Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 241 страница 270 из 529

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

241

sterilizator написал(а):

А любовь не из влюблённости только у пожилых?

А что такое любовь без влюбленности?

0

242

Алиса написал(а):

По моему имху так и есть.

Вообще да, если даже после совета со вложенной инструкции вместо отчёта он спрашивает, почему она так поступила, то что-то в этой версии есть.

0

243

Юла написал(а):

А что такое любовь без влюбленности?

Ну вы же писали:

Юла написал(а):

У меня такая любовь с пожилой супружеской парой ассоциируется.

Что вы имели в виду?

0

244

Для меня все эти любови без влюбленности чем-то религиозным «пахнут», такие про которые говорят стерпится слюбится, отчего вызывают стойкий протест.  :D

0

245

sterilizator написал(а):

Что вы имели в виду?

Ну я имею в виду, что для вас любовь без влюбленности?

0

246

Юла написал(а):

Для меня все эти любови без влюбленности чем-то религиозным «пахнут» когда говорят стерпится слюбится, отчего вызывают стойкий протест.

«Стерпится-слюбится» — это обычно там, где любви и не было изначально, но брак, тем не менее, представляется целесообразным.

Отредактировано sterilizator (07-08-2025 21:37:47)

0

247

sterilizator написал(а):

«Стерпится-слюбится» — это обычно там, где любви и не было изначально, но брак, тем не менее, представляется целесообразным.

Отредактировано sterilizator (Сегодня 23:37:47)

Ну а что такое любовь без влюбленности по вашему-то?  :)

0

248

P. S. Погуглила. Не хороший пример привела. В религии (в православной), я так поняла, любовь и влюбленность не разделяют.

Тык.

0

249

Юла написал(а):

Ну а что такое любовь без влюбленности по вашему-то?

Любовь, выросшая/появившаяся при отсутствии предшествующей влюблённости.
Вы ввели в обсуждение понятие «такой любви», заявив о разнице между любовью, появляющейся после влюблённости, и некой другой «такой любовью»(которую вы не желаете Андрею с Катей и которая у вас ассоциируется с пожилыми людьми), так что вам и объяснять разницу, т.к. я её пока не вижу. :dontknow:

Отредактировано sterilizator (07-08-2025 21:59:24)

0

250

sterilizator написал(а):

т.к. я её пока не вижу.

Ок. А разница между любовью и влюбленностью для вас есть?

Я вот не особо ее вижу. Для меня влюбленность - это начало любви, тот самый цветочно-букетный период с эйфорией и прочим. Как что-то может начаться без начала плохо представляю. То есть у Кати с Андреем возникло что-то такое, что появляется спустя годы прожитые в браке?

0

251

Юла написал(а):

Ок. А разница между любовью и влюбленностью для вас есть?

Я вот не особо ее вижу. Для меня влюбленность - это начало любви, тот самый цветочно-букетный период с эйфорией и прочим. Как что-то может начаться без начала плохо представляю. То есть у Кати с Андреем возникло что-то такое, что появляется спустя годы прожитые в браке?

Но этот период, или стадия, рано или поздно заканчивается и либо переходит в любовь, либо нет.
А некоторые обходятся без него, когда любовь развивается постепенно из дружбы или привыкания друг ко другу.
И у Кати с Андреем, имхо, скорее этот вариант.

0

252

sterilizator написал(а):

А некоторые обходятся без него, когда любовь развивается постепенно из дружбы или привыкания друг ко другу.

Имхо, любовь выросшая из влюбленности и любовь выросшая из дружбы или привыкания разные. Вторая скорее как любовь к родственнику.

0

253

Вот возьмем Катю с Колей. Этапа влюбленност у них нет, но они же близкие люди? А если их поженить, то можно ли будет их отношения назвать любовью?

0

254

Юла написал(а):

Вот возьмем Катю с Колей. Этапа влюбленност у них нет, но они же близкие люди?

Они друзья.

А если их поженить, то можно ли будет их отношения назвать любовью?

Просто по факту женитьбы нет (если только образно, подразумевая близкую привязанность).

Отредактировано sterilizator (08-08-2025 00:37:18)

0

255

Юла написал(а):

А ты желаешь Кате с Андрюшей такой любви, которая не от влюбленности возникла? Я нет. У меня такая любовь с пожилой супружеской парой ассоциируется.

Я вообще не знаю, как возникает любовь и отчего. Я им желаю просто большой любви. Не важно, из чего она родилась. Катя же полюбила Андрея практически с первого взгляда. 
А любовь пожилой супружеской пары могла как раз возникнуть из яркого чувства влюбленности

Юла написал(а):

А влюбляются только подростки?

Конечно нет. Но влюбленность мне кажется больше овеяна флером романтики, что больше свойственно молодым

Юла написал(а):

Да в принципе ничего, если им за 50, а так это как детство без игрушек и лета.

Слушай, но ведь и влюбленность может быть совершенно без страстей, и каких-то особых проявлений.
Что касается 50+, то и тут по разному бывает, чувства могли возникнуть, как вспышка и люди не расставались потом. И все у них было, ничего они не пропустили в жизни. Да и еще будет

0

256

Юла написал(а):

Вот возьмем Катю с Колей. Этапа влюбленност у них нет, но они же близкие люди? А если их поженить, то можно ли будет их отношения назвать любовью?

Любовью мужа и жены - нет. А вот любовью к другу, конечно.

0

257

sterilizator написал(а):
Юла написал(а):

Вот возьмем Катю с Колей. Этапа влюбленност у них нет, но они же близкие люди?

Они друзья.

А если их поженить, то можно ли будет их отношения назвать любовью?

Просто по факту женитьбы нет (если только образно, подразумевая близкую привязанность).

Но любовь же может развиваться из дружбы или привычки. Почему она между ними не возникает? Чего не хватает?

0

258

Кип написал(а):

А любовь пожилой супружеской пары могла как раз возникнуть из яркого чувства влюбленности

Так она из влюбленности возникла и со временем все утихло и устаканилось.  :dontknow:

0

259

Кип написал(а):

Слушай, но ведь и влюбленность может быть совершенно без страстей, и каких-то особых проявлений.

А что такое влюбленность в твоем понимании?

0

260

Кип написал(а):

Любовью мужа и жены - нет. А вот любовью к другу, конечно.

А почему? Чего не хватает? Если постели, прости хосподи, то это дело не хитрое.  :D

0

261

Я вот вас читаю и вроде соглашаюсь (нет!  :D ), но потом вспоминаю всеми любимые фанфики и ни в одном не помню, чтоб была описана такая зрелая спокойная любовь, везде именно тот пресловутый цветочно-букетный период с эйфорией и крышесносом.  :dontknow:

0

262

Юла написал(а):

А почему? Чего не хватает? Если постели, прости хосподи, то это дело не хитрое.

Я не говорю, что полюбить доуга нельзя. Можно. Но в твоей гс, они просто поженились. И да, это тоже любовь, не зависимо от постели. Конечно, дело это наживное. Но, на мой взгляд, в таких союзах нет, как бы сформулировать, не только страсти, ее может и не быть, но и щемящего чувства быть друг с другом. Когда по другому никак.

0

263

Кип написал(а):

о, на мой взгляд, в таких союзах нет, как бы сформулировать, не только страсти, ее может и не быть, но и щемящего чувства быть друг с другом.

Влюбленности.  https://i.ibb.co/jv6VTZKN/secret.gif  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

264

Юла написал(а):

Я вот вас читаю и вроде соглашаюсь (нет!   ), но потом вспоминаю всеми любимые фанфики и ни в одном не помню, чтоб была описана такая зрелая спокойная любовь, везде именно тот пресловутый цветочно-букетный период с эйфорией и крышесносом.

В начальном периоде, возможно. Возможно, мы по разному смотрим на зрелость любви. Есть фф,  в которых они долго вместе и там по прежнему есть любовь, есть желание. Есть фф "все будет хоршо". На мой взгляд, там зрелая любовь, хотя они и не долго вместе.

0

265

sterilizator написал(а):

На другом форуме была даже версия, что сам Андрей написал инструкцию, чтобы не то Катя прочитала и не имела ложных надежд/ожиданий, не то Шура (или ЖС в целом) прочитала и донесла ту же мысль до Кати (не помню уже точно, что из этих двух)...
Думаю, вы видели эту тему.

Да, видимо, из глубин памяти всплыло :D. Правда, непонятно, к чему такие сложные и ненадёжные телодвижения, когда достаточно было просто пофлиртовать у Катьки на глазах с парой моделей...

0

266

sterilizator написал(а):

Он же сам говорил позже: «Инструкция?.. Она [Катя] нас уничтожит».

Он и после того, как подбил Андрея на соблазнение, начал втирать, мол, бросай Катю, а то Кира переживает :D

0

267

Юла написал(а):

Да в принципе ничего, если им за 50

Хе! У нас тут в родительском окружении 70+ в последние годы такие любовные страсти кипят, что я чувствую себя старым циником, напрочь лишенным романтичности :D

0

268

Mira написал(а):

Хе! У нас тут в родительском окружении 70+ в последние годы такие любовные страсти кипят, что я чувствую себя старым циником, напрочь лишенным романтичности

ОК, с возрастом неудачно мысли в слова одела. Любви все возрасты покорны.  :D

0

269

Юла написал(а):

Для меня все эти любови без влюбленности чем-то религиозным «пахнут», такие про которые говорят стерпится слюбится, отчего вызывают стойкий протест.

Бывает любовь по дружбе, по "подходящести", бывает, что человеку другие вещи в отношениях гораздо важнее. Та же Викуся, имхо, влюбляться в принципе неспособна, но к какому-нибудь олигарху, который ей все условия обеспечит, будет очень теплые чувства испытывать.

0

270

Кип написал(а):

Возможно, мы по разному смотрим на зрелость любви.

Возможно.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате