Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 39

Сообщений 301 страница 330 из 489

1

25-я минута.
(Когда я открыла рандомайзер, он мне сразу выдал 91-ю серию, но я решила это не засчитывать))

0

301

Mira написал(а):

То, что Андрей за Катьку вступился, мне нравится. Но результата же даже в этом случае не было: вплоть до свадьбы шпана не успокоилась. А что могла в этом случае сделать одна Катька? Если нет результата, то какой смысл в лишних телодвижениях?

Ну и где грань между благоразумием и позволением вытирать об себя ноги? Когда Катька поначалу «мямлила», не отстаивала свои права (ну или отстаивала через раз), не была ли она терпилой?
И я не готова отрицать явный личностный рост Катерины)

+1

302

Mira написал(а):

Даже опуская техническую сторону процесса, снова спрошу - какой долговременный профит это даст Кате помимо сиюминутного повышения ЧСВ?

Да при чем тут ЧСВ? Как будто отстаивание своих элементарных прав — это какой-то выпендреж.

+1

303

Mira написал(а):

То, что Андрей за Катьку вступился, мне нравится. Но результата же даже в этом случае не было: вплоть до свадьбы шпана не успокоилась. А что могла в этом случае сделать одна Катька? Если нет результата, то какой смысл в лишних телодвижениях?

То есть ты не согласна со словами Андрея, когда он сказал, что его бесит, что Катьку унижают все кому не лень, а она терпит?

0

304

Mira написал(а):

А почему ты считаешь, что в начале своей работы в ЗЛ она бы не смогла этого сделать? С БП перед Сашкой выступала спустя очень недолгое время после начала работы, и выступила убедительно, даже учитывая, что БП был подтасованный.

Так все правильно, идет нормальный рабочий процесс «тренер — ученик». Андрей в начальных сериях выступает как тренер для Катьки. Эти его «что вы мямлите, говорите яснее», «привыкайте говорить публично», повышения, приглашения выступить при всех — это и есть те шажки, которые Каька проходит под его руководством, те испытания, которые она раз за разом преодолевает. Это он ее вытащил отстаивать план, хотя она боялась и не хотела. И аппетит пришел во время еды: поскольку это ее конек, она постепенно легко обреза уверенность в такого рода переговорах. А Андрей продолжал такое вольное или невольное наставничество (иногда просто делегировал ей свои полномочия для удобства, иногда сознательно ее продвигал) вплоть до залога и соблазнения — Потом стало не до того. И вернутся к этому же на Катькином показе, уговаривая ее выступить. Недаром она скажет: «Все было как раньше».
Так что вижу Катькин рост и Андрееву заслугу в нем)
Кстати, в принесенном недавно Кип эпизоде и Потапкин подметил изменения в Кате: как она мямлила раньше и как отбривает теперь)
Сегодня я проснулась добрая к Андрюше))

+1

305

Бинош написал(а):

Ну и где грань между благоразумием и позволением вытирать об себя ноги?

Для меня - в результате. Можно бросаться с кулаками или словесными обличениями на каждого, кто в автобусе наступил тебе на ногу или возмутился у кассы магазина, только какой в этом смысл? Нехороший человек сразу проникнется и больше так делать не будет?

Бинош написал(а):

Когда Катька поначалу «мямлила», не отстаивала свои права (ну или отстаивала через раз), не была ли она терпилой?

Я не вижу, когда она терпильски мямлила в важных ситуациях.

Бинош написал(а):

Как будто отстаивание своих элементарных прав — это какой-то выпендреж.

Ну, заявила Катька Кире, что та неправа - и? Легче стало?©

Бинош написал(а):

То есть ты не согласна со словами Андрея, когда он сказал, что его бесит, что Катьку унижают все кому не лень, а она терпит?

Как я могу быть согласна или не согласна с эмоциями Андрея? Если бы он предложил конкретное решение, я бы могла согласиться или нет. Когда человека обижают, это, безусловно, плохо, но, увы, наш мир несовершенен. Катьке теперь Андрея всюду с собой таскать, чтобы его лупасили или самой драться?

0

306

Бинош написал(а):

Кстати, в принесенном недавно Кип эпизоде и Потапкин подметил изменения в Кате: как она мямлила раньше и как отбривает теперь)

Это тот, где Катька уже официальный работник и может СергейСергеичу пропуском в физию ткнуть?  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

0

307

Mira написал(а):

Это тот, где Катька уже официальный работник и может СергейСергеичу пропуском в физию ткнуть?

Не, позже) 50-е серии. Скажешь, что на нее владение НМ и ЗЛ так повлияло?)

0

308

Mira написал(а):

Для меня - в результате. Можно бросаться с кулаками или словесными обличениями на каждого, кто в автобусе наступил тебе на ногу или возмутился у кассы магазина, только какой в этом смысл? Нехороший человек сразу проникнется и больше так делать не будет?

Как я могу быть согласна или не согласна с эмоциями Андрея? Если бы он предложил конкретное решение, я бы могла согласиться или нет. Когда человека обижают, это, безусловно, плохо, но, увы, наш мир несовершенен. Катьке теперь Андрея всюду с собой таскать, чтобы его лупасили или самой драться?

На мой взгляд, все же есть большая разница: бытовое хамство незнакомца или пусть даже знакомой шпаны — и воровство доклада на работе или же хамство сотрудников/начальников.
Андрей, помимо эмоций, выдвинул тезис, что Катя терпит хамство и унижения в свой адрес. Она это делает по разным причинам, одна из которых, в моем ТВ, — низкая самооценка. Среди других есть и благоразумное понимание, что протест ничего не даст, но это не единственная причина. ИМХО.

Mira написал(а):

Ну, заявила Катька Кире, что та неправа - и? Легче стало?©

ИМХО — да, стало) Бывает, что это нужно самому человеку, даже если в моменте ничего не изменит. А в другой раз, глядишь, тот, второй человек и призадумается. Вот как Кира Вике сказала: «Да не будет она жаловаться, знаю я таких: серая мышка» (не дословно). А я не знаю, как бы себя Кира повела, если бы Катя вместо детских увещеваний, что Кира с Викой поступили нехорошо, по-другому поговорила с ними, пожестче. Не молча пойти нажаловаться Андрею, чтобы они обозвали ее «стукачкой», а сперва в открытую проговорить. Можно продумать как.

+1

309

Девочки, а давайте  представим себе, что и как Катя могла бы сказать Андрею, чтобы отговорить его покупать узбекские ткани? Прозвучали соображения, что здесь, с одной стороны, доводы Ромы о несомненных выгодах, с другой — слова Кати о «дурном предчувствии» при отсутствии доказательств. Однако Катя выдвигает аргументы, просто в саркастической манере: что слишком дешево, например. Кроме того, раз так все радужно, то зачем Андрею обманывать Киру и Милко? Значит, понимает Андрей, что неизвестный поставщик, стопроцентная предоплата и дешевизна — это лажа?
Короче, что и как конкретно могла сказать Катя, чтобы отговорить Андрея? Или не было такой опции?

0

310

Юла написал(а):

И назвать «Не родись красивой».

Опять? Там уже все красивые https://san2.ru/smiles/smekh.gif

0

311

Mira написал(а):

Это тот, где Катька уже официальный работник и может СергейСергеичу пропуском в физию ткнуть?

Это с ФАСовцем

0

312

Кип написал(а):

Это с ФАСовцем

Ага)

0

313

Бинош написал(а):

Девочки, а давайте  представим себе, что и как Катя могла бы сказать Андрею, чтобы отговорить его покупать узбекские ткани? Прозвучали соображения, что здесь, с одной стороны, доводы Ромы о несомненных выгодах, с другой — слова Кати о «дурном предчувствии» при отсутствии доказательств. Однако Катя выдвигает аргументы, просто в саркастической манере: что слишком дешево, например. Кроме того, раз так все радужно, то зачем Андрею обманывать Киру и Милко? Значит, понимает Андрей, что неизвестный поставщик, стопроцентная предоплата и дешевизна — это лажа?
Короче, что и как конкретно могла сказать Катя, чтобы отговорить Андрея? Или не было такой опции?

Я не знаю. И понимает ли Андрей, тоже. Мне кажется, мы недавно что-то похожее обсуждали...
Вообще, я думаю, что до самого конца сомнения у Андрея были. Не даром он уточнял у Романа прл доставку, все ли в порядке. Кире и Милко он мог соврать просто потому, что ткани из Узбекистана, типа, не комильфо. Милко не поймет. Ему Европа нужна. Да и Кира, мне кажется. ЕМНИП, он ничего про способ оплаты и про дешивизну им не говорил

Что ка ается Кати, думаю, вряд ли бы она смогла его чем-то убедить, без железных доказательств. Слишком заманчиво предложение и есть шанс на успех

+1

314

Бинош написал(а):

Скажешь, что на нее владение НМ и ЗЛ так повлияло?)

Так я согласна, что она растет и личностно, и профессионально. Просто не вижу глобальных изменений - имхо, примерно так же росла бы и в другой  компании, где бы оценили ее знания и профессионализм.

Бинош написал(а):

Бывает, что это нужно самому человеку, даже если в моменте ничего не изменит

У меня, видимо, по-другому реакции идут, мне от такого только стыдно за свою глупость и несдержанность.

Бинош написал(а):

А в другой раз, глядишь, тот, второй человек и призадумается.

Как-то мне с трудом верится в перевоспитание взрослого человека ))

0

315

Mira написал(а):

Так я согласна, что она растет и личностно, и профессионально. Просто не вижу глобальных изменений - имхо, примерно так же росла бы и в другой  компании, где бы оценили ее знания и профессионализм.

У меня, видимо, по-другому реакции идут, мне от такого только стыдно за свою глупость и несдержанность.

Как-то мне с трудом верится в перевоспитание взрослого человека ))

Ну с Андреем же сработало) А вообще, может, и не перевоспитание, но понимание: с этим человеком так нельзя.

+1

316

Бинош написал(а):

Имхо, не было у нее шансов, ибо Андрей уже закусил удила. Разве что компромат на поставщиков нарыть ну или фальсифицировать :D

+1

317

Бинош написал(а):

Ну с Андреем же сработало)

В Андрее, имхо, изначально это было заложено, только условий не было для того, чтобы это наружу вытащить. Вот с Ромой, например, было бы без шансов при любом раскладе.

Бинош написал(а):

А вообще, может, и не перевоспитание, но понимание: с этим человеком так нельзя.

А вот для этого и нужны полномочия. Сомневаюсь, что у Киры на том этапе к Катьке уважения бы прибавилось, как бы та себя ни вела. Ну разве что согласилась бы на Андрея стучать или наоборот, нажаловалась бы Андрею, и Кира бы побоялась в дальнейшем портить с ним отношения из-за Катьки.

0

318

Бинош написал(а):

Ничего, мне кажется. Андрюша как та бабушка, которая если решила отдать свои деньги мошенникам, то ее даже наряд полиции не остановит.  :D

Свернутый текст

Девочки, у нас тут какой-то «апокалипсис». Мобильный интернет с 12 числа не работает. Могу заходить только с домашнего wife вечером, потому если долго не буду заглядывать – не теряйте.  https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

319

Mira написал(а):

В Андрее, имхо, изначально это было заложено, только условий не было для того, чтобы это наружу вытащить. Вот с Ромой, например, было бы без шансов при любом раскладе.

ППКС

0

320

Mira написал(а):

разве что согласилась бы на Андрея стучать или наоборот, нажаловалась бы Андрею, и Кира бы побоялась в дальнейшем портить с ним отношения из-за Катьки.

И так и так стучать. Но, я подумала, что помогло бы только первое. Когда после назначения помощником  Кира всех прорабатывала, Катька не пожаловалась, просто призналась в своем косяке. Жданов поорал, но сам пошел на разборки. Мало не показалось ни Кире, ни Вике.
Уволить больше Катю она не пыталась, но цепляться продолжала

+1

321

Бинош написал(а):

Девочки, а давайте  представим себе, что и как Катя могла бы сказать Андрею, чтобы отговорить его покупать узбекские ткани?

Согласна с девочками, которые считают, что ничего не могло повлиять ... кроме железных доказательств, что фирма левая и они могут стать жертвами обмана.

Бинош написал(а):

Кроме того, раз так все радужно, то зачем Андрею обманывать Киру и Милко? Значит, понимает Андрей, что неизвестный поставщик, стопроцентная предоплата и дешевизна — это лажа?

Он понимает, что непроверенная фирма это риск ...  Думаю, они подозревали возможное мошенничество с тканями (типа подсунут липу вместо качественного товара), и именно это (качество ткани и честность сделки) Рома и ездил проверять.  Знали ли о том, что поставка и/или доставка осуществляется с нарушением закона? Трудно сказать. Возможно догадывались... Но мне почему-то кажется, что нечестность в отношении закона их волновала куда меньше, нечестность по отношению к ним лично. На том и погорели ((

+2

322

Mira написал(а):

Уточнить хочу ... Что с Романом было бы без шансов?

0

323

Бинош написал(а):

Андрей, помимо эмоций, выдвинул тезис, что Катя терпит хамство и унижения в свой адрес. Она это делает по разным причинам, одна из которых, в моем ТВ, — низкая самооценка. Среди других есть и благоразумное понимание, что протест ничего не даст, но это не единственная причина. ИМХО.

Мое глубокое ИМХО - нет у Кати низкой самооценки. Что же касается хамства и унижения - она их не терпит, она их игнорирует, считая ниже своего достоинства реагировать там, где слова не дадут эффекта.

0

324

Алиса написал(а):

Знали ли о том, что поставка и/или доставка осуществляется с нарушением закона?

я не помню дословно, но Андрей про доставку у Романа спрашивал и тот уверил, что все нормально. Правда, не помню,упоминался ли посредник.
Но согласна, что в законность поставки они особо не вмешивались. Как японимаю, основная проблема была в том, что в накладных ЗЛ, как получателя, не указали.

0

325

Кип написал(а):

Катя убеждать умеет. И ЖС могла бы убедить со временем, если бы сосредооочила на этом свое внимание. Думаю, Кате некогда было об этом думать, ей показ готовить. Да и не знаем мы, как часто в этот месяц ЖС собирался в курилке.

Кип, ты ПАВЛА обвиняла в соблазнении, а причинно-следственной связи между Таниным трепом и соблазнением не видишь?!

О делах компании они практически не говорят

Так они и не знают практически ничего...

Катя очень сильно просила ЖС не говорить АП о её личной жизни, Таня сказала. Причем даже когда Андрей уже не спрашивал, все равно проявила инициативу ему про второе гадание рассказать... Емнип, в следующий раз после этих слов Тани, Андрей так долго не решавшийся начать соблазнение, совет Катю на совещание на троих...
Я не считаю, что Таня виновата в том, что Андрей пошел на этот план, но я считаю (1) её существенным пунктом в списке его причин (2) её сплетни, особенно после просьбы Кати молчать - откровенным и однозначным предательством.

По хорошему, почти каждый человек, так или иначе, участвует в сплетня, хотя сам может так не считать. Любые слова, сказанные о ком-то, по вути, сплетня.
Вот я вам иногда про Григория говорю. Это ведь тоже сплетня. Не он же вам рассказывает.

Это правда, сколько их не избегай, как себя ни ограничивай рано или поздно что-то да будет...
И мне интересно и я благодарна, что ты рассказываешь про Григория, но он-то как раз вряд ли скажет что-то, чего не хочет говорить. Это раз. (А Катя в моем ТВ не хотела говорить про Колю, её Машка развела, надо дойти обзор сделать, как раз финал 11й серии и, может, начало (2)Во вторых то как вы обсуждали семьи-детей ты не писала, ну и мне кажется, что если он тебе скажет что-то, а потом попросит не говорить, ты и не скажешь, не будешь публиковать так что любой в интернете может увидеть, даже если тут мало людей...
А Катя емнип специально попросила Андрею не говорить!

0

326

Алиса написал(а):

Уточнить хочу ... Что с Романом было бы без шансов?

Осознание того, что вся история с Катькой изначально была неправильной и так нельзя.

Алиса написал(а):

Мое глубокое ИМХО - нет у Кати низкой самооценки.

Угу. В моем телевизоре самооценка у Катьки скорее завышенная, судя по тому, на каких мужчин она замахивается  :D

0

327

Кип написал(а):

Когда после назначения помощником  Кира всех прорабатывала, Катька не пожаловалась, просто призналась в своем косяке. Жданов поорал, но сам пошел на разборки. Мало не показалось ни Кире, ни Вике.
Уволить больше Катю она не пыталась, но цепляться продолжала

Вот да. Кира до последнего к Катьке цеплялась, и когда та была и.о., не перестала, хоть и больше сдерживалась.

0

328

Мира написал(а):

Не вписывается. Уже писала, что вот такая плаксивость - либо врождённая эмоциональная лабильность либо временное нервное состояние. Первое не лечится, второе никак не зависит от личностного роста.

Либо накопленное внутреннее напряжение, неуверенность в себе, запрятанная боль от оскорблений и отказов...
И это как раз хорошо вписывается в мою теорию постепенного построения убедительности и уверенности.
Задатки были, не полный ноль (да полного нуля и не бывает), но это еще дополнительные эпизоды, которые иллюстрируют и аргументируют мою мысль. :-)

Мира написал(а):

Я не вижу условий для спора и не понимаю, каких результатов она этим спором достигнет. Ещё сильнее обозлит Киру? Вот в чем смысл помимо того, чтобы оставить за собой последнее слово? Я правда не понимаю.

Ну я же пишу, смысл не допустить своего увольнения. Показать, что свою зарплату отрабатывает.
И не обязательно спора, просто сказать Андрею...
Про спор я сказала потому, что Катя начала спор, но не потянула, сдалась, чем сделала свое положение хуже...

А есть еще один момент которого я не понимаю: Кира её обокрала, клеветала, незаконно уволила подделав документы, куда еще больше озлобиться можно? Катя должна была рассматривать вариант, что Кира на неё с ножом или кулаками набросится и настолько высокой вероятность этого считать, что прилагать усилия, чтобы избегать...

Попытаться так поговорить, как пыталась Катя, имхо, имеет смысл только с порядочными людьми, в Вике подобного я не заметила, хоть ЛинаДи (спасибо ей) и показала мне сочувствие к Кире...
Но и с Андреем согласна, оскорбления терпеть не стоит... Ну и то, как Катя предлагает потом Вике сделать БП на основе Викиного доклада - имхо это чуть ли не более склочно и мелочно, чем прямо ответить... (:

Мира написал(а):

Андрей, емнип, спустил на тормозах.

У Милко, емнип, ничего не воровали! )))

Мира написал(а):

А почему ты считаешь, что в начале своей работы в ЗЛ она бы не смогла этого сделать? С БП перед Сашкой выступала спустя очень недолгое время после начала работы, и выступила убедительно, даже учитывая, что БП был подтасованый.

Нееее.... Защитить расчеты - это другое.
Подтасовка в БП - вопрос качества тканей, про качество Катя не говорила, Андрей сказал, причем перебил, возможно, как и я, считал, что Катя не сможет соврать про качество...

С другой стороны про Ларину она креативно и бойко врала...
С третьей стороны врала довольно палевно, её "плющило" сбивалась, стеснялась... Немного напомнило, как потом Андрей описал состояние Кати пока думала над предложением АйТи "то-то вас так колбасило" примерно так...
Да, поначалу даже перед защитой БП её "колбасит" и Андрей её уговаривает пойти на это...

Кира, когда услышала, что Ларина была в ЗЛ, сразу поняла, что Ларина это - поставщики, так же как Катя поняла про обман с соблазнении после инструкции, пелена падает и видишь, где ложь причем так, что удивительно, что раньше не заметил...

А вот когда Катя врет тому банкиру я фальши уже не замечаю и напряга тоже! )))

В конце она тоже не стала вставать в позу и доказывать, что франшизы были изначально ее идеей.

Так там у неё цель закончить залог, и даже если её идею Вика присвоит и воплотит, но выход их залога приблизит, это идет на пользу целям Кати.
А в начале НРК у Кати цель получить работу и удержаться на ней (подле принца) и вот как раз тогда кража доклада серьезно ставит эту цель в опасность... имхо, параллелью было бы если бы Катя забила на делишки Воропаева и ошибку в 100 килобаксов...

+1

329

little_birdie написал(а):

Кип, ты ПАВЛА обвиняла в соблазнении,

Во первых, Павла я обвиняла в создании той ситуации в ЗЛ, которая привела к соблазнению.
Что касается Татьяны, если уж тут говорить. То изначально, Татьянин треп случился из-за обмана Кати. Она сама назвала Колю своим женихом. Ну и конкретно тут мы говорили про сплетни. И я написала, что лесть в душу без желания человека, это плохо. Тем более, болтать об этом...
Кроме того, я могу назвать несколько причинно-следственных связей с соблазнением. Танин треп - один из них. Но также, Катино молчание про  Колю, и про то, что он полностью в курсе дел.

Так они и не знают практически ничего...

Не знают про то, в каком состоянии Андрей? Не знают про то, что Воропаев ничего не делает. и подготовка к показу не идет? Не знают, что контракт с японцами чуть не сорвался? Зато они знают про проигрыш, но молчат. До тех пор, пока не спросила Кира.

Катя очень сильно просила ЖС не говорить АП о её личной жизни, Таня сказала. Причем даже когда Андрей уже не спрашивал, все равно проявила инициативу ему про второе гадание рассказать... Емнип, в следующий раз после этих слов Тани, Андрей так долго не решавшийся начать соблазнение, совет Катю на совещание на троих...

Так никто и не говорит, что они молодцы. Речь идет только о том, что сплетен в коллективе не избежать полностью. Чаще всего они бывают из-за недостатка информации. Люди разные, кого-то не интересуют личные дела других, кто-то очень этим интересуется.
Конечно, когда я говорю о Грише, я информацию фильтрую. Но не потому, что он мне что-то  на ушко сказал. Григорий, в принципе, не скажет того, что не хотел бы Просто при беседах, мы можем поговорить о разном и я понимаю, что подробности, это именно наша беседа, а не для всех.
Но знаешь, на последних двух спектаклях, у Григория повязка бинтовая на руке. И мы уже всю голову сломали, что это. К сожалению, не спросили у него, но между собой версии выдвинули. Это же ведь тоже сплетня, наверное... Хотя только в разговорах между собой. Даже точнее, в переписке...

Отредактировано Кип (16-06-2025 20:46:57)

0

330

Мира написал(а):

Даже опуская техническую сторону процесса, снова спрошу - какой долговременный профит это даст Кате помимо сиюминутного повышения ЧСВ?

У Кати украли то, что она пытается продать, и она обоснованно боялась, что еще шансов у неё мало/может не быть - заново сделать и продать...
Неужели, ты думаешь, что Андрей на следующий день её увольнял ТОЛЬКО за опоздание.
Имхо, опоздание было процентов 20-40, 10-30 кира, стресс и внешность, 50-60 отсутствие пользы...

Более того в Бетти прямо. словами через рот ГГ говорит, что мне не нужна секретарша только для того, чтобы моих баб прятать, я собираюсь завязать, а вот по работе картина на тот момент не в пользу Бетти/Кати сложилась.

Этой кражей Кира дискредитировала Катю как профессионала. То есть Кира забрала у Кати то, ради чего Кате дали шанс.
Снова скажу свою имху, профит не потерять работу, которую Катя так сильно хочет! )))

+1