Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 39

Сообщений 31 страница 60 из 489

1

25-я минута.
(Когда я открыла рандомайзер, он мне сразу выдал 91-ю серию, но я решила это не засчитывать))

0

31

Кип написал(а):

Да! Замечает. И я очень этому рада

Я считаю, что он выполнил обещание. Он поручил все проверить Роману, тот уверил, что все в порядке, даже   доставкой. Был вариант все перепроверять самому, но невозможно все делать самому. Да и сотрудники для этого и нужны, чтобы свои обязанности выполнять.
Я понимаю, что вина Андрея, как руководителя есть. Просто потому, что он отвечает за все. Но основная вина тут, кмк, на Малиновском, хотя он и слился и спокойно переложил ее на АП

Мне кажется, что стопроцентная предоплата — очень опасная история.

0

32

Бинош написал(а):

Погоди, но ткани действительно были прекрасные?

Сразу до свидания таким поставщикам. Катька совершенно правильно сказала: бесплатный сыр - только в мышеловке. И уже неважно, какие будут условия.

0

33

Бинош написал(а):

Мне кажется, что стопроцентная предоплата — очень опасная история.

Опасно, но не обязательно обман.

личное

0

34

Кип написал(а):

Опасно, но не обязательно обман.

Ну да. А демпингово низкие цены?

0

35

Mira написал(а):

Сразу до свидания таким поставщикам. Катька совершенно правильно сказала: бесплатный сыр - только в мышеловке. И уже неважно, какие будут условия.

Но, насколько я понимаю, в итоге подвели не поставщики, а посредники? На каком этапе контрабанда была?

0

36

Бинош написал(а):

Погоди, но ткани действительно были прекрасные? Что именно в этой сцене в поведении Андрея тебя напрягло — что ткани похвалил? В чем авантюрность именно здесь? Вот дальше, когда Рома скажет про стопроцентную предоплату, это будет уже очень подозрительно.
Какой ты видишь здесь «правильную» реакцию Андрея? Он просит Катю все посчитать, а Рому — все проверить. И сам обещает ничего не подписывать без проверки. Пока в моем ТВ Андрей колеблется.

Кип написала, что вот мол Андрей поручил Роме проверить документы на легальность фирмы.
А Рома, что - специалист по таким документам?
Тут, как минимум, хороший юрист нужен был бы.
А как максимум не делать ставкой существование фирмы.
То есть я за такие сделки, только если от них не настолько много зависит.

Андрей просит у Кати рассчитать, сколько они заработаю, если всё получится. А базовое правило риск-менеджемента - это сравнение риск/награда. То есть то, что нужно два расчета:
1) если все получится
2) если все закончится плохо.
Андрей этот расчет не просит. А зря.
Жаль, что Катя не решилась без запроса его сделать.
Но она все же пыталась альтернативы предложить, похоже, а не напугать... А Андрей эти предложения комкал...  https://san2.ru/smiles/cray.gif

0

37

Бинош написал(а):

Но, насколько я понимаю, в итоге подвели не поставщики, а посредники? На каком этапе контрабанда была?

Подвел посредник, а не производитель. Договор поставки был с посредником. То есть посредник - это и есть поставщик, в их случае. :-)

0

38

Бинош написал(а):

Тут уже без разницы: если вещь, стоящую, условно, 100 000 продают за 30 000, тут однозначно подвох. А ребята не в том положении, чтобы играть в рулетку: прокатит / не прокатит, у них уже компания стоит на кону.

+1

39

little_birdie написал(а):

Подвел посредник, а не производитель. Договор поставки был с посредником. То есть посредник - это и есть поставщик, в их случае.

Поняла, спасибо. То есть узбекские производители тканей, к которым ездили Андрей и Рома, были условно ок? Или они и ставили такие низкие цены, потому что заранее закладывали в цену экономию на перевозке через левых посредников?

0

40

Mira написал(а):

Тут уже без разницы: если вещь, стоящую, условно, 100 000 продают за 30 000, тут однозначно подвох. А ребята не в том положении, чтобы играть в рулетку: прокатит / не прокатит, у них уже компания стоит на кону.

А откуда у узбекских производителей были такие низкие цены? Они закладывали экономию на перевозке?

0

41

Бинош написал(а):

А откуда у узбекских производителей были такие низкие цены? Они закладывали экономию на перевозке?

Да кто ж их знает - может, на перевозке, а может, и ткани отгрузили не те, которые были в образцах.

0

42

Mira написал(а):

Да кто ж их знает - может, на перевозке, а может, и ткани отгрузили не те, которые были в образцах.

Это непонятно, кажется. Помню только, что ЗЛ в документах никак не фигурировало…

0

43

Бинош написал(а):

Помню только, что ЗЛ в документах никак не фигурировало…

Ага. Тоже химичили, получается. В любом случае, процент выгоды прямо коррелирует с уровнем риска, а рисковать, как известно, можно, если готов потерять то, чем рискуешь. Может, ткани ворованные были, как вариант. Ну не может в нормальных условиях золото стоить как бижутерия.

+1

44

Mira написал(а):

Ага. Тоже химичили, получается. В любом случае, процент выгоды прямо коррелирует с уровнем риска, а рисковать, как известно, можно, если готов потерять то, чем рискуешь. Может, ткани ворованные были, как вариант. Ну не может в нормальных условиях золото стоить как бижутерия.

А что тогда Роман и Андрей проверяли? Ездили же, действительно проверяли.

0

45

Бинош написал(а):

Судя по тому, что показали, усадили их на ковры, напоили, накормили, ублажили, как это обычно бывает, в общем, притупили бдительность. Бумаги показать - проблем вообще никаких, на принтере любой сертификат можно напечатать. А что конкретно в самолёт погрузили, проверить они уже не могли.

+1

46

Бинош написал(а):

Я полагаю, что это цены фабрики. РД общался с посредниками.

Бинош написал(а):

РД точно сказал Андрею, что с доставкой все ок.

+1

47

Бинош написал(а):

Поняла, спасибо. То есть узбекские производители тканей, к которым ездили Андрей и Рома, были условно ок? Или они и ставили такие низкие цены, потому что заранее закладывали в цену экономию на перевозке через левых посредников?

В НРК же прямо сказано, что производитель или не при чем или не виноват.

Вообще, дорогой мой филолог, мне кажется тебе проще объяснить, через всем известную пословицу: "за морем и телушка - полушка, да дорог перевоз"...
В менее богатых странах сырьё дешевле, но специалисты, умеющие оформлять документы стоят денег, таможенные пошлины и налоги тоже. Фирма, с которой Андрей и Рома подписали договор, видимо, эти расходы исключила из своего бизнеса, в итоге заработали денег и сбежали от ответственности, а последствия на ЗЛ рухнули...

Производитель вообще не виноват в том, что делал посредник.
Ту то есть сговор возможен, но вероятнее просто то, что посредник покупал законно, а всё остальное производителя не касается.
Сейчас еще есть способы он-лайн проверки легитимности бизнеса, а тогда, в эпоху появления диал-ап интернета их не было.
Даже в 2010 отчётность в госорганы подавалась на дискетах!
Электронная отчетность была редкостью. Ну и даже получив её государство еще ничего не публиковало.
Нам в ВУЗе профессора говорили, чтобы получить отчет компании надо 2-3 месяца ждать ответа на запрос.

Хотя я думаю,ч то подлинность декларации на таможне можно было проверить оперативно. Это в первую очередь вопрос по платежам, а они решались быстро. В конце концов государство заинтересовано в получении денег. :-)

0

48

Mira написал(а):

Ну не может в нормальных условиях золото стоить как бижутерия.

ну камон, девчат, ты думаешь в Узбекистана в 2005 году была достойная оплата труда?
Да до сих пор в азии дешевые ткани и товары.
Китай местами уже дорожает, но Индия и Тай - я прям фанатею от их тканей, и восторгает именно сочетание невиданного тут качества и невероятно низкой цены. И это при том, что я вижу туристические цены и даже верхнюю их границу.

0

49

Mira написал(а):

Может, ткани ворованные были, как вариант. Ну не может в нормальных условиях золото стоить как бижутерия.

А ты знаешь эту байку-не-байку про то, что колонизаторы купили у аборигенов Манхеттен за бесценок?
Цена может быть любой, это рынок, и он часто сходит с ума и ошибается.

Mira написал(а):

Ага. Тоже химичили, получается. В любом случае, процент выгоды прямо коррелирует с уровнем риска, а рисковать, как известно, можно, если готов потерять то, чем рискуешь.

Это верно. Об этом я всегда кричу: связь риска и выгоды.
Но наличие этой связи, не значит, что выгоды не бывает, бывает. Но чтобы найти этот 1 реально выгодный вариант из 50 паршивых и обманных надо иметь не только нервы, но и ресурсы на этот риск. )

0

50

А ты знаешь эту байку-не-байку про то, что колонизаторы купили у аборигенов Манхеттен за бесценок?

Индейцам не с чем было сравнивать, а цены на хорошие ткани известны. Повторюсь: если впаривают золото по цене бижутерии, значит это либо не золото, либо сделка незаконна.

0

51

Но наличие этой связи, не значит, что выгоды не бывает, бывает. Но чтобы найти этот 1 реально выгодный вариант из 50 паршивых и обманных надо иметь не только нервы, но и ресурсы на этот риск. )

Выгода - это среднестатистическая прибыль. Ну, пускай чуть выше среднестатистической. У мальчиков скидка была на уровне "они эти ткани в аренду сдают?", т.е., откровенная афера.

0

52

В НРК же прямо сказано, что производитель или не при чем или не виноват.

Вообще, дорогой мой филолог, мне кажется тебе проще объяснить, через всем известную пословицу: "за морем и телушка - полушка, да дорог перевоз"...
В менее богатых странах сырьё дешевле, но специалисты, умеющие оформлять документы стоят денег, таможенные пошлины и налоги тоже. Фирма, с которой Андрей и Рома подписали договор, видимо, эти расходы исключила из своего бизнеса, в итоге заработали денег и сбежали от ответственности, а последствия на ЗЛ рухнули...

Производитель вообще не виноват в том, что делал посредник.
Ту то есть сговор возможен, но вероятнее просто то, что посредник покупал законно, а всё остальное производителя не касается.

Хотя я думаю,ч то подлинность декларации на таможне можно было проверить оперативно. Это в первую очередь вопрос по платежам, а они решались быстро. В конце концов государство заинтересовано в получении денег.

Птич, спасибо, я помню, что в НРК сказано, что дело не в производителе. У меня вопрос о том, что именно проверяли ребята и где именно прокололись. Рома в проверке посредника? Андрей в том, что подписал? Ты пишешь про подлинность декларации на таможне. Значит, в этом дело? Как в том меме, «просчитались, но где?»

0

53

Mira написал(а):

Индейцам не с чем было сравнивать, а цены на хорошие ткани известны. Повторюсь: если впаривают золото по цене бижутерии, значит это либо не золото, либо сделка незаконна.

Но не все знают рынок. И есть места, где золото реально по цене бижутерии. И не только краденное.
Я не говорю, что это обычное дело. Я говорю, что 49 случаев обмана, есть 1 случай правды и законной. И, иногда, люди умеют такое находить, включая бизнесменов.
Но и делать такую большую ставку на такой маленький шанс успеха тоже не стоит...

0

54

Mira написал(а):

Выгода - это среднестатистическая прибыль. Ну, пускай чуть выше среднестатистической. У мальчиков скидка была на уровне "они эти ткани в аренду сдают?", т.е., откровенная афера.

Слушай, ну "аренда" - это сарказм, мы не знаем реальных сумм...
И товары из азии бывают в разы дешевле!

Сложнее с пошлинами и ценой перевозки... Но наценка в несколько раз сейчас норма. По крайней мере когда речь идет про розницу...
Наценки реально сильно могут отличаться!

Не говоря уже о демпинге.
Когда компания начинает себе в убыток чтобы отжать или захватить рынок/его долю.

Ты помнишь сколько ЛЕТ вконтакте существовал бесплатно и без рекламы?!

Необыкновенная выгода редка, подозрительна, рискована, но она возможна и на самом деле тоже.

0

55

Бинош написал(а):

Птич, спасибо, я помню, что в НРК сказано, что дело не в производителе. У меня вопрос о том, что именно проверяли ребята и где именно прокололись. Рома в проверке посредника? Андрей в том, что подписал? Ты пишешь про подлинность декларации на таможне. Значит, в этом дело? Как в том меме, «просчитались, но где?»

https://san2.ru/smiles/friends.gif Мем не помню, но помню, в НРК было что-то о том: "как нет документов, я же своими глазами?", "ну то есть есть, но поддельные" (примерно)
В Бетти она им весь мозг склевала на то, что бы там какую-то особую бумагу оформили, а они не оформили её. Но у нас насколько я поняла, речь шла именно от подделке бумаг посредником, ну и про таможню что-то было, вот я и сложила 2+2, наверное... )))

+1

56

Бинош написал(а):

Ну да. А демпингово низкие цены?

На мой взгляд, низкие цены в данном случае, не обязательно демпинг. Производство в Азии гораздо дешевле, еще и сырье свое. А ух Узбекистан вообще дешев. Вопрос в доставке и пошлинах. Вот тут и проблема зарылась, кмк. И тут основная ответственность на РД, который уверил Андрея, что там все в порядке...
А потом он звонил именно посреднику...

Отредактировано Кип (27-05-2025 01:29:56)

0

57

Мем не помню, но помню, в НРК было что-то о том: "как нет документов, я же своими глазами?", "ну то есть есть, но поддельные

В нулевых насмотрелась, как делаются документы и сертификаты, никаких иллюзий не осталось. Поэтому мне очень странно, что иллюзии были у мальчиков. И не просто странно, а выглядит это для меня как абсолютная профнепригодность. И, кстати, фиг с ними с документами на сами ткани, а что с договором купли-продажи? Серьезная контора с серьезным штатом юристов пролетает в договоре с ООО Вася Пупкин Алибаба Саидов? Или на честном слове покупали? Хотя бы паспортные данные этого Махмуда или как его там должны были в договоре быть? Или только телефон нерабочий?

+1

58

Mira написал(а):

В нулевых насмотрелась, как делаются документы и сертификаты, никаких иллюзий не осталось. Поэтому мне очень странно, что иллюзии были у мальчиков. И не просто странно, а выглядит это для меня как абсолютная профнепригодность. И, кстати, фиг с ними с документами на сами ткани, а что с договором купли-продажи? Серьезная контора с серьезным штатом юристов пролетает в договоре с ООО Вася Пупкин Алибаба Саидов? Или на честном слове покупали? Хотя бы паспортные данные этого Махмуда или как его там должны были в договоре быть? Или только телефон нерабочий?

Так если производители ок, то данные были, наверное… Или ты про данные посредника?

0

59

Мем не помню, но помню, в НРК было что-то о том: "как нет документов, я же своими глазами?", "ну то есть есть, но поддельные" (примерно)
В Бетти она им весь мозг склевала на то, что бы там какую-то особую бумагу оформили, а они не оформили её. Но у нас насколько я поняла, речь шла именно от подделке бумаг посредником, ну и про таможню что-то было, вот я и сложила 2+2, наверное... )))

Вариантов мема много, например,

такой

+1

60

Бинош написал(а):

Так если производители ок, то данные были, наверное… Или ты про данные посредника?

Про того, кому Рома дозвониться не мог и поэтому оказалось, что "шеф, усё пропало!"

0