Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате

Сообщений 1 страница 30 из 191

1

Я все же не удержалась и завела темку.  Как сказала Маша Тропинкина про Романа: « Это что же должно было случиться, чтобы он столько текста от руки накатал?»
Почему текст такой чудовищный? Ощущение, что хуже, чем в речи, возможно, потому, что письмо, без обычных его улыбочек. А еще он чрезмерно длинный, действительно как «политическое завещание». Была ли инструкция провокацией, проверкой или просто концентрированным выражением его чувств? Роман не доверял Кате? Ревновал ее к другу? Опасался ее огромного влияния на друга и власти над компанией и Андреем? Почему так часто и зло высмеивал именно ее внешность и, кажется, только ее? Почему аккурат после разговоров, что Катя ничего не должна узнать, так небрежно оставил пакет на столе? Была ли в инструкции не только неприязнь к внешности Кати, но и насмешка над Ждановым? Почему Рома обесценивал его чувства и словно не верил в них? При этом почему упаковал инструкцию, открытки и подарки в такой яркий подарочный пакет со стебной надписью?
Текст инструкции

Инструкция

Конверт с надписью на лицевой стороне "Инструкция",
на его обратной стороне надпись "Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкарёвой. Часть II".

Мой дорогой друг и президент! Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, я снова решил прийти к тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо!
В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной, как Пушкарёва, нормальный мужчина может только под наркозом.
Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и... ночь. Ночь с Пушкарёвой - это самое трудное, но ты уж постарайся.
С другой стороны, говорят, что страшилки любят, как в последний раз, так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!
Здесь у тебя открытки, также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки было сложно как никогда. Потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звёзды, сейчас всё стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи! Впрочем, как и всё остальное.
Поэтому - только любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты её внешности. Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам. Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит себе зубы, всё равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой, вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкарёвские, и после этого повезёшь её на сеанс любви, прости господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнёте делать ЭТО... (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!), в общем, ты уже дошёл до кондиции, и тебе было всё равно и всё по барабану. А когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами. Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от неё всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждёт не дождётся, когда мы совершим неверный шаг. Тогда Зималетто уплывёт к нему, а мы с тобой пойдем побираться...
Я знаю, Жданов, что ты этого не допустишь, и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя, сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернём компанию, твои мучения закончатся, и ты сможешь смело послать Пушкарёву куда подальше. А пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни: своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда Зималетто снова будет нашей. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкарёвой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись, старик, и помни - это не надолго! Обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. Жму твою мужественную руку. Твой верный оруженосец.
P.S. И ещё, Андрюша. Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. Вот теперь точно всё. Удачи!
Роман Малиновский

(а это с оборота Расписания)
А теперь, Андрюша, внимание! Все открытки пронумерованы. Твоя задача - вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри не перепутай, Кутузов. А то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. И у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтоб получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

Источник — Инструкция Малиновского
Начало обсуждения здесь.
Перенесу оттуда предварительный опрос.
Девочки, я не админ, опрос сделать не могу, но тогда уж просто в этой темке подытожу, благо обзор серии все равно закончен)
Поправляйте, если неточна.
Почему Малиновский пишет такую мерзкую по тону инструкцию?
1. Из недоверия к Кате — Птичка
2. Из желания помочь другу вернуться «к заводским настройкам» — Юла
3. Из желания проверить чувства Андрея к Кате — Алиса
4. Из желания помочь другу справиться с угрызениями совести: все ради дела — Бинош
5. Из зависти к Андрею, страха потерять друга и непонимания его чувств — Бинош (злая версия, сорри))
6. Сам неравнодушен к Кате и злится на себя за это — Алиса
7. У Ромы накопилось (все в целом: зависимость от Кати, страх, переживания друга и т. д.), и «бомбануло» — sterilizator
8. Требование драматургии сюжета — sterilizator
9. Особых видимых причин не было, он просто ведет себя жестокий подросток (комплексы, детская травма, отсюда недоверие к женщинам и так далее) — Бинош
10. Скучал, веселился, ловил кайф от игры, от всего плана, придумывания шагов, покупки подарков, мнил себя тайным кукловодом — Бинош
Девочки, я правильно сформулировала? Пожалуйста, уточняйте  8-)

+1

2

Для меня ещё загадка - нехарактерный для Ромы слог инструкции. Он, конечно, особым тактом в приватных разговорах никогда не отличался, но тут уж совсем примитивный уровень, как будто другой человек писал...

0

3

Mira написал(а):

Для меня ещё загадка - нехарактерный для Ромы слог инструкции. Он, конечно, особым тактом в приватных разговорах никогда не отличался, но тут уж совсем примитивный уровень, как будто другой человек писал...

Да, спасибо, добавила в пост. Видимо, наши режиссеры очень сильно смягчили его образ, а в инструкции это сделать было нельзя — центральный элемент драмы...

0

4

Бинош написал(а):

Да, спасибо, добавила в пост. Видимо, наши режиссеры очень сильно смягчили его образ, а в инструкции это сделать было нельзя — центральный элемент драмы...

Имхо, при желании можно было поумнее что-нибудь сочинить и не менее хлестко. То ли не стали заморачиваться, то ли разрешения не получили на это...

+1

5

В пользу моей версии слова из 55 серии:
— Жданов, а ты не просто злишься, ты ревнуешь. А это значит, что ты неровно дышишь к своей помощнице
— Ромео, ну причем тут ревность, а? Любовь и прочая чепуха. Ты хотя бы помнишь, как она выглядит?
Дальше начало инструкции:  «Мой дорогой друг и президент, поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза. Я снова решил прийти к тебе на помощь…».
Рома начал утрированно описывать, как Катя выглядит.

0

6

Юла написал(а):

В пользу моей версии слова из 55 серии:
— Жданов, а ты не просто злишься, ты ревнуешь. А это значит, что ты неровно дышишь к своей помощнице
— Ромео, ну при чем тут ревность, а? Любовь и прочая чепуха. Ты хотя бы помнишь, как она выглядит?
Дальше начало инструкции:  «Мой дорогой друг и президент, поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза. Я снова решил прийти к тебе на помощь…».
Рома начал утрированно описывать, как Катя выглядит.

Юла, спасибо большое. Так вот к чему было про склероз! У тебя очень стройно получается, надо признать.

0

7

Если это существенно в контексте темы, то я могу объяснить и зачем Малиновскому надо было «к заводским настройкам» возвращать.
Потому что Жданова так засосало, что еще чуть-чуть и все их махинации с фирмой всплывут.
Рома никак не мог этого допустить, поскольку у него и самого рыльце в пуху.

+1

8

Юла написал(а):

Если это существенно в контексте темы, то я могу объяснить и зачем Малиновскому надо было «к заводским настройкам» возвращать.
Потому что Жданова так засосало, что еще чуть-чуть и все их махинации с фирмой всплывут.
Рома никак не мог этого допустить, поскольку у него и самого рыльце в пуху.

Так махинации так и так всплывут, какая тут связь с помешательством Ждана на Кате?

0

9

Бинош написал(а):

Так махинации так и так всплывут, какая тут связь с помешательством Ждана на Кате?

Почему они так и так всплывут?

0

10

Если потянуть время, то компания выйдет из залога. Зачем об этом кому-нибудь говорить?
А вот если Андрюша и дальше будет как безумный бегать за Катькой, то скоро о его чувствах станет известно всем и тогда может взбрыкнуть Кира, а за ней и Сашка, который потребует раздела компании.

0

11

Юла написал(а):

Если потянуть время, то компания выйдет из залога. Зачем об этом кому-нибудь говорить?
А вот если Андрюша и дальше будет как безумный бегать за Катькой, то скоро о его чувствах станет известно всем и тогда может взбрыкнуть Кира, а за ней и Сашка, который потребует раздела компании.

А, ну да. Причем ты имеешь в виду не только отмену свадьбы, но и финты типа тех, что он, наоборот, инструкцией спровоцировал в ФР: Лиссабон, публичная драка, поцелуй в кабинете, который увидели…

0

12

Бинош написал(а):

А, ну да. Причем ты имеешь в виду не только отмену свадьбы, но и финты типа тех, что он, наоборот, инструкцией спровоцировал в ФР: Лиссабон, публичная драка, поцелуй в кабинете, который увидели…

Ага. Вот он и попытался снова утопить Андрея в стыде за свои чувства.

0

13

Юла написал(а):

Юла, спасибо! https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

14

Mira написал(а):

По сути он и пишет ее как другой человек, отстранившись по-максимуму от своего я.

0

15

Поторопилась, не дочитала...

Юла написал(а):

Но ведь инструкция как раз и спровоцировала безумную беготню и прочее. А до этого как бы ничего не предвещало... Не бегал он как безумный.

Отредактировано Алиса (03-03-2025 17:44:00)

+1

16

Алиса написал(а):

А как возвращение к «заводским настройкам» поможет не допустить "всплытия"?

С «заводским  настройками» Андрюша будет себя более скрытно вести. Имхо.

0

17

Юла написал(а):

Хорошо, утопил он его в стыде. И? В какую сторону это должно изменить поведение Андрея? Я правда, не понимаю вас, девочки.

0

18

Алиса написал(а):

Но ведь инструкция как раз и спровоцировала безумную беготню и прочее. А до этого как бы ничего не предвещало... Не бегал он как безумный.

Отредактировано Алиса (Сегодня 19:44:00)

Да. Ты права. Бегать начал после инструкции.

0

19

Юла написал(а):

С «заводским  настройками» Андрюша будет себя более скрытно вести. Имхо.

Так до инструкции он и вел себя скрытно, не?

0

20

Алиса написал(а):

Хорошо, утопил он его в стыде. И? В какую сторону это должно изменить поведение Андрея? Я правда, не понимаю вас, девочки.

В сторону скрытности.

0

21

Алиса написал(а):

Но ведь инструкция как раз и спровоцировала безумную беготню и

Беготню спровоцировало прочтение инструкции Катькой, а не Андрюшей )).

+1

22

Есть у меня еще версия, но не знаю, стоит ли о ней.

0

23

Юла написал(а):
Алиса написал(а):

В сторону скрытности.

И так все скрытно было ведь.

Mira написал(а):

Беготню спровоцировало прочтение инструкции Катькой, а не Андрюшей )).

Это верно, но зачем стараться, если и так все хорошо? Что конкретно в поведении Андрея должно было измениться с точки зрения Романа?

0

24

Mira написал(а):

Имхо, при желании можно было поумнее что-нибудь сочинить и не менее хлестко. То ли не стали заморачиваться, то ли разрешения не получили на это...

Не знаю, мне инструкция показалась вполне в духе РД.

Бинош, может ссылку на неё в эту тему прикрепить?

0

25

А когда у Андрюши «неконтакт» с Кирой случился? До инструкции или после? Рома когда узнал?

0

26

Алиса написал(а):

Есть у меня еще версия, но не знаю, стоит ли о ней.

0

27

Алиса написал(а):

Так до инструкции он и вел себя скрытно, не?

Ок, Роме не понравилось, что Андрюша уже не просто Катю хочет, но еще у него какие-то чувства проклевываться начали. Обычно он с бабами, неважно какие они, только спал, но не был в них влюблен. Почему для Малиновского это важно не знаю.

0

28

Короче, не понимаю я Рому. Беда у меня с ним. Все теории рушатся, как карточный домик.

0

29

Алиса написал(а):

Отредактировано Алиса (Сегодня 15:44:00)

Да, эффект ровно обратный получился: Катька инструкцию прочла. Если бы не прочла, тоже не уверена, что все было бы хорошо: Рома там настаивает на третьей ночи, а после этого уже могло тормоза снести у обоих…

0

30

Кип написал(а):

Не знаю, мне инструкция показалась вполне в духе РД.

Бинош, может ссылку на неё в эту тему прикрепить?

Я могу и текст скопировать с НРК-мании. Сейчас сделаю.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зачем Рома написал такую мерзкую инструкцию и как он относится к Кате