Я знаю, что Рома еще до звонка Коли говорил что-то про необходимость приложить усилия, чтобы сохранить Катину верность, но все же чьим было финальное решение? Малиновского или Андрюша вспомнил его прежние слова и заставил их озвучить вновь?
P. S. У меня тема про Надю и Андрюшу не закончена, но что-то я про них утомилась, настроения нет.
Отдохну чуть-чуть и потом про них обязательно продолжу.
Кто автор идеи соблазнить Катю? Малиновский или Жданов?
Сообщений 271 страница 300 из 860
Поделиться102-03-2025 18:55:36
Поделиться27104-03-2025 19:51:07
Катя пришла с обеда, где пьяная Пончева отжигала.
— АП, простите, что я так поздно после…, — запнулась она на последнем слове, увидев практически пустую тару от алкоголя и наткнувшись на осуждающий взгляд «супруга», которому коварно изменили, — обеда, там у нас такое произошло.
— Все в порядке, Кать… Я сейчас еду… в отель… А вы тут… управляйтесь без меня…, — сказал он, поджав губы. Бедная Катя замерла, чувствуя, что в чем-то провинилась, а в чем понять не может.
— Если что, я на мобильном, — добавил он и отправился на выход. Проходя мимо Кати, не смотря на нее беспардонно сунул ей в руки пустой стакан, но около самой двери все же не сдержался и оглянулся на эту изменницу. Катя спиной почувствовала его взгляд и как-то испуганно посмотрела на него.
— Конечно… Андрей… Палыч…, — сказала она, постояла еще чуть-чуть и ушла в каморку под его тяжелым взглядом.
Поделиться27204-03-2025 20:01:33
Бедная Катя замерла, чувствуя, что в чем-то провинилась, а в чем понять не может.
Да как она могла влюбиться не в него? Коварная!
Поделиться27304-03-2025 20:25:53
Еще мои архивчики на эту тему.
Все имхо
Ой, да, чуть не забыла!
Пресловутое "слегка приударить", за которое иногда цепляются - это опять же не инициатива Андрея, а его... почти вопрос о том, что Рома имеет ввиду, когда говорит "надо ... познакомиться с ней поближе".
А это "заметь, не я это предложил" не только цитата, но и такой типичный ход змея-искусителя - очень в образе.
Это заметно и интанционно, и довольно традииционный для сериалов перевод с языка тех, кто общается, на язык понятный зрителю... и мне даже кажется... что можно найти при пересмотре сцены, где Рома-Андрей четко обозначали "близкое знакомство" как созлазнение...
хотя это из без дополнительных доказательств-галочек мне ясно.
Я не считаю, что Рома убедил Андрея соблазнять Катю.
Но и наоборот тоже не считаю.
В моем ТВ у них у каждого своя собственная причина.
У Ромы это неготовность довериться Кате без подстраховки. Ему все равно, виновата она или нет, есть ли у не что-то или нет и какие у нее отношения с этим Колей. Роме просто нужна страховка т.к. ставки слишком высоки, а Катя, соответственно не важна.
Андрей Катю ревнует. Не как женщину, но она для него - опора и сам без этой опоры он не может и боится и ему необходимо считать её своей.
В момент, когда Катя говорит, что не собирается за Колю замуж Андрей успокаивается, егопашуют(опечатка, наверное, было "волнуют") чувства Кати к другому, а не участие другого в бизнесе. Участие, которое и раньше было у него перед носом, но на которое он забивал. Андрей тут еще: собака на сене и сам не хочет и отдать не может.
Именно поэтому, кмк, когда один дает задний ход, другой жмет вперед и наоборот.
Вот так они и оказались парой заговорщиков, только по разным мотивам друг друга в заговор затащили.
по-момему Андрей был просто в панике, что "у Кати другой", но как я сказала выше, сам (по крайней мере на момент озвучивания Ромой) до такой идеи еще не дошел в ссвязи с тем, что слишком далека от женщина Катя для него была. Мне кажется он бы скорее ликвидировал личную жизнь Кати, чем организовал бы свое участие в ней.
ну почемуууу??? (простите
) Вы думаете, что Ромин план спровоцировала ложь про Зорькина?
Рома - не невинная овечка, он не был ТАК очарован Катей как Палыч и верил ей, только в силу профессионального уважения и доводов рассудка, в которые передача фирмы как-то не вписывается.
Помните тот фрагмент, что я выкладывала: его реакция и Ждановская на сообщение о том, что компания в залоге будет год.Я всеми фибрами души чувствую план за его словами: "больше усилий, чтобы сохранить её... верность"
Сейчас тут вставлю заметку: сохранила то, что тогда вам хотела ответить, но не отправила, желая сначала до читать...
...
Почти. Точная фраза: "больше усилий, чтобы сохранить её... верность", то есть они проявляют недостаточно усилий. Сейчас возникло чувство параллели с планом. Меры спасения - кратковременные, а в будущее мы не заглядываем. Рома с трудом, но согласился с Андреем отдать компанию Кате, но не хотел этого делать, боялся. Вот тут уже есть разница. Андрей изначально не боится передавать компанию Кате, а Рома да: с самого начала. Палыч же об этом думал еще ДО того, как узнал про отказ от взятки. Это очень большая разница ИМХО. Рома пошел за Палычем т.к. часто так делает и альтернативы он придумать не мог, поэтому положился на традиционный русский и свой "авось" и не задумывался о длительных перспективах. А ту ему озвучили: ГОД! В этой сцене я прямо вижу удивление и испуг. И желание подстраховаться. Он очень внимательно наблюдает за другом. Пугает того (сам же пожаловался) и следит за реакцией. Какие-то хитрые идеи уже плещутся в его глазах, но он видит, что благодарно почвы еще нет, поэтому молчит.
Это имхо, но очень сильное. Логику я назвала, но я прямо чувствую тут план, и осознание неготовности друга его не просто принять, даже выслушать.И еще немного про инициативу. И кто первый сказал.
Иногда Рома идет за Андреем. Но Жданов с другом все прямо рубит, не думаю, что корень этого в работе, так было всегда имхо. Жданов иногда принимает решение: и встает в позу/говорит я делаю так. Иногда это звучит как "мы делаем так". И это "мы" имхо, подкрепляется не столько начальственным положением, сколько традиционным в их отношениях Роминым "я всегда с тобой"
Когда Жданов не в позе, когда он еще не принял решение: он пластилин в руках окружающих (да решений его ИНОГДА сбить удается). Иногда женщин, особенно мамы, но больше всех Ромы - самого близкого человека, которому он доверяет, на которого полагается.
Рома - манипулятор, талантливый кукловод, от природы. Даже без особенностей личности Жданчика и отношений друзей.
Это снова, не обязательно плохо, все начальники и даже наставники - манипуляторы в той или иной степени. Он не раз довольно ловко направляет Андрея в нужное ему (Малине) русло.
А еще он знает, когда это возможно, а когда Андрей встанет как скала или ... упрется рогом.
...
А вы разве не слышали, что главное правило аферистов и манипуляторов: "жертва должна предложить нужное первой"?При обсуждении плана, да и после Роме "какая разница" "было у них что-то с Зорькиным или нет". Роме, вообще, фиолетово на гипотетические чувства Кати к Зорькину.
У него уже давно, есть идея (очень верю) какие именно нужно "приложить усилия, что бы сохранить Катину верность". Кажется он даже тогда сказал что-то вроде того: "а что если Катя влюбиться?". Или там прямо это сказано не было? Просто о переменах. "Влюбить" - это зашита не только от "конкурента", а, прежде всего, от перемен.
Рома тогда верит, что Катя влюблена в Жданова и "сейчас идет за нами", но его испугала мысль, что за год, пока они от нее зависят (думаю даже просто зависимость, :scare2: его такого свободного пугает, в отличие от Жданова, который зависим от многих и почти привык), ее влюбленность (над которой раньше так весело было шутить) пройдет. Вот что я вижу в той сцене ДО Зорькина. Ну а как сделать так, что бы эта спасительная для них (в глазах Ромы) влюбленность не прошла, ответ, по-моему, очевиден.Именно поэтому, потом, Рома не отрицает своей инициативы в плане, только говорит о том, что Жданчик-исполнитель виноват не меньше и, как взрослый мальчик, сам принимал решения и должен жить с ними)
План Ромин. Это не значит, что Рома больше негодяй чем Жданов. У них это стандартная схема была: Кира, Вика. Да и с другими девушками они не особо честны. Но это отдельная тема. И тут, только у Андрея были трудности с обманом Кати и это его, спровоцировал Зорькин, а еще больше "Катя влюблена".
Для Ромы план - страховочная сетка (как в цирке), для Андрея - утверждение постулата: "Катя моя". Страховка всегда нужна и Рома её захотел сразу, но шансов убедить (сомнения в постулате) не видел.
Я думаю, если бы Андрей не относился к помощнице по-особому, он мог бы и раньше принят план, но без этого особого отношения он бы и не доверил ей компанию... Но Жданов - это отдельная тема. У Ромы очень много подводных течений, которые он осознает, в отличие от... И он наблюдатель... Он кидал удочку и смотрел клюнет или нет и дождался благодатной почвы: друг приревновал и созрел.
Есть предположение, что у таких близких друзей понимание на уровне мыслей. И это может быть их свой, давно выработанный язык.
Ну и да, у них метод контроля давно именно этот опробован и применяется.
Вообще, я очень хотела найти сообщение, где делала разбор, который упоминаю вот тут:
кто-то из собеседников написал(а):Он реальный чертик на плече у Армандо.
Представляете, я когда-то писала что-то подобное про Рому.
В сцене, когда друзья слышат, как Катя рассказывет Коле про визит приставов, Рома стоит за спиной Андрея и предлагая-убеждая приударить за Катей шепчет ему то в правое, то в левое ухо...
мне визуально очень кажется похожим на мультяшку, про которого вы сказали... )
но, кажется, не нашла.
Поделиться27404-03-2025 20:33:24
Птичка,
А что за мульт?)
Поделиться27504-03-2025 20:40:31
Птичка,
А что за мульт?)
Спасибо, что за мультик, не помню, если честно...
Наверное, я про собирательный образ писала. ))
Поделиться27604-03-2025 20:48:27
А мне кажется, что РД реально не воспринимает все серьёзно. Как я уже писала, Роман один. У него за спиной нет родителей, невесты/жены, нет дела своего, нет людей, за которых ты отвечаешь. Он сам по себе. Ответственность не давит, совесть тоже.
Я два-три раза видела в своём ТВ, когда он реально прочувствовал.
Что значит "нет дела своего" ЗЛ ему тоже принадлежит и это его волнует.
Желание финансовой стабильности не что-то более стыдное, чем желание "сшить 10 кармашков за это время"... И небольшой пакет акций (если он единственный) не менее больно бояться потерять, чем большой. имхо...
Поделиться27704-03-2025 20:55:53
Ну то есть ты думаешь, что он в принципе не заморачивается по жизни (что правда) и в истории с Колей тоже?
Но там очень интересно, потому что я точно совершенно помню, что в других эпизодах как раз именно Рома заморочился: и с тем, что люди меняются и надо обеспечить Катину преданность (очень серьезен был в моем тв), и еще потом было, когда именно Ромка реально напрягся. В частности, очень скоро, когда услышат разговор Кати с Колей и будут ее потом отчитывать. Там их справедливо напрягло, что Катька Коле многое рассказала, и взгляд у обоих мальчиков совсем не легкомысленный…
Я вот подумала, что если бы Жданов в это время думал нижней чакрой, то не стал бы так наивно-трогательно просить Катю не обманывать его...
А Рома в этой сцене аж злит.
Катя так за них вписалась, а он ей про "шпионское проникновение"...
Для залога необходимы были три человека: Андрей, Катя и Коля. (Руководители фирм и тот, кто будет вести деятельность НМ). Рома тут немного лишний, среди посвященных. Да, он может прикрыть их в ЗЛ от других акционеров, но нужно ли было такое "прикрывание"...
И вот что значит для Кати, что в тюрьму может её посадить не только Андрей, но и беспринципный, токсичный хам (первая серия), который пытался незаконно уволить её подругу из-за личных терок...
Имхо, в этом раскладе, у Кати больше оснований иметь претензии к осведомленности Ромы, чем у Ромы к ней...
Хотя с Андреем она очень зря прятала Колю...
Хотя я её понимаю, мы разбирали эти эпизоды тоже...
Поделиться27804-03-2025 21:05:02
В моем ТВ Роман быстро и успокоился. Это все Андрюша успокоится не мог) И дул Роману в уши, чтобы тот сподвиг его на соблазнение по "уважительной причине". Так вижу, простите, девочки)
Я когда-то специально пересмотрела все серии того периода, чтобы провести расследование: кто, кого накручивал.
Осталась без ответа: один успокаивался, другой параноил, другой успокаивался, первый параноил.
В частности, когда Катя скажет Андрею про "френд, но не бой" - Жданчик просто счастлив, а Рома его накручивает и отправляет к ЖС... Который самому Роме так "верно" поведал о Викиной беременности - совсем недавно...
Поделиться27904-03-2025 21:09:26
около самой двери все же не сдержался и оглянулся на эту изменницу. Катя спиной почувствовала его взгляд и как-то испуганно посмотрела на него.
Вот смотрит! Вы на мне дыру протрете © Отелло доморощенный
Поделиться28004-03-2025 21:14:01
Слова «влюбить в себя Катю» Андрюша практически по крупицам из него выдавил, не отводя от него взгляда.
Ага, почти как Рома из Андрея "слегка приударить"...
Поделиться28104-03-2025 21:26:56
Мыслепреступления. Думать Катька должна тоже исключительно об Андрее!
До такой мысли ему еще дойти нужно. Значит обдумать! А девочки говорят, что он все неосознанно.
Нет, не так говорим.
Это 52 серия. Смотрите сами. На мой взгляд, именно Малина в этом эпизоде явно намеренно сбил настрой Жданова — с доверия Кате на недоверие. Из страха за свое место в компании. Узнал, что ждать выхода из зависимости от Кати год, и испугался. Как еще это можно трактовать? https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
100%!
Мне до сих пор не получается в голове уложить, что столько народу не помнят и упускают из виду этот, важнейший, по-моему, эпизод!...
И может это не говорит о мотивации Андрея.
Но как не видеть мотивацию Ромы после этого? - Вот, что я пока не могу понять...
Во всяком случае, задумался, голову опустил… Не, глобально доверять продолжил, но зерно сомнения Малина с упорством, достойным лучшего применения, закладывает в Андрюшу…
Я сейчас больше о мотивации Ромы размышляю.
Если бы не сверлил про целый год и зависимость всех от Кати, глядишь, и Жданчик подуспокоился бы, не?
Вот, да!
имхо )
— При чем тут ревность? Любовь и прочая чепуха?
Голос подсознания? https://san2.ru/smiles/mosking.gif
Реакция на заевшую пластинку-Ромашку?
Сколько раз на тот момент ему Рома сказал, что Катя его любит? 5? 10?
Почему-то идея о невзаимной любви Кати отторгается Андреем?
Какие у тебя мысли по этому поводу?
У меня что-то между неловкостью, виной и воспоминаниями о женщинах, которые его преследовали, ему навязывались, кмк, он этого боится и не хочет.
А еще Греза классно писала в своем первом большом фике (про ПО) что невзаимная любовь - больше обременяет любимого, чем любящего. Я сейчас не воспроизведу в половину так красиво, как она, но можешь поискать, если хочешь... )))
Поделиться28204-03-2025 21:33:16
Желание финансовой стабильности не что-то более стыдное, чем желание "сшить 10 кармашков за это время"... И небольшой пакет акций (если он единственный) не менее больно бояться потерять, чем большой. имхо...
Я не считаю ЗЛ его делом. Крис тоже акционер, но это не ее дело. Он ни за чо не несет ответственности... и я, ничего не говорила про потерю акций или чего-то там материального. Я писала об ответственности за кого-то или перед кем-то
Поделиться28304-03-2025 21:33:57
И ни фига не узнал(
А Рома дважды пытался протолкнуть мысль, что Зорькин хороший, но тщетно
Заметь, когда они только услышали, Рома возмутился, что Катя расскажет, а Андрей отмахнулся, а Рома стал накручивать.
Это не попало в обзор/цитаты сейчас или я прозевала?
При этом, я страха за компанию,какого-то прямо серьёзного, не вижу. Опасения смутные. Чего опасается толком не знает, считает, что корысти Зорькина, хотят от и копейки на взял еще
Мне кажется, очень хорошо описала Тапатунья:
От расстройства Катя пришла очень рано, так рано, что даже застала уборщиц, которые наводили лоск на административном этаже. Прошла в кабинет и прикоснулась руками к спинке кресла Андрея. Постояла немного, поглаживая кожу, а потом села в это кресло. Покачалась.
О чем же ты думаешь, сидя здесь?
Она попыталась себе представить – каково это, быть Андреем Ждановым. Мальчиком, выросшим в коридорах Зималетто. Человеком, который держал в руках благосостояние двух семей. Красавцем, плейбоем, любимцем женщин и детей.
Он так привык к легким победам – и даже к тому, что побеждать и вовсе не нужно. Все и так давалось легко, плыло в руки само – обаяние, девочки, деньги. Зималетто – его первый вызов собственному благополучию. Проверка на прочность. И неудача за неудачей, провал за провалом. Каково это - быть Андреем Ждановым, у которого на глазах рушилась непоколебимая уверенность в собственных силах? На что он был готов, чтобы победить в этой схватке?
Катя представила себе хаос и страх, которые всё росли и росли в глубинах его сознания. И вместо того чтобы остановиться, подумать, оценить и начать методично разгребать завалы, он рванул на красный, рванул напролом. Привязать к себе Пушкареву, единственную надежду на спасение. Соблазнить, смять своими страстями, покорить и обрести уверенность в том, что она всегда будет на твоей стороне.
Бедная она, Катя, бедная. Винтик в раскрутившейся турбине ждановского отчаяния.
Наверное, она тоже виновата в том, что Андрей перестал ей верить. Нужно было сразу про участие Зорькина рассказать в их делах. Самой.
Что еще мог подумать такой человек, как Жданов, в жизни не встречавший нормальных женщин, одних моделей и истеричек!
Катя тут же устыдилась своих мыслей.
Не ей судить Киру Юрьевну.
Обожаю эту сцену. Он сначала ей нахамит от ревности, а потом растает и разулыбается. Прямо как юный отрок!
У меня она тоже одна из самых любимых. Особенно после клипа на песню из Летучего голландца!
Поделиться28404-03-2025 21:50:34
— У кого никого нет? — Малиновский уже забыл об нависшей над ними опасности.
А Роме все равно есть ли кто-то у Кати, он это словами через рот на показе скажет, емнип...
А в твоем ТВ (и в принципе тех, кто верит в тайную постыдную страсть), чему Андрей радуется, услышав, что у Кати никого нет? Раз у Кати никого нет, та ки предлога подкатить к ней больше нету...
А тут такое счастье фонтаном, что мы все аж любуемся. )))
Ну или мальчики такие испорченные, что реально привыкли верность только через постель определять...
Про это Рома как раз и сказал на показе, но, да, я цитату только сегодня утром принесла, а ты писала раньше. Пошла читать дальше...
Помню еще у Маши Мухер
Мухер (с мягким приглушенным "х") это испанский: "женщина"...
— Ты понимаешь… В общем… Она чиста, как младенец. Она предана мне и ЗЛ, — начал объяснять Андрюша, поставив преданность к себе впереди преданности к компании.
Вот с этим согласна.
В момем ТВ Катя - опора Андрея. На тот момент, возможно, единственная, в которую он еще верит. Даже Рому спрашивал не намерен ли тот линять...
И сон-глюк про суд у него был, где все против него показания дуют, все - кроме Кати...
Мне как-то сложно уложить в голове вот ТАКОЕ доверие в сочетании только с низменной стороной влечения...
эх... остальную часть твоего обзора я, пожалуй, не буду комментировать, боюсь уже. Ограничусь тем, что не согласна...
ППКС по обоим пунктам) Как раз хотела написать: "проницательный" Ромка дважды наступит на те же грабли. Мало того что в этот раз облажаются с Таней, так и в конце фильма Андрюша по его совету "уточнит" у женсовета про Мишу... Если Рома так же проводит маркетинговые исследования, то понятно, почему компания в в жо... кризисе...
Не хотим! Я как-то начала читать фик, где Катя с Ромой так классно зажигали, я так радовалась, что нашла такую шикарную работу... Пока не поняла, что зажигать Катя так и будет с Ромой. Пришлось бросать чтение.
У меня так же,к стати. с этой работой было.
И начало казалось классным и я поверила, а в продолжение - ну ни капли не верю...
Хотя классный (хоть и пошлый) фик про любовный треугольник Верные друзья у Недо...
Поделиться28504-03-2025 22:01:06
А в твоем ТВ (и в принципе тех, кто верит в тайную постыдную страсть), чему Андрей радуется, услышав, что у Кати никого нет?
Когда мужчина, которому нравится женщина, узнаёт, что у нее кто-то есть, он переживает. И радуется, когда узнаёт, что у нее никого нет
Мне как-то сложно уложить в голове вот ТАКОЕ доверие в сочетании только с низменной стороной влечения.
Почему только низменной? В моем ТВ Катя нравится Андрею не только физически, но и прежде всего как человек, как друг.
Поделиться28604-03-2025 22:06:35
Почему только низменной? В моем ТВ Катя нравится Андрею не только физически, но и прежде всего как человек, как друг.
Поделиться28704-03-2025 22:17:40
Угу, "Шурочка нелюбопытна!" https://san2.ru/smiles/smekh.gif Маркетологу стоило бы лучше знать разные таргет-группы)
Обожаю сцену, хотя на самом деле у такого шефа работать — "дурдом-2"! https://san2.ru/smiles/smekh.gif
Я вот тоже все не могла решить: Жданчик "у меня" на столе - прекрасен или ужасен...
Потом представила, как Катька-президент работает за этим столом с бумагами (а он же еще и на бумаги завалился) и Андрюша точно так же заваливается к ней на стол, отвлекая от бумаг, и она такая: "Андрей, ты как кот", ну а дальше... (цензура)...
Не, ну тут правда сцена угарная. Я не знаю, как ее иначе описать.
Твое описание её украсило и существенно, имхо... )))
Я не великий критик, художественную ценность оценить не могу, но было забавно. Один там чуть со страху с ума не сойдет, а другой - от ревности.
Я тоже читала. Скорее понравился, но перечитывать пока не тянуло. Хотя может и забылось.
Есть еще классный фик у Елизаветы (лисы) "Кошки-мышки" там весь этот бухыч, что ты тут описываешь, разбавлен пирожными. Тайная страсть Жданчика к сладостям просто уморительно описана!
Еще там про Киру смешно: "спешила к ним высказать все, что у неё на душе накипело (у неё там вечно что-то кипело)" (самое точное описание, имхо). Но самая большая прелесть в том,ч то и инструкция и Денис там в версии "лайт", ну и наверное твоим идеям о тайных страстях Андрея к Кате тоже ближе... )))
А ведь Вика-таки переметнулась к Александру. Но мальчики решили дальше идти по граблям
Так а когда они узнали, что переметнулась?
На момент этих серий она "рожать" от Ромы собирается...
Емнип, догадки о Викиной неверности Рому посетили только после комментария Саши про "раздеваешься", а до этого, кмк, Ром знал, что были созвоны, но мне казалось, что он верил, что отбил Вику (и поэтому не оспаривал свое "отцовство")
Ага, спасибо большое, Птичка. Здорово, что ты принесла это сюда, я хорошо помнила твой анализ, поэтому все время держу в голове эту сцену. Я нашла у нас тоже прекрасный обзор Кип 52 серии, откуда первый разговор, ссылка есть выше.
Согласна, что у Ромы за шутовским фасадом цепкость… Но при этом в некоторых эпизодах он будто «легко» реагирует…
Приноси еще, когда успеешь! https://san2.ru/smiles/daisy.gif
Спасибо, да, я дочитала потом!
Андрюша слова про взаимность пропустит, а вот все остальное нагаданное перескажет полностью, потому что захочет подтолкнуть Малиновскому сделать выводы о Зорькине, как о корыстном человеке, который рядом с Катей из-за денег НМ.
Или потому, что не услышит, ведь ему и голову не приходит, что к Кате можно испытывать взаимность.
«Ну, что же! Можно только порадоваться за Катю. Наконец-то в ее жизни появился человек, который будет провожать ее до дома, а то каждый вечер в автобусе, одна! Это же хичкок какой-то!» — Жданов наконец встал со стола.
не к столу будет сказано в смысле ты меня сейчас покусаешь подумаешь, что я вредничаю, но я ВНЕЗАПНО вспомнила!
хм... и не очень уверена, что верно, но, кажется, все же было это...
В общем, я только один фильм у Хичкока смотрела - тот самый Психоз.
Так вот, помимо знаменитых сцен в душе и далее в мотеле Бейтсов, начинается фильм с того... что...
(емнип!)...
секретарша...
получает от шефа...
на руки...
большую сумму денег!
везет их куда-то...
может она на автобусе поехала в банк - положить на счет, но в итоге приехала домой, потом долго смотрела на деньги а они смотрели на неё, а потом их украла и поехала в этот мотель, где нё и зарезали в душе...
Но если я верно помню, это же сколько параллелей: с Катькой, секретаршей при деньгах, в автобусе....
