Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Вот это от Юлы

Я все же хочу создать эту тему. Были ли у Кати реальные причины для ревности или Андрей специально провоцировал ее на эту эмоцию, используя для этих целей Надежду? Какие вообще отношения между ним и Надей?

Вот это от Бинош

Подытожим версии на данный момент (без имен авторов версий, сорри, если надо, добавлю)) Добавлю это и в верхний пост.
Сцены с Ткачук — это:
1. Попытка вызвать ревность Кати. Юла
2. Попытка начать новую жизнь без Кати. Бинош
3. Попытка обаять делового партнера. Мира
4. Дружба между двумя людьми, которым приятно общение. Кип
5. Финт режиссеров для закручивания интриги к финалу. Бинош

Соответственно, флирт с Надей:
1. Осознанный (вызвать ревность, обаять партнера для подписания контракта, начать новые отношения). Мира, Юла
2. Неосознанный (привычная манера общения с красивой женщиной). Бинош
3. Вообще не флирт. :flirt: Кип

Что я упустила?)

Это уже из старого:
Девочки, мы уже как-то обсуждали это, Но, в сфере последнего обзора, что вы думаете по-поводу разговора Андрея - Романа после отъезда Нади.
У меня был пост

какой-то мне мерзкий разговор со стороны Малины показался... Вот совсем не остроумный и дружеский. Скорее злой какой-то... :Rose:
И еще мне показалось, что этот разговор тоже стал каплей, которая потом переросла в драку. То есть, уже тут Андрей едва сдерживается, пытаясь пробиться через цинизм Малиновского, но пока у него еще есть силы на это, Малиновский не цепляет Катю

+1

1531

sterilizator написал(а):

«...я сделаю коллекцию для ужасных женщин, но я тут же уволюсь; слышите меня? тут же!»
Т.е., можно сказать, одновременно.
Катя поиронизировала «если почувствуете, что больше не в состоянии творить, мы не будем вас задерживать», т.е. может, не восприняла всерьёз...

Ну Милко увольнялся, кмк, не меньше, чем Кира с Андреем расставалась, наверное, даже больше, мне кажется никто всерьез не воспринимал.
А еще мне кажется, в серьезной компании его могли бы засудить за такой фортель: не ему решать когда и как анонсировать такие вещи прессе...

+1

1532

У Юлианны, когда Катя с Андреем перекидываются фразочками, такое выражение лица умильное :rolleyes:

+1

1533

МузыкаВолн написал(а):

У Юлианны, когда Катя с Андреем перекидываются фразочками, такое выражение лица умильное

Ага, а Нади вообще как будто и нет уже…

0

1534

Бинош написал(а):

Ага, а Нади вообще как будто и нет уже…

На мой взгляд, ее нет уже с момента, когда Андрей к Катьке побежал

+1

1535

Бинош написал(а):

Точно.
А еще, когда ей девочки говорят, что Андрей заперся, пьет (на самом деле, кстати, не пьет), неадекватен, у нее какие ассоциации? «Я, как про Зорькина Вашего узнал, есть перестал, спать перестал, пить начал».  Соблазнение вспоминает. На горизонте замаячил другой мужчина. О чем и практичная Света говорит: опять испугался, что компанию на него перепишет. Как и в Бон Аппети: там, емнип, Рома Андрею напомнил про доверенность Кати на Воропаева, так что тоже можно воспринять как заботу о компании. Когда Андрей говорит ей о ревности и бесится из-за другого мужчины рядом с ней, для нее это аргумент не за, а против.

Вообще-то, ЖС совет сказали ей о том, что он сошел с ума. И случилось это после того, как они сказали ему о замужестве Кати.
Андрею уже нечего скрывать. Он безоговорочно принял ее план, принял ее на посту президента. Ни словом, ни делом не дал понять, что хочет вернуть себе компанию.
Она пока в руках Кати, но под строгим контролем ПО. У Андрея нет причин сомневаться в том, что она присвоит ЗЛ себе. Он и ранее не сомневался в ее честности. Нет сейчас у Кати причин думать, что он из-за компании. На данный момент ее отъезд никак ЗЛ не грозит.

0

1536

sterilizator написал(а):

«...я сделаю коллекцию для ужасных женщин, но я тут же уволюсь; слышите меня? тут же!»
Т.е., можно сказать, одновременно.
Катя поиронизировала «если почувствуете, что больше не в состоянии творить, мы не будем вас задерживать», т.е. может, не восприняла всерьёз...

А он ответил: «Это шантаж, ну ничего, Милко тоже умеет шантажировать». И начал условия выдвигать, а Катька его обезоружила своим «хорошо».

0

1537

Бинош написал(а):

А он ответил: «Это шантаж, ну ничего, Милко тоже умеет шантажировать». И начал условия выдвигать, а Катька его обезоружила своим «хорошо».

Да. Он ожидал отпора и даже попросить толком ничего не смог сразу

+1

1538

Кип написал(а):

Вообще-то, ЖС совет сказали ей о том, что он сошел с ума. И случилось это после того, как они сказали ему о замужестве Кати.
Андрею уже нечего скрывать. Он безоговорочно принял ее план, принял ее на посту президента. Ни словом, ни делом не дал понять, что хочет вернуть себе компанию.
Она пока в руках Кати, но под строгим контролем ПО. У Андрея нет причин сомневаться в том, что она присвоит ЗЛ себе. Он и ранее не сомневался в ее честности. Нет сейчас у Кати причин думать, что он из-за компании. На данный момент ее отъезд никак ЗЛ не грозит.

Сказали, что сошел с ума, а дальше — что заперся и пьет. И аналогия с дракой с Колей у Кати, думаю, возникла, да и дамочки тоже об этой драке вспомнили и ее предостерегли, мол, уводи Мишу от греха подальше, чтобы скандала и драки в ЗЛ не было, ну и чтоб Мишу не прибил, не дай Бог…
Катя не может поверить, что Андрей в состоянии аффекта из ревности к ней, для нее это из области фантастики…
Но на самом деле Андрей был абсолютно трезв, только Рома ему немного влил — и все…

0

1539

Кип написал(а):

Нет сейчас у Кати причин думать, что он из-за компании.

У неё это уже как безусловный рефлекс — мол, не может же он на самом деле любить, ревновать её саму по себе, без тайных умыслов?

+1

1540

sterilizator написал(а):

У неё это уже как безусловный рефлекс — мол, не может же он на самом деле любить, ревновать её саму по себе, без тайных умыслов?

Максимум условный.
Безусловный - это врожденный, чего не было, от слова совсем. Да и не бывает у людей такое врожденным...
Хотя я это даже условным рефлексом не считаю: все же тут больше осознанного решения, выгорания, в результате негативного опыта.

+1

1541

Бинош написал(а):

Сказали, что сошел с ума, а дальше — что заперся и пьет. И аналогия с дракой с Колей у Кати, думаю, возникла, да и дамочки тоже об этой драке вспомнили и ее предостерегли, мол, уводи Мишу от греха подальше, чтобы скандала и драки в ЗЛ не было, ну и чтоб Мишу не прибил, не дай Бог…
Катя не может поверить, что Андрей в состоянии аффекта из ревности к ней, для нее это из области фантастики…
Но на самом деле Андрей был абсолютно трезв, только Рома ему немного влил — и все…

Да, именно так.
Только, когда любимый человек на грани фола, как-то не о себе. И не о Мише. Она могла попросить его уехать и пообещать встретится позже.
Ну и Катя спросила у ЖС, с чего они сделали вывод, что он сошел с ума, получила ответ, что из-за свадьбы. И спросила откуда сведения.
То есть, намеков на компанию не было ни разу.
Мало того, она поняла, что со Ждановым не порядок. Поэтому из дома, в первую очередь, позвонила Маше и попросила ее не выдавать, а в ресторане с Мишей все время чего-то ждала, и Маше звонила, узнать где он.
Так что, я не верю, что она считала, что это из-за компании. Не имело смысла ему прямо так за ней бежать, ради компании. Замуж она не завтра собралась.

имхо, конечно

0

1542

little_birdie написал(а):

Максимум условный.
Безусловный - это врожденный, чего не было, от слова совсем. Да и не бывает у людей такое врожденным...
Хотя я это даже условным рефлексом не считаю: все же тут больше осознанного решения, выгорания, в результате негативного опыта.

Да, вы правы, условный рефлекс.

0

1543

sterilizator написал(а):

Да, вы правы, условный рефлекс.

Ваш телевизор. ))

0

1544

Ваш телевизор. ))

Птичк, ну в каком-то смысле и сама Катя с горечью оценивает именно так свое поведение в разговоре с Андреем в «Трафальгаре»: «У меня уже выработался рефлекс: как только ты мне говоришь о любви, мне хочется бежать!»

0

1545

Ваш телевизор. ))

Она чуть позже (в ресторане) и сама скажет, что у неё рефлекс бежать на слова о любви...
Вопрос, насколько это повсеместно у неё.

Отредактировано sterilizator (30-03-2025 02:03:20)

0

1546

sterilizator написал(а):

Она чуть позже (в ресторане) и сама скажет, что у неё рефлекс бежать на слова о любви...

Отредактировано sterilizator (Сегодня 00:03:20)

Мы с вами хором) Не думаю, что повсеместно. Но именно на слова Андрея о любви такая реакция — он раньше так говорил и ревновал. И кстати, прочитав комментарий Кип про уход Кати с Мишей, когда Андрей «с ума сошел», и потом ваше обсуждение, я тут подумала, что Катька и тогда бежит, узнав, что Андрей обезумел от ревности, услышав об отношениях Кати с Михаилом и возможной свадьбе. Она начинает это бегство, которое Андрей потом с огромным трудом предотвратит.

Кип, а насчет того, что у Кати не должно быть оснований подозревать Андрея, что он волнуется за фирму: а как теоретически он мог бы это проявить? Конечно, он и не подавал бы вида. Гипотетически: он по-прежнему беспокоится, компания все еще в руках Кати, а вдруг она действительно выйдет замуж и перепишет ее на мужа? Возможно такое? А почему нет? И когда с Бон Аппети была ситуация, Малиновский прямо говорил Андрею, мол, что она там с Сашкой мутит, мы не знаем, и доверенность она на него подписывала, а мало ли что…  Понятно, мы знаем, что Андрей ей доверяет и доверял, но она-то нет… А любовь и ревность для нее просто красный флаг и нечто вроде рефлекса действительно… И она еще может считать, что Андрей против ее ухода из компании, просто потому что хочет, чтобы она осталась и реализовала план, короче, не подвела бы его и остальных акционеров. То есть опять же ради компании…

Да, сердце Катьке что-то подсказывает, иногда надежда трепыхается в душе, в глазах плещется волнение и любовь, она, услышав про неадекват Андрея, как бедный воробушек, мечется, трепещет, переживает, может, и надеется вопреки всему, но поверить его словам и страшно, и почти невозможно, действий почти нет пока, остаются взгляды, жесты, интуиция… А на другом полюсе — слишком многое пока… Плюс с Надеждой история (знаю, знаю, Кип, ты не видишь никакого флирта между ними). Для Кати на данном этапе, учитывая ее еще не вытравленный комплекс дурнушки, над внешностью которой все смеялись, ее двойной опыт соблазнения без любви, инструкцию, моделей и Киру в окружении Жданова, такая болезненная реакция на взаимодействие Андрея с Надеждой — красавицей и бывшей моделью — совершенно естественна и объяснима. После свадьбы так не будет. Пока она еще не верит ни Андрею, ни — до конца — в себя. И пока свои чувства Андрею она показать не может, для нее эта как бы холодность как защитная броня…

Дикси. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

P.S. Кстати, зря женсовет про Надю тогда же ей не сказал. Но это чисто для сюжета опять нагнали…

0

1547

Бинош написал(а):

Мы с вами хором)

:flag:

+1

1548

Бинош написал(а):

Я люблю триумф Кати и счастливых девочек, а также восхищенных мужчин потом) Там даже Воропаев вскочил и аплодирует)
Но ни на чем не настаиваю, ждем мнения девочек)

Кип написал(а):

Мне тоже дефиле нравится, я бы порадовалась за дамочек.

просто...
Девочки, а может эту тему тогда в обзоры перенести. В принципе, мы же тут несколько серий обозреваем...

Ок, но вы учтите, что я здесь не все сцены из серий делала. Много пропускала.  :blush:

+1

1549

Юла написал(а):

Ок, но вы учтите, что я здесь не все сцены из серий делала. Много пропускала.

Так и обзоры у нас не всегда вся серия

+1

1550

sterilizator написал(а):

Да, вы правы. Чуть ниже вам и Бинош написала свой отклик по поводу НРК.
А мое сообщение вам было еще и о том, что лично я все же не считаю реакции Кати именно рефлекторными. По-моему, вы написали чуть раньше так, что можно подумать, что я сказала, что реакция Кати - рефлекс, а именно по-моему, не он. Хотя вы верно указали, что есть основания так считать.

Бинош написал(а):

Птичк, ну в каком-то смысле и сама Катя с горечью оценивает именно так свое поведение в разговоре с Андреем в «Трафальгаре»: «У меня уже выработался рефлекс: как только ты мне говоришь о любви, мне хочется бежать!»

Да, ты права. Я как-то подзабыла про это...
Теперь задумалась...
Во-первых, я сама все же не считаю это именно рефлексом. Скорее травматическим триггером... Да и то с большими сомнениями... (чуть ниже обоснуй) Или просто результатом опыта. Как, например, Андрей называл Киру "родная" саркастически, когда злился, а мне иногда хочется написать это в фике про его отношение к Кате, но я всегда вспоминаю и каким тоном он этог говорил Кире. Это скорее ассоциации уже... Но к катиной реакции вернусь чуть позже...
В рефлексах, мне кажется, сознание (части мозга, которые отличают людей от живых существ попроще) или не участвуют или участвуют очень мало...
Но главное, рефлекс, кмк, не преодолеть за один день - в который приняла решение.
Например, у меня (да и мне кажется многих/большинства жителей России, Европы и США) звук автомобильного гудка означает либо проявление гнева (кто-то не едет на зеленый и не дает проехать бибикающему) или опасности (аварийная ситуация). У меня буквально включалась в легкой форме реакция "беги-сражайся-замри" в быту, в России это было нормально, не создавало никаких проблем, т.к. услышав этот звук, ты почти всегда мгновенно находишь и его источник и причину сигнала, делаешь о неё выводы и или расслабляешься или принимаешь меры. Все.
А потом я стала ездить на Красное море в Египет.
Там бибиканье это какая-то развлекалочка местных водителей, они так друг другу и прохожим желают хорошего дня.
Я только на четвертую поездку туда перестала сильно напрягаться от этого бибиканья, хотя узнала о том, что это не возмущение и не предупреждение об опасности еще в первую...
Говорила себе не пугаться, но пугалась все равно и это было как раз рефлексом, как у собаки Павлова...
Катя же сразу после броневичка и разговора с воропаевым улыбается на "я тебя люблю" от Андрея.

Но понимаешь в чем дело, я-то как раз не считаю, что Катя игнорировала перемены в Андрее. Я считаю, что до утра того дня, когда пришел Миша, а за ним случились кража дневника Кати и Трафальгар, Андрей не сделал ничего, чтобы однозначно, логически говорило о том, что он завязал с другими бабами и полюбил Катю по-настоящему.
"Взгляды" - это не логика, сцены поддержки на показе - потрясающие, но заботу он проявлял о ней всегда (пусть и косячил тоже) и до соблазнения поддерживал её и подбадривал чуть ли не больше, чем во время него.
А потом их отношения, Андрей говорит Кате "искренние и проникновенные слова", а на следующее утро, возвращается в ЗЛ и Кира рассказывает, как внесла с ним залог за новую квартиру, или Катя слышит, как Андрей досадует Роме, что она недостаточно наивна, чтобы поверить в фиктивный брак с Кирой...
Это просто выводы основанные на опыте.
Как она сказала ЖС: он мне столько врал и всегда так искренне!
Рефлексы не всегда разумны, особенно приобретенные.
НО я Катино поведение считаю разумным!

+1

1551

Птичка написал(а):

Но понимаешь в чем дело, я-то как раз не считаю, что Катя игнорировала перемены в Андрее. Я считаю, что до утра того дня, когда пришел Миша, а за ним случились кража дневника Кати и Трафальгар, Андрей не сделал ничего, чтобы однозначно, логически говорило о том, что он завязал с другими бабами и полюбил Катю по-настоящему.
"Взгляды" - это не логика, сцены поддержки на показе - потрясающие, но заботу он проявлял о ней всегда (пусть и косячил тоже) и до соблазнения поддерживал её и подбадривал чуть ли не больше, чем во время него.
А потом их отношения, Андрей говорит Кате "искренние и проникновенные слова", а на следующее утро, возвращается в ЗЛ и Кира рассказывает, как внесла с ним залог за новую квартиру, или Катя слышит, как Андрей досадует Роме, что она недостаточно наивна, чтобы поверить в фиктивный брак с Кирой...
Это просто выводы основанные на опыте.
Как она сказала ЖС: он мне столько врал и всегда так искренне!
Рефлексы не всегда разумны, особенно приобретенные.
НО я Катино поведение считаю разумным!

Спасибо, я поняла, почему тебя напрягло слово «рефлекс». Сложная тема. Я тоже все время пишу, что Катя НЕ игнорировала перемены в Андрее, что она видела их, говорила о них и писала о них в дневнике. И я тоже писала, что ей не хватает именно его поступков, а словам она по понятным причинам не верит.
Про рефлекс она сама говорит, конечно, это некоторая метафора, можно сказать, что у нее аллергия на эти слова, противоядием от которой стало все, что произошло по накопительной в последние дни перед примирением. Рефлекс или аллергия как защитная реакция организма на ложь. Тебе тогда кажется, что если рефлекс, то она слишком быстро отпустила все? Твое неприятие Катиной импульсивности, как тебе кажется? Конечно, настоящий рефлекс так быстро не исчезает. Аллергия тоже долго лечится… Значит, все же будем говорить о метафоре. Почти рефлекс. Глубоко в душе надеется, хочет поверить, сомневается…
Катино поведение я бы назвала не столько разумным, сколько обоснованным всем ее предыдущим опытом и имеющимися у нее фактами и знаниями. Может быть, это и есть разумное) И вместе с тем на ее поведение накладывает отпечаток эмоциональная составляющая: любовь, боль, страх, неверие, надежда…
А вот тебе Катин уход с Мишей, когда ей говорят про неадекватного Андрея, кажется продиктованным исключительно доводами разума? Чтобы избежать драки, достаточно просто услать Мишу и договориться о вечерней встрече. Так и планировали, но тут позвонила Катина мама, и обе стороны (Миша и Катины родители) буквально настояли на этом визите к ним. В итоге Миша ел дважды. И Катя ушла с Мишей чуть не до конца рабочего дня. Не было ли в этом элемента импульсивности под влиянием страха встречаться с Андреем?
Просто размышляю вслух https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
Все имхо, сама запуталась, пока писала, не серчайте, если путано)

0

1552

Бинош написал(а):

Тебе тогда кажется, что если рефлекс, то она слишком быстро отпустила все? Твое неприятие Катиной импульсивности, как тебе кажется?

Да, ты права.
Если от рефлекса или от травматических реакций за один день волевым решением не избавиться, тогда что это у Кати?
Логически вижу только именно логическое недоверие, в смысле вывод, что вот я вижу в нем тепло, но столько раз шла на поводу у эмоций, больше не пойду.
И ассоциация: "Кать, я вас люблю, а где отчет?". Помнишь, даже сам Андрей об этом думал/говорил, когда не смог написать открытку после инструкции и положил Кате Ромину? Емнип, он сдался на варианте "Катенька, я тебя люблю. Кстати, обсчитайте, пожалуйста, новую коллекцию" - как-то так, кажется...
Ну и сцена с открыткой "ты - женщина моей жизни" и сцена с почти касанием рук после прерывается появлением ПО и "Катя, отчет! Умоляю!" и Катя рвет эту открытку и печатает тест про делопроизводство...

Понимаешь, имхо, чтобы не просто простить, а переступить через накопленное недоверие нужна не только любовь, но и готовность поверить, а еще свобода измениться, пересмотреть все и если эта свобода есть, то предыдущие негативные реакции не рефлекс и не травма, а вот просто логика и ассоциации...

мне сложно поверить в это до конца, несмотря на твои потрясающие обсуждения и фик!  https://san2.ru/smiles/roza.gif
То есть, благодаря тебе, и девочкам, я хотя бы поняла, как в это можно верить, но сама на подсознательном уровне не могу окончательно оставить чувство, что им обоим нужно было бы много больше времени (хотя бы пару недель или месяцев), чтобы начать говорить так легко, радостно и свободно, как они говорят в финале - до встречи с родителями. Именно поэтому у меня сложные отношения с финалом НРК, так и дошла я до поиска фанфиков сначала, потом уже втянулась в обсуждения...
(Хотя если совсем подробно, сначала был поиск альтернативных кино-версий, но мало кто впечатлил хотя бы близко к нашим, а что было, то либо без перевода (Греки) либо недоступно почти (Бельгийская Сара)...

Катино поведение я бы назвала не столько разумным, сколько обоснованным всем ее предыдущим опытом и имеющимися у нее фактами и знаниями. Может быть, это и есть разумное) И вместе с тем на ее поведение накладывает отпечаток эмоциональная составляющая: любовь, боль, страх, неверие, надежда…

согласна. ))

И Катя ушла с Мишей чуть не до конца рабочего дня. Не было ли в этом элемента импульсивности под влиянием страха встречаться с Андреем?

Мне раньше казалось, что она и до явления ЖС как-то сосредоточилась на Мише и будто отложила работу, ну и не прогонять же его?
Хотя личное во время работы мне странно. И вопрос больше работы после показа или меньше, кто там встречался с покупателями?
Но в принципе, нежелание повторения Бон-Аппетита даже мне кажется вещью вполне нормальной. Она в ЗЛ не чтобы карьеру сделать, а чтобы искупить вину. И если честно, лично мне, кажется, что даже если бы она дальше поработала удаленно, то с ЗЛ все ок было бы. Им осталось месяц, как она говорила и там я вно еще одного показа не будет. надо просто продавать коллекцию, подписывать договоры, это кмк могут и без неё сделать...

ПС все ты хорошо написала

+2

1553

Птичка, большое спасибо за добрые слова по поводу фика https://san2.ru/smiles/heart.gif

+1

1554

Бинош написал(а):

я тоже писала, что ей не хватает именно его поступков, а словам она по понятным причинам не верит.

А она и поступкам не верит.

0

1555

Кип написал(а):

Это каким?

0

1556

Кип написал(а):

А они у него что были?

0

1557

Юла написал(а):

А они у него что были?

Были.

0

1558

Бинош написал(а):

Это каким?

Расставанию с Кирой, отъезду Нади, пакету, Песне, разговору с ЕА, даже заявлению об увольнении

Слов он, как раз, ей не говорит, кроме слов поддержки на показе. Им она поверила

0

1559

Кип написал(а):

Расставанию с Кирой

Откуда Кате занять, что из-за нее и ради нее?

Кип написал(а):

отъезду Нади

У нее бизнес в Киеве.

Кип написал(а):

пакету

В чем здесь поступок?

Кип написал(а):

Песне, разговору с ЕА, даже заявлению об увольнении

Вот этому и поверила.

0

1560

Андрюша всегда говорил Кате о своей любви как-нибудь так, чтобы никто об этом случайно не узнал, а надо было кричать о ней, если он действительно хотел сломать эту стену из недоверия между ними.

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук