sterilizator написал(а):Конечно, 100% понимаю отношение Кати, но здесь как-то слегка обидно, потому что Роман как будто искренне (насколько способен) восхитился.
И такие ситуации часто и способствуют дальнейшей смене мировоззрения (когда их количество достигает критической массы).
Можно на "ты"? А то "вы"канье в нашем "ты"кающем сообществе кажется чем-то недружелюбным, как будто вы в стороне. Сначала ок, требуется привыкнуть друг к другу, но потом постепенно уходит.
Но если вас пока смущает, могу и на "вы" продолжать.
Я прям была очень рада, когда Рома с Катей помирились, когда она пригласила его на свадьбу.
Я бы очень хотела, чтобы Рома раньше принял и стал с уважением относиться к чувствам Андрея к Кате...
И если бы он понимал, что разоблачения относительно равноценная ответка на инструкцию и соблазнение...
То есть не уважение лично к Кате, а вот эти две вещи...
Но увы, хорошее в Роме было ограничено поступками Марио.
Наши смогли сделать так, что Ромин смех над их первым поцелуем добрый, а не злой, как у Марио. Точнее там даже Рома просто радуется и как-то очень умильно, полностью скрашивая негатив сцены, перекрывая обаянием нехорошесть того, что они замыслили... Но наверное они не могли позволить Роме не говорить некоторые вещи...
Возвращаясь в день показа, мне даже до него, хотелось бы, чтобы Катя эти рога-панты от него не приняла...
После выступления ЖС.
Что Рома у неё спрашивает: "какие слова вы там им сказали?"...
Знаете, помимо НРК у меня было еще пару сильных увлечений парой историй, одна из ник автор Амкс Фрай (это псевдоним женщины) так вот она говорит, что есть темы и разговоры, которые подходят только для тихого, уединенного разговора на двоих, очень изредка на троих-четверых человек, а в формате читательских встреч в книжном магазине или кафе с автором это превратиться в балаган и совершенно обесценит то, что будет сказано.
Примерно тоже самое вижу в том о чем спросил Рома у Катю в той атмосфере.
Да и в его тоне тоже.
Если честно, у меня его вопрос создал впечатление любопытства, причем любопытства такого мастера игры на струнах человеческих душ. Любопытства человека, который писал открытки, с помощью которых Андрей убедил ("убеждал") Катю, что любит её...
То есть не только обстановка не подходящая, да и тон, еще и Катя понимает, что Рома может использовать эти слова во зло...
Хотя вряд ли ему скоро представится шанс, но... скорее ассоциации, ну и...
Мы с вами согласны в том. что Рома никогда не доверял Кате? Так как Андрей: чтобы не бояться за то, что она заберет ЗЛ, чтобы говорить с ней по-душам?
Он сам ей не открывался, с чего задавать такие вопросы, которые предполагают то, чтобы она открыла ему и свою душу и души ЖС?
Могу бы у Шуры спросить в конце-концов...
А отношения Кати и Ромы на этом этапе мне нравится как описала Алла Савом в Аметистовых ночах: "враги не должны быть на "вы" - как-то так....
ЛоЛ. Это НИКАК не связано с вопросами в начале моего сообщения, скорее наоборот.