Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 451 страница 480 из 529

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

451

Юла написал(а):

А если бы с ним ОВ или Шурочка начали флиртовать, то тоже бы подыграл и всерьез не воспринял?

Конечно.

0

452

Кип написал(а):

Конечно.

Что прям вот так ручками игрался и платье помогал застегивать?   https://san2.ru/smiles/shock-girl.gif

0

453

Юла написал(а):

Что прям вот так ручками игрался и платье помогал застегивать?

А причём тут флирт? Он помогает застегнуть платье не из-за флирта, а просто помощь.

0

454

Кип написал(а):

А причём тут флирт? Он помогает застегнуть платье не из-за флирта, а просто помощь.

Ок. Ну им бы так помог? Ручками с ними поиграл?

0

455

Юла написал(а):

Ок. Ну им бы так помог? Ручками с ними поиграл?

Не знаю. С ОВ нет, возраст не позволит. Шура и ОВ не друзья ему, а Надю он другом считает. Это несколько иной уровень отношений

0

456

Кип написал(а):

Не знаю. С ОВ нет, возраст не позволит. Шура и ОВ не друзья ему, а Надю он другом считает. Это несколько иной уровень отношений

А откуда такая великая дружба взялась? Он с ней знаком максимум неделю.

+1

457

Юла написал(а):

А откуда такая великая дружба взялась? Он с ней знаком максимум неделю.

Больше. Месяц. Киев был первым городом. Он договаривался перед отъездом, что  через два дня будет. И тут не обязательно великой дружбы, достаточно симпатии, обычного дружеского отношения

0

458

Кип написал(а):

Больше. Месяц. Киев был первым городом. Он договаривался перед отъездом, что  через два дня будет. И тут не обязательно великой дружбы, достаточно симпатии, обычного дружеского отношения

А с чего ты взяла, что месяц?

0

459

Юла написал(а):

А с чего ты взяла, что месяц?

Я же написала
Он был месяц в командировке. Перед отъездом разговаривал с Киевом и говорил о приезде к ним через два дня

0

460

Кип написал(а):

Я же написала
Он был месяц в командировке. Перед отъездом разговаривал с Киевом и говорил о приезде к ним через два дня

Так может он после Киева еще куда поехал?

0

461

Почему они тогда с Надей не вместе приехали?

0

462

Юла написал(а):

Ну так да, у него же целый большой тур был.

+1

463

Бинош написал(а):

Ну так да, у него же целый большой тур был.

Вот и мне кажется. Иначе как-то странно. Значит Малиновский полстраны должен объехать, а Андрюша весь месяц в Киеве тусовался.

+1

464

Юла написал(а):

Наверняка. Но Надю знает месяц. Могли общаться по телефону, болтать по-дружески. Симпатия сразу возникла, потом было приятно общаться. Ты же о знакомстве написала. Знакомы они месяц

0

465

Кип написал(а):

Наверняка. Но Надю знает месяц. Могли общаться по телефону, болтать по-дружески. Симпатия сразу возникла, потом было приятно общаться. Ты же о знакомстве написала. Знакомы они месяц

Да много там наобщаешься с перелетами и переговорами? :dontknow:

0

466

Юла написал(а):

Да много там наобщаешься с перелетами и переговорами?

Да и о чем они могли общаться? Надя по приезде толком не знала ни про Киру, ни про Катю, ни про Рому, да ни про кого в ЗЛ, похоже. Максимум, выходит, производственные темы обсуждали и всякую несущественную мелочевку. Приятельство - возможно, но не дружба.

0

467

Mira написал(а):

Приятельство - возможно, но не дружба.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

468

Mira написал(а):

Да и о чем они могли общаться? Надя по приезде толком не знала ни про Киру, ни про Катю, ни про Рому, да ни про кого в ЗЛ, похоже. Максимум, выходит, производственные темы обсуждали и всякую несущественную мелочевку. Приятельство - возможно, но не дружба.

Про Киру знала, без подробностей. Многие называют приятельство - дружбой и наоборот. По сути, друзей, с кем можно поговорить о наболевшем и получить поддержку, у Андрея нет. Роман только и то не всегда. От Нади он эту поддержку получил. Отсюда и друг. Аналогично и Миша - Кате

0

469

Кип написал(а):

Про Киру знала, без подробностей. Многие называют приятельство - дружбой и наоборот. По сути, друзей, с кем можно поговорить о наболевшем и получить поддержку, у Андрея нет. Роман только и то не всегда. От Нади он эту поддержку получил. Отсюда и друг. Аналогично и Миша - Кате

Слушай, так, например, он Шурочку надолго дольше знает. Почему она ему не такой друг/знакомая?

0

470

Юла написал(а):

Слушай, так, например, он Шурочку надолго дольше знает. Почему она ему не такой друг/знакомая?

Потому что с Шурой он не общается в неформальной обстановке, он ее начальник. Даже не её непосредственный начальник.

0

471

Бинош написал(а):

4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош

Бинош, а как гадости в инструкции помогут справиться Андрюше с угрызениями совести? Типа она такая вся уродливая, поэтому нечего ее жалеть?

0

472

Юла написал(а):

Бинош, а как гадости в инструкции помогут справиться Андрюше с угрызениями совести? Типа она такая вся уродливая, поэтому нечего ее жалеть?

Так, дай припомнить мою логику в момент написания)) Или перечитать начало обсуждения) кажется, я имела в виду, что Рома как психолог считал угрызения Андрея (да тот и кричал об этом) и попытался ему таким циничным и жестоким образом напомнить, как он кривился вначале («Обрыдло», «Она не в моем вкусе», «Чаще двух раз в неделю не смогу»). Мол, ты что, не помнишь, с чего и ради чего все начиналось? Ну и хватит фигней страдать, нет у тебя никаких угрызений совести (и чувств тоже), просто она страааашная((( Но терпи, компанию вернем — и назад к Мюзеттам.

0

473

Бинош написал(а):

Так, дай припомнить мою логику в момент написания)) Или перечитать начало обсуждения) кажется, я имела в виду, что Рома как психолог считал угрызения Андрея (да тот и кричал об этом) и попытался ему таким циничным и жестоким образом напомнить, как он кривился вначале («Обрыдло», «Она не в моем вкусе», «Чаще двух раз в неделю не смогу»). Мол, ты что, не помнишь, с чего и ради чего все начиналось? Ну и хватит фигней страдать, нет у тебя никаких угрызений совести (и чувств тоже), просто она страааашная((( Но терпи, компанию вернем — и назад к Мюзеттам.

Слушай, так эту версию вполне можно с моей объединить, которая под номером два.   https://san2.ru/smiles/friends.gif  https://san2.ru/smiles/smile.gif

0

474

Юла написал(а):

Слушай, так эту версию вполне можно с моей объединить, которая под номером два.

Ага, похоже. Пытаюсь вот припомнить, может, я еще что имела в виду https://san2.ru/smiles/fool2.gif  https://i.ibb.co/xqDghCWv/biggrin.gif

0

475

Бинош написал(а):

Освежила память: в 88 серии Андрей рассказывает Роме про Дениса, мол, мы такие же подлецы, и мучается угрызениями совести. Потом звонок из банка, скандал с Кирой, и Андрей не едет. И Рома оставляет ему пакет с инструкцией. Таков контекст. Может, хотел друга от чувства вины освободить, помочь? Как Юла писала, мол, не переживай, что сволочь, ты это делаешь ради компании. Заодно освежи память, вспомни, как она выглядит: да пусть будет счастлива, что ты вообще на нее внимание обратил. И кончай тонуть в чувстве вины перед дурнушкой. Как-то так?
Добавила две версии.

Вот, Юла, нашла свой пост)

0

476

Бинош написал(а):

Вот, Юла, нашла свой пост)

Ага, я тоже перечитывала сейчас и хотела скопировать.  :)

+1

477

Наши версии совпадают. Мы говорим об одном и том же, но разными словами, имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Нет, чуть-чуть отличаются. У меня Рома заметил влюбленность, а у тебя только чувство вины.

0

478

Юла написал(а):

Наши версии совпадают. Мы говорим об одном и том же, но разными словами, имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Нет, чуть-чуть отличаются. У меня Рома заметил влюбленность, а у тебя только чувство вины.

Может, и то и другое заметил)

+1

479

Вот это 19 серия. Еще далеко до соблазнения. Смотрите на реакцию Ромы. Его же явно напрягает происходящее.

https://i.ibb.co/GfytYS06/1.gif
https://i.ibb.co/sdJS98wh/2.gif

Я его даже увеличу и замедлю.

https://i.ibb.co/9kKhkycq/3.gif
https://i.ibb.co/GKkKMvj/4.gif
https://i.ibb.co/Hp4SfSL1/5.gif

0

480

Юла написал(а):

Вот это 19 серия. Еще далеко до соблазнения. Смотрите на реакцию Ромы. Его же явно напрягает происходящее.

Насчёт напрягает, не знаю. Но он удивлён..
Хотя... Андрей ведь тактилен и вряд ли Рома об этом не знает

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате