Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 211 страница 240 из 529

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

211

Mira написал(а):

А были версии, что пакет Шуре и предназначался, чтобы она Катьке рассказала? Многоходовочка, типа?

Мне кажется, что-то подобное в обсуждениях было

0

212

Кип написал(а):

Мне кажется, сначала не совсем ревность была. Точнее, как-бы объяснить, ревность к тому, кто отнимает внимание Кати. То есть, к тому, что у неё есть кто-то, кроме него, с кем она советуется, о ком заботится... а вот мужская ревность, как к сопернику в любви, появилась позже

Если сначала у него мужской ревности не было, но потом после совместных ночей она появилась, то это не ревность, а чувство собственника. Вот то же самое, что он испытывал, когда Киру к Никите «ревновал».  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

213

Кип написал(а):

Мне кажется, сначала не совсем ревность была. Точнее, как-бы объяснить, ревность к тому, кто отнимает внимание Кати. То есть, к тому, что у неё есть кто-то, кроме него, с кем она советуется, о ком заботится... а вот мужская ревность, как к сопернику в любви, появилась позже

Согласна.

Юла написал(а):

Если сначала у него мужской ревности не было, но потом после совместных ночей она появилась, то это не ревность, а чувство собственника. Вот то же самое, что он испытывал, когда Киру к Никите «ревновал».

Примерно так, кмк, и было. Ну не альтруист ни разу Андрюша - мир, по его мнению, вокруг него вертится, поэтому и ревность у него собственническая. И вообще, все самое лучшее должно по умолчанию ему доставаться, а не какому-то недоразумению Зорькину :D

0

214

Mira написал(а):

Примерно так, кмк, и было. Ну не альтруист ни разу Андрюша - мир, по его мнению, вокруг него вертится, поэтому и ревность у него собственническая. И вообще, все самое лучшее должно по умолчанию ему доставаться, а не какому-то недоразумению Зорькину

Не, я все равно считаю, что у Андрюши чуйства до соблазнения появились и именно они его сподвигли на эту всю фигню.

0

215

Юла написал(а):

Не, я все равно считаю, что у Андрюши чуйства до соблазнения появились и именно они его сподвигли на эту всю фигню.

Так ведь это тоже чувства.  :dontknow: Чем собственническая ревность отличается от "настоящей"? Ведь и сама по себе влюбленность обычно эгоистична - хочется удовольствия прежде всего для себя. Это уж потом, когда она в любовь переходит, начинаешь больше о любимом человеке думать. Ну, я так вижу...

0

216

Mira написал(а):

Чем собственническая ревность отличается от "настоящей"?

Тем что первая возникла и почти сразу утихла. Вот как к Кире.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

Первую человек может голосом разума потушить.

0

217

Юла написал(а):

Тем что первая возникла и почти сразу утихла. Вот как к Кире.

Киры Андрей не слишком боялся лишиться. А остаться без Катькиного восхищения и заботы очень сильно не хотел  :D

0

218

Mira написал(а):

Праздничными  

А были версии, что пакет Шуре и предназначался, чтобы она Катьке рассказала? Многоходовочка, типа?

На другом форуме была даже версия, что сам Андрей написал инструкцию, чтобы не то Катя прочитала и не имела ложных надежд/ожиданий, не то Шура (или ЖС в целом) прочитала и донесла ту же мысль до Кати (не помню уже точно, что из этих двух)...
Думаю, вы видели эту тему.

Отредактировано sterilizator (07-08-2025 17:11:47)

0

219

Кип написал(а):

Вообще странно, что он сам не принёс... не успел? Неужели не знал о любопытсве секретарш. Или был настолько уверен в Шуре? Но, емнип, именно Шура Катьку подтолкнула заглянуть в пакет

Шура как раз в пакет не заглянула...
И если бы не её рвение к работе — исправить «ошибку Феди» — то ничего бы и не было...

0

220

Юла написал(а):

В порядке бреда. Подумалось. А может Малиновский и рассчитывал, что Катя прочитает эту гадкую инструкцию? Посчитал, что взывать к голосу разума друга бесполезно и начал действовать через нее, чтобы прекратить их отношения. Мол, я породил, я и убью. Решил, что с Жданова дурман спадет, и он еще спасибо скажет. Мести он от Кати не ожидал, потому сам занервничал во время ФР.

Он же сам говорил позже: «Инструкция?.. Она [Катя] нас уничтожит».

0

221

sterilizator написал(а):

Шура как раз в пакет не заглянула...
И если бы не её рвение к работе — исправить «ошибку Феди» — то ничего бы и не было...

Не заглянула. Но я писала не о Шуре. Я писала о риске оставить пакет на столе. При любопытсве ЖС могла Шура заглянуть в пакет? Думаю могла. А РД этого почему-то не побоялся. И почему он сам пакет не унес, не помню. Опаздывал?

0

222

Юла написал(а):

Чуйства-то тоже разные. Привязанность, доверие, желание, что бы заботилась.

0

223

sterilizator написал(а):

Он же сам говорил позже: «Инструкция?.. Она [Катя] нас уничтожит».

Я не настаиваю на этой версии, но если бы все было так, то как он должен был себя вести?  :dontknow:

0

224

Кип написал(а):

Чуйства-то тоже разные. Привязанность, доверие, желание, что бы заботилась.

Ага, но если влюбленности нет, то от постели она не появится, имхо.

0

225

Кип написал(а):

Не заглянула. Но я писала не о Шуре. Я писала о риске оставить пакет на столе. При любопытсве ЖС могла Шура заглянуть в пакет? Думаю могла.

Он мог потому и оставить, что Шура не полезет внутрь, а кто-то ещё вряд ли зайдёт в кабинет.
Но несколько опрометчиво, не спорю.

0

226

Юла написал(а):

Я не настаиваю на этой версии, но если бы все было так, то как он должен был себя вести?

Наверное, идти к Кате и объяснять все свои хитрые планы... :dontknow:

0

227

sterilizator написал(а):

Наверное, идти к Кате и объяснять все свои хитрые планы...

Не въехала, ссори...  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

Так если по предложенное мною версии он хотел, чтобы Катя прочитала инструкцию, то зачем ему ей все объяснять?  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif

0

228

Юла написал(а):

Так если по предложенное мною версии он хотел, чтобы Катя прочитала инструкцию, то зачем ему ей все объяснять?

Это уже в конце, после того, как:

Мести он от Кати не ожидал, потому сам занервничал во время ФР.

0

229

sterilizator написал(а):
Юла написал(а):

Так если по предложенное мною версии он хотел, чтобы Катя прочитала инструкцию, то зачем ему ей все объяснять?

Это уже в конце, после того, как:

Мести он от Кати не ожидал, потому сам занервничал во время ФР.

Поняла. Так может он чисто для Андрюши свои опасения проговаривал, а сам не особо боялся?

0

230

Юла написал(а):

Поняла. Так может он чисто для Андрюши свои опасения проговаривал, а сам не особо боялся?

Может быть, хотя всё равно довольно сложно и рискованно получается...

0

231

sterilizator написал(а):

Он мог потому и оставить, что Шура не полезет внутрь, а кто-то ещё вряд ли зайдёт в кабинет.
Но несколько опрометчиво, не спорю.

Вот я и задаюсь вопросом, настолько доверял Шуре? При его тотальном недоверии женщинам?

0

232

Юла написал(а):

Ага, но если влюбленности нет, то от постели она не появится, имхо.

А любовь не обязательно от влюбленности возникает. Как и постель

0

233

Кип написал(а):

Вот я и задаюсь вопросом, настолько доверял Шуре? При его тотальном недоверии женщинам?

Видимо, доверял достаточно.

0

234

Кип написал(а):

А любовь не обязательно от влюбленности возникает. Как и постель

А ты желаешь Кате с Андрюшей такой любви, которая не от влюбленности возникла? Я нет. У меня такая любовь с пожилой супружеской парой ассоциируется.

0

235

sterilizator написал(а):

Может быть, хотя всё равно довольно сложно и рискованно получается...

Да весь этот их план слишком сложный и рискованный, имхо.  :dontknow:

0

236

Юла написал(а):

А ты желаешь Кате с Андрюшей такой любви, которая не от влюбленности возникла? Я нет. У меня такая любовь с пожилой супружеской паррй ассоциируется.

Они, конечно, не «пожилая супружеская пара» (хотя что в этом плохого?), но и не подростки.

0

237

sterilizator написал(а):

Они, конечно, не «пожилая супружеская пара» (хотя что в этом плохого?), но и не подростки.

А влюбляются только подростки?

0

238

Юла написал(а):

А влюбляются только подростки?

А любовь не из влюблённости только у пожилых? :)

0

239

Юла написал(а):

Так может он чисто для Андрюши свои опасения проговаривал, а сам не особо боялся?

По моему имху так и есть. Но в историю, что инструкция писалась для Кати я не верю. По разным причинам, одной из которых является высокая степень неопределенности, кому в итоге попадет в руки пакет,  и кто туда заглянет, в случае простого оставления пакета на столе. Для Шуры - может быть, но тоже едва ли, хотя в этом случае наилучшие шансы получить доступ к содержимому пакета у его адресата выше, чем у остальных, включая Катю.

0

240

sterilizator написал(а):

хотя что в этом плохого?

Да в принципе ничего, если им за 50, а так это как детство без игрушек и лета.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате