Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 61 страница 90 из 191

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

61

Алиса написал(а):

Если вот-вот охладеет, то зачем вообще суетиться? Все само рассосется.

Подстраховаться надо: сам-то Рома уедет на несколько дней. Привык руку на пульсе держать.

0

62

Алиса написал(а):

Если вот-вот охладеет, то зачем вообще суетиться? Все само рассосется.

Рома предпочитает подстраховываться - соблазнение затеять, с производственными девушками связи наладить, Андрея заранее остудить )

0

63

Мира,  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

64

Одна из загадок.
«Дойлистские» версии принимаются? Чтобы создать побольше драмы.
Если же оценивать изнутри сюжета, то непонятно прежде всего то, почему инструкция, призванная дать указания, что делать, на всего лишь ближайшую неделю, содержит много лишнего. Звучит как некий программный текст, стратегия, концепция, а не элементарное руководство на каждый день.
Андрей же и так в курсе, что они делают и зачем. А до обещанного «мальчишника» ещё «работать» и «работать».
И стиль действительно на порядок грубее, чем при реальном общении, и несколько диссонирует с образом Малиновского (для меня).
Недоверие к Кате и желание помочь другу справиться с угрызениями совести в той или иной мере присутствуют.
Но в качестве версии могу предположить, что Роман выразил отношение к сложившейся ситуации в целом. Злость на то, что от него ничего не зависит, но он может многое потерять, и быстро это не исправить. И вряд ли он получал удовольствие от необходимости регулярно напоминать Андрею вежливо вести себя с Катей, не кричать на неё и т.п. Катя стала персонифицированным объектом этой злости. Вероятно, поэтому к концу текста он предвкушает момент освобождения от их зависимости от Кати уже сейчас.

Отредактировано sterilizator (04-03-2025 03:19:19)

+1

65

sterilizator написал(а):

«Дойлистские» версии принимаются?

Я узнала новое слово, спасибо! :D 

sterilizator написал(а):

Но в качестве версии могу предположить, что Роман выразил отношение к сложившейся ситуации в целом.

То есть, Рому прорвало? Интересная версия! А ещё интереснее для меня сочетание концентрированного раздражения и подарочного пакета. Как там Амура предположила, "подарочные наркотики"? :D

0

66

Mira написал(а):

Я узнала новое слово, спасибо!  

:)

То есть, Рому прорвало? Интересная версия! А ещё интереснее для меня сочетание концентрированного раздражения и подарочного пакета. Как там Амура предположила, "подарочные наркотики"?

Чтобы Андрей в принципе не забыл о нём. :shine:
Ну и внутри всё-таки подарки.

0

67

sterilizator написал(а):

Одна из загадок.
«Дойлистские» версии принимаются? Чтобы создать побольше драмы.
Если же оценивать изнутри сюжета, то непонятно прежде всего то, почему инструкция, призванная дать указания, что делать, на всего лишь ближайшую неделю, содержит много лишнего. Звучит как некий программный текст, стратегия, концепция, а не элементарное руководство на каждый день.
Андрей же и так в курсе, что они делают и зачем. А до обещанного «мальчишника» ещё «работать» и «работать».
И стиль действительно на порядок грубее, чем при реальном общении, и несколько диссонирует с образом Малиновского (для меня).
Недоверие к Кате и желание помочь другу справиться с угрызениями совести в той или иной мере присутствуют.
Но в качестве версии могу предположить, что Роман выразил отношение к сложившейся ситуации в целом. Злость на то, что от него ничего не зависит, но он может многое потерять, и быстро это не исправить. И вряд ли он получал удовольствие от необходимости регулярно напоминать Андрею вежливо вести себя с Катей, не кричать на неё и т.п. Катя стала персонифицированным объектом этой злости. Вероятно, поэтому к концу текста он предвкушает момент освобождения от их зависимости от Кати уже сейчас.

Отредактировано sterilizator (Сегодня 01:19:19)

Ой, как здорово сформулировали! Слово для меня тоже новое, спасибо! 8-) А версию добавлю. Ужасно интересно. И термин отличный.

0

68

:flag:

+1

69

sterilizator написал(а):

Чтобы Андрей в принципе не забыл о нём. 
Ну и внутри всё-таки подарки.

А пакет не спрятал почему — кроме того, что по сюжету так нужно, еще и пофигизм сказался?)

0

70

Бинош написал(а):

А пакет не спрятал почему — кроме того, что по сюжету так нужно, еще и пофигизм сказался?)

Доверял Шурику как Андрей Катьке?  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

+1

71

Mira написал(а):

Доверял Шурику как Андрей Катьке?

Кстати, эту линию подробно развивают в некоторых фиках шипперы Шурмалины)

0

72

Бинош написал(а):

Шурмалины

:D
В продолжении Бетти Марио и Сандре забацали-таки романчик )).

0

73

Mira написал(а):

В продолжении Бетти Марио и Сандре забацали-таки романчик )).

Ну хоть что-то хорошее)

0

74

Mira написал(а):

Доверял Шурику как Андрей Катьке?

Думаю, да. Она ведь, как Катюха, его прикрывала...

+1

75

Mira написал(а):

Рома предпочитает подстраховываться - соблазнение затеять, с производственными девушками связи наладить, Андрея заранее остудить )

Бинош написал(а):

Подстраховаться надо: сам-то Рома уедет на несколько дней. Привык руку на пульсе держать.

Подстраховка не объясняет тона, да и сама цель подстраховки для меня туманна. Что он профилактировать собрался? Боялся, что третья ночь не состоится? Или что состоится?

Mira написал(а):

Имхо, он пишет ее как  писал бы худший вариант его самого. Всё-таки в жизни Рома не так топорен и хамовит, даже в разговорах с Андреем. И зачем он опускается до подобного тона, я не понимаю.

Тон можно объяснить либо злостью/раздражением собственными (версии 5, 6, 7), либо специфичностью цели (вызвать злость и раздражение у адресата, версия 3). ИМХО.

0

76

Бинош написал(а):

Интересно, будут ли они после свадьбы общаться, как прежде…

Сомнительно мне.

+1

77

Алиса написал(а):

Подстраховка не объясняет тона,

Да, тон - это загадка.

Алиса написал(а):

Что он профилактировать собрался? Боялся, что третья ночь не состоится? Или что состоится?

Профилактику дальнейшего ви́дения Андреем в Кате женщины. Он же, по изначальному плану соблазнения, должен был закрывать глаза и думать об Англии Зималетто, а не кайф ловить от ночей с Пушкаревой с непредсказуемыми последствиями ))

0

78

Mira написал(а):

Он же, по изначальному плану соблазнения, должен был закрывать глаза и думать об Англии Зималетто, а не кайф ловить от ночей с Пушкаревой с непредсказуемыми последствиями ))

Не в моем ТВ, извини)

0

79

Алиса написал(а):

Не в моем ТВ, извини)

Не в твоем ТВ что Андрей переживает о компании или что Рома или оба?

0

80

Бинош написал(а):

Единственное внятное объяснение от Романа — «она [Шурочка] не любопытная».
Вариант, что она могла решить, что пакет предназначен Андрею, и отнести его туда, ему, похоже, даже в голову не пришёл...

+1

81

Бинош написал(а):

Не в твоем ТВ что Андрей переживает о компании или что Рома или оба?

Что думать должен о футболе, а не кайфовать от процесса. В смысле, что слова эти - часть игры "соблазнить Катю ради ЗЛ", а в действительности он так не считал.

0

82

sterilizator написал(а):

Единственное внятное объяснение от Романа — «она [Шурочка] не любопытная».
Вариант, что она могла решить, что пакет предназначен Андрею, и отнести его туда, ему, похоже, даже в голову не пришёл...

Очень может быть.

0

83

Алиса написал(а):

Что думать должен о футболе, а не кайфовать от процесса. В смысле, что слова эти - часть игры "соблазнить Катю ради ЗЛ", а в действительности он так не считал.

Поняла, спасибо.

0

84

Добавила версию про жестокого подростка.

0

85

Бинош написал(а):

Добавила версию про жестокого подростка.

Сам он явно не подросток.
Имхо, лучше «ведёт себя как подросток».

0

86

sterilizator написал(а):

Сам он явно не подросток.
Имхо, лучше «ведёт себя как подросток».

Ок, принято) Спасибо :flag:

0

87

Бинош написал(а):

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них?
Текст инструкции

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых причин не было, он просто ведет себя как жестокий подросток — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте

0

88

Бинош написал(а):

. Особых причин не было, он просто ведет себя как жестокий подросток — Бинош

Но ведь этому тоже должна быть причина: почему взрослый состоявшийся мужчина так себя ведёт?

0

89

Mira написал(а):

Но ведь этому тоже должна быть причина: почему взрослый состоявшийся мужчина так себя ведёт?

Комплексы) Как версия — детская травма и недоверие к женщинам в итоге.

0

90

Бинош написал(а):

Комплексы) Как версия — детская травма и недоверие к женщинам в итоге

Для меня недоверие женщине и стремление эту женщину влюбить, чтобы она была верной - противоречащие друг другу тезисы...

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате