Я знаю, что Рома еще до звонка Коли говорил что-то про необходимость приложить усилия, чтобы сохранить Катину верность, но все же чьим было финальное решение? Малиновского или Андрюша вспомнил его прежние слова и заставил их озвучить вновь?
P. S. У меня тема про Надю и Андрюшу не закончена, но что-то я про них утомилась, настроения нет.
Отдохну чуть-чуть и потом про них обязательно продолжу.
Кто автор идеи соблазнить Катю? Малиновский или Жданов?
Сообщений 301 страница 330 из 860
Поделиться102-03-2025 18:55:36
Поделиться30104-03-2025 23:03:28
Неужели бы профессиональная донжуанская гордость не заела? ))А если бы Андрюша не смог?
Какая еще "донжуанская гордость"? Не видела у Романа таковой)
И в смысле "не смог"?
Потому что она не очередная бабочка, а Ромка не собирается жениться раньше семидесяти.
Не собирается, пока кандидатуры подходящей нету. Как появится, так и соберется)
Поделиться30204-03-2025 23:03:42
Я о "своем деле", о том, что не считаю, что собственность стоит сбрасывать со счетов в вопросе/списке источников стресса...
Собственность, это не свое дело. Это доход, возможно. А свое дело, когда ты несёшь за него ответственность, когда душа за него болит, а не за деньги
Имхо
Поделиться30304-03-2025 23:04:37
Заметь, когда они только услышали, Рома возмутился, что Катя расскажет, а Андрей отмахнулся, а Рома стал накручивать.
Это не попало в обзор/цитаты сейчас или я прозевала?Мне кажется, очень хорошо описала Тапатунья:
У меня она тоже одна из самых любимых. Особенно после клипа на песню из Летучего голландца!
Если я правильно понимаю, о чем ты, то это эпизод после показа, его еще не было.
А что за клип?)
Поделиться30404-03-2025 23:08:22
Я имею ввиду, что в моем ТВ Андрей отрицает чувства Кати к себе... то ли ему неловко, то ли стыдно, то ли страшно - я не знаю...
не идея, что это может быть правдой проходит мимо, а будто ему это нежелательно, на каких-то слоях, настолько, что отмахивается от очевидного...
но центром вселенной быть хочет.
вот такое противоречие, но почему-тов ерю в это впечатление, что Андрей хотел быть единственным для Кати, но так. чтобы она его не любила (и не беспокоила этой любовью? чтобы совесть не мучила за невзаимность и за то, ЧТО просит её делать?)А что ты думаешь про Хичкока? ))
Да, Птичка, действительно почему-то отмахивается от разговоров Ромы, что влюблена. Ему приятнее думать, что она друг, соратник. Возможно, действительно любовь для него сопряжена с какими-то заезженными пошлыми сценариями, в которые Катя не вписывается…
А почему ты спросила вдруг про Хичкока?) Я, кажется, один его фильм смотрела, интересно было) или вопрос о словах Андрюши Тане?
Поделиться30504-03-2025 23:09:06
Палыча ответственность, а не его
Согласна
Поделиться30604-03-2025 23:13:21
В общем, я только один фильм у Хичкока смотрела - тот самый Психоз.
Так вот, помимо знаменитых сцен в душе и далее в мотеле Бейтсов, начинается фильм с того... что...
(емнип!)...
секретарша...
получает от шефа...
на руки...
большую сумму денег!
везет их куда-то...
может она на автобусе поехала в банк - положить на счет, но в итоге приехала домой, потом долго смотрела на деньги а они смотрели на неё, а потом их украла и поехала в этот мотель, где нё и зарезали в душе...
Но если я верно помню, это же сколько параллелей: с Катькой, секретаршей при деньгах, в автобусе....
Вот это да! Надо посмотреть! Я, кажется, только "Птиц" видела.
Поделиться30704-03-2025 23:14:40
емнип, все эти сцены с Таней закончатся тем, что Андрей спросит что-то вроде: "ну а как Коля-то к Кате относится?", а Таня ответит сильно прям выделив этим слова "а вот этого ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ"... как-то так (примерно!)
Как там Штирлиц говорил: запоминается последняя фраза
Поделиться30804-03-2025 23:21:52
Очень тяжелая и горькая сцена, для меня.
Момент, когда он перестал ей верить. Впервые, когда у него возникла проблема и он не стал обсуждать её с Катей, чтобы поехать с Ромой и там обсудить, это для меня - первый шаг, после которого он решит ударить Катю в спину...
Да, получается…
Поделиться30904-03-2025 23:22:34
Если он в любом случае сделал бы попытку быть с ней, то да.
На тот момент Катька Андрею не настолько нравилась, чтобы делать такие попытки.
Но если именно другой - это предлог, чтобы к ней подкатить, то если другого нет, то и предлога нет. Разве не так?
А именно это мне и показывали в течение всего фильма: Коля - стимул для соблазнения. Федины слова про мужиков в клубах - стимул поехать к Кате поговорить. Воропаев - Бон Аппетит. Миша - Трафальгар. Сильно не уверена, что, не будь этих стимулов, Андрей хоть что-нибудь бы сделал в итоге...
Ну точнее меня как-то мысленно вернуло к недавнему обсуждению и вашим вопросам: если и физически тянет и по-человечески приятно, то что мешает признать это (хотя бы наедине с собой),
Так мы с Юлой и говорим о том, что Андрей свою симпатию признаёт.
Да и что же тогда изменилось, что он созрел признаться Роме - перед советом, но не всем остальным?..
Симпатия стала неизмеримо сильнее, но стыд остался.
Поделиться31004-03-2025 23:24:24
И в смысле "не смог"?
В прямом смысле - не смог И пришлось бы впрягаться Роме. Гипотетически ))
Поделиться31104-03-2025 23:25:14
не к столу будет сказано в смысле ты меня сейчас покусаешь подумаешь, что я вредничаю, но я ВНЕЗАПНО вспомнила!
хм... и не очень уверена, что верно, но, кажется, все же было это...
В общем, я только один фильм у Хичкока смотрела - тот самый Психоз.
Так вот, помимо знаменитых сцен в душе и далее в мотеле Бейтсов, начинается фильм с того... что...
(емнип!)...
секретарша...
получает от шефа...
на руки...
большую сумму денег!
везет их куда-то...
может она на автобусе поехала в банк - положить на счет, но в итоге приехала домой, потом долго смотрела на деньги а они смотрели на неё, а потом их украла и поехала в этот мотель, где нё и зарезали в душе...
Но если я верно помню, это же сколько параллелей: с Катькой, секретаршей при деньгах, в автобусе....
Ой, как интересно, Птич, спасибо большое! Вот к чему Хичкок…
Поделиться31204-03-2025 23:29:50
И в смысле "не смог"?Не собирается, пока кандидатуры подходящей нету. Как появится, так и соберется)
Ну как, помнишь, в ПП Ромка возмущался, что ухажер Киры ловелас Тригорин у него какую-то Дашку отбил?)
Поделиться31304-03-2025 23:32:09
Привет. Давно не виделись.
Привет)))
"иначе" - потому, что считаешь незлопамятным?
В том числе. А уж тем более мстительным.
А ты помнишь, как он Палычу предъявлял, что тот хочет уволить Изотову, а Машу (когда Рома просил) не уволил?
"Предъяву" прекрасно помню, но не
считаю ее показателем злопамятности/незлопамятности. Но дело даже не в этом, а в том, что не понимаю, в чем там месть (из-за Вики) состояла бы.
наверное я могла бы сказать, что фундамент соблазнения Вики и Кати один - это слова Ромы "только ... влюбленная женщина может быть по-настоящему верной"...
И если погоня за "верностью" Вики кажется (нам?) шуткой, да и Рома совмещает приятное с "полезным"...
То мысли о временности верности Кати Рому реально пугали. Это, правда, показано чуть раньше, чем серии, что тут разбираются пока что..
Вот именно, что раньше. Мысли о недолговечности чувства неразделенной любви его обеспокоили, пусть даже напугали, но обеспокоенным и испуганным он был недолго. А выделенное жирным он произнес уже после того, как понял, чего Андрюша от него хочет, и включился в "игру". ИМХО. Слова про приложить усилия для сохранения верности тоже помню, но мне их недостаточно для ... далеко идущих выводов.
Поделиться31404-03-2025 23:38:55
В прямом смысле - не смог И пришлось бы впрягаться Роме. Гипотетически ))
Ты вроде бы считаешь, что соблазнение было Андрюше нужно не из-за компании? Или я перепутала? В моем ТВ соблазнение не было связано со страхом за компанию. Поэтому вариант "Андрюша не смог" не прокатывает с одной стороны, и теряет смысл с другой.
Поделиться31504-03-2025 23:48:57
Ну как, помнишь, в ПП Ромка возмущался, что ухажер Киры ловелас Тригорин у него какую-то Дашку отбил?)
Да и не то, чтобы он возмущался ... Но пусть даже возмутился. Для донжуанской гордости маловато как-то)
Поделиться31604-03-2025 23:52:58
Ты вроде бы считаешь, что соблазнение было Андрюше нужно не из-за компании?
В любом случае, компания была официальной причиной. И если представить, что это совершенная правда, то можно допустить, что Андрей мог бы не справиться с задачей и пришлось бы подключаться Роме )). Мне интересно рассмотреть такой вариант как одну из возможных вселенных ).
Поделиться31704-03-2025 23:53:26
Для донжуанской гордости маловато как-то
Про Вику ещё говорил, что он всегда первым женщин бросает )
Поделиться31804-03-2025 23:55:45
Да, тоже хотела вспомнить
Поделиться31904-03-2025 23:58:15
В любом случае, компания была официальной причиной. И если представить, что это совершенная правда, то можно допустить, что Андрей мог бы не справиться с задачей и пришлось бы подключаться Роме )). Мне интересно рассмотреть такой вариант как одну из возможных вселенных ).
А, поняла) В таком случае, боюсь, последствия могли бы быть непредсказуемыми.
Поделиться32004-03-2025 23:59:12
Привет)))
В том числе. А уж тем более мстительным.
"Предъяву" прекрасно помню, но не
считаю ее показателем злопамятности/незлопамятности. Но дело даже не в этом, а в том, что не понимаю, в чем там месть (из-за Вики) состояла бы.Вот именно, что раньше. Мысли о недолговечности чувства неразделенной любви его обеспокоили, пусть даже напугали, но обеспокоенным и испуганным он был недолго. А выделенное жирным он произнес уже после того, как понял, чего Андрюша от него хочет, и включился в "игру". ИМХО. Слова про приложить усилия для сохранения верности тоже помню, но мне их недостаточно для ... далеко идущих выводов.
Ну да, ты, кажется, написала, что этими усилиями могут быть хотя бы попытки не запирать Катьку в каморке, не орать и следить, чтобы обедала) Но мне самой все же кажется, что он несколько о другом.
Поделиться32105-03-2025 00:04:20
Врет, наверное) Как минимум, в случае с Дашкой-то - она его первой бросила.
Поделиться32205-03-2025 00:06:21
Мне не понятно, почему он на себя не подумал!
Отмахивалась от себя только тем, что так авторы играли со зрителями...Я сильно склоняюсь к такой версии...
Хотя и не на 100%...емнип, все эти сцены с Таней закончатся тем, что Андрей спросит что-то вроде: "ну а как Коля-то к Кате относится?", а Таня ответит сильно прям выделив этим слова "а вот этого ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ"... как-то так (примерно!)
Нет, как я поняла, Андрюша спрашивает: «Так жених он или не жених?»
Поделиться32305-03-2025 00:08:33
Ну да, ты, кажется, написала, что этими усилиями могут быть хотя бы попытки не запирать Катьку в каморке, не орать и следить, чтобы обедала) Но мне самой все же кажется, что он несколько о другом.
Я не настаиваю, я лишь свою точку зрения описываю)
Поделиться32405-03-2025 00:13:01
Я не настаиваю, я лишь свою точку зрения описываю)
Да я понимаю
Поделиться32505-03-2025 00:13:56
Врет, наверное) Как минимум, в случае с Дашкой-то - она его первой бросила.
Это наши сценаристы намудрили со вставными сериями ПП
Поделиться32605-03-2025 00:20:33
А в твоем ТВ (и в принципе тех, кто верит в тайную постыдную страсть), чему Андрей радуется, услышав, что у Кати никого нет? Раз у Кати никого нет, та ки предлога подкатить к ней больше нету... А тут такое счастье фонтаном, что мы все аж любуемся. )))
Счастье-то счастьем, а предлога больше нет. Вот и пошел к Малине - чтобы тот предлог нашел. Негласной и неформальной обязанностью Романа является в том числе и спускать друга с небес на землю, он делает это просто на автомате. Вот и здесь посоветовал проверить информацию. Не мог же он предугадать, что у них неверная информация, да еще Танюшка с три короба насочиняет (мне самой интересно, были ли у Романа причины сомневаться в осведомленности ЖС).
Поделиться32705-03-2025 00:23:19
Это наши сценаристы намудрили со вставными сериями ПП
Вот кто во всем виноват
Поделиться32805-03-2025 00:23:54
Если я правильно понимаю, о чем ты, то это эпизод после показа, его еще не было.
А что за клип?)
Да, Юла еще не принесла. Клип "Нехочуха" емнип. Один из самых любимых у меня! )))
Поделиться32905-03-2025 00:26:43
Да, Юла еще не принесла. Клип "Нехочуха" емнип. Один из самых любимых у меня! )))
Он есть у нас к клипах. На 2й странице
Поделиться33005-03-2025 00:29:55
Вот это да! Надо посмотреть! Я, кажется, только "Птиц" видела.
Я не 100% помню, что там за автотранспорт, но было интересно мнение товарищей-зрителей, может, кто лучше помнит...
Но, емнип, там ужас и психоделику как раз и начинают с того что секретаршу/помощницу "зовут" деньги шефа...