Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

Отношения Андрея с Надеждой Ткачук

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

Вот это от Юлы

Я все же хочу создать эту тему. Были ли у Кати реальные причины для ревности или Андрей специально провоцировал ее на эту эмоцию, используя для этих целей Надежду? Какие вообще отношения между ним и Надей?

Вот это от Бинош

Подытожим версии на данный момент (без имен авторов версий, сорри, если надо, добавлю)) Добавлю это и в верхний пост.
Сцены с Ткачук — это:
1. Попытка вызвать ревность Кати. Юла
2. Попытка начать новую жизнь без Кати. Бинош
3. Попытка обаять делового партнера. Мира
4. Дружба между двумя людьми, которым приятно общение. Кип
5. Финт режиссеров для закручивания интриги к финалу. Бинош

Соответственно, флирт с Надей:
1. Осознанный (вызвать ревность, обаять партнера для подписания контракта, начать новые отношения). Мира, Юла
2. Неосознанный (привычная манера общения с красивой женщиной). Бинош
3. Вообще не флирт. :flirt: Кип

Что я упустила?)

Это уже из старого:
Девочки, мы уже как-то обсуждали это, Но, в сфере последнего обзора, что вы думаете по-поводу разговора Андрея - Романа после отъезда Нади.
У меня был пост

какой-то мне мерзкий разговор со стороны Малины показался... Вот совсем не остроумный и дружеский. Скорее злой какой-то... :Rose:
И еще мне показалось, что этот разговор тоже стал каплей, которая потом переросла в драку. То есть, уже тут Андрей едва сдерживается, пытаясь пробиться через цинизм Малиновского, но пока у него еще есть силы на это, Малиновский не цепляет Катю

+1

1351

Кип написал(а):

ты никогда не берешь своих друзей за руки? Не кладешь свою руку на их?

Друзей-женщин — да. Мужчин — не припомню. И чтобы мне мужчины клали без романтического подтекста — тоже.
Но этой мой опыт и мое восприятие.
Насчет слов Ромы и молчания Андрея — не нужно оправдываться, но можно было Рому осадить. Типа «Малиновский, иногда лучше жевать, чем говорить».
Говоря это, я размышляю и сожалею, но не обвиняю.
В оригинале и вот этого утешения с рукой не было тоже.

+1

1352

Кип написал(а):

Не правда. После примирения он не орет, но чувствует себя прекрасно. Да и орет он, когда повод есть поорать и не на показах. В кабинете у себя, в скандалах с Кирой.

Речь о его импульсивности, о том, что быстро выходит из себя. Вспомни, как на свадьбе психанул: может, она взяла да передумала!
С Надей он действительно несколько заторможенный, поэтому ее так и поразил его крик на Шурочку.

0

1353

Кип написал(а):

Он другой приехал. Уравновешенней, серьезнее.

Пришибленнее  :D. Поняла, какой период мне напомнило его общение с Надей - перед вторым голосованием, когда он пытался Кирин голос снова получить. Такой же прибитый был...

0

1354

Бинош написал(а):

Речь о его импульсивности, о том, что быстро выходит из себя. Вспомни, как на свадьбе психанул: может, она взяла да передумала!
С Надей он действительно несколько заторможенный, поэтому ее так и поразил его крик на Шурочку.

Я не вижу заторможенности. Я вижу некое обретенное равновесие. Ему не нужно на Надю эмоции вываливать, что хотел, он ей рассказал. И рассказывал, судя по ее словам, с присущим ему азартом и импульсом. Он не срывается, в принципе, на партнеров и посторонних людей. Он умеет держать себя в руках, если надо. Какой поаод был сорваться на Наде?

0

1355

Оффтоп

Скачивала книгу «Сюжет» и заодно заинтересовалась книгой «Создание арки персонажа».
Вот в ней под 12 пунктом идет «Третий акт». Наверное, он сейчас у Андрюши с появлением Наденьки случился.
«Перед кульминацией (которая начнется примерно в середине третьего акта – ее мы подробно обсудим в следующей главе) новая, основанная на истине система ценностей героя должна подвергнуться предпоследнему нападению. В большинстве историй это посягательство инициируется не главным противником («тяжелая артиллерия» которого припасена для кульминации). Атака может исходить от второстепенного соперника, скептически настроенного или трусливого союзника или же быть результатом духовных метаний самого героя.
Смысл этой атаки – побороть сомнения главного героя относительно истины. Ложь должна быть усилена убедительно и эффектно. Если главный герой вернется к своей ложной установке, у него, несомненно, появится больше шансов победить в сражении – или даже совсем его избежать. Протагонист качает головой, отвергая дурной совет, но соблазн все же возникает. Чем убедительнее атака и выше угроза возврата к лжи для главного героя, тем выше будет напряжение.
»

0

1356

Mira написал(а):

Пришибленнее  . Поняла, какой период мне напомнило его общение с Надей - перед вторым голосованием, когда он пытался Кирин голос снова получить. Такой же прибитый был...

Не пришибленный, уравновешенный. Разные абсолютно вещи. Ничего близкого к периоду до голосования. Там никакого равновесия и близко нет

0

1357

Кип написал(а):

Еще будет обвинение, что он Малиновского не послал, не стал оправдываться, когда тот про ночь ляпнул.
Но оправдываются, когда виноваты.

И снова - тут Андрей не только себя в Катиных глазах не оправдал, но и Надю своим молчанием выставил... кхм... девушкой сомнительных моральных принципов классической командировочной.

0

1358

Кип написал(а):

Не пришибленный, уравновешенный. Разные абсолютно вещи. Ничего близкого к периоду до голосования. Там никакого равновесия и близко нет

Разные телевизоры...

0

1359

Бинош написал(а):

Друзей-женщин — да. Мужчин — не припомню. И чтобы мне мужчины клали без романтического подтекста — тоже.
Но этой мой опыт и мое восприятие.
Насчет слов Ромы и молчания Андрея — не нужно оправдываться, но можно было Рому осадить. Типа «Малиновский, иногда лучше жевать, чем говорить».
Говоря это, я размышляю и сожалею, но не обвиняю.

Вот именно, что у всех разный опыт. Люди все разные. Для меня это просто жест успокоения, мне даже коллеги так руку клали, с которыми только по работе общались. Я, как и Андрей, человек тактильный. И в таких жестах нет никаких подтекстов для меня.
Про слова Малиновского -  какой смысл? Он посмотрел на него очень красноречиво. А любое слово Андрея ддя Кати ложь или пустое оправдание. А сам он привык к подобным высказываниям Малины.
Хотя, я бы зотела, чтобы он его раньше заткнул. И не на глазах у всех, а наедине. Жаль, времени до показа не было.

0

1360

Кип написал(а):

Он не срывается, в принципе, на партнеров и посторонних людей. Он умеет держать себя в руках, если надо. Какой поаод был сорваться на Наде?

Голос можно повышать не только чтобы наорать от злости, но и чтобы эмоционально выразить свое хорошее настроение, например. И с Катей, и с Ромой Андрей неоднократно и хохотал в голос, и кричал от радости, и хватал их от избытка чувств. Он таким был до соблазнения и после примирения с Катей. С Надей - мальчик, изо всех сил старающийся вести себя хорошо.

0

1361

Mira написал(а):

И снова - тут Андрей не только себя в Катиных глазах не оправдал, но и Надю своим молчанием выставил... кхм... девушкой сомнительных моральных принципов классической командировочной.

Надю уже и так выставили, без его помощи и намекоа, а Катя так вообще им уже будущее приписала.
И оправдываться ему не в чем, его вины нет. Почему он должен оправдываться? Он сто раз уже сказал всем, что Надя их партнер, он ее пригласил, он ее провожаеь.
Она, на сколько я поняла, единственная, у кого был готовый контракт. Остальные, как я понимаю, только предварительные.

0

1362

Юла написал(а):

Перед кульминацией (которая начнется примерно в середине третьего акта – ее мы подробно обсудим в следующей главе) новая, основанная на истине система ценностей героя должна подвергнуться предпоследнему нападению.

Ага. В Бетти я вижу, что Армандо прошел испытание, Андрей, увы, нет, и продолжает использовать женщин, хоть и в благих (для меня  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif ) целях.

0

1363

Кип написал(а):

Я не вижу заторможенности. Я вижу некое обретенное равновесие. Ему не нужно на Надю эмоции вываливать, что хотел, он ей рассказал. И рассказывал, судя по ее словам, с присущим ему азартом и импульсом. Он не срывается, в принципе, на партнеров и посторонних людей. Он умеет держать себя в руках, если надо. Какой поаод был сорваться на Наде?

Может быть… Как бы сказать… Да, он вернулся из командировки более уравновешенным, согласна. Некоторые его диалоги с Надей, как в машине про Киру после показа, мне нравятся. Но согласись, даже если взять ручканье, ты сама говорила, что он там как оболочка. Жутковато смотреть на него там, если честно. Мертвым голосом говорит: «Прошвырнемся по магазинам».  Нет его привычной живости, очень держится в этой сцене отстраненно и наигранно, недаром некоторые глюком ее считали. И да, есть некоторая аналогия с тем, как он держится с Кирой во второй части диалога в ресторане, когда убеждает проголосовать за него. Когда он о личном начинает с ней говорить. И опять же недаром некоторые глюком эту сцену считали. И поэтому мне обе эти сцены не нравятся. Какой-то Андрей там ненастоящий для меня.
Самый теплый момент у Андрея с Надей — когда он в магазине ей про Катины достижения рассказывает. Вот там он абсолютно живой и естественный и глаз горит.

+1

1364

Кип написал(а):

И оправдываться ему не в чем, его вины нет. Почему он должен оправдываться? Он сто раз уже сказал всем, что Надя их партнер, он ее пригласил, он ее провожаеь.

То есть, теперь Рома может трепать языком как ему вздумается, защищать Надю Андрей не будет?

0

1365

Mira написал(а):

Голос можно повышать не только чтобы наорать от злости, но и чтобы эмоционально выразить свое хорошее настроение, например. И с Катей, и с Ромой Андрей неоднократно и хохотал в голос, и кричал от радости, и хватал их от избытка чувств. Он таким был до соблазнения и после примирения с Катей. С Надей - мальчик, изо всех сил старающийся вести себя хорошо.

А как много нам показали Надю и Андрея, по сравнению с остальными. Минимум. И они очень спокойно и тепло общались. Он достаточно весело рассказал про Голубой огонек,  шутил про ЖС и слежку.  Не помню, что бы в моментах их общения был повод к безудержноц радости или смеху. Обстоятельства другие.

0

1366

Бинош написал(а):

Может быть… Как бы сказать… Да, он вернулся из командировки более уравновешенным, согласна. Некоторые его диалоги с Надей, как в машине про Киру после показа, мне нравятся. Но согласись, даже если взять ручканье, ты сама говорила, что он там как оболочка. Жутковато смотреть на него там, если честно. Мертвым голосом говорит: «Прошвырнемся по магазинам».  Нет его привычной живости, очень держится в этой сцене отстраненно и наигранно, недаром некоторые глюком ее считали. И да, есть некоторая аналогия с тем, как он держится с Кирой во второй части диалога в ресторане, когда убеждает проголосовать за него. Когда он о личном начинает с ней говорить. И опять же недаром некоторые глюком эту сцену считали. И поэтому мне обе эти сцены не нравятся. Какой-то Андрей там ненастоящий для меня.
Самый теплый момент у Андрея с Надей — когда он в магазине ей про Катины достижения рассказывает. Вот там он абсолютно живой и естественный и глаз горит.

Я не считаю, что это связано с Надей. Андрей - оболочка уже давно. С момента драки. Там он в последний раз был живым, хоть и раздавленным. И правильно ты пишешь, что и в разговоре с Кирой он ненастоящий. Я об этом сто раз писала. Но Надей там и не пахнет.

0

1367

Юла

"Если главный герой вернется к своей ложной установке, у него, несомненно, появится больше шансов победить в сражении – или даже совсем его избежать. Протагонист качает головой, отвергая дурной совет, но соблазн все же возникает. Чем убедительнее атака и выше угроза возврата к лжи для главного героя, тем выше будет напряжение". Спасибо, очень интересно!

0

1368

Кип написал(а):

Я не считаю, что это связано с Надей. Андрей - оболочка уже давно. С момента драки. Там он в последний раз был живым, хоть и раздавленным. И правильно ты пишешь, что и в разговоре с Кирой он ненастоящий. Я об этом сто раз писала. Но Надей там и не пахнет.

Оболочка давно, дружеское общение с Надей вижу, но и деревянность его с ней вижу, особенно в этом странном ручканье. Очень неестественно с ней он себя в этой сцене ведет. ИМХО

0

1369

Mira написал(а):

Кстати, да. Надя ведь могла и услышать эту чудесную реплику… Хоть она, вероятно, и рассчитывала ровно на это, едва ли ей было бы приятно.

+1

1370

Бинош написал(а):

Кстати, да. Надя ведь могла и услышать эту чудесную реплику… Хоть она, вероятно, и рассчитывала ровно на это, едва ли ей было бы приятно.

Надя не слышала. Мы это разбирали. Она уже вышла

0

1371

Бинош написал(а):

Оболочка давно, дружеское общение с Надей вижу, но и деревянность его с ней вижу, особенно в этом странном ручканье. Очень неестественно с ней он себя в этой сцене ведет. ИМХО

А с кем он не "деревянный" в этот период? Он со всеми такой, а не только с ней. Даже с РД он огрызается менее эмоционально.
Что неестественного в сцена с руками?  Я говорю не об Андрее ДО совета и боксеров, а вот для того, каким он вернулся?

0

1372

Юла написал(а):

Бинош, а ты же хотела гифки с показа. Тебе какие?

Ой, Юла, спасибо большое, пропустила твое сообщение!)
В принципе ты уже их публикуешь. Там еще позже будет рукопожатие, когда он большим пальцем будет ей руку поглаживать, ты эту гифу уже делала, она у нас в «В рамку и на стенку!», кажется. https://san2.ru/smiles/daisy.gif

+1

1373

Про "деревянность". Для меня одним из важнейших показателей - глаза Андрея. Они у него говорят намного больше, чем слова. Так вот, у него мертвые глаза, которые оживают только, когда Катю видят. Тогда в них намешено столько, что не разобрать на детали.
Это одна из особенностей таланта Гриши - его глаза

+1

1374

Бинош написал(а):

Ой, Юла, спасибо большое, пропустила твое сообщение!)
В принципе ты уже их публикуешь. Там еще позже будет рукопожатие, когда он большим пальцем будет ей руку поглаживать, ты эту гифу уже делала, она у нас в «В рамку и на стенку!», кажется.

Мне кажется, ты просила гифки с другого показа, чтобы сравнить

0

1375

Кип написал(а):

Мне кажется, ты просила гифки с другого показа, чтобы сравнить

А, спасибо, но там Юла уже принесла одну)
Можно еще как Юлиана Андрея уводит, а Катька обалделая остается)

0

1376

Кип написал(а):

А с кем он не "деревянный" в этот период? Он со всеми такой, а не только с ней. Даже с РД он огрызается менее эмоционально.
Что неестественного в сцена с руками?  Я говорю не об Андрее ДО совета и боксеров, а вот для того, каким он вернулся?

Да вот ЖС тепло приветствовал по возвращении…

0

1377

Бинош написал(а):

А, спасибо, но там Юла уже принесла одну)
Можно еще как Юлиана Андрея уводит, а Катька обалделая остается)

Она тоже, вроде, есть.

0

1378

Кип написал(а):

Надя не слышала. Мы это разбирали. Она уже вышла

Хорошо, что не услышала, плохо, что Рома привык распускать язык, а его никто не осадил.

0

1379

Бинош написал(а):

Хорошо, что не услышала, плохо, что Рома привык распускать язык, а его никто не осадил.

Вот именно, что Рома привык и мелет, что не попадя. В принципе, об этом все знают.

0

1380

little_birdie написал(а):

Очень сильно и глубоко люблю этот момент.
Настоящее признание в любви, по-моему.
По силе его слова тут, для меня сопоставимы с её признанием в любви в начале их первой ночи!

Птичка, с тобой очень согласен ИИ! И без него все ясно, но систематизирует он классно! Все, больше хулиганить не буду, обещаю, опасная это игрушка)))

ИИ про разговор Андрея и Кати

Андрей явно испытывает к Кате глубокие, искренние чувства, и его поведение раскрывает не просто влюбленность, но и уважение, восхищение и даже некоторую трепетность. Вот ключевые моменты, которые это подтверждают:

1. Он видит её настоящую — и считает её прекрасной

Катя раньше стеснялась своей внешности и публичных выступлений, но Андрей не просто замечает её красоту (его взгляды на платье, плечи), а подчеркивает её внутреннюю силу:
"Вы… смелый человек… и талантливый" — он говорит это не как пустую похвалу, а как констатацию факта.
"Они ждут вас и только вас" — он даёт ей понять, что она уже достойна, а не просто "справляется".
2. Он заботится о ней — не только как о возлюбленной, но и как о лидере

Андрей мог бы легко выступить вместо неё (он опытный оратор), но осознанно отказывается от этого, потому что:
Понимает, что Кате важно преодолеть страх и утвердиться в роли президента.
Не хочет, чтобы она чувствовала себя "недостаточной" — он верит в неё сильнее, чем она сама.
3. Его жесты выдают трепет и раскаяние

Он неловко извиняется, когда случайно задерживает руки на её плечах — это не расчетливый плейбойский жест, а спонтанная эмоция.
Его слова "А, простите" и быстрое отстранение показывают, что он боится её снова обидеть, но при этом не может удержаться от прикосновений.
4. Он возвращает ей веру в себя — как когда-то до ссоры

Катя слушает его "как зачарованная, как раньше" — значит, Андрей всегда умел вдохновлять её, и сейчас он не просто уговаривает, а возрождает их прежнюю связь.
Его "Я в вас верю" звучит как личное признание, а не просто поддержка перед выступлением.
Вывод:

Андрей не просто влюблён — он боготворит Катю. Его чувства — это смесь восхищения её силой, раскаяния за прошлые ошибки и желания быть для неё опорой, не подавляя её. Он готов отступить в тень, чтобы она засияла, — а это высшая форма любви.

И да, он явно без ума от её преображения (платье с декольте тут не случайная деталь), но его влечение — лишь часть гораздо более глубоких эмоций.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Отношения Андрея с Надеждой Ткачук