Девочки, а давайте представим ГС: Катька сразу рассказывает АП про предложение Краевича, они отказываются закупать у них фурнитуру, берут более достойную подороже у другой компании — а что с тканями, договор-то уже подписан? Представим, Палыч осерчает и решит расторгнуть контракт с АйТи, купить другие ткани. Тогда бы, может, и коллекция так не просела. Но пришлось бы выплачивать большую неустойку АйТи? Что думаете?
Первая коллекция из тканей АйТи Коллекшен
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться228-03-2025 12:10:44
Решили бы, что неустойку платить невыгодно, но и выпускать коллекцию из синтетики - тоже нельзя. Поэтому закупили бы хорошие ткани, а Айтишные пустили бы на производство масс-маркета. Но продажи бы не пошли, появилась Никамода, и все заверте...
Поделиться328-03-2025 12:14:42
Девочки, а давайте представим ГС: Катька сразу рассказывает АП про предложение Краевича, они отказываются закупать у них фурнитуру, берут более достойную подороже у другой компании — а что с тканями, договор-то уже подписан? Представим, Палыч осерчает и решит расторгнуть контракт с АйТи, купить другие ткани. Тогда бы, может, и коллекция так не просела. Но пришлось бы выплачивать большую неустойку АйТи? Что думаете?
Слишком большая сумма контракта. 2 млн баксов. Не думаю, что отказались бы. Да и денег на другие ткани у них нет. И взять больше негде. В целом, фурнитуру жу тоже купили без протекции. Так что, взятка, можно сказать, спасением была.
А мне вот интересно, 100 тыс это же первый платеж. Должно было быть 5 таких. Зажали?
Поделиться428-03-2025 12:16:17
Решили бы, что неустойку платить невыгодно, но и выпускать коллекцию из синтетики - тоже нельзя. Поэтому закупили бы хорошие ткани, а Айтишные пустили бы на производство масс-маркета. Но продажи бы не пошли, появилась Никамода, и все заверте...
А почему продажи не пошли бы? Из хороших тканей на ура пошли бы.
За идею про масс-маркет спасибо!
Поделиться528-03-2025 12:17:04
Слишком большая сумма контракта. 2 млн баксов. Не думаю, что отказались бы. Да и денег на другие ткани у них нет. И взять больше негде.и
Там упоминалась сумма, да?
Выходит, первая коллекция была обречена?
Поделиться628-03-2025 12:20:15
А почему продажи не пошли бы? Из хороших тканей на ура пошли бы.
Из плохих, имела в виду, которые от Айти.
Поделиться728-03-2025 12:21:39
Тогда ещё проще - создают НМ, берут на нее кредит, и все заверте...
Поделиться828-03-2025 12:21:57
Там упоминалась сумма, да?
Исходя из взятки, вроде подсчитали 5% от суммы, вроде
Поделиться928-03-2025 12:23:13
Из плохих, имела в виду, которые от Айти.
Так вот если взять ГС отказ от взятки — нет НМ — закупка нормальных тканей и фурнитуры непонятно на какие шиши — трата плохих тканей на масс-маркет по дешевке, выплыли бы?
Только да, неясно, где брать деньги…
Поделиться1028-03-2025 12:23:57
Исходя из взятки, вроде подсчитали
Ааа, точно, спасибо. Разговор Ветрова с Краевичем на пленке.
Поделиться1128-03-2025 12:26:40
Так вот если взять ГС отказ от взятки — нет НМ — закупка нормальных тканей и фурнитуры непонятно на какие шиши — трата плохих тканей на масс-маркет по дешевке, выплыли бы?
Не знаю. Я лично против,чтобы выплыли, потому что тогда Катьке с Андреем ничего не светит, вот и подгоняю под соблазнение при любом раскладе
Поделиться1228-03-2025 12:32:21
Ааа, точно, спасибо. Разговор Ветрова с Краевичем на пленке.
А, кстати, не совсем понятно, о каком контракте речь. В целом, ткани уже подписали, зачем за них платить. Они хотели платить за фурнитуру. Получается, что 2 млн это фурнитура, тогда ткани вообще гигантская сумма получается
Поделиться1328-03-2025 12:52:22
Представим, Палыч осерчает и решит расторгнуть контракт с АйТи, купить другие ткани.
Мне не представляется, что Палыч осерчал.
Поделиться1428-03-2025 12:55:07
Только да, неясно, где брать деньги…
Я вот подумала. Почему отказ от взятки - нет НМ? Ведь НМ Андрей придумал до. И, наверняка, какие-то личные средства у него есть. А уставной капитал, насколько я знаю, мог и 10 тыс руб быть. Не думаю, что у АП не было соедств на открытие фирмы. На крайняк, скинулись бы с РД
Поделиться1528-03-2025 12:56:19
И мне. Он может возмутится, расторгнуть мог только в случае, если бы у ЗЛ были другие варианты
Поделиться1628-03-2025 12:58:04
А, кстати, не совсем понятно, о каком контракте речь. В целом, ткани уже подписали, зачем за них платить. Они хотели платить за фурнитуру. Получается, что 2 млн это фурнитура, тогда ткани вообще гигантская сумма получается
Да
Поделиться1728-03-2025 12:58:55
Я говорю, ПРЕДСТАВИМ.
ГС
Мне тоже не представляется, что осерчал
Поделиться1828-03-2025 13:03:38
Я говорю, ПРЕДСТАВИМ.
Я пробовала — не представляется!
Поделиться1928-03-2025 13:04:34
А вот, кстати, не факт. Они там что-то говорят вроде, что все вместе со скидкой продают. Может, это цена и за всё... Единым пакетом, так сказать...
Поделиться2028-03-2025 13:05:06
Я пробовала — не представляется!
Аааа Ясно
Поделиться2128-03-2025 13:11:19
Кстати, там вообще странно с этой взяткой Краевича. Диана спрашивает: "Сделка отменяется?" Андрей говорит, мол, нет, все в силе. Но Катя-то после обеда с Краевичем вроде с ним не встречалась и ничего больше не подписывала? Как же ей фурнитуру эту втюхнули?
Поделиться2228-03-2025 13:12:15
А вот, кстати, не факт. Они там что-то говорят вроде, что все вместе со скидкой продают. Может, это цена и за всё... Единым пакетом, так сказать...
Они просили Катю посодействовать в покупке фурнитуры. Это же отдельный контракт. По тканям уже подписан, без фурнитуры. Они же потом ее выбирали
Поделиться2328-03-2025 13:15:25
Кстати, там вообще странно с этой взяткой Краевича. Диана спрашивает: "Сделка отменяется?" Андрей говорит, мол, нет, все в силе. Но Катя-то после обеда с Краевичем вроде с ним не встречалась и ничего больше не подписывала? Как же ей фурнитуру эту втюхнули?
Там же была сцена после Катькиного признания, когда платёжка пришла, где Андрей спрашивает: "Ну а деньги за товары платить надо?" "Будем платить?" "Ну, вперёд, Катя" или как-то так.
Поделиться2428-03-2025 13:16:30
Диана, кмк, про ткани спрашивала. Как раз твоя гс "вдруг осеочает". А впихнули они не ей. Они выбирали по каталогам. Один из них Краевича. Катя ничего не предлагала, Жданов сам выбрал. Она еще переживала, когда счета на ткани пришли. Как раз перед тем, как признаться, вроде. Она еще в каморке сидит, убитая почти с этими счетами. А потом уже Жданов поехал контракт на фурнитуру подписывать.
Поделиться2528-03-2025 13:17:19
Там же была сцена после Катькиного признания, когда платёжка пришла, где Андрей спрашивает: "Ну а деньги за товары платить надо?" "Будем платить?" "Ну, вперёд, Катя" или как-то так.
Да. За ткани пришли счета
Поделиться2628-03-2025 13:22:26
Я, кстати, подумала, что отмени они, неустойку бы не пдатили. Попытка коммерческого подкупа была. Думаю, могли бы просто не платить.
Поделиться2728-03-2025 13:35:53
Диана, кмк, про ткани спрашивала. Как раз твоя гс "вдруг осеочает". А впихнули они не ей. Они выбирали по каталогам. Один из них Краевича. Катя ничего не предлагала, Жданов сам выбрал. Она еще переживала, когда счета на ткани пришли. Как раз перед тем, как признаться, вроде. Она еще в каморке сидит, убитая почти с этими счетами. А потом уже Жданов поехал контракт на фурнитуру подписывать.
А, все, поняла, ага. Спасибо ❤️
Поделиться2828-03-2025 13:36:23
Я, кстати, подумала, что отмени они, неустойку бы не пдатили. Попытка коммерческого подкупа была. Думаю, могли бы просто не платить.
Надо было взять взятку и заплатить из нее неустойку
Поделиться2928-03-2025 13:41:25
Надо было взять взятку и заплатить из нее неустойку
Поделиться3028-03-2025 13:51:52
А, все, поняла, ага. Спасибо ❤️
А вообще, мог быть и про фурнитуру разговор. Они же на контракт настроились, а тут взятка. Вдруг, АП откажется от контракта. Правда, в этом случае, не понятно, засем он тогда вообще приехал