В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 241 страница 270 из 1392
Поделиться24113-02-2025 21:04:57
Я тоже так думала, но есть же то, что случилось после. И после Кати висла на нем и просила не уходить.
А я согласна с Кип тут, имхо, Катя не понимала, что её там ждет, и поэтому, когда приехала, ей сразу стало еще хуже и она хотела убежать и просила помощи у Коли.
В этом смысле да. Не осознавала, на что шла, соглашусь.
Согласна. Даже добавлю. Еще хуже. Не только под влиянием эмоций, но и под влиянием дурных советов: Тропинкиной (вызвать ревность) и Коли (око за око). Только Юлиана хороший совет дала - дать шанс. Вот и получилась у Кати дикая смесь безумия. С Андреем...
имхо.
Скажу крамольное: а так ли уж плоха оказалась идея вызвать ревность? Не, понятно, что Катька мучилась, но до Андрюши же без ревности как до жирафа… Она ж его катализатор…
Мне эта сцена ОЧЕНЬ нравится.
После такого ужаса, боли и отчаяния, капелька надежды и света, чуть легче становится. До сих пор так. )))
Птичка, Именно так.
Поделиться24213-02-2025 21:06:55
Шестикова же, вроде, с Кирой на короткой ноге? Откуда такие вопросы Андрюше? И как вообще Кира допустила их мизансцены - неужто нюх потеряла?
А вот это вообще для меня загадка. Простит… журналистка Леночка одной рукой Кире стучит, другой ногой/грудью на Андрюшу лезет. Это как вообще? Или ей действительно можно, ибо она «не оставит пятна на его репутации»?
Отредактировано Бинош (13-02-2025 21:38:33)
Поделиться24313-02-2025 21:08:47
Это у него нервное - часто так делает. Обычно перед тем, как начать орать
Стопроцентно.
Поделиться24413-02-2025 21:34:41
Да, что она доверяет его вкусу. И именно что ее бесило, что ей звонят люди из тусовки и типа иронизируют, что Андрей опять со своей обезьянкой/пугалом. Ощущение, что это задевает ее гораздо больше, чем мысль об интриге с красоткой.
А я никогда даже и не думала, что ей могли реально "все" звонить и такое говорить.
Мне все же кажется, что среди взрослых людей, хамов и идиотов поменьше...
Хотя у каждого свой круг общения.
Но все же я склоняюсь к тому, что Кира СИЛЬНО преувеличивает... (:
Не знаю, как насчёт луны, но шаблон у Андрюши явно порвался - баба девушка же должна мечтать быть поближе к нему, а Катька мало того, что хочет быть дальше, так ещё и преподносит это как благо для него, Андрюши - мол, зацени, как классно все получается. Она весь ФР ему по такой схеме шаблоны рвет, Андрюше уже носить нечего
С ней с самого начала все было не так!
Поделиться24513-02-2025 21:37:39
Птичка, привет!
Поделиться24613-02-2025 21:37:58
А я никогда даже и не думала, что ей могли реально "все" звонить и такое говорить.
Мне все же кажется, что среди взрослых людей, хамов и идиотов поменьше...
Хотя у каждого свой круг общения.
Но все же я склоняюсь к тому, что Кира СИЛЬНО преувеличивает... (:
Безусловно. Но вообще, хотя Кира очень склонна к самообману, внешность для нее реально была очень важна. Вспомним, как она Вике говорит, что такие, как Катя, обречены прозябать в одиночестве в своих квартирках (не дословно): то, что Катя подслушала и типа решилась «не отказываться от счастья» с Андреем. Ну и что доверяет вкусу Андрея. Ну и ближе к концу Кира говорит, что внешность не главное, как выяснили. То есть ее реально это сильно перепахало…
ИМХО
Отредактировано Бинош (13-02-2025 21:59:25)
Поделиться24713-02-2025 21:40:05
Но Катька прямо триггер, и именно потому что негламурная, имхо. Позор типа.
Мне кажется, дело не в этом.
Кира привыкла баб вокруг Андрея изводить за его косяки, а Катю извести не получалось.
Кира боролась со своим бессилием (против Андрея) тем, что причиняла вред другим и в этом причинении вредя чувствовала свою силу. А с Катькой это не получилось и присутствие Кати усиливает чувство бессилия Киры. И её до исступления, что она не может отыграться не на сильном Андрее, а на Кате, которая, по её мнению, недостойна считаться сильной или равной...
Это же классическая схема, если не хватает любви к себе или чего-то хорошего, некоторые люди не ищут это для себя, а отнимают у других и на время им становится лучше. Кира привыкла такое проделывать, а с Катькой не срабатывает и допустить подобное Андрею или саше она может, то Кате - нет.
Тут получается и боль сплелись и снобизм из нелюбви к себе. Как горько...
Ну а внешность - это, имхо, просто способ ударить по больному.
Она и к профессионализму Кати пыталась цепляться, но это непрокатывает и она это сама видит...
все имхо
Поделиться24813-02-2025 21:49:21
И поэтому я считаю, что мысли уберечь Катю и для того уехать с ней вдвоем у Андрея реально были. Нужно время какое-то, чтобы все это улежалось и все успокоились, привыкли, и сваливать все только на малодушие Андрея здесь неточно, имхо. И я не знаю, девочки, почему вы не верите и даже не допускаете мысли, что Андрей действительно думал, как оградить Катю, ведь он сам это говорил через рот… И совет — переломный момент, потом уже точно не стыдится, имхо.
А кто не верит? Вот прям совсем?
Я думаю, что он о таком фантазировал (и писала это), просто для меня его поведение после разговора с Ромой и, в частности, слова Кире - свидетельство того, что Рома его переубедил...
Насчет стыда после совета.
Как чуть раньше сегодня написала, я на выходных пересматривала как раз серии, где обсуждали "суд" и около и там вечером накануне слов про "только ненависть", Андрей еще говорит, что "начал излечиваться от этой абсурдной любви".
Я забыла об этом!
Не помнила!
А увидела и снова... разочаровалась немного.
Я не хотела верить, что его убеждение в том, что Катя недостойна любви настолько осознанным было! ((((
Катя даже когда орала "ненавижу" и "сволочь"(было ли именно это слово точно не помню, но, вроде, было), но даже на самом дне, она не ставила его в позицию кого-то, недостойного чувств, а "абсурдность" любви - для меня прям ОЧЕНЬ обидна.
Поделиться24913-02-2025 21:49:35
Мне кажется, дело не в этом.
Кира привыкла баб вокруг Андрея изводить за его косяки, а Катю извести не получалось.
Кира боролась со своим бессилием (против Андрея) тем, что причиняла вред другим и в этом причинении вредя чувствовала свою силу. А с Катькой это не получилось и присутствие Кати усиливает чувство бессилия Киры. И её до исступления, что она не может отыграться не на сильном Андрее, а на Кате, которая, по её мнению, недостойна считаться сильной или равной...
Это же классическая схема, если не хватает любви к себе или чего-то хорошего, некоторые люди не ищут это для себя, а отнимают у других и на время им становится лучше. Кира привыкла такое проделывать, а с Катькой не срабатывает и допустить подобное Андрею или саше она может, то Кате - нет.
Тут получается и боль сплелись и снобизм из нелюбви к себе. Как горько...
Ну а внешность - это, имхо, просто способ ударить по больному.
Она и к профессионализму Кати пыталась цепляться, но это непрокатывает и она это сама видит...все имхо
Птичка, прямо очень интересные и глубокие мысли про Киру и про таких людей, с которыми дико тяжело… Задумалась. Действительно, она же орала: уволь Пушкареву или Изотову. Ну, избавиться от Изотовой или Лариной как два пальца об асфальт, а от Пушкаревой никак, как Рома сказал: скорее ты меня уволишь… Так и не удалось ей от Кати избавиться, кроме ПП…
Поделиться25013-02-2025 21:53:12
А кто не верит? Вот прям совсем?
Я думаю, что он о таком фантазировал (и писала это), просто для меня его поведение после разговора с Ромой и, в частности, слова Кире - свидетельство того, что Рома его переубедил...
Насчет стыда после совета.
Как чуть раньше сегодня написала, я на выходных пересматривала как раз серии, где обсуждали "суд" и около и там вечером накануне слов про "только ненависть", Андрей еще говорит, что "начал излечиваться от этой абсурдной любви".
Я забыла об этом!
Не помнила!
А увидела и снова... разочаровалась немного.
Я не хотела верить, что его убеждение в том, что Катя недостойна любви настолько осознанным было! ((((Катя даже когда орала "ненавижу" и "сволочь"(было ли именно это слово точно не помню, но, вроде, было), но даже на самом дне, она не ставила его в позицию кого-то, недостойного чувств, а "абсурдность" любви - для меня прям ОЧЕНЬ обидна.
Мне показалось, ты не верила, рада, что ошиблась.
Что Рома его переубедил, увы, согласна.
Не думаю, что он считал, что Катя недостойна любви. Думаю, стремился обмануть себя и других…
Меня гораздо больше триггерит не этот момент его опустошения, а когда он Кире впаривает, что зачем ему Катя, когда есть такая замечательная она(((
Поделиться25113-02-2025 22:01:22
Но ведь он не свою машину и деньги без спроса взял, зная, что если спросит, услышит "нет"?
Думаешь, Катя ему машину бы не дала?
А что, "большие" никогда не нуждаются в помощи близких?
Все нуждаются. Но Коля Кате очень много помогал - и в работе, причем часто бесплатно, и с Андреем она, возможно, только благодаря Коле и удержалась на плаву, хотя сама порой не слишком красиво с ним обходилась. Он и так палочка - выручалочка на любой случай, поэтому я не согласна, что он заслуживает таких эпитетов как "предатель", всего лишь один раз поставив свои планы вперёд Катиных.
Поделиться25213-02-2025 22:04:33
Девочки, у Кольки тоже ведь любовь.
Поделиться25313-02-2025 22:06:41
Зато посмотрите как Андрей-то на Катьку оглядывается, дождаться не может!
Ревность!!
Поделиться25413-02-2025 22:08:41
Он оба варианта озвучивал/предполагал. точно помню. )
Да? Вот не помнила про прочитала. Спасибо
Поделиться25513-02-2025 22:09:14
Ну да, он так и мечется… В итоге и с Викой не вполне красиво получится (как вы понимаете, она не самый мой любимый персонаж, но тем не менее). Я согласна, что Коля имеет право на свою личную жизнь, но больно тут момент для Катьки важный был, прямо ключевой, можно сказать…
Поделиться25613-02-2025 22:10:00
Да? Вот не помнила про прочитала. Спасибо
Да, там было типа того: он могла услышать наш разговор или, что еще хуже, прочитать твою инструкцию…
Поделиться25713-02-2025 22:11:12
Скажу крамольное: а так ли уж плоха оказалась идея вызвать ревность? Не, понятно, что Катька мучилась, но до Андрюши же без ревности как до жирафа… Она ж его катализатор…
Соглашусь, что ревность стала катализатором. Но слишком дорогой катализатор для Катьки, все силы израсходовала. Ведь, по-хорошему,не совсем такого она ожидала, имхо
Поделиться25813-02-2025 22:11:28
Но вообще, хотя Кира очень склонна к самообману, внешность для нее реально была очень важна. Вспомним, как она Вике говорит, что такие, как Катя, обречены прозябать в одиночестве в своих квартирках
Неужели Кира в свои около 30 действительно считает, что замуж выходят только красивые?
Поделиться25913-02-2025 22:14:28
Кира боролась со своим бессилием (против Андрея) тем, что причиняла вред другим и в этом причинении вредя чувствовала свою силу. А с Катькой это не получилось и присутствие Кати усиливает чувство бессилия Киры.
Да! Ещё и Андрей ее защищает, и не даёт Кире отыграться по-полной.
Поделиться26013-02-2025 22:14:58
Птичка, прямо очень интересные и глубокие мысли про Киру и про таких людей, с которыми дико тяжело… Задумалась. Действительно, она же орала: уволь Пушкареву или Изотову. Ну, избавиться от Изотовой или Лариной как два пальца об асфальт, а от Пушкаревой никак, как Рома сказал: скорее ты меня уволишь… Так и не удалось ей от Кати избавиться, кроме ПП…
Соглашусь с вами обеими. Сюда, кмк, и еще вписывается разговор с Катей после возвращения и ее провокация с поцелуем
Поделиться26113-02-2025 22:16:54
Проблема не в том, что у него любовь, а в том, что он соврал Кате. И соврал в крайне тяжелый для нее момент. Если бы он не соврал, возможно, она бы и не звонила ему. А он наврал, причем дважды, и загнал ее тут в угол
Поделиться26213-02-2025 22:17:08
Соглашусь, что ревность стала катализатором. Но слишком дорогой катализатор для Катьки, все силы израсходовала. Ведь, по-хорошему,не совсем такого она ожидала, имхо
Согласна, да и игра с огнем это, небезопасная для Катьки и Кольки…
Поделиться26313-02-2025 22:17:44
Думаешь, Катя ему машину бы не дала?
Она не хотела ее давать. Но он уговорил, убедив, что машину надо поставить в гараж.
Поделиться26413-02-2025 22:18:07
Именно! И тоже горькая. Но он с самого начала понимает, что это все ненадолго, вот и ловит каждый момент.
Поделиться26513-02-2025 22:19:32
Неужели Кира в свои около 30 действительно считает, что замуж выходят только красивые?
Ну, с ее снобизмом, вполне... хотя, думаю, тут еще речь о социальном статусе идет...
Поделиться26613-02-2025 22:19:54
Трудно сказать, но говорит же так подруге Вике… Ну есть же люди, которые любят в любом возрасте посудачить про других в духе «помрет старой девой»
Или вот в 98-й серии она довольно искренне и даже почти доброжелательно Андрею говорит: надо же, не думала, что кто-то всерьез может ей заинтересоваться
Отредактировано Бинош (13-02-2025 22:20:14)
Поделиться26713-02-2025 22:20:42
Ну, с ее снобизмом, вполне... хотя, думаю, тут еще речь о социальном статусе идет...
И это тоже, конечно. Кто вы и кто он…
Поделиться26813-02-2025 22:20:53
Трудно сказать, но говорит же так подруге Вике… Ну есть же люди, которые любят в любом возрасте посудачить про других в духе «помрет старой девой»
Или вот в 98-й серии она Андрею говорит: надо же, не думала, что кто-то всерьез может ей заинтересоваться
Мне еще кажется, что тут завышенная самооценка...
Поделиться26913-02-2025 22:29:44
Как там у Тапы в одном из фиков было: Кристина Воропаева у нас тоже далеко не красотка, а считается красавицей…
Поделиться27013-02-2025 22:35:31
Как там у Тапы в одном из фиков было: Кристина Воропаева у нас тоже далеко не красотка, а считается красавицей…
Да. И это тоже. Да и вообще, красавица - понятие субъективное.
На мой взгляд, тут под этим подразумевается не столько черты лица (Шурины брекеты никого не смущали, Очки Жданова - тоже), а скорее, общий образ.
Приличные шмотки, стилист, статус, возможности. Вот это в парадигме Киры - "красота"