В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 1321 страница 1350 из 1392
Поделиться132128-02-2025 00:12:08
Сложно сказать. Вообще, я думаю, даже без инструкции она бы пришла устраивать разборки. Просто так не отступилась
Она-то да. А вот Андрей сказал бы ей о любви к Кате, не обнаружь Кира инструкции?
Поделиться132228-02-2025 00:14:18
Она-то да. А вот Андрей сказал бы ей о любви к Кате, не обнаружь Кира инструкции?
Ну, я имела ввиду, что она пришла бы с разборками и он ей сказал. Он же не скрывал этого специально уже. НА прямой вопрос, отвечал прямо.
Поделиться132328-02-2025 00:15:54
И что?
Я не понимаю, почему сложно понять, как мучительно и выматывающе может быть ожидание?!!пс
Бинош и Мира. )
вот еще пара стилов по поводу костюмов в Бетти.
Сначала партнер во весь рост, а потом Бетя. )
Мерси, Птичка! А тебе как, Катькино парчово-золотое нравится?
Поделиться132428-02-2025 00:16:14
Ну, я имела ввиду, что она пришла бы с разборками и он ей сказал. Он же не скрывал этого специально уже. НА прямой вопрос, отвечал прямо.
А если бы не пришла, сам?
Поделиться132528-02-2025 00:17:46
Он ждал, чтобы что-то сделать или чисто ради процесса? Вот дождался, Катя вернулась, а Андрей уже уставший? ))
Кстати, показ - один из немногих эпизодов, который мне в Бетти очень понравился. Трогательно сделали, а когда Армандо прошел по подиуму с Инес, я чуть не прослезилась )
Да, жаль, что у нас так не сделали с ОВ.
Поделиться132628-02-2025 00:19:09
А если бы не пришла, сам?
Я думаю, что специально бы он к ней не пошел за тем, чтобы сказать.
Ему, после отъезда Кати, нет дела ни до чего, он звонка ждет.
А вот, при упоминании Кати - сказал бы.
Поделиться132728-02-2025 00:23:39
До меня дошло, почему у Андрюши фамилия ЖДАНОВ.
Поделиться132828-02-2025 00:30:46
Не поняла: что, кого и на что будет стимулировать?
Аааа.. красоток подходить к нему?
Ну в НРК показали, кмк. что, как минимум не мешало! )))Про "брекеты" и "чешется", увы, я думаю, что это искренне.
Про "обрыдло", он, кмк, чуть раньше объяснял: "Я не могу больше издеваться над Катей. Я не могу больше издеваться над собой"...
Сейчас подумала, что когда перестал считать роман "издевательством над собой", он как-то сразу перестал думать о том, что не стоит "издеваться над Катей"..
или нет? буду грустить и думать... )))
Птичка, не грусти! Думаю, что нет, и у меня даже есть доказательство! В ту самую ночь перед советом, когда он сдуру ляпнул про отчет, Катя ему отказывает, а он очень мягок и говорит: а я понимаю. И дальше о том, что все будет по-другому. То есть он считает, что она отказывает из-за Киры, понимает это и обещает расстаться. Значит, издеваться над Катей не хочет…
ИМХО
Поделиться132928-02-2025 00:43:28
Кстати, у нас есть обзор Алисы 55 серии. Там Жданов узнает о Коле
вот
Отличный обзор, я прямо утонула в нем, заново перечитывала
Поделиться133028-02-2025 06:47:11
А что же тогда сразу не побежал, а сидел вещи перебирал и всякой ерундой занимался?! Может и ждать бы не пришлось!
Я тебе писала уже, как это вижу.
Добавлю к тому, что уже говорила, разве что... одно дело решаться на то, чтобы сделать что-то, а другой именно ждать.хотя почему они не наняли детектива, чтобы её найти или не подняли связи, я не понимаю.
с другой стороны, они и с отнятыми тканями ничего не смогли сделать...
Катька еще в большем стрессе и
Будем мериться стрессом?
Но я бы еще добавила, что она-то в своем стрессе не виновата, а любимого простить проще, чем себя, имхо...
Хотя я не поддерживаю происходящее в ПП/вставленных сериях...
Он ждал, чтобы что-то сделать или чисто ради процесса? Вот дождался, Катя вернулась, а Андрей уже уставший? ))
А у тебя так бывало, что чего-то очень ждешь, ждешь, а потом настолько выгораешь, что уже и не надо или еще хуже, кажется, что не надо (именно из-за выгорания), а только взяв паузу и отдохнув видение перспектив и желаемого возвращается. Командировка Андрея, кмк, именно об этом.
Да и сам он говорит: мне надо подумать... )))
Поделиться133128-02-2025 06:49:18
Кстати, показ - один из немногих эпизодов, который мне в Бетти очень понравился. Трогательно сделали, а когда Армандо прошел по подиуму с Инес, я чуть не прослезилась )
Ой, а я ни разу не видела, не решалась смотреть на то, что скажет Уго и на их ЖС. а теперь захотелось.
Спасибо! )))
Поделиться133228-02-2025 07:05:20
Он должен был бежать, бежать! Вот как после дневника, даже быстрее!
После того, как прочел запись о дне прочтения инструкции, он плакал, потом свернулся в позу эмбриона (повторяя боль Кати) и так и лежал в шоке и боли, пока не пришел Рома и не растолкал его.
Мерси, Птичка! А тебе как, Катькино парчово-золотое нравится?
Сложно сказать однозначно. Как-то одновременно и нравится, и кажется на ковер похожим...
До меня дошло, почему у Андрюши фамилия ЖДАНОВ.
Хм... а я емник несколько лет назад писала об этом. Ну и в целом о говорящих фамилиях в НРК...
Эх, нет пророков в своем отечестве... (с)
Птичка, не грусти! Думаю, что нет, и у меня даже есть доказательство! В ту самую ночь перед советом, когда он сдуру ляпнул про отчет, Катя ему отказывает, а он очень мягок и говорит: а я понимаю. И дальше о том, что все будет по-другому. То есть он считает, что она отказывает из-за Киры, понимает это и обещает расстаться. Значит, издеваться над Катей не хочет…
ИМХО
Да, ты права. Спасибо друг.
Тут я согласна, про вечер накануне совета и дальше, что было.
Но тема-то называется "Лиссабон" (хотя мы уже, как всегда, отклонились ) и я думала про время ФР...
В частности этот самый Лиссабон и глюк с унижением со сцены... (((
Поделиться133328-02-2025 09:42:55
А у тебя так бывало, что чего-то очень ждешь, ждешь, а потом настолько выгораешь, что уже и не надо или еще хуже, кажется, что не надо (именно из-за выгорания),
Если во время ожидания теоретически есть возможность что-то сделать, но не дают, тогда да, тяжело. Если бы, например, Катя сказала, мол, мне надо все взвесить, не трогай меня три месяца, и мелькала при этом перед глазами. Но ожидание самого события, в котором от тебя даже теоретически не зависит вообще ничего... Ну, тоже тяжело, конечно, но при наступлении этого события как раз и появляется энергия и желание что-то делать. А у Андрея как в той песне
"Это песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу. Ждала-ждала, пока не дождалась..."
Поделиться133428-02-2025 10:44:23
Всех перечитала, но так и не поняла чего конкретно ждал Андрей. Возвращения Кати из Египта? Возвращения Кати в ЗЛ?
Поделиться133528-02-2025 10:48:08
Если представить, ну чисто гипотетически, что Катя отказывается от предложения Павла, то Андрей пытаться возвращать ее уже не стал бы? Так? А что изменилось с ее президентством?
Поделиться133628-02-2025 10:52:10
Если представить, ну чисто гипотетически, что Катя отказывается от предложения Павла, то Андрей пытаться возвращать ее уже не стал бы? Так? А что изменилось с ее президентством?
Я не уверена. Уверена, что с Кирой бы не вышло.
А изменилось то, что не видя, забыть легче, чем встречаясь каждый день. Катя же тоже в Питер собралась, чтобы не видеть и забыть
Поделиться133728-02-2025 10:53:05
А изменилось то, что не видя, забыть легче, чем встречаясь каждый день.
С глаз долой из сердца вон...
Поделиться133828-02-2025 11:03:14
Я тебе писала уже, как это вижу.
Угу. Он обдумывал разговор или что-то в этом роде. При этом от ожидания без решительных действий он выгорает. Делаю выводы, что он ждал когда у него выгорит.
После того, как прочел запись о дне прочтения инструкции, он плакал, потом свернулся в позу эмбриона (повторяя боль Кати) и так и лежал в шоке и боли, пока не пришел Рома и не растолкал его.
А потом побежал.
Поделиться133928-02-2025 11:24:43
А изменилось то, что не видя, забыть легче, чем встречаясь каждый день.
Вот така́ любовь ((.
Катя же тоже в Питер собралась, чтобы не видеть и забыть
Катя не хотела быть с Андреем, поэтому и старалась побыстрее забыть. А Андрей-то, вроде, хотел? Или тоже нет?
Поделиться134028-02-2025 11:48:34
Вот така́ любовь ((.
Любовь разная. И не факт, что получится забыть.
Есть у Рикки фик, на мой взгляд, страшный
Там Катя его не простила, строит свою жизнь. Он бросает все и всех, пытается с ней говорить, находит общий язык с Пушкаревыми, ссорится с родителями. Пушкаревы пытаются Катю уговорить, но она ни в какую. Выходит замуж. А он остаётся совсем один, так и не встретив больше никого и самые близкие для него - Пушкаревы. И умирает он в одиночестве.
Поделиться134128-02-2025 11:49:20
нечего было комедию играть, ФР ревность устраивать. Дала бы по морде и ушла. ДОЛЖНА была. И это было бы правильно!
Полностью согласна!
И, раз любит, то и подставлять его на совете НЕ ДОЛЖНА была"
А вот тут - нет. Мы говорим про Андрея "должен" потому, что он же сам утверждает, что любит Катю и вроде как хочет ее вернуть. И чтобы этого достичь, он-таки да, ДОЛЖЕН приложить хоть какие-то усилия. А Катька с какой стати ДОЛЖНА была демонстрировать ему на СД свою любовь? Она тогда пыталась забыть ее всеми силами.
Поделиться134228-02-2025 11:55:05
Любовь разная.
Согласна. Как там у Бутусова, "Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас,
Есть другая - та, что всегда.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить,
Есть живая вода..."
Есть любовь бытовая - удобная, без особых страстей и возвышенности, просто "жениться-то все равно придется". А есть такая, про которую снимают фильмы и пишут книги. В НРК вроде как предполагается второй вариант...
Поделиться134328-02-2025 13:02:20
Согласна. Как там у Бутусова, "Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас,
Есть другая - та, что всегда.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить,
Есть живая вода..."
Есть любовь бытовая - удобная, без особых страстей и возвышенности, просто "жениться-то все равно придется". А есть такая, про которую снимают фильмы и пишут книги. В НРК вроде как предполагается второй вариант...
Это гениальный Илья Кормильцев, царствие небесное. Ранний Наутилус — его заслуга. А Бутусов исполнил, ага.
Поделиться134428-02-2025 13:21:14
Это гениальный Илья Кормильцев, царствие небесное. Ранний Наутилус — его заслуга. А Бутусов исполнил, ага.
Прошу прощения, плохо у меня с разделением групп и авторов.
Поделиться134528-02-2025 13:23:24
Прошу прощения, плохо у меня с разделением групп и авторов.
Это ты извини, просто люблю первого, в отличие от последнего)
Поделиться134628-02-2025 21:06:51
Угу. Он обдумывал разговор или что-то в этом роде. При этом от ожидания без решительных действий он выгорает. Делаю выводы, что он ждал когда у него выгорит.
Был бы кто-то другой, вместо тебя, подумала бы, что издевается.
Самый простой пример.
Я прихожу на экзамен, беру билет, сижу, думаю над ответом, думаю сколько мне нужно, когда чувствую, что готова, иду отвечаю, как получится, потом выхожу из аудитории и жду, когда комиссия посовещается, схожу с ума и лезу на стену от нервов, хотя ДО экзамена, в отличие от одноклассников и однокурсников я не нервничала...
Поделиться134728-02-2025 21:09:54
потом выхожу из аудитории и жду, когда комиссия посовещается, схожу с ума и лезу на стену от нервов, хотя ДО экзамена, в отличие от одноклассников и однокурсников я не нервничала
А когда ты узнаёшь результаты, у тебя наступает апатия?
Поделиться134828-02-2025 21:26:10
Самый простой пример.
Я прихожу на экзамен, беру билет, сижу, думаю над ответом, думаю сколько мне нужно, когда чувствую, что готова, иду отвечаю, как получится, потом выхожу из аудитории и жду, когда комиссия посовещается, схожу с ума и лезу на стену от нервов, хотя ДО экзамена, в отличие от одноклассников и однокурсников я не нервничала...
Птичка, экзамен был во время разоблачительного совета, после дневника уже пересдача.
Поделиться134928-02-2025 21:42:37
А когда ты узнаёшь результаты, у тебя наступает апатия?
Андрей не дождался результатов (я говорю про то, чтобы узнать где Катя, её звонок или возвращение в Москву).
Беру другой пример: было собеседование, ждешь, ждешь, нервничаешь, а потом возникает отторжение, даже если очень и очень хотелось!
Поделиться135028-02-2025 21:46:01
Птичка, экзамен был во время разоблачительного совета, после дневника уже пересдача.
Причем тут дневник? Я говорю про желание поговорить с Катей после того, как не застал её у подъезда. Ну и, как написала выше, период ожидания до визита к ВС...
Наверное, в тот момент и перегорел.
Я меня, кстати, тоже так было: после долгой ссоры шла мириться, а до этого ждала, и вот это ожидание и этот пусть накрутили меня так, что я разозлилась и сдалась с хлопком двери...
Правда меня потом вернули, когда я успокоилась, но сама я бы больше шагов не делала, наверное..