Я знаю, что Рома еще до звонка Коли говорил что-то про необходимость приложить усилия, чтобы сохранить Катину верность, но все же чьим было финальное решение? Малиновского или Андрюша вспомнил его прежние слова и заставил их озвучить вновь?
P. S. У меня тема про Надю и Андрюшу не закончена, но что-то я про них утомилась, настроения нет.
Отдохну чуть-чуть и потом про них обязательно продолжу.
Кто автор идеи соблазнить Катю? Малиновский или Жданов?
Сообщений 361 страница 390 из 860
Поделиться102-03-2025 18:55:36
Поделиться36105-03-2025 19:48:42
Я удивляюсь здоровью Палычевской печени. Он уже выглядит трезвее Малиновского, у которого на некоторых фразах язык заплетается
А он вообще как-то странно пьянеет. Перед первой ночью тоже бухал, а был, яки стекло...
Поделиться36205-03-2025 19:50:08
— Когда Зорькин познакомился с Катей, она была бедная… — начал объяснять Андрюша, внимательно смотря на Малиновского.
— Понятно.
— Несчастная.
— Логично.
— Вот. А сейчас? Катька потенциальная миллионерша.
— Мда.
— А вдруг ему придет в голову настроить ее против нас?
Как интересно.
Браты-акробаты поменялись местами. Теперь Андрюша Рому пугает...
Поделиться36705-03-2025 21:11:14
Я удивляюсь здоровью Палычевской печени
Они на ви́ски перешли или что это такое светлое? ))
Она его… завлекла
— Вот, — отреагировал на его выводы Андрюша и отпил из стакана.
И, что характерно, ни малейшей попытки удивиться или возразить у Андрюши. Он-то знает, как эта выдра роковая женщина способна завлечь
— Даже в Катю, — засмеялся Андрюша.
— Это ужасно, — отреагировал Рома.
— Нет, ужасно то, что ей нагадали, что все ее желания сбудутся!
Ну да, влюбиться в Катю - не ужасно. Ужасно, что пожелать она может не Андрюшу
— И ее платоническая любовь работает рядом с ней
Это он о ком? Если о Коле, то почему платоническая?
Ты должен… влюбить в себя Катю.
Влюбленную женщину перевлюбить?
Поделиться36805-03-2025 21:24:13
Кип, наверное, имела в виду, что над Ромой не довлели ответственность перед всеми, родители, невеста… Ну и любимую женщину не потерял.
Вот только на момент, который мы обсуждаем, речь о любви еще не идет. Вроде бы, даже у Юлы и Миры... )))
Поделиться36905-03-2025 21:28:18
Только мой изначальный пост был о другом.
А мне кажется, что РД реально не воспринимает все серьёзно.
Вот на эти слова я отвечаю.
Ну а так же на эти:
Я не считаю, что он видит серьезную угрозу.
В моем ТВ Рома очень серьезно воспринимает угрозу потери ЗЛ - много серьезнее Андрея. (Хотя бы потому, что Андрей, имхо, не верил, что Катя ЗЛ навредит... А вот Рома абсолютно не исключал, мягко говоря, риск того, что это произойдет...)
Поделиться37005-03-2025 21:43:36
Вот на эти слова я отвечаю.
Ну а так же на эти:В моем ТВ Рома очень серьезно воспринимает угрозу потери ЗЛ - много серьезнее Андрея. (Хотя бы потому, что Андрей, имхо, не верил, что Катя ЗЛ навредит... А вот Рома абсолютно не исключал, мягко говоря, риск того, что это произойдет...)
Я не писала о том, что он не боится потери.
Я там выше уже писала. Бояться то он боится, только вот ответственность нести не желает. Да и не за кого/за что ему.
Отсюда и все его шуточки-прибауточки. Ему хочется чужими руками угли таскать. Чтобы Андрей сделал так, что бы он ничего не потерял. Поэтому и к чувствам и словам Жданова он относится не серьёзно, ему надо направить друга в нужную ему сторону.
Поделиться37105-03-2025 21:45:09
Мне кажется или ты путаешь влечение с похотью?
Прям таки "я путаю"?
То есть есть какое-то каноническое (словарное определение), а не хорошо описанное твое понимание?
Я таки погуглила (как человек, интересующийся языками, люблю ковырять нюансы значений слов), Грамоту.ру определяет вообще "стремление к чему-либо"...
ну в общем, я понимала, скорее как английской desire что значит желание...
Ну и да, я думала, что вы считаете, что у Андрея к Кате оно причем в разрезе похоть...
Может потому, что (может быть) Джемма и Ксения так считали и писали. И на старом форуме были темы типа "Андрей так перевозбудился когда Катя сидела у него на коленях, но трогать не смел и вся страсть досталась Кире последний раз...
Похоть у Урядова к Маше.
Согласна.
Похоть у мальчиков к моделям.
Мне кажется, там еще игры и настроение отдыха/отрыва/свободы...
А влечение один из базовых инстинктов человечества,
это если забыть, что Мира небезосновательно настаивает, что инстинктов у нас нет...
Ну а я склонна позволять себе упрощение в виде называть похоть/желание размножиться/основным инстинктом...
когда тело на уровне гормонов говорит, что не против совместно с вот этим человеком продолжить свой род.
Если тело говорит только это, то, имхо, это и есть похоть... Но мне лично тело говорит намного больше. Прикасаясь к другому человеку я чувствую его настроение, его отношение ко мне, его энергетику, возбуждение или успокоение, какие-то эмоции... Через тон голоса и язык тела - тоже, хоть и меньше, и процент осознания тоже ниже.... Для меня и доверие тоже определяется не только логикой, но и вот такими вот чувствами. Бессознательным...
Вот те самые пресловутые бабочки в животе.
Бабочки в животе - это влюбленность уже.
Будь у Андрюши к Кате банальная похоть, то он бы не рефлексировал.
А когда он рефлексировал?
Или ты имеешь ввиду "не нервничал"?
Кмк, сила нервов зависит от силы похоти...
Вспомнила, как у Тапы в Подруге Андрей думал, кмк, что хочет просто Катю в постель затащить еще раз...
Поделиться37205-03-2025 21:47:39
— Она сама рассказала своим подругам, что он ничего к ней не испытывает, кроме чувства дружбы! — какую-то свою версию пересказал Андрюша.
В моем ТВ буквально Свою.
То есть, как Катя говоря "Коля" описывала Андрея, так и он, произносит "Коля", а говорит про себя...
Не знаю что тут выбрать (зависит от читателя) или
Поделиться37305-03-2025 21:55:04
Вообще с гигиеной там капец, открывать показ он в этом же будет? И в этой же кондиции? https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif
Емнип, Юлиана его переодеваться отправила. В светлой рубашечке открывал и Катьку благодарил опосля...
И, что характерно, ни малейшей попытки удивиться или возразить у Андрюши. Он-то знает, как эта выдра роковая женщина способна завлечь
Или её деньги.
Он же считает, что привлекал своих баб, как "денежный мешок" ну и плюс два варианта, а в Кате только один вариант пока видит, увы... ни секс-машины, ни выгодной партии пока не разглядел...
Поделиться37405-03-2025 21:58:57
Я не писала о том, что он не боится потери.
Ты писала, что он к происходящему относится не серьезно.
И я не вижу тут совести в Роме, но серьезный испуг (в нескольких эпизодах) и серьезное отношение к риску "потери верности", а так же серьезное намерение поруководить личной жизнью Палыча я вижу...
Я там выше уже писала. Бояться то он боится, только вот ответственность нести не желает. Да и не за кого/за что ему.
Отсюда и все его шуточки-прибауточки. Ему хочется чужими руками угли таскать. Чтобы Андрей сделал так, что бы он ничего не потерял. Поэтому и к чувствам и словам Жданова он относится не серьёзно, ему надо направить друга в нужную ему сторону.
Насчет "чужими руками" - склонна согласиться - это ярко проявилось, когда Катя в Египте.
Но в начале НРК и в Андрее такое есть... может быть 50/50 с ответственностью.
Но контракты он проверял Катиными глазами, от кредиторов прятался за неё не всегда, но и не однажды!!
И "план по влюблению" тоже предлагал воплощать Ромиными руками...
Поделиться37505-03-2025 23:21:42
Ты писала, что он к происходящему относится не серьезно.
И я не вижу тут совести в Роме, но серьезный испуг (в нескольких эпизодах) и серьезное отношение к риску "потери верности", а так же серьезное намерение поруководить личной жизнью Палыча я вижу...Насчет "чужими руками" - склонна согласиться - это ярко проявилось, когда Катя в Египте.
Но в начале НРК и в Андрее такое есть... может быть 50/50 с ответственностью.
Но контракты он проверял Катиными глазами, от кредиторов прятался за неё не всегда, но и не однажды!!
И "план по влюблению" тоже предлагал воплощать Ромиными руками...
На Андрее ответственность и он ее ощущает. Он переживает за ЗЛ, родителей, сотрудников, Катю. Его совесть не успокаивает и отвечает за все он сам.
Рома же, словно мимо проходит, случайно забегает...
Поделиться37605-03-2025 23:32:38
На Андрее ответственность и он ее ощущает. Он переживает за ЗЛ, родителей, сотрудников, Катю. Его совесть не успокаивает и отвечает за все он сам.
Рома же, словно мимо проходит, случайно забегает...
Ага, за весь сериал буквально пару раз помню, когда он о своей ответственности хоть как-то заговорил… Не больше.
Поделиться37705-03-2025 23:33:13
Это он о ком? Если о Коле, то почему платоническая?
Логика не Андрюшин конек. Совсем. Он просто знает, что Катя в него влюбленна и боится, что сейчас этот Зорькин нарисуется и уведет ее, имхо.
Если подумать, то «работает рядом с ней» громко сказано. Мне всегда казалось, что Катя больше из ЗЛ указания Коле давала. Она уходит из дома рано утром, а приходит за темно. Она с Зорькиным по мнению Андрея по ночам работает?
Влюбленную женщину перевлюбить?
Кот Катя Шредингера. Она одновременная влюблена и не влюблена. Зорькин ее единственная любовь, ради которого она пойдет на все на свете, но она недостаточно его любит, раз ее можно заставить полюбить почти женатого Андрея.
Поделиться37805-03-2025 23:45:37
А когда он рефлексировал?
Когда переживал, что не может поступить так с Катей не только из эстетически соображения, но из этических. Андрюша хоть раз думал о чувствах Лариной, Изотовой и других? Да ему фиолетово было.
Поделиться37905-03-2025 23:54:31
Она с Зорькиным по мнению Андрея по ночам работает?
Ну так
Логика не Андрюшин конек. Совсем.
Кот Катя Шредингера.
Поделиться38005-03-2025 23:56:56
Бабочки в животе - это влюбленность уже.
А влюбленность без влечения бывает? Я на всякий случай уточню, что мы не про детей, а про взрослых половозрелых людей.
По-твоему, бывает такая влюбленность, когда не хочется обнять, поцеловать, притронуться?
Если да, то чем она от дружбы отличается?
Поделиться38106-03-2025 00:03:06
В моем ТВ буквально Свою.
То есть, как Катя говоря "Коля" описывала Андрея, так и он, произносит "Коля", а говорит про себя...
Не знаю что тут выбрать (зависит от читателя) или
Птич, ага, очень интересное объяснение! Голос подсознания?
Поделиться38206-03-2025 00:10:23
Логика не Андрюшин конек. Совсем. Он просто знает, что Катя в него влюблена, и боится, что сейчас этот Зорькин нарисуется и уведет ее, имхо.
Если подумать, то «работает рядом с ней» громко сказано. Мне всегда казалось, что Катя больше из ЗЛ указания Коле давала. Она уходит из дома рано утром, а приходит за темно. Она с Зорькиным по мнению Андрея по ночам работает?
Теория Птички отлично объясняет эту галиматью: подсознательно Андрюша говорит о себе!
Катя Шредингера. Она одновременная влюблена и не влюблена. Зорькин ее единственная любовь, ради которого она пойдет на все на свете, но она недостаточно его любит, раз ее можно заставить полюбить почти женатого Андрея
В развитие предыдущей мысли — Андрей по-прежнему говорит о себе. И тогда задача у него получается не влюбить в себя Катю, ибо она уже готова, а влюбиться в нее самому
Опять же подсознательно, потому что сознательно «я, дурак, ничего не замечал».
Поделиться38306-03-2025 00:11:38
Когда переживал, что не может поступить так с Катей не только из эстетически соображения, но из этических. Андрюша хоть раз думал о чувствах Лариной, Изотовой и других? Да ему фиолетово было.
Потому что «Катя другая» (с). Преданный человек, друг, на своем горбу их фирму тащит. Совесть заела.
Поделиться38406-03-2025 01:03:45
А влюбленность без влечения бывает? Я на всякий случай уточню, что мы не про детей, а про взрослых половозрелых людей.
По-твоему, бывает такая влюбленность, когда не хочется обнять, поцеловать, притронуться?
Если да, то чем она от дружбы отличается?
Нет, не думаю, что бывает.
А вот влечение без влюбленности, по-моему, бывает...
Ну и дальше можно вернуться на привычный круг: влечения в Андрее не вижу, и для меня ему симпатична в другом, но это уже немного отступление от темы Андрей/Рома, поэтому не буду развивать... )))
Поделиться38506-03-2025 01:06:13
Потому что «Катя другая» (с). Преданный человек, друг, на своем горбу их фирму тащит. Совесть заела.
Вот мне тоже казалось, что это совесть...
Которая отличается от рефлексии, кмк, наверное... степенью желания об этом думать?..
Что скажешь? )))
Поделиться38606-03-2025 02:13:47
Вот мне тоже казалось, что это совесть...
Которая отличается от рефлексии, кмк, наверное... степенью желания об этом думать?..
Что скажешь? )))
Ой, это безумно интересно, потому что вдруг вспомнила про conscience и consciousness, и, кстати, этимологически со-весть и со-знание близки))
Не задумывается, наверное, почему так радуется, когда слышит, что Зорькин френд, и так расстраивается, когда думает, что нет.
Зато задумывается, что нехорошо поступает с ней… О чем и сам говорит: сознавал, что поступаю подло, но продолжал.
Но не сознавал, что она в него влюблена…
То есть импульсивность в одном соседствует с рефлексией в другом, при этом Катя занимает настолько необычное место в его жизни и настолько не укладывается в его прежние шаблоны, что он одинаково яростно отвергает не только идею «приударить», но и идею, что Катя влюблена в него. Роман с Катей — это слишком банально, слишком пошло, слишком немыслимо, потому что она как ребенок, сестренка, очень дорогой человек, соратник, друг. Поэтому и включается совесть красной сиреной над головой. Есть и эстетический аспект: да, Катя максимально далека от его стандартов красоты, и этот аспект тоже важен в его протесте, но среди прочих.
Попробую «переспать» с этими мыслями и додумать завтра, спасибо за стимул!)
Поделиться38706-03-2025 05:43:26
Кот Катя Шредингера. Она одновременная влюблена и не влюблена. Зорькин ее единственная любовь, ради которого она пойдет на все на свете, но она недостаточно его любит, раз ее можно заставить полюбить почти женатого Андрея.
Так ради сохранения компании можно и попробовать переключить.
А то опять бы на форумах обвиняли его в бездействии.
Не задумывается, наверное, почему так радуется, когда слышит, что Зорькин френд, и так расстраивается, когда думает, что нет.
То есть импульсивность в одном соседствует с рефлексией в другом, при этом Катя занимает настолько необычное место в его жизни и настолько не укладывается в его прежние шаблоны, что он одинаково яростно отвергает не только идею «приударить», но и идею, что Катя влюблена в него. Роман с Катей — это слишком банально, слишком пошло, слишком немыслимо, потому что она как ребенок, сестренка, очень дорогой человек, соратник, друг. Поэтому и включается совесть красной сиреной над головой. Есть и эстетический аспект: да, Катя максимально далека от его стандартов красоты, и этот аспект тоже важен в его протесте, но среди прочих.
Попробую «переспать» с этими мыслями и додумать завтра, спасибо за стимул!)
Ревность — это «мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, преданности».
Ревновать можно не только романтических партнёров, но и друзей или, как тут, ценных сотрудников.
Отредактировано sterilizator (06-03-2025 05:57:14)
Поделиться38806-03-2025 06:01:14
Так ради сохранения компании можно и попробовать переключить.
Для сохранения компании можно было бы и проверить пропадают деньги или нет.
А то опять бы на форумах обвиняли его в бездействии.
На форумах?
Поделиться38906-03-2025 06:02:58
Sterilizator, не сочтите за наглость, можно поинтересоваться что означает ваш ник?
Поделиться39006-03-2025 06:44:31
Для сохранения компании можно было бы и проверить пропадают деньги или нет.
Катя, насколько я понимаю их планы, не должна была подозревать, что её подозревают или сомневаются в ней.
Тем более они действуют превентивно, т.к. явной угрозы пока нет.
И опасаются не растраты, а захвата компании, т.е. что Катя однажды дойдёт до состояния, когда условный Коля скажет ей: «Дорогая, а отдай ЗЛ мне», а она: «да без проблем, любимый». Андрей не должен (по планам) позволить ей это.
На форумах?
Ну я не про вас лично или этот форум, а про все места обсуждения НРК в целом.
Sterilizator, не сочтите за наглость, можно поинтересоваться что означает ваш ник?
Ничего особенного, просто навеяно личными ассоциациями во время регистрации, связанными со стерилизацией (в значении «обеззараживание»).
Ну и тогда позвольте задать аналогичный вопрос и вам, а также Бинош.