Поделиться28804-03-2025 22:24:47
«Значит он умный, красивый, сильный, богатый? Если бы вы не сказали, что это Зорькин, я бы подумал, что речь идет о Малиновском», — сделал забавные выводы совершенно серьезным тоном Андрей. Вот что у него в голове творится...
Надеюсь, он не думал, что под таинственным Зорькиным скрывается Ромка?
Мне не понятно, почему он на себя не подумал!
Отмахивалась от себя только тем, что так авторы играли со зрителями...
Во-во, самый надёжный источник РД посоветовал... https://san2.ru/smiles/mosking.gif
А может он специально, чтобы Жданова ещё больше накрутить?
Я сильно склоняюсь к такой версии...
Хотя и не на 100%...
Мне больше интересно из каких слов Андрюша сделает выводы, что у Кати неразделенная любовь, если Таня говорит, что он ее то в ресторан, то на дискотеку.
емнип, все эти сцены с Таней закончатся тем, что Андрей спросит что-то вроде: "ну а как Коля-то к Кате относится?", а Таня ответит сильно прям выделив этим слова "а вот этого ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ"... как-то так (примерно!)
Поделиться28904-03-2025 22:27:13
Ну вообще да, он тоже акционер с какой-то долей… И вообще его волнует его место…
Поделиться29004-03-2025 22:29:27
Мухер (с мягким приглушенным "х") это испанский: "женщина"...
Спасибо, Птич, поправлю!
Поделиться29104-03-2025 22:31:36
Я не считаю ЗЛ его делом. Крис тоже акционер, но это не ее дело. Он ни за чо не несет ответственности... и я, ничего не говорила про потерю акций или чего-то там материального. Я писала об ответственности за кого-то или перед кем-то
А вот насчет ответственности, пожалуй, соглашусь. Хотя, емнип, он Палычу говорит о его, Палыча ответственности за дело отца, когда на соблазнение подбивает…
Поделиться29204-03-2025 22:33:05
А вот насчет ответственности, пожалуй, соглашусь. Хотя, емнип, он Палычу говорит о его, Палыча ответственности за дело отца, когда на соблазнение подбивает…
Палыча ответственность, а не его
Поделиться29304-03-2025 22:36:42
А Андрюша о чем подумал, стесняюсь спросить?
По теме: синька - зло!
Мне кажется, такими вещами специально провоцируют зрителей и слушателей. Из серии "а тому ли я дала... обещание любить"...
— Вот это больной вопрос. Это вообще никто не знает. Понимаете? Он сам по себе, она сама по себе. Ну, Катя у нас такая скрытная. Карты у Амуры говорят, что все у них с Николаем будет… ХОРОШО!
Вот да, отсюда идея, про сейчас не взаимная любовь, а получит Катька ЗЛ и станет взаимной.
Бедный Андрюша, это его доконало
Ага... )
— Прекрасно. Ты опять за свое?! Слушай, она тебе сказала… русским языком, это… это просто ее друг! Превращается в какую-то навязчивую идею! Может ты еще частного детектива наймешь? — совершенно без стеба возмущается Малиновский.
И это при том, что сам напугал Жданова о том, что Катя обманула-слукавила и послал к ЖС, вот же лицемерный жук!
А здесь вот Ромка адекватный. И даже работает))
Работает? А мне показалось, что он мешает работяге подиум монтировать... и что сцена комическая))
Интересно же он интерпретировал слова Татьяны, что Зорькин приглашает Катю то в ресторан, то на дискотеку.
Ну Жданов тоже приглашал Катю то на вечеринку, то в ресторан
Там еще Таня сказала: «Он открыл свою фирму, и она ему помогает». И что они сами по себе, весе очень таинственно. И что Катя в него по уши. Ну он и сделал вывод, что она для него все делает, а он принимает благосклонно)
Ну так и есть. Только "ОН" - это Жданчик...
Как получается интересно, через испорченный телефон Катиной лжи-хитрости и пересказа Тани Андрей, как будто услышал правду о своем отношении к Кате и Катиному к нему, вот только имя она прицепила не то...
ну и это имха, конечно. ))
Поделиться29404-03-2025 22:37:28
Почему-то идея о невзаимной любви Кати отторгается Андреем?
Интересная мысль, не знаю. А может, для Андрея любовь обязательно сопряжена с ревностью (судит по себе и Кире). Поэтому, когда Рома ему сказал: «Ты ревнуешь», тот сразу открестился, мол, при чем тут ревность, любовь…
Поделиться29504-03-2025 22:40:02
Катя пришла с обеда, где пьяная Пончева отжигала.
— АП, простите, что я так поздно после…, — запнулась она на последнем слове, увидев практически пустую тару от алкоголя и наткнувшись на осуждающий взгляд «супруга», которому коварно изменили, — обеда, там у нас такое произошло.— Все в порядке, Кать… Я сейчас еду… в отель… А вы тут… управляйтесь без меня…, — сказал он, поджав губы. Бедная Катя замерла, чувствуя, что в чем-то провинилась, а в чем понять не может.
— Если что, я на мобильном, — добавил он и отправился на выход. Проходя мимо Кати, не смотря на нее беспардонно сунул ей в руки пустой стакан, но около самой двери все же не сдержался и оглянулся на эту изменницу. Катя спиной почувствовала его взгляд и как-то испуганно посмотрела на него.
— Конечно… Андрей… Палыч…, — сказала она, постояла еще чуть-чуть и ушла в каморку под его тяжелым взглядом.
Очень тяжелая и горькая сцена, для меня.
Момент, когда он перестал ей верить. Впервые, когда у него возникла проблема и он не стал обсуждать её с Катей, чтобы поехать с Ромой и там обсудить, это для меня - первый шаг, после которого он решит ударить Катю в спину...
Поделиться29604-03-2025 22:43:17
но место применения своего таланта и право собственности - тоже весомые вещи.
И, в отличие от Крис, Рома ясно понимает, что может потерять свои активы и доходы.
а доходы терять тоже... неприятно, как минимум. страшно в общем-то...
хотя и не самое великое горе, а все же важная опора в разных вещах...
Поделиться29704-03-2025 22:46:22
но место применения своего таланта и право собственности - тоже весомые вещи.
И, в отличие от Крис, Рома ясно понимает, что может потерять свои активы и доходы.
а доходы терять тоже... неприятно, как минимум. страшно в общем-то...
хотя и не самое великое горе, а все же важная опора в разных вещах...
Ты опять о собственности, а я об ответственности.
Поделиться29804-03-2025 22:48:02
Когда мужчина, которому нравится женщина, узнаёт, что у нее кто-то есть, он переживает. И радуется, когда узнаёт, что у нее никого нет
Если он в любом случае сделал бы попытку быть с ней, то да.
Но если именно другой - это предлог, чтобы к ней подкатить, то если другого нет, то и предлога нет. Разве не так?
Или только у Юлы идея, что Андрей раздул угрозу Зорькина, чтобы закамуфлировать другую мотивацию?
Но если камуфляжа нет, то или говорить правду, или врать, но Андрей не врет, а бежит делиться радостью. Я запуталась...
Тут тоже немного не все понимаю... Ну точнее меня как-то мысленно вернуло к недавнему обсуждению и вашим вопросам: если и физически тянет и по-человечески приятно, то что мешает признать это (хотя бы наедине с собой), но он даже мыслями в тот период как-то не особо романтичен. Да и что же тогда изменилось, что он созрел признаться Роме - перед советом, но не всем остальным?..
Поделиться29904-03-2025 22:49:03
Ты опять о собственности, а я об ответственности.
Я о "своем деле", о том, что не считаю, что собственность стоит сбрасывать со счетов в вопросе/списке источников стресса...
Поделиться30004-03-2025 22:52:22
Интересная мысль, не знаю. А может, для Андрея любовь обязательно сопряжена с ревностью (судит по себе и Кире). Поэтому, когда Рома ему сказал: «Ты ревнуешь», тот сразу открестился, мол, при чем тут ревность, любовь…
Я имею ввиду, что в моем ТВ Андрей отрицает чувства Кати к себе... то ли ему неловко, то ли стыдно, то ли страшно - я не знаю...
не идея, что это может быть правдой проходит мимо, а будто ему это нежелательно, на каких-то слоях, настолько, что отмахивается от очевидного...
но центром вселенной быть хочет.
вот такое противоречие, но почему-тов ерю в это впечатление, что Андрей хотел быть единственным для Кати, но так. чтобы она его не любила (и не беспокоила этой любовью? чтобы совесть не мучила за невзаимность и за то, ЧТО просит её делать?)
А что ты думаешь про Хичкока? ))