Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1

Вот это от Юлы

Я все же хочу создать эту тему. Были ли у Кати реальные причины для ревности или Андрей специально провоцировал ее на эту эмоцию, используя для этих целей Надежду? Какие вообще отношения между ним и Надей?

Вот это от Бинош

Подытожим версии на данный момент (без имен авторов версий, сорри, если надо, добавлю)) Добавлю это и в верхний пост.
Сцены с Ткачук — это:
1. Попытка вызвать ревность Кати. Юла
2. Попытка начать новую жизнь без Кати. Бинош
3. Попытка обаять делового партнера. Мира
4. Дружба между двумя людьми, которым приятно общение. Кип
5. Финт режиссеров для закручивания интриги к финалу. Бинош

Соответственно, флирт с Надей:
1. Осознанный (вызвать ревность, обаять партнера для подписания контракта, начать новые отношения). Мира, Юла
2. Неосознанный (привычная манера общения с красивой женщиной). Бинош
3. Вообще не флирт. :flirt: Кип

Что я упустила?)

Это уже из старого:
Девочки, мы уже как-то обсуждали это, Но, в сфере последнего обзора, что вы думаете по-поводу разговора Андрея - Романа после отъезда Нади.
У меня был пост

какой-то мне мерзкий разговор со стороны Малины показался... Вот совсем не остроумный и дружеский. Скорее злой какой-то... :Rose:
И еще мне показалось, что этот разговор тоже стал каплей, которая потом переросла в драку. То есть, уже тут Андрей едва сдерживается, пытаясь пробиться через цинизм Малиновского, но пока у него еще есть силы на это, Малиновский не цепляет Катю

+1

1861

Бинош написал(а):

Я опять спросила ИИ, не буду вас утомлять, он поддержал Катю, если вкратце, но меня тоже коробит эта фраза, Катька перегибает. В моем понимании, пока Рома не извинился перед Катей, она в нем чувствует угрозу: вот он поддержал искренне Шуру, а потом тут же походя ставит под сомнение и искреннюю поддержку Катей женсовета, и ценность самого женсовета, где каждая — личность, а не заслуживающее жалости существо типа кошки, словно ему надо кинуть доброе слово, как кость. И дело не в требовании формальных извинений, а в изменении отношения к женщинам. Рома как бы невольно наехал на всю ее концепцию. А Катя как бы говорит Роме: теперь я не буду спускать такое отношение к женщине. Я считаю, что это не просто показатель ее обиды на него, которая, конечно, есть, но и столкновение разных ценностей, разных взглядов на женщину. В Катинах глазах Ромина поддержка Шуры после этой его реплики сразу же выглядит лицемерной (впрочем, она ее и не видела, наверное).
И да, фразы типа «вам этого не понять» в принципе некорректны, а у Кати это бывает (приписывание другим людям черт и мотивов — то, что Мире не нравится в рассказе про Дениса — «Зачем ему мне что-то объяснять?», Андрею — «Я давно все про тебя поняла» и «А вы ничуть не изменились» и т. п.). Как сказал Андрей Катиной маме, «Катя тоже ошибается».
Однако — парадокс! Реплика Ромы на следующий день про предстоящую Андрею ночь и сцена с дневником через пару дней, к сожалению, для меня подтвердили (простите, кто не согласен) Катину правоту: Рома пока так ничего и не понял и не изменился. Но Ромин букет невесте и искренний смех троих на свадьбе дают, возможно, надежду…

Тут для меня проблема ещё и в том, что она из-за этого выпада упустила хорошю возможность донести свою позицию там, где он, как мне показалось, был готов её воспринимать. Первая реплика Кати уже содержит «шпильку», но с учётом предыстории, это ещё относительно уместно. Роман слегка задумался. Но если ему «всё равно не понять», то незачем и напрягаться.
В словах о кошке не вижу жалости или наезда, скорее что «вот как всё просто...». И ответ Кати: «да, всё так просто!»

0

1862

Бинош написал(а):

Я имею в виду, что Милко в крое, в мышлении, в представлении о прекрасном ориентировался лишь на условную Водянову

Все равно не могу понять - чем Водянова принципиально отличается от той же Шуры, Маши, Амуры, Светы кроме размера / роста? Чем крой и шитье платья для Шуры принципиально отличаются от кроя и шитья платья для Водяновой? Отличия могу понять только в одежде для дам солидного возраста и беременных - там действительно своя специфика.

0

1863

Бинош написал(а):

Наверное. И Милко аж позеленел, что Света его взяла.

Но даже он там потом признал, что ей идёт.
Т.е. у Светланы модельная внешность?
Или одежда универсальная?

Отредактировано sterilizator (01-04-2025 00:10:03)

0

1864

Mira написал(а):

Все равно не могу понять - чем Водянова принципиально отличается от той же Шуры, Маши, Амуры, Светы кроме размера / роста? Чем крой и шитье платья для Шуры принципиально отличаются от кроя и шитья платья для Водяновой? Отличия могу понять только в одежде для дам солидного возраста и беременных - там действительно своя специфика.

А если женщина полная? Или очень высокая? Или маленькая? Или с широченными плечами? Или наоборот? Миллион нюансов

0

1865

sterilizator написал(а):

Ну я и говорю — ориентировались на моделей, а на остальных шили «по остаточному принципу».
Это надо пересматривать разговор из 175-й серии.
Модели тоже беременные, кстати, бывют.

Мне кажется, тут несколько иначе.
Дело не конкретно в моделях, а в определённом типе фигуры. Можно пошить одежду любого размера, но сидеть на 44 размере она будет идеально, а на 56 - ужасно. Просто не подойдёт силуэт. А есть и модели, как оверсайз, например, которые от размера не слишком зависят.
На мой взгляд, Катина концепция была именно в том, чтобы разрабатывать модели не просто большого размерного ряда, а конкретно по типу фигуры. Ну например, тонкие, коротенькие платья в облибку подойдут маленьким, хрупким женщинам, к примеру, размера до 44. А для размеров с 50 и выше, подойдут платья с расклешенной юбкой.
Для высокой груди - красивое декольте, когда груди нет, объемный верх и т.д.

Модульная внешность все же, достаточно типовая.

+1

1866

Бинош написал(а):

И да, Марго он мог и индивидуально шить, типа как Кире свадебное платье

Емнип, он спрашивает: "Это пиджачок от Милко?" И Марго отвечает: "Ну конечно, разве я могу носить что-то другое?" или типа того. В общем, там не индпошив.

0

1867

sterilizator написал(а):

Но даже он там потом признал, что ей идёт.
Т.е. у Светланы модельная внешность?
Или одежда универсальная?

Отредактировано sterilizator (Сегодня 23:10:03)

Ну в Милко тут борется снобизм и самовлюбленность)
Снобизм заставляет его обзывать женсоветчиц крокодилицами, а самолюбование — утверждать, что он гений и сможет украсить любую))
Насчет универсальности не уверена: пресловутое красное платье на Вике и Тане смотрелось совершенно по-разному. Хотя оно на Черкизоне же куплено вроде)

0

1868

Mira написал(а):

Емнип, он спрашивает: "Это пиджачок от Милко?" И Марго отвечает: "Ну конечно, разве я могу носить что-то другое?" или типа того. В общем, там не индпошив.

Сам Милко спрашивает?

0

1869

Mira написал(а):

Мне кажется, что она не только от Милко одежду носила. Вспомните её с Кирой в магазине. ( когда она красное ей советовала)

+1

1870

Бинош написал(а):

А если женщина полная? Или очень высокая? Или маленькая? Или с широченными плечами? Или наоборот? Миллион нюансов

Возьмёт размер побольше / подберёт сочетания, скрывающие недостатки. Ну, как обычно женщины и делают. Даже моделям одно и то же платье не будет идти одинаково: у одной ноги худее, у другой грудь больше, у третьей талии нет, четвертой цвет не идёт - все то же самое.

0

1871

Кип написал(а):

Давайте попробуем обстрагироваться от размерного ряда.

Что мы имеем.
Катя объявляет о новом подходе к продажам и о производстве коллекций для обычных женщин. Т.е. с разными типами фигур, возрастом и т.д. Эта концепция одна из основных в Катином плане по выводу компании из кризиса. На совете Катя предлагает для начала одеть ЖС.
[1
Что значит, для начала? Одел Милко ЖС и все? Модели для обычных женщин шить не будут, только на моделей? А как же план?

Я считаю, что это основная часть плана и модели должны были быть разработаны, иначе не ясно, зачем вообще весь сыр-бор

2

ЗЛ заключает контракты на продажу одежды после показа. Да, не все компании это делают, но в ЗЛ так. Даже для Японцев был проведён спец,показ

3

Итак, показ

У ЗЛ новая концепция, которая должна стать прорывом, но на подиуме все те же девушки с модельной внешностью. Дефиле для "обычных" женщин, вроде как, не предусмотрено. То есть, разработанные модели под разные типы фигуры, возраст и т.д. покупатели не видят. Они видят только одну коллекцию (дефиле же ЖС не планируется)
Но, к примеру, им сказали, что размерный ряд моделей до 60го 
И вот показывают моделей 42 размера и закупщик должен быть уверен, что на даме, например, с большой грудью, или с ростом ниже см.на 30 это платье будет так же смотреться.
Если даже речь идёт об одной коллекции, то, что бы показать правильность своей концепции, надо одинаковые платья надеть на разные фигуры, как минимум. Этого тоже нет.

4
Получаем примерно следующее:
Катя в своей речи говорит о том, что в одежде ЗЛ любая женщина высокая, низкая, может чувствовать себя красивой (не дословно, а по сути). То есть, она представляет свою концепцию.

Появляются модели и все видят все тех же женщин модельной внешности, без намеков на "нестандартность".
Это как-то попахивает обманом. Типа,
"Господа, мы тут концепцию новую внедряем, прорывную, для обычных женщин. Но показывать вам это мы не будем. Сами представьте себе и давайте сотрудничать. Покупайте коллекцию, не глядя. Мы гарантируем, что все отлично выглядит"

Вы можете быть 200% правы «как оно должно было быть», но что делать, если на экране этого нет? :(
Ляпы и пробелы в сериале имеют место.

Отредактировано sterilizator (01-04-2025 00:15:22)

0

1872

Бинош написал(а):

Ну в Милко тут борется снобизм и самовлюбленность)
Снобизм заставляет его обзывать женсоветчиц крокодилицами, а самолюбование — утверждать, что он гений и сможет украсить любую))
Насчет универсальности не уверена: пресловутое красное платье на Вике и Тане смотрелось совершенно по-разному. Хотя оно на Черкизоне же куплено вроде)

Ну, у Светы не модельная внешность, но она вполне себе худая, не низкая...

0

1873

Бинош написал(а):

Сам Милко спрашивает?

Да

0

1874

Кип написал(а):

Мне кажется, тут несколько иначе.
Дело не конкретно в моделях, а в определённом типе фигуры. Можно пошить одежду любого размера, но сидеть на 44 размере она будет идеально, а на 56 - ужасно. Просто не подойдёт силуэт. А есть и модели, как оверсайз, например, которые от размера не слишком зависят.
На мой взгляд, Катина концепция была именно в том, чтобы разрабатывать модели не просто большого размерного ряда, а конкретно по типу фигуры. Ну например, тонкие, коротенькие платья в облибку подойдут маленьким, хрупким женщинам, к примеру, размера до 44. А для размеров с 50 и выше, подойдут платья с расклешенной юбкой.
Для высокой груди - красивое декольте, когда груди нет, объемный верх и т.д.

Модельная внешность все же, достаточно типовая.

Ага, похоже. Но вот и Марго одевалась только у Милко, Мира напомнила, а у нее внешность не модельная.

0

1875

sterilizator написал(а):

Вы можете быть 200% правы «как оно должно было быть», но что делать, ели на экране этого нет?

Так поэтому я и говорю, что дефиле должно было быть запланировано, иначе ЗЛ продаёт кота в мешке своим партнёром.
И я считаю это ляпом. Не продуманным моментом, который ломает всю логику новой концепции.

0

1876

Кип написал(а):

А что такое модельная внешность вообще? Высокая, худая, 90-60-90?

0

1877

Бинош написал(а):

Ага, похоже. Но вот и Марго одевалась только у Милко, Мира напомнила, а у нее внешность не модельная.

Я не уверена, что только у Милко. Там же только один эпизод с этим был. Мне кажется, что она не только от Милко одежду носила. Вспомните её с Кирой в магазине. ( когда она красное ей советовала)

0

1878

Mira написал(а):

Возьмёт размер побольше / подберёт сочетания, скрывающие недостатки. Ну, как обычно женщины и делают. Даже моделям одно и то же платье не будет идти одинаково: у одной ноги худее, у другой грудь больше, у третьей талии нет, четвертой цвет не идёт - все то же самое.

Тогда в чем новизна Катиного подхода? Наверное, в большей ориентации на масс-маркет.

0

1879

Кип написал(а):

Но модельное платье ей подошло. :)

0

1880

Бинош написал(а):

А что такое модельная внешность вообще? Высокая, худая, 90-60-90?

Примерно

+1

1881

Там же еще и форменную одежду она предложила шить. Это хождение в массы тоже.

0

1882

sterilizator написал(а):

Но модельное платье ей подошло.

Да, вполне. Тут от типа фигуры зависит. Катьке подошло черное модельное платье после показа.

0

1883

Mira написал(а):

Ну, все же, параметры моделей более-менее похожи. Они не клоны, конечно, но в целом.
Мне, например, вообще не понравилось розовое платье на Изотовой (перед тем, как напилась). Что там гениального, не знаю, на мой взгляд, даже фигуру не подчёркивает...

0

1884

Кип написал(а):

Я не уверена, что только у Милко. Там же только один эпизод с этим был
.

Наверное. Но смысл в том, что она могла найти у Милко вещи на свою фигуру

0

1885

sterilizator написал(а):

Но модельное платье ей подошло.

Ну "модельное" это условно, конечно. И размеры, естественно есть разные. Катьке вон горошек тоже подобрали. Но такое красное платье на Тане, кмк, смотреться не будет, а вот, если чуть изменить, например силуэт или добавить деталей, вполне... это и есть, на мой взгляд, разработка с учётом фигур, разного типа

+1

1886

Кип написал(а):

Ну, все же, параметры моделей более-менее похожи. Они не клоны, конечно, но в целом.
Мне, например, вообще не понравилось розовое платье на Изотовой (перед тем, как напилась). Что там гениального, не знаю, на мой взгляд, даже фигуру не подчёркивает...

Ой, я вообще когда коллекции Милко смотрю, то часто не понимаю фишку))

0

1887

Бинош написал(а):

Наверное. Но смысл в том, что она могла найти у Милко вещи на свою фигуру

А почему нет? Марго вполне себе стройная для своего возраста, модели у неё близки к классике.
Как мы знаем, ЗЛ шило по лекалам, не очень понятно, что там конкретно Милко разрабатывал. Может было ограниченное количество его работ.

0

1888

Бинош написал(а):

Ой, я вообще когда коллекции Милко смотрю, то часто не понимаю фишку))

Кстати, вот это розовое платье, кмк, на более фигуристой девочке, даже на Катьке, смотрелось бы лучше

0

1889

Кип написал(а):

Кстати, вот это розовое платье, кмк, на более фигуристой девочке, даже на Катьке, смотрелось бы лучше

Пойду поищу)

0

1890

sterilizator написал(а):

Тут для меня проблема ещё и в том, что она из-за этого выпада упустила хорошю возможность донести свою позицию там, где он, как мне показалось, был готов её воспринимать. Первая реплика Кати уже содержит «шпильку», но с учётом предыстории, это ещё относительно уместно. Роман слегка задумался. Но если ему «всё равно не понять», то незачем и напрягаться.
В словах о кошке не вижу жалости или наезда, скорее что «вот как всё просто...». И ответ Кати: «да, всё так просто!»

Интересно. Надо подумать 8-) Уточню, что в реплике про кошку я вижу не жалость или наезд , а обесценивание Катиных усилий. Может, это и есть вариация «вот как все просто». Ну и как-то для меня обидно по отношению к девочкам из ЖС звучит.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук