Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Рома — кто он, зачем написал такую инструкцию и как относится к Кате?

Рома — кто он, зачем написал такую инструкцию и как относится к Кате?

Сообщений 1681 страница 1710 из 1773

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Рома наш куда обаятельнее Кальдерона и друг Андрею вроде хороший, но… Как сказала Маша Тропинкина про Романа: «Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

1681

#p65664,Mira написал(а):

В моем телевизоре Кира и в отношениях с Андреем центром позиционировала себя. Но настоящим центром, согласна, был Андрей. Кира вообще живёт в альтернативной реальности, где она - центр всего, отсюда все ее беды, потому что она не понимает, какого... ее реальность не сходится с реальностью объективной.

Имхо, у общении Киры-Андрей не было центра.
Оба тянули одеяло на себя, причиняли боль и страдали, от ударов пары и от несбывшихся, нереальных хотелок...

+1

1682

#p65674,Mira написал(а):

Угу. Тоже не вижу, чтобы Рома в чем-то завидовал Андрею. В моем телевизоре его отношение скорее как в том клипе, который выше выложила: "моя всем правит голова".

Так этот клип "надоедает быть вторым" как раз про зависть...
Хотя я в это не особо верю...

+1

1683

#p65767,Бинош написал(а):

Я помню, Птичка нам объясняла, что это очень большой риск уголовного преследования был бы: компания в залоге у помощницы президента, да еще и его жены.  Да, Птичка?)

Не совсем, у тебя смешались два риска в один.
Уголовка это про подделку отчета.
А свадьба - основание признать залог недействительным.
И это если настоящая свадьба.
За фиктивную тоже наказание можно получить, кто это написал - прав...

+1

1684

#p65833,little_birdie написал(а):

Имхо, у общении Киры-Андрей не было центра.
Оба тянули одеяло на себя, причиняли боль и страдали, от ударов пары и от несбывшихся, нереальных хотелок...

ППКС!

0

1685

#p65832,little_birdie написал(а):

Ну...  Красилов считал иначе...

А я если честно в Роме не вижу уважения к другим людям. И вот вопрос: кому вообще нужны отношения без уважения?

Если что в Вике и Маше тоже не вижу уважения, скорее алчность...

А в Роме скорее/как будто избегание привязанности и страх ребенка в это довольно ловко вписывается...

:yep:

0

1686

#p65835,little_birdie написал(а):

Не совсем, у тебя смешались два риска в один.
Уголовка это про подделку отчета.
А свадьба - основание признать залог недействительным.
И это если настоящая свадьба.
За фиктивную тоже наказание можно получить, кто это написал - прав...

Спасибо за пояснение.
То есть кто-то мог при желании докопаться?
Но и в канонной ситуации — залог помощнице разве не подозрителен?

0

1687

#p65834,little_birdie написал(а):

Так этот клип "надоедает быть вторым" как раз про зависть

Не уверена... Завидовали ли Ришелье и отец Жозеф Людовику?

0

1688

#p65839,Бинош написал(а):

Спасибо за пояснение.
То есть кто-то мог при желании докопаться?
Но и в канонной ситуации — залог помощнице разве не подозрителен?

Есть критерии взаимозависимости.
Я не супер там знаю и оно скорее про налоги...
Я сказала бы надо смотреть судебную практику, но это же Россия и тут есть всякие обезДолины, и ходят слухи, что судей учат на одних и тех же фактов писать три разных вердикта: +, -, нейтральный...
Так или иначе, семейная связь ближе рабочей, это увеличивает шансы на признание сделки ничтожной или уклонением от оплаты кредита...
Кстати, именно с кредитами в банке, можно пойти по статье мошенничества если беря кредит обманываешь банк (завысить ЗП, активы, занизить долги) и/или не собираешься платить...

Вообще, я последнее время думаю о том, что может зря на юридические темы говорю...
Это сложно, многогранно, а главное в плане судов уходит вера в справедливость и логику где угодно в мире...

Хотела сказать, что вот где надо спрашивать ИИ, но... ИИ врет, в вопросах законов довольно активно, поняла это, когда пыталась использовать его для работы.

0

1689

#p65840,Mira написал(а):

Я не в контексте...  :blush:
Но со стороны песня воспринимается, как зависть...

0

1690

#p65840,Mira написал(а):

Возможно, кайфовали от власти или видели некую свою миссию. Но в этом клипе Рома не столько кайфует, сколько жалуется, что ему "надоело быть вторым"...

0

1691

#p65850,little_birdie написал(а):

Есть критерии взаимозависимости.
Я не супер там знаю и оно скорее про налоги...
Я сказала бы надо смотреть судебную практику, но это же Россия и тут есть всякие обезДолины, и ходят слухи, что судей учат на одних и тех же фактов писать три разных вердикта: +, -, нейтральный...
Так или иначе, семейная связь ближе рабочей, это увеличивает шансы на признание сделки ничтожной или уклонением от оплаты кредита...
Кстати, именно с кредитами в банке, можно пойти по статье мошенничества если беря кредит обманываешь банк (завысить ЗП, активы, занизить долги) и/или не собираешься платить...

Вообще, я последнее время думаю о том, что может зря на юридические темы говорю...
Это сложно, многогранно, а главное в плане судов уходит вера в справедливость и логику где угодно в мире...

Хотела сказать, что вот где надо спрашивать ИИ, но... ИИ врет, в вопросах законов довольно активно, поняла это, когда пыталась использовать его для работы.

Спасибо за развернутый ответ!

+1

1692

Смотрела несколько серий оригинала (а также все продолжение Бетти Дурнушки, которое вышло в прошлом и позапрошлом году).
Увы, таких впечатлений, как от нашего Малиновского, не получила.

Безумно жалко, что ничего не известно о пути Романа в Зималетто. Как он пришел в модный дом, как завоевал доверие и подружился со Ждановым (мне очень не хватало этих мелочей и не хватает, наверное, до сих пор). Мы не видим других близких друзей ни у Романа, ни у Андрея (Синицкий мелькнул, но, думаю, этот не в счёт). Мы ничего не знаем о семье Романа. Только про отца одна шуточка и, кажется, про двоюродную сестру было что-то (если не путаю). Однако этого слишком мало (мне). А хочется понять, как сформировался такой человек, в какой именно среде. У меня сложилось впечатление, что он далеко не равен Андрею в плане благосостояния, изначальных корней. Палыч тоже не пэрских кровей, не графских:) Но Рома, на мой взгляд, именно выбился в люди. А Жданов в этих людях изначально рос, развивался. Не могу сказать, что Роман выбивался в соответствующее общество кровью, потом. Нет. Возможно, хитростью, ловкостью, быстрым умом. И, однозначно, находчивостью. А иногда и некоторой наглостью. Также нельзя сказать, что Рома не умеет работать. Да, Ромка — подлец, конечно, ещё тот. Но обаяние многое решает. В его случае оно, мне кажется, решало достаточно в течение жизненного пути. А вот герой Малиновского в оригинале показался лично мне очень жестоким человеком, бесконечно высокомерным. Возможно, ошибаюсь. Все такое имхо)

+1

1693

#p68021,МузыкаВолн написал(а):

У меня сложилось впечатление, что он далеко не равен Андрею в плане благосостояния, изначальных корней. Палыч тоже не пэрских кровей, не графских:) Но Рома, на мой взгляд, именно выбился в люди. А Жданов в этих людях изначально рос, развивался. Не могу сказать, что Роман выбивался в соответствующее общество кровью, потом. Нет. Возможно, хитростью, ловкостью, быстрым умом. И, однозначно, находчивостью. А иногда и некоторой наглостью.

Его реплику про «разбил две машины в 1994-м» обычно трактуют, что это были его машины.
А ему тогда было ок.18-20 лет.
Так что, вероятно, с изначальным обеспечением там было всё-таки неплохо.
Простым трудящимся «из низов» он, на мой взгляд, тоже не выглядит.

+1

1694

#p68022,sterilizator написал(а):

Его реплику про «разбил две машины в 1994-м» обычно трактуют, что это были его машины.

Мне тоже кажется, что Рома из обеспеченной семьи. Он же не просто сотрудник компании, он акционер. Мне кажется, там был обеспеченный, но вечно отсутствующий отец (который поздно женился), может быть в разводе с матерью Ромы. А он поздний ребенок, которому отсутствие внимания пытались заменить дорогими вещами, подарками (отсюда две машины, которые разбил), отсюда его избегание близких отношений (не только с женщинами, с людьми вообще). Но вот так случилось, что он встретил Андрея, единственного человека, который ему по-настоящему близок, как друг и почти брат. Как Андрей женщин к себе притягивал своей "солнечностью", энергетикой своей бешеной, так притянул и Рому на свою орбиту. А где они с Андреем познакомились, вопрос, может в институте, Андрей заразил Рому своими рассказами про фирму, которая только зарождалась на тот момент (ЗЛ на начала сериала 15 лет, то есть она появилась, когда Андрею было лет 16). Ромины акции ЗЛ, опять же, могли быть подарком отца. Всё ИМХО.

+1

1695

Ой-йой, а про машины-то я и забыла... Эх! Вот что значит «давно не пересматривала» :confused: Спасибо за напоминание!

0

1696

Представила Рому-челнока... :crazy:  :tomato:

+1

1697

Мы ничего не знаем о семье Романа. Только про отца одна шуточка и, кажется, про двоюродную сестру было что-то (если не путаю)

Двоюродная сестра была. Он ее квартиру для свиданий использовал. Фраза про отца скорее всего была шуткой/враньем.

Но Рома, на мой взгляд, именно выбился в люди.

А вот у меня нет такого впечатления... Наоборот, мне кажется, что базовая составляющая его благосостояния из его семьи.

Именно... И это только одна из причин, почему у меня не складывается образ выбившегося в высшее общество с низов. Даже "хитростью, ловкостью, быстрым умом", ибо наивен он временами до крайности и беспечен сверх меры.

0

1698

#p68023,biruza1991 написал(а):

Мне тоже кажется, что Рома из обеспеченной семьи. Он же не просто сотрудник компании, он акционер.

С этим согласна. С остальным ... мне иначе видится и неоднозначно)

0

1699

А мне почему-то представляется, что семья у Ромы самая обычная. Разбитые машины могли быть копейками-развалюхами, доставшимися от отца / деда или купленными на заработанное в студенчестве. Самый интересный вопрос, конечно, с акциями. Почему-то мне видится, что это дело рук Андрея - возможно, подружились в институте, Андрей позвал Рому работать в ЗЛ и немного акций подарил или позволил купить. Пакет у Ромы явно небольшой. Кальдерон, емнип, представлял миноритарных акционеров или как они там называются, с минимумом акций.

0

1700

А у Ромы вообще свое жилье-то есть или только квартира двоюродной сестры?

0

1701

#p68035,Юла написал(а):

Вторая ночь где была?
Вроде в его личной квартире...

0

1702

#p68036,sterilizator написал(а):

Вторая ночь где была?
Вроде в его личной квартире...

А не в той, куда он баб водит?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

1703

Не, ну так-то и Вика же у него ночевала. В его или не в его квартире?  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif

0

1704

#p68034,Mira написал(а):

Разбитые машины могли быть копейками-развалюхами, доставшимися от отца / деда или купленными на заработанное в студенчестве.

Возможно, конечно, всякое.
Но тогда он, вероятнее, был бы с ними аккуратнее.

Самый интересный вопрос, конечно, с акциями. Почему-то мне видится, что это дело рук Андрея - возможно, подружились в институте, Андрей позвал Рому работать в ЗЛ и немного акций подарил или позволил купить.

А когда у Андрея появились акции и с чего бы ему уменьшать свою долю?

+1

1705

#p68038,Юла написал(а):

А не в той, куда он баб водит?

Та квартира («Мотель») отдельно.
А эта обозначается как его дом и им самим, и Андреем.
Мне кажется, нет оснований считать, что он её снимает.  :D

0

1706

#p68035,Юла написал(а):

Квартира сестры как раз для того и нужна, чтобы дамы не вторгались в его личное пространство, но и не в гостиницу их вести. Есть своя квартира, как я понимаю.

0

1707

#p68035,Юла написал(а):

Вика у него не ночевала. Они у нее встречались. В квартиру сестры водил только Машу в сериале. А в свою пустил Андрюшку с Катюшкой.

+1

1708

#p68034,Mira написал(а):

Почему-то мне видится, что это (акции) дело рук Андрея - возможно, подружились в институте, Андрей позвал Рому работать в ЗЛ и немного акций подарил или позволил купить.

Почему-то не вижу в Андрюше человека, который мог бы подарить свои акции, пусть даже другу. Продать мог, но в любом случае возникает закономерный вопрос "как много"? Учитывая, что Роман принимает участие в совете акционеров на полных правах, то не похоже, что пакет совсем уж крошечный. Про то, что он представляет мелких акционеров у нас никак не упоминалось и не намекалось даже.

0

1709

#p68046,Алиса написал(а):

Вика у него не ночевала. Они у нее встречались. В квартиру сестры водил только Машу в сериале. А в свою пустил Андрюшку с Катюшкой.

У меня похоже поляки с нашими в голове перемешались.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

1710

#p68049,Юла написал(а):

У меня похоже поляки с нашими в голове перемешались.

Похоже) У Виолки не было своей квартиры, в отличии от Викуси)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Рома — кто он, зачем написал такую инструкцию и как относится к Кате?