ну к Катьки тоже много идей, просто она действует, только когда совсем припечет,

У Катьки идеи более приземлённые и практичные: выпустить новую линию одежды, обустроить существующие магазины и пр. Она понимает, как их воплощать, может точно просчитать эффект и для работы ей нужны только полномочия. Андрей мыслит глобально, но неконкретно: вывести ЗЛ на новый уровень, завоевать Европу и т.п. Это гораздо менее просчитываемо, поэтому Катька его и тормозит, и правильно делает. А Андрею с высоты полета своей мысли те, кто видит подводные камни, кажутся трусишками )).

Воплощать свои идеи он, имхо, может, но вот объяснять их ему сложнее.

Ему сложно и неохота вникать в мелочи, он стратег, мыслит большими масштабами. Катька - тактик, она понимает, как шаг за шагом воплотить идею и видит потенциальные проблемы, которых не видит Андрей.

Хотя у этого была и обратная сторона: откладывать всё на после совета, как будто это бы что-то существенно изменило, если бы у них получилось скрыть залог...

Вот поэтому ему и надо было слушать Катьку - она в этом лучше разбирается )).

0

128

Mira написал(а):

Там никаких правил устанавливать не требовалось - просто скопировать с колумбийцев. У нас же акцент вообще свой, оригинальный. В тех экранизациях, про которые слышала / видела (Колумбия, Польша, Турция) четко проговаривается, что цель героя на посту президента - увеличение прибыли на конкретный процент. А у греков как, кстати? А у нас тут вообще не проработано.

Так у него же был бизнес-план?
Там, по идее, и указаны конкретные цифры/показатели, на которые надо было выйти.
На что Андрею и дали год.
Вроде бы так всё было?

имхо. )

Выплатили бы долги, а Андрей бы оставался президентом...

Отредактировано sterilizator (02-06-2025 19:26:10)

0

129

sterilizator написал(а):

Там, по идее, и указаны конкретные цифры/показатели, на которые надо было выйти.
Вроде бы так всё было?

Я тоже так думаю. Поэтому меня бесят постоянные угрозы смещения с поста, как от ПО, так и от АЮ.

0

130

sterilizator написал(а):

Выплатили бы долги, а Андрей бы оставался президентом...

Акционеры могли узнать в любой момент, не только на совете.
Ну и я не верю, что свадьбу после совета можно было бы отменить без последствий.
А в то, что Андрей хотел это сделать думаю процентов на 60-70... )))

0

131

Mira написал(а):

У Катьки идеи более приземлённые и практичные: выпустить новую линию одежды, обустроить существующие магазины и пр.

Разве?
Красиво одеть неформатных женщин? Это имхо намного смелее и инновационнее, чем идея своей линии вместо лекал.
Своя вместо лекал - это, имхо, попытка изменить компанию, а нестандарт вместо стандарта, имхо, - это попытка изменить мир моды. :-)

В моём ТВ Андрей умеет вдохновлять, зажигать, мотивировать.
Подводные камни точно видит лучше Катя...

Ох, дальше боюсь разговор о сравнениях не потяну сегодня. Замоталась чуток... )))

+1

132

Акционеры могли узнать в любой момент, не только на совете.

Этот риск был постоянно, но если не узнали сразу (при официальной публикации), то дальше этот риск уже намного меньше.

Ну и я не верю, что свадьбу после совета можно было бы отменить без последствий.
А в то, что Андрей хотел это сделать думаю процентов на 60-70... )))

Придумали бы что-нибудь. :)

0

133

sterilizator написал(а):

Этот риск был постоянно, но если не узнали сразу (при официальной публикации), то дальше этот риск уже намного меньше.

Сомневаюсь. Слухи могут как гаснуть, так и расти.
Вы, вообще, помните, как Воропаев узнал?
И, учитывая то, что долгов ЗЛ только больше набрало, шансы раскрытия скорее росли...

sterilizator написал(а):

Придумали бы что-нибудь.

Иои женился бы, или облажались бы...

0

134

Дак и я об этом  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

135

sterilizator написал(а):

Вроде бы так всё было?

Бизнес-план Андрею Катька с Зорькиным писали на коленке уже после выборов. У поляков и колумбийцев четко озвучены цели, у нас - мимоходом "прибыль увеличится минимум на 100%, а что там было в бизнес-плане помимо ошибки в ставке, и к чему в итоге Андрей стремился, а СД - контролировал, непонятно.

0

136

Mira написал(а):

Бизнес-план Андрею Катька с Зорькиным писали на коленке уже после выборов. У поляков и колумбийцев четко озвучены цели, у нас - мимоходом "прибыль увеличится минимум на 100%, а что там было в бизнес-плане помимо ошибки в ставке, и к чему в итоге Андрей стремился, а СД - контролировал, непонятно.

А БП был толковый. СД, в моем тв, вообще было все пофиг. АЮ, главное было примотаться, пофигтк чему. Реальная картина его не интересовала, ему была неинтерсна работа Андрея и его план. Его волновало только возможность свалить Жданова. Пожалуй, только ПО что-то интересовало, точнее, единственное.

0

137

Сомневаюсь. Слухи могут как гаснуть, так и расти.
Вы, вообще, помните, как Воропаев узнал?
И, учитывая то, что долгов ЗЛ только больше набрало, шансы раскрытия скорее росли...

Ну я потому и пишу, что риск в целом был постоянно.
Просто в самом начале был ещё больше.
Но в целом дела были уже лучше, чем на промежуточном совете.

0

138

sterilizator написал(а):

Ну я потому и пишу, что риск в целом был постоянно.
Просто в самом начале был ещё больше.
Но в целом дела были уже лучше, чем на промежуточном совете.

Точно. Об этом говорили. И долги были большие, но они гасились.

0

139

Кип написал(а):

СД, в моем тв, вообще было все пофиг.

Ага, этому и удивляюсь

0

140

Разве?
Красиво одеть неформатных женщин? Это имхо намного смелее и инновационнее, чем идея своей линии вместо лекал.
Своя вместо лекал - это, имхо, попытка изменить компанию, а нестандарт вместо стандарта, имхо, - это попытка изменить мир моды.

Ох, дальше боюсь разговор о сравнениях не потяну сегодня. Замоталась чуток... )))

Согласна. "Одеть женсовет" ,— очень даже прорывная идея по тем временам была.

+1

141

Для меня разница в том, что у Катьки это не просто журавль в небе, а, так сказать, алый стяг на устойчивой конструкции - реальном плане реализации, включающем и новые модели одежды, и преобразование магазинов. Причем конструкция - первична. А у Андрея первичен ред флаг (в хорошем смысле) - "вывести компанию на новый уровень", и он пока только в руках, его не на что водрузить. И Катька нужна, чтобы сложить прочное основание, в которое можно воткнуть Андреевы флаги-идеи.

0

142

Mira написал(а):

Для меня разница в том, что у Катьки это не просто журавль в небе, а, так сказать, алый стяг на устойчивой конструкции - реальном плане реализации, включающем и новые модели одежды, и преобразование магазинов. Причем конструкция - первична. А у Андрея первичен ред флаг (в хорошем смысле) - "вывести компанию на новый уровень", и он пока только в руках, его не на что водрузить. И Катька нужна, чтобы сложить прочное основание, в которое можно воткнуть Андреевы флаги-идеи.

А ты считаешь, что Катька в начале НРК и в конце одна и та же? )))

0

143

А ты считаешь, что Катька в начале НРК и в конце одна и та же? )))

Почти. Чуть посмелее, чуть поувереннее - в рамках естественного процесса накопления профессионального и жизненного опыта. С изменениями Андрея не сравнить даже близко.

0

144

Mira написал(а):

Почти. Чуть посмелее, чуть поувереннее - в рамках естественного процесса накопления профессионального и жизненного опыта. С изменениями Андрея не сравнить даже близко.

Хм, как интересно, а мне кажется, она тоже сильно изменилась, хотя скорее проявилась, переосмыслила... Но это в плане бизнеса.
В плане морали мне кажется, она тоже многое пересмотрела. :-)

0

145

Mira написал(а):

Согласна

0

146

Хм, как интересно, а мне кажется, она тоже сильно изменилась, хотя скорее проявилась, переосмыслила... Но это в плане бизнеса.
В плане морали мне кажется, она тоже многое пересмотрела.

Согласна.

+1

147

Следующая сценка —очень душевный разговор между Милко и Кирой. Честно говоря, оба они мне здесь понравились, улыбаются хорошо. Милко как большой ребенок, так радуется, что Андрей одумался и даст ему хорошие ткани! Милко хотел бы, чтобы из Ирана (почти угадал)) Ссылается на некоего дизайнера Франко (интересно, кто это?), у которого именно иранские ткани. Кира уверяет его, что Андрей еще не подписал контракт, но непременно сперва все обсудит с ним, и предлагает вместе сходить к нему в кабинет. Так они мило обнимаются и смеются. Кидайтесь помидорами, но я прямо здесь даже посочувствовала им обоим, что опять за их спиной интрига(

Скрины

+2

148

Бинош написал(а):

Следующая сценка —очень душевный разговор между Милко и Кирой. Честно говоря, оба они мне здесь понравились, улыбаются хорошо. Милко как большой ребенок, так радуется, что Андрей одумался и даст ему хорошие ткани! Милко хотел бы, чтобы из Ирана (почти угадал)) Ссылается на некоего дизайнера Франко (интересно, кто это?), у которого именно иранские ткани. Кира уверяет его, что Андрей еще не подписал контракт, но непременно сперва все обсудит с ним, и предлагает вместе сходить к нему в кабинет. Так они мило обнимаются и смеются. Кидайтесь помидорами, но я прямо здесь даже посочувствовала им обоим, что опять за их спиной интрига(

Бинош, спасибо!

+2

149

sterilizator написал(а):

Ну тогда и залог не должны были одобрить?

О, да!

sterilizator написал(а):

А поставка тканей — как раз вряд ли крупная сделка, это их стандартная регулярная деятельность.

Покупка тканей - регулярная, 100% предоплата - необычный вариант.
Ну и они эти ткани не на собственные средства брали, а на кредитные. И вот учитывая то, что после этого кредита, ЗЛ оказалась неплатежеспособна, возможно, такой процент закредитованности требовал бы одобрения... Обычно эти ограничения как раз по весомости для конкретной компании идут...

sterilizator написал(а):

Так там же проблема была в том, что ЗЛ не указано получателем.
Да и если ткани под арестом, их не вернут до окончания следствия.

Так это по закону... иногда связи значат больше, чем закон, а у ЗЛ связи были.

sterilizator написал(а):

Это уже после того, как заложили ЗЛ и набрались кредитов в банках.

Не только. Во-первых, я почему-то уверена, что и без провала с контрабандой Катя бы так же с МакроТекстилем договорила, поедь ЗЛ к ним сразу, ну а главное, в этих же сериях еще будет о том, как она приносит Андрею предложения, говорит про скидки и рассрочки, а он мнет - т.к. хоть и смогут они это купить, прибыли не будет, а он хочет прибыль. Прибыль вопреки законам рынка.
Сначала надеялся продать дороже, чем синтетическая одежда стоила, теперь надеется купить дешевле, чем натуральные ткани стоят.
Такие чудеса бывают, но чаще нет, это ситуация, где риск выше выгоды, и на него можно идти если не страшно потерять то, чем рискуешь. Имхо.

sterilizator написал(а):

Не знаю.
Мне всегда казалось, что это была последняя попытка всё-таки избежать залога.

А мне кажется, что без этой сделки залога бы не было. Ну точнее необходимости в судебном иске, со стороны НМ. (Залог уже зарегистрирован у нотариуса к тому моменту, но сам по себе залог - это еще не изъятие имущества)
В НРК, емнип, даже проговаривалось, что если сделка по тканям выгорит, они выйдут в прибыль, и это озвучивается как желанная морковка, а не избегание банкротства...
Вот да:

Бинош-НРК_Андрей написал(а):

— То есть мы сможем рассчитаться с кредиторами и даже немного заработать? — просветлел Андрей.

Кип написал(а):

Не думаю, что такие сделки лично директор проверяет. А компанию прикончила не эта сделка, имхо. Я уверена в проблемах ЗЛ на момент избрания Жданова. У компании не было подушки безопасности на случай ЧП.

А я верю в обратное. В Бетти вся деловая часть раскрыта с суммами, подробно, и там буквально словами через рот говорилось о том, что отец сыну передал компанию без долгов! Но! Арми довел их компанию до того же состояния, что и Андрей, теми же действиями, что и Андрей. То есть легко-промышленную компанию можно довести до кризиса потерей двух бюджетов на коллекцию понесенными одновременно с затратами на модернизацию...
Имея это ввиду, веря в это, остается единственный аргумент за проблемы в ЗЛ это стариковское "не время" от пенсионера Павла. Или еще брюзжание от негативиста Саши. Я ни в то, ни в то серьезно не верю.

А если посмотреть на слова Андрея?
Он сам очень критично отзывается о том, что компания шьёт по чужим лекалам! Как он там сказал "жалкой пародией"? Не очень-то деликатно по отношению к папА... И это не осуждение за невыбор слов, а указание на то, что если он в этом слова не выбирал, то и будь ЗЛ в плохом финансовом состоянии, Андрей бы тоже об этом сказал не стесняясь!
Но! Он говорит о росте прибыли, значит прибыль есть!
И о том, что прибыль есть проговаривается и когда Андрей впервые просит Катю подделать отчеты. Емнип. там даже говорилось о том, что прибыль растет, но не так быстро, как хотелось Андрею... :-)

+1

150

Мира написал(а):

Я не об Андрее, а об условиях его президентства. То, что Андрей соблазнял Катьку по той же схеме, что и Армандо, ведь не делает его таким же, как он?

Знаешь, в этом смысле я согласна с нашими оппонентами в том, что "действия все те же, а мотивы совсем другие".
В моем ТВ Андрей начал привязывать к себе из детского ревнивого страха = желания, чтобы её внимание и спасительную поддержку ему не приходилось делить ни с кем, кроме её родителей.
Арми прямо таки проговорил, емнип, что вот Бетьке когда комиссию предлагали, она отказалась, но не сразу и с большим трудом, а там всего 100 тыс было, а тут миллионы, а если она не устоит из-за того, что сумма больше?
То есть он реально ей не поверил...

С другой стороны, это сейчас, при пересмотре, я вижу разницу и чувства у Андрея, первый раз не видела, и я буквально чудом не бросила просмотре как раз на той серии, где у них в Катькой первая ночь.
Я буквально увидела комментарий, который меня зацепил, пока двигала курсор к крестику, чтобы закрыть страницу. А до этого я комментарии не читала. Просто невыносимо противно стало от того. как он от Катьки шарахался.  https://san2.ru/smiles/cray.gif

Ну и вот поэтому говорю, что жадного Андрея тоже могла бы послать, наверное...
Если бы считала, что он не из-за воздушных замков, а из за жажды денег или власти рискует...
А мечтателей все же люблю и понимаю. Даже ругая за неосторожность...  :love:

+1