Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 39

Сообщений 451 страница 480 из 489

1

25-я минута.
(Когда я открыла рандомайзер, он мне сразу выдал 91-ю серию, но я решила это не засчитывать))

0

451

Мира написал(а):

Потому что мне бы хотелось видеть достойного соперника для Жданова, а Катьке нравятся красавцы.

Додумываешь.
Точно так же можно утверждать, что Кате нравятся те, кто проявляет к ней доброту. Этому, кстати, больше подтверждений...
А я не считаю Мишу не достойным соперником (и Малиновский, кстати, со мной согласен).

Вопрос в том, почему вы не считаете его достойным соперником.
Даже если посчитать твое мнение про красавцев фактом, имхо, Миша симпатичнее Дениса...

Перейдем к "Катьке нравятся брюнеты" или к "Катьке нравятся высокие" - ну так это ерунда, имхо, а не про серьезные чувства...

Мира написал(а):

Потому что уверенные в себе люди - это не Вольфы Мессинги, которые абсолютно точно знают, что будет дальше и никогда не ошибаются. Они адекватно оценивают ситуацию, и если задача сложная, они понимают, что никто не гарантирует, что им стопроцентно удастся ее решить, но именно их уверенность позволяет им замахнуться на сложную задачу.

Только Катя 100% уверена, что не могло быть искренним то, что Андрей сделал...
Ну в общем-то и не было...
Но ты пытаешься сказать, что о Кате говорит то, о каких мужчинах она мечтает (причем во множественном числе, хотя в НРК показаны мечты только об одном, а не о двоих!), но мечты еще не означают уверенность...
Мечтать может каждый или почти каждый. Можно мечтать о том, чтобы выиграть миллион(ы) в лотерею, о маленьком выигрыше, насколько я знаю, никто и не мечтает, но говорить о надежде на выигрыш можно только если человек хотя бы покупает лотерейные билеты.
А Катька, кмк, скорее как в том анекдоте: "но ты билетик-то хоть купи!". )))))

Как раз биологическая реакция тут и работает: альфы, как правило, сходятся с альфами, омеги - с омегами. Социальный круг тоже никто не отменял.

Я так не делю особей или людей.

Мира написал(а):

Белая сенсорика - это про еду и комфорт. От белых сенсоров, независимо от степени их эгоизма, никто не уйдет голодным :D

Да не правда. Они точно так же могут хотеть получать это от других, но лениться делать самостоятельно даже для себя. Особенно в современном мире кучи услуг, где за тебя вообще все на свете могут сделать, при наличии денег. Да и тогда, тоже, просто это стоило дороже, но у Андрея эти деньги были... А вот со вниманием к окружающим были затруднения...

0

452

Бинош написал(а):

Мне кажется, чтобы задержать его и руки занять и успеть убежать)

Да, это так сработало, но я не думаю, что Катя э то всё прям продумать успела. Скорее, хотела отгородиться, имхо...

Она когда пугается/боится пытается создать физическую преграду перед собой, как конон: вот в начале 11 серии, перед представлением БП папочкой прикрывалась, пряталась за неё, тут стулом и спряталась за него...

А еще на старом форуме, старые теплые юзеры (до нашествия дементорства) писали о том, что у Кати в начале НРК была привычка приоткрывать дверь, выглядывать, что-то говорить и только потом "просачиваться". Типа она не решалась сразу, как обычный человек войти, закрыть дверь и после этого уже говорить.
Я почему-то сразу, как это прочитала, поверила, хотя сама примеров не набрала... )))

0

453

Mira написал(а):

Приему на работу она рада, рыдать не собирается )).

Ну так, конечно, она наплакалась уже дома. Теперь скачет-пляшет от радости!  https://san2.ru/smiles/girl-dance.gif  https://san2.ru/smiles/zakruzhilis.gif

0

454

little_birdie написал(а):

Даже если посчитать твое мнение про красавцев фактом, имхо, Миша симпатичнее Дениса...

Денис далеко не красавец, но выглядит более мужественно, чем Миша, имхо.

0

455

Мечтать может каждый или почти каждый

Угу. Таня теоретически тоже бы не могла отказать Жданову, а практически у нее любимый муж и отличная семья. А Катька кроме Андрея ни на кого не смотрела.

Я так не делю особей или людей.

Законы науки работают независимо от того, верят в них или нет.

Они точно так же могут хотеть получать это от других, но лениться делать самостоятельно даже для себя

Нет, не могут.

Ну так, конечно, она наплакалась уже дома. Теперь скачет-пляшет от радости!

Разве она дома рыдала после сообщения о том, что принята на работу?

0

456

Да, это так сработало, но я не думаю, что Катя э то всё прям продумать успела. Скорее, хотела отгородиться, имхо...

Она когда пугается/боится пытается создать физическую преграду перед собой, как конон: вот в начале 11 серии, перед представлением БП папочкой прикрывалась, пряталась за неё, тут стулом и спряталась за него...

А еще на старом форуме, старые теплые юзеры (до нашествия дементорства) писали о том, что у Кати в начале НРК была привычка приоткрывать дверь, выглядывать, что-то говорить и только потом "просачиваться". Типа она не решалась сразу, как обычный человек войти, закрыть дверь и после этого уже говорить.
Я почему-то сразу, как это прочитала, поверила, хотя сама примеров не набрала... )))

Слушай, здорово, не читала такого раньше. Тонко подмечено!

+1

457

Кип написал(а):

Хорошо сказала!

Мне тоже нравится, только это Птичка);Но я похожую мысль раньше высказывала)

0

458

Бинош написал(а):

Мне тоже нравится, только это Птичка);Но я похожую мысль раньше высказывала)

Это у меня цитата слетела. Поправила)))

0

459

Mira написал(а):

Законы науки работают независимо от того, верят в них или нет.

Ага, только почему-то так делят не на уроках биологии, а в мокрых фанфиках.

0

460

Mira написал(а):

Нет, не могут.

Нет, могут.

Плакала она когда пригласили на второе собеседование. Исход его был не так плох, как с Урядовым. Катя уходила неуверенная, но не подавленная, когда её сообщили, очень радовалась, даже как-то физически эту радость выражала.
Эмоции у людей меняются. Даже схожие события могут вызывать разную реакцию, если застают нас в разном настроении, физическом и эмоциональном состоянии разном.

0

461

Бинош написал(а):

Слушай, здорово, не читала такого раньше. Тонко подмечено!

Бинош, Кип, спасибо за комплименты!  https://san2.ru/smiles/roza.gif  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

462

Mira написал(а):

Угу. Таня теоретически тоже бы не могла отказать Жданову, а практически у нее любимый муж и отличная семья. А Катька кроме Андрея ни на кого не смотрела.

Вот именно, а что Андрей, что Катя не верят в то, что их можно полюбить. Особенно Катя.
и первые её слова о любви к Андрею в дневнике: "он один понял, кака я" и "я нужна ему" - это тоже показательным момент - желание быть оцененной и нужной...
А вот о его внешности в её дневнике, емнип, если и было, то среди тучи комплиментов его личности и характеру...

0

463

А вот о его внешности в её дневнике, емнип, если и было, то среди тучи комплиментов его личности и характеру...

Катькино мнение о внешности Андрея прекрасно видно в момент их первой встречи  :D

0

464

Mira написал(а):

Как раз биологическая реакция тут и работает: альфы, как правило, сходятся с альфами, омеги - с омегами. Социальный круг тоже никто не отменял.

Если так делить, то Катька скорее сигма, а не альфа.

Тык.

0

465

Юла написал(а):

Если так делить, то Катька скорее сигма, а не альфа.

Ага. Поэтому и история получилась нестандартная и интересная.

0

466

Катя словами через рот озвучила свои страхи и причины по которым не хотела идти представлять БП и там ни слова не было про полномочия, она говорила о том, что АЮ на неё сердит, это про отношения, страх и стеснительность, а не про полномочия...

А про полномочия говорить в данный момент бессмысленно, поскольку их ей как раз выдали. Но выдали так внезапно и неожиданно, что она морально оказалась к этому не вполне готова, да и первый раз всегда страшно, да и на Сашку налетела пару раз ... совсем недавно.

Катя может защищать экономические данные, но для того, чтобы делать это лучше, ей нужна эмоциональная поддержка много больше, чем полномочия.

Всем нужна эмоциональная поддержка, чтобы делать что-то лучше. Катька - не исключение.

На последнем показе у неё есть все полномочия, но она буквально умоляет Андрея открыть показ вместо неё!! А он делает то, что делала раньше: даёт ей веру в себя саму...

Понимаю ее. Уверенность и вера в себя не отметают страхов, когда делаешь что-то впервые.  А Андрюша здесь чуть ли не впервые дает ей именно веру в себя. В остальных случаях он именно что полномочия раздавал. Иногда веру в него)

Я считаю, что слезу Кати при приглашении на собеседование и при словах о повышении - выброс накопленного внутреннего напряжения. Это напряжение противоречит твоей с Алисой теории про уверенность/умение убеждать, которым не хватало только полномочий...

Не противоречит. ИМХО

0

467

Mira написал(а):

Катькино мнение о внешности Андрея прекрасно видно в момент их первой встречи

А у кого-то из нас на те кадры другое мнение? )))

0

468

Алиса написал(а):

А про полномочия говорить в данный момент бессмысленно, поскольку их ей как раз выдали. Но выдали так внезапно и неожиданно, что она морально оказалась к этому не вполне готова, да и первый раз всегда страшно, да и на Сашку налетела пару раз ... совсем недавно.

Так вот об этой моральной неготовности я и говорю.
А "готовый" человек - это тот, кто уже неформальный лидер и повышение, а так же "освоение" в новой роли, происходит естественно. А у Кати прям рывки работы над собой. Имхо.

Алиса написал(а):

Всем нужна эмоциональная поддержка, чтобы делать что-то лучше. Катька - не исключение.

Не совсем так. У каждого человека:
* есть что-то, что он может сделать всегда, и не только без поддержки, а даже если есть сопротивление и так далее,
*что-то человек может, когда просто не мешают,
*что-то может сделать с поддержкой, но сам бы с большой вероятностью не справился. это то, чему человек учится от других и Катя с Андреем друг от друга
* есть вещи, которые человек не может сделать никак и ни при каких обстоятельствах...
* есть что-то что человек может сделать только в экстремальных обстоятельствах.

Алиса написал(а):

Понимаю ее. Уверенность и вера в себя не отметают страхов, когда делаешь что-то впервые.

Вообще-то делать что-то впервые бывает в КАЙФ... )))

Алиса написал(а):

А Андрюша здесь чуть ли не впервые дает ей именно веру в себя. В остальных случаях он именно что полномочия раздавал. Иногда веру в него)

А как же "вы Екатерина Великая" и дальше комплименты про то, как она убедила банкира дать кредит...
Все эти яркие благодарности от Андрея - это все же не полномочия... )))

0

469

Так вот об этой моральной неготовности я и говорю.
А "готовый" человек - это тот, кто уже неформальный лидер и повышение, а так же "освоение" в новой роли, происходит естественно. А у Кати прям рывки работы над собой. Имхо.

Не вижу я тут у Катьки никакой работы над собой, извини. Вижу естественное освоение в новой роли.

Не совсем так. У каждого человека:
* есть что-то, что он может сделать всегда, и не только без поддержки, а даже если есть сопротивление и так далее,
*что-то человек может, когда просто не мешают,
*что-то может сделать с поддержкой, но сам бы с большой вероятностью не справился. это то, чему человек учится от других и Катя с Андреем друг от друга
* есть вещи, которые человек не может сделать никак и ни при каких обстоятельствах...
* есть что-то что человек может сделать только в экстремальных обстоятельствах.

И чем из того, что делала Катя в сериале, она не справилась бы без поддержки?

Вообще-то делать что-то впервые бывает в КАЙФ... )))

Кайф и страх вполне себе совместимы, имхо.

А как же "вы Екатерина Великая" и дальше комплименты про то, как она убедила банкира дать кредит...
Все эти яркие благодарности от Андрея - это все же не полномочия... )))

Здесь не очень поняла. Благодарности Андрея разве идут уже не после того, как Катя что-то сделала? Причем весьма успешно?

0

470

А "готовый" человек - это тот, кто уже неформальный лидер

Между уверенностью и лидерством нет прямой связи. Уверенным в себе может быть любой человек на любой должности. А Катька к лидерству никогда и не стремилась. Она может, если надо, но, в отличие от Андрея, равнодушна к руководящей работе.

0

471

Mira написал(а):

А Катька к лидерству никогда и не стремилась. Она может, если надо, но, в отличие от Андрея, равнодушна к руководящей работе.

Согласна. )))

Просто при таком раскладе, я бы про её настойчивость после получения полномочий говорила бы не "тогда она смогла, а, скорее, тогда ей пришлось", но это, наверное, детали.

Алиса написал(а):

Здесь не очень поняла. Благодарности Андрея разве идут уже не после того, как Катя что-то сделала? Причем весьма успешно?

Так это даёт уверенность дальше! имхо
Такие внешние позитивные аффирмации...

Алиса написал(а):

Не вижу я тут у Катьки никакой работы над собой, извини. Вижу естественное освоение в новой роли.

Жаль, это ведь самое интересное, имхо...  :love:

Алиса написал(а):

С преображением.

Алиса написал(а):

Кайф и страх вполне себе совместимы, имхо.

Они совместимы, да, могут сосуществовать, но все же лично для меня что-то одно сильнее...
И я бы даже сказала, что для меня любовь (в т.ч. к чему-то) и страх это разные полюсы одного спектра.

0

472

lАлиса написал(а):

С преображением.

С преображением, вероятнее всего да, но вот ... только Андрюша здесь совсем не причем. Вот если бы он помог ей с преображением,  то я согласилась бы с той "тренерской" ролью для Катьки. Но по моей имхе он ничем не помог ей именно  тем, с чем ей самой было не справиться.

0

473

Mira написал(а):

...  А Катька к лидерству никогда и не стремилась. Она может, если надо, но, в отличие от Андрея, равнодушна к руководящей работе.

В моем ТВ Катька обладает очень сильными лидерскими качествами, я бы даже сказала, что она прирожденный лидер, но ей на это пофиг.

0

474

Алиса написал(а):

Выступления перед акционерами в первых сериях. Открытие собственного показа в последних.
Благодаря Юлиане — преображение.

+1

475

Алиса написал(а):

В моем ТВ Катька обладает очень сильными лидерскими качествами, я бы даже сказала, что она прирожденный лидер, но ей на это пофиг.

Для меня неотъемлемая черта прирожденного лидера - желание быть лидером. Андрей - прирожденный лидер. Причем он готов лидировать даже в ситуации полной неопределенности и непросчитанности просто потому, что ему нравится сам процесс. А Катька к процессу как минимум равнодушна, а скорее он ей не особо нравится, и лидировать она готова только ради результата. За Катькой в моем телевизоре идут прежде всего потому, что она профи и из-за все той же пресловутой уверенности в том, что потянет.

+1

476

Mira написал(а):

Для меня неотъемлемая черта прирожденного лидера - желание быть лидером. Андрей - прирожденный лидер. Причем он готов лидировать даже в ситуации полной неопределенности и непросчитанности просто потому, что ему нравится сам процесс. А Катька к процессу как минимум равнодушна, а скорее он ей не особо нравится, и лидировать она готова только ради результата. За Катькой в моем телевизоре идут прежде всего потому, что она профи и из-за все той же пресловутой уверенности в том, что потянет.

Соглашусь

0

477

Mira написал(а):

Для меня неотъемлемая черта прирожденного лидера - желание быть лидером. Андрей - прирожденный лидер. Причем он готов лидировать даже в ситуации полной неопределенности и непросчитанности просто потому, что ему нравится сам процесс. А Катька к процессу как минимум равнодушна, а скорее он ей не особо нравится, и лидировать она готова только ради результата.

Полагаю, дело в расхождении терминологии. Для меня лидер - это прежде всего не тот кто хочет, а тот кто может. А прирожденный - это в ком лидерские качества специальным образом не требуется воспитывать. Уверена, что в Катьке лидерство никто не воспитывал. А то, что ей не нравился процесс, не сказала бы.

Mira написал(а):

За Катькой в моем телевизоре идут прежде всего потому, что она профи и из-за все той же пресловутой уверенности в том, что потянет.

В моем представлении это самое важное в лидере.

0

478

Бинош написал(а):

Выступления перед акционерами в первых сериях. Открытие собственного показа в последних.
Благодаря Юлиане — преображение.

Согласна с двумя последними пунктами - здесь чистая поддержка. Но ты правда считаешь, что не случись этой сцены, Катька как-то плохо открыла бы показ?
Что же касается первого пункта, то все, что Катька там от Андрюши получила - только пинок первый раз. Что еще? Похвалы, дифирамбы и благодарности? Это,  конечно, хорошо, но в моем тв не имело решаюшего значения именно в плане качества ее выступлений.

0

479

Я думаю, если бы Катю не поддержал Андрей, она бы пошла к Юлиане. )))

0

480

Алиса написал(а):

Согласна с двумя последними пунктами - здесь чистая поддержка. Но ты правда считаешь, что не случись этой сцены, Катька как-то плохо открыла бы показ?
Что же касается первого пункта, то все, что Катька там от Андрюши получила - только пинок первый раз. Что еще? Похвалы, дифирамбы и благодарности? Это,  конечно, хорошо, но в моем тв не имело решающего значения именно в плане качества ее выступлений.

Если бы Андрей согласился вместо Кати выступить, то она вообще никак бы его не открыла)) А так он ее переубедил)
Поведение Андрея с Катей до соблазнения, несмотря на все косяки, в целом считаю поддержкой: он ее повышает, уговаривает выступать и так далее.

0