Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 181 страница 210 из 529

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

181

sterilizator написал(а):

Мне всё равно кажется, что он всю речь произносит с горечью и сарказмом, примерно как «куда уж мне».
Андрею бы тут сказать «я изменился, теперь всё будет иначе»...

Здесь согласна. Арми в оригинале именно так и сказал.
А про разделить ответственность — так Андрей с себя ее никогда и не снимал и только что на глазах Ромы убивался…

0

182

Бинош написал(а):

Здесь согласна. Арми в оригинале именно так и сказал.
А про разделить ответственность — так Андрей с себя ее никогда и не снимал и только что на глазах Ромы убивался…

Про ответственность согласна.

0

183

Бинош написал(а):

про разделить ответственность — так Андрей с себя ее никогда и не снимал и только что на глазах Ромы убивался…

Тогда вряд ли он имел моральное право его бить.
Во всяком случае — без предварительного предупреждения, что впредь он не будет терпеть такое отношение.
По-моему, Романа зацепило прежде всего это.

0

184

sterilizator написал(а):

Во всяком случае — без предварительного предупреждения, что впредь он не будет терпеть такое отношение.
По-моему, Романа зацепило прежде всего это.

Так он сказал: «Ты должен уважать ее, понял?»

0

185

Бинош написал(а):

Так он сказал: «Ты должен уважать ее, понял?»

Так до удара надо было это говорить...

0

186

sterilizator написал(а):

Так до удара надо было это говорить...

Слушайте, ну он там в таком состоянии был… Да еще дневник Рома ему не отдавал. Вот зачем нарывался?

0

187

sterilizator написал(а):

В драке разве предупреждают заранее, что сейчас будут бить?

0

188

Бинош написал(а):

Слушайте, ну он там в таком состоянии был… Да еще дневник Рома ему не отдавал. Вот зачем нарывался?

Mira написал(а):

В драке разве предупреждают заранее, что сейчас будут бить?

Да нет, я имею в виду чётко проговорить эти моменты ещё раньше.
Я не оправдываю Романа, но у него не было веских оснований ожидать такую реакцию.

0

189

sterilizator написал(а):

Да нет, я имею в виду чётко проговорить эти моменты ещё раньше.
Я не оправдываю Романа, но у него не было веских оснований ожидать такую реакцию.

Да я давно пишу, что бить надо было сильно раньше)

0

190

Бинош написал(а):

Да я давно пишу, что бить надо было сильно раньше)

В 117-й начал душить, после чего Роман сразу сдал назад, взял свои слова обратно и пообещал говорить о Кате только хорошими словами.
Жаль, Катя уже убежала и этого не слышала. :(

+1

191

sterilizator написал(а):

В 117-й начал душить, после чего Роман сразу сдал назад, взял свои слова обратно и пообещал говорить о Кате только хорошими словами.
Жаль, Катя уже убежала и этого не слышала.

И еще в египетской одной, я разбирала, когда Андрей фотку Катину крутил, а Рома выхватил… Там прямо очень близко было, но Рома извинился и даже, редкий случай, признал ответственность за «ту кашу, которую мы с тобой заварили».

0

192

В порядке бреда. Подумалось. А может Малиновский и рассчитывал, что Катя прочитает эту гадкую инструкцию? Посчитал, что взывать к голосу разума друга бесполезно и начал действовать через нее, чтобы прекратить их отношения. Мол, я породил, я и убью. Решил, что с Жданова дурман спадет, и он еще спасибо скажет. Мести он от Кати не ожидал, потому сам занервничал во время ФР.

0

193

Юла написал(а):

В порядке бреда. Подумалось. А может Малиновский и рассчитывал, что Катя прочитает эту гадкую инструкцию? Посчитал, что взывать к голосу разума друга бесполезно и начал действовать через нее, чтобы прекратить их отношения. Мол, я породил, я и убью. Решил, что с Жданова дурман спадет, и он еще спасибо скажет. Мести он от Кати не ожидал, потому сам занервничал во время ФР.

Но ведь он считал Катю способной подарить ЗЛ Коле. Почему же он не считал, чтотгнм захочет отомстить...

0

194

Кип написал(а):

Но ведь он считал Катю способной подарить ЗЛ Коле. Почему же он не считал, чтотгнм захочет отомстить...

А может он Андрею подыгрывал? Давал ему возможность реализовать желаемое, чтоб тот успокоился.

0

195

Юла написал(а):

А может он Андрею подыгрывал? Давал ему возможность реализовать желаемое, чтоб тот успокоился.

Но ведь именно он эти сомнения посеял.. Андрей же, как раз верил Кате

0

196

Кип написал(а):

Но ведь именно он эти сомнения посеял.. Андрей же, как раз верил Кате

А у Андрея появились сомнения?  :dontknow:  Об этом можно спорить до скончания веков.  :D

0

197

Юла написал(а):

Не побоялся, что Катька просто свалит в закат и оставит их разгребать навороченное? Хотя от Ромы я любых непродуманных действий могу ожидать... Только уж слишком сложный и ненадежный путь с этим пакетом, кмк.

0

198

Mira написал(а):

Только уж слишком сложный и ненадежный путь с этим пакетом, кмк.

Просто больно уж он яркий розовенький пакетик. Сразу наводит мысль, что подарок. Прям так и манит заглянуть.

0

199

Mira написал(а):

Не побоялся, что Катька просто свалит в закат и оставит их разгребать навороченное?

Ну версия в порядке бреда, но почему нет. Может для него самого ФР стала сюрпризом? Думал, что Катя будет лить горючие слезы в подушку, но тащить ЗЛ из болота не перестанет, Андрюшу же к себе больше не подпустит.

0

200

Юла написал(а):

Просто больно уж он яркий розовенький пакетик. Сразу наводит мысль, что подарок. Прям так и манит заглянуть.

Вот если бы он этот пакет на стол Жданова поставил, тогда точно - провокация :D. А оставлять у себя в кабинете как-то совсем ненадёжно... Хотя дуракам везет

Юла написал(а):

Думал, что Катя будет лить горючие слезы в подушку, но тащить ЗЛ из болота не перестанет, Андрюшу же к себе больше не подпустит.

Чота прям запрещенные мысли про Рому навевает :D

0

201

Mira написал(а):

Чота прям запрещенные мысли про Рому навевает

Ага.  :D  Но еще, возможно, что он просто слишком много о себе думает и слишком много на себя берет. Мол, я лучше знаю.

0

202

Юла написал(а):

А у Андрея появились сомнения?    Об этом можно спорить до скончания веков.

Какие-то, да.  Не столько в Кате, сколько в Зорькине. А Кате он верил

0

203

Юла написал(а):

Подарок с запрещенными веществами....

Юла написал(а):

версия в порядке бреда, но почему нет. Может для него самого ФР стала сюрпризом? Думал, что Катя будет лить горючие слезы в подушку, но тащить ЗЛ из болота не перестанет, Андрюшу же к себе больше не подпустит.

А если бы она, как он считал, посчитала бы отношения с Андреем, даже ради компании, за счастье, и не отстала бы от Андрея?

Mira написал(а):

Вот если бы он этот пакет на стол Жданова поставил, тогда точно - провокация . А оставлять у себя в кабинете как-то совсем ненадёжно... Хотя дуракам везет

Вообще странно, что он сам не принёс... не успел? Неужели не знал о любопытсве секретарш. Или был настолько уверен в Шуре? Но, емнип, именно Шура Катьку подтолкнула заглянуть в пакет

0

204

Кип написал(а):

Какие-то, да.  Не столько в Кате, сколько в Зорькине. А Кате он верил

Ну здесь от разных ТВ зависит. Я-то считаю, что он за ЗЛ не боялся, а вот к Зорькину ревновал.  :)

0

205

Кип написал(а):

А если бы она, как он считал, посчитала бы отношения с Андреем, даже ради компании, за счастье, и не отстала бы от Андрея?

Может поэтому инструкция была по максимуму гадкой?  :dontknow:

0

206

Юла написал(а):

Ну здесь от разных ТВ зависит. Я-то считаю, что он за ЗЛ не боялся, а вот к Зорькину ревновал.

Так я тоде считаю, что он ревновал к Зорькину. Только не сразу

0

207

Кип написал(а):

Так я тоде считаю, что он ревновал к Зорькину. Только не сразу

Вот, а я считаю, что сразу.  :)

0

208

Кип написал(а):

Подарок с запрещенными веществами....

Праздничными  :D

Кип написал(а):

Вообще странно, что он сам не принёс... не успел? Неужели не знал о любопытсве секретарш. Или был настолько уверен в Шуре? Но, емнип, именно Шура Катьку подтолкнула заглянуть в пакет

А были версии, что пакет Шуре и предназначался, чтобы она Катьке рассказала? Многоходовочка, типа?  :D

0

209

Mira написал(а):

А были версии, что пакет Шуре и предназначался, чтобы она Катьке рассказала? Многоходовочка, типа?

Не-а. Интересно-интересно. Надо подумать.  https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif

0

210

Юла написал(а):

Вот, а я считаю, что сразу.

Мне кажется, сначала не совсем ревность была. Точнее, как-бы объяснить, ревность к тому, кто отнимает внимание Кати. То есть, к тому, что у неё есть кто-то, кроме него, с кем она советуется, о ком заботится... а вот мужская ревность, как к сопернику в любви, появилась позже

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате