Бинош написал(а):Фраза больше. Он как бы намекает, что именно Наденька - его личная жизнь. В которую пытаются влезть любопытные сотрудницы. А Надя так на него смотрит а этот момент, глаза блестят... То есть можно сказать, что он флиртует и подаёт ей надежду...
Смотрю весь эпизод с приездом Надежды.
Это первый день.
Шура докладывает, что Андрея спрашивают, тот интересуется, вполне безразлично: "Малиновский вернулся?", Шура: "Нет, это дама, Надежда Ткачук из Киева". Катя поднимает глаза на Андрея. Он несколько растеряно: "Я ждал ее чуть позже, Надеюсь, вы предложили кофе, проводили в мой кабинет?" "Нет" отвечает Шура, причем с неким удивлением... Тогда Андрей выходит из-за стола и говорит, "простите, я должен идти... это партнер из Киева, очень важный..." Никаких особо радостных эмоций на лице от встречи, наоборот, ощущение некой досады

Катя смотрит вслед, а Шура делает вот такое лицо

Тем временем, ЖС совместно с Клочковой, прячась за папками, очень синхронно наблюдают за Надей
Вот с таким лицом выходит Андрей, сильной радости не видно

Только увидев Надю, широко улыбнулся

"Надюш, привет!"
Поцелуй в щеку.

"рад тебя видеть!" "Я тоже", Никаких нежных объятий, руки просто после приветствия, в движении разъединяются.

"Ты занят? я могу подождать", "лучше, дела подождут"

Ведут беседу о нарушенных планах друг друга. О вечерах, которые провели вместе. ЖС тщательно прислушивается, но они отошли чуть в сторону. И разговор начинает Надя. Ничего, выходящего за рамки дружеской беседы нет, если не искать во всем подлог и под словом "вечер" не подразумевать "постель". Просто беседа, о хорошо проведенном времени.

Андрей говорит, что у них есть, что посмотреть и "начнем, пожалуй, с нашей обители". То есть, никаких личных экскурсов, типа прогулки по городу.
Ну, ЖС уже все решил, зачем они в кабинете закрылись и т.д. и думают, что делать. Типа, горбатого могила исправит. Выясняют, а намекнули ли Катьке. Шура идет на разведку.
Далее Андрей с Надей в кабинете. Те самые ручки. Скринить не буду, уже делали. Они "перебирают" руками и Андрей предлагает сходить в мастерскую Милко. Прошвырнемся по магазинам, где-нибудь посидим и вернемся к началу показа. Ничего криминального, дружеское общение. Лицо Андрея совершенно бесстрастно, Надя какие-то эмоции выдает.

Меня, как раз, именно сейчас зацепила фраза Надежды: "С тобой, хоть на край света" После который Андрей сразу разрывает руки и сцепляет их в замок. Выражение лица практически не меняется.

Влетают Шура и ЖС. Причем, без стука. В кабинет начальника. Ничего крамольного они не видят, Андрей вздыхает и отводит в сторону взгляд.

"Чай, кофе? а, может, сок?" Вот реакция Андрея. Раздражен, но сдерживается.

"Шура, я вас не приглашал," Шура делает вид, что не поняла,

Андрей срывается
"я не люблю, когда входят без стука"

Шура оправдывается, типа, думала, что ее позвали. Уходит. Андрею не ловко, он вздыхает. Надя говорит, что никогда не слышала, что бы он так на кого-то повышал голос, что в Киеве был гораздо токсичнее. Рука Нади рядом с плечом Андрея. Андрей бесстрасен

Так что, скорее это можно ее флиртом назвать.
Андрей шутит, что любого человека можно вывести из себя, даже такого идеального мужчину, как он. Тут явно он говорит не серьезно, шутит.
Шура, тем временем, рассказывает, что несмотря на эффект внезапности, Андрей с Надей просто сидели и трепались, как два пенсионера, или, как обычные друзья, говорит Амура. То есть, ничего не заметили. Клочкова кхикает, и, читая Чехова, проводит ликбез, как женщина становиться другом мужчины, видимо по опыту: знакомая-любовница-" ЖС ее перебивает... Потом обсуждают, внешний вид Жданова, растрепанность, расстегнутую одежду и т.д. Шура все отрицает.
Надежда и Андрей выходят. ЖС изображает бурную деятельность. Наде с Андреем все понятно, они улыбаются, глядя на них.

Заметьте, они даже не касаются друг друга.
Весь эпизод
Слова про личную жизнь, видимо, в другом эпизоде