В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 1261 страница 1290 из 1392
Поделиться126127-02-2025 21:04:45
И ведь все те женщины тоже наверняка ему нравились?
Тут наверное дело в определениях, для меня "нравится" - это несколько больше, чем "приятна в постели"...
Честно говоря, мне после прочтения текста сразу представилось, что когда / если он вернётся, все останется по-прежнему: он любит, а она, после короткого периода радости - нет.
Не знаю, если честно, я наверное, все же верю в любовь с поздним зажиганием... ))
А я считаю, что в пп все логично. Он считает, что она его ненавидит и вполне счастлива и без него. Зачем травить ей душу. Там прошло-то всего ничего времени с Совета. Еще все живо и кровоточит, у обоих. И раз ей хорошо, зачем сыпать соль на рану
Сейчас подумала, а чем для тебя отличаются его слова в начале соблазнения от тех, что были позднее? Мне кажется, что когда уже дело до постели противней вот так ее стесняться? Для тебя по-другому?
Он кривляется и передразнивает её брекеты - физически. "психушка" - это только слова (и Кире, а не Роме, это тоже - разница и существенная, имхо).
ну и он сказал что-то "все тело начинает чесаться, стоит представить себя в постели с пушкаревой" - это тоже мне намного неприятнее...
Но вместе с тем из-за ревности она звонит Юлиане и говорит: «Хочу быть на вечере лучше всех», чего в оригинале, кмк, не было (поправьте меня, если я неправа).
Раз уж аж дважды спросила напишу, хотя мне этот момент не казался важным, почему-то...
В оригинале наряд Бетти похож на наряд Нади у нас, очень похож, имхо. А вот их... как там её? Алехандра, кажется, женщина/бизнес-партнер, мега-сексуальна на том показе! ))
имхо, Катя хочет выглядеть лучше больше ради того, чтобы быть уверенней в себе. А ей нужна эта уверенность и для того, чтобы пока был успешнеё.
Этот образ, кмк, её броня: "да, платье очень откровенное, но так надо, надо значит надо" - что-то в этом роде она сказала, емнип...
Сейчас еще вспомнила, как она, емнип, второй раз пошла к критику (звать на открытие у Миши) нарядившись покрасивее, как раз чтобы поднять себе боевой дух, а не покорить критика или Мишу, имхо... )))
Поделиться126227-02-2025 21:11:48
До момента, когда он начинает что-то делать.
А когда по-твоему он "начинает что-то делать"? )))
До момента, когда он начинает что-то делать. Если я придерживаюсь своей точки зрения, то я найти логику… Подожди, нет, не так… Короче, я объяснить для самой себя могу, почему он ничего не делает. А если же я стараюсь смотреть твоими глазами, то мне кажется, что просто любовь недостаточно сильна или ее нет.
что-то я не понимаю, что ты пытаешься тут сказать, извини, ну кроме последней строки, где про неверие в постепенное развитие любви/позднее зажигание желания... )))
Птичь, там времени-то прошло месяца два.
мне как человеку предпочитающему действовать в трудностях ожидание очень мучительно, даже два часа или 20 минут... )
Поделиться126427-02-2025 21:18:26
Ну ничего себе!
Для меня прям ужас именно часть про то, что ради денег - то есть переспать обманув ради денег намного хуже, чем потому, что похоть... хотя последнее тоже плохо, но одно дело похоть + ложь о любви, а другое похоть + ложь о любви + ложь об отвращении...
ну и в принципе назвать человека недостойным любви или влечения уже гадко, а если испытываешь эти чувства, прям мрак для меня, прости... (:
Я тебя читаю, и у меня стойкое ощущение, что мы друг друга не понимаем.
Попробую объяснить еще раз, если ты и так все правильно поняла, то прошу прощения за занудство.
Андрея тянет к Кате. Нравится она ему. Пока особой любви нет, но есть смесь желания с любопытством. Он стыдится своих мыслей. Отсюда и фантазии с багажником, когда одна из девочек предположила, что он экзотику полюбил. Андрей испугался, что кто-то заметил, узнал. Сразу мысль спрятать, скрыть от всех.
Дальше все больше и больше. Появляется Зорькин и в Андрюше просыпается ревность. Причем ревность настоящая мужская. Не отдавать свое! Каким образом можно это сделать? Пойти завоевывать Катю самому. Он пока и сам не знает, что будет после, сейчас для него важно не отдать Зорькину.
А как объяснить все Малиновскому? Ведь от него не скроешь. Прямо сказать стыдно. Он начинает накручивать Рому, подводит его к мысли, что Катю надо соблазнить ради компании, практически выдавливает из него такие выводы.
Малиновский его не подвел, все сделал как надо и Андрюша начал свое соблазнение. Будь у Кати лишь нестандартная внешность, то все было бы проще, но она же в добавок еще и наивна. Он, наверное, себя не только извращенцем чувствовал, но и растлителем. Отсюда завывания, что я не могу.
Общие ночи, ФР и Андрюшу понесло по полной, но стыд-то за нее никуда не делся. Он не знал, как вписать Катю в свою общественную жизнь.
Вот так встречаться тайком – легко, а в открытую не мог, потому потом, когда все всплыло, он и не остался с ней в каморке, потому никому не говорил, что любит, потому не стал возвращать.
Катю тайная жизнь больше не устраивала, а что он мог ей предложить на тот момент взамен? Ничего.
Поделиться126527-02-2025 21:20:39
А это был не вопрос.
"зачем" не вопрос?!
ну ладно, как скажешь...
Поделиться126627-02-2025 21:31:00
Юла, я так и понимала. Новой для меня стала только последняя часть, что и после отъезда Кати стыдился, даже грустно стало от этого...
В моем ТВ стыд есть, но даже близко не такой сильный.
В моем ТВ у Андрея нет сексуального желания к Кате до того момента, когда она сказала ему, что любит.
Отношение Андрея к Кате в начале НРК человеческая симпатия, восхищение специалистом, благодарность за верность и помощь, может даже платоническая любовь...
И в жизни есть такие вещи, которые "не попробуешь, не узнаешь", в моем ТВ, для Андрея это женщина в Кате, а не просто девочка-специалист, может и друг...
Я как-то писала моменты, когда Андрей к Кате как к другу начинал в моем ТВ. Сейчас помню только один - визит к Нестеровой для покупки тканей...
имхо, Катя-девочка до первой ночи, для Андрея, это не Лолита, а Татьяна для Онегина (ей на начало романа дают 13-16 лет, ему 21, емнип.. или разницу 7-8 лет) и некоторые читатели считают, что его отказ - это отсутствие нездоровых наклонностей в виде влечения к почти ребенку...
Поделиться126727-02-2025 21:33:34
"зачем" не вопрос?!
ну ладно, как скажешь...
Это риторический вопрос.))
Поделиться126827-02-2025 21:35:26
В моем ТВ у Андрея нет сексуального желания к Кате до того момента, когда она сказала ему, что любит.
Как ты тогда объясняешь для себя глюк с багажником? Сказал бы правду, что Катя его коллега и все.
Поделиться126927-02-2025 21:56:21
Как ты тогда объясняешь для себя глюк с багажником? Сказал бы правду, что Катя его коллега и все.
Ну Кира же говорила: "пока с тобой Пушкарева, к тебе ни одна красотка не подойдет" или как-то так. Да и про найм Кати она так говорила, что некрасивый сотрудник - аля пятно на деловой репутации модного дома. В Бетти Марси их еще рядом поставила и их ПО эти аргументы даже поддержал...
Именно поэтому до первой ночи при первом просмотре для меня НРК был сериалом не про Андрей+Катя, а историей под лозунгом: "человек в непривычной для него среде"...
Для меня потеря интереса девушками что-то сродни негативом компании, когда на пьянке начинаешь говорить про математику или архитектуру, хотя я лично люблю математику да и любые знания...
Это версия 1.
Версия 2, даже если девушки приняли Катю за пару Андрея и не захотели становиться с ней в один ряд, это не значит, что его раздражение на неё после этого иллюстрация влечения.
Я сейчас ярко вспомнила, как мне приписывали интерес к одному человеку, который был мне не интересен СОВСЕМ. ой. мы даже и работали вместе. И с ним было классно вместе работать, пока он не стал проявлять ко мне мужской интерес, когда стал пошло отторжение к нему... но все эти разговоры - о том, что типа что-то есть раздражали меня, просто навязыванием и придумывание ми все!
кмк Андрей просто злится на облом.
Ну и у него же все красивое, не только тело, но и одежда, еда, машины, хобби, а тут неформатная секретарша.
Я уже писала, что имхо, он гордится своей смелостью поставить голову в приоритет эстетике?
Ну вот тут он имхо злится, что эстетика как-то совсем не эстетично...
все имхо...
кстати, сейчас ходила думала над тем, почему же меня так коробит вот этот расклад: "хотел, но стыдился"?
Возможно, я вспомнила.
КОгда мне было лет 12-13 я читала какую-то книжку, и, емнип, там был какой-то фашистский офицер, который спал с пленной еврейской девушкой, ну и говорил ей, что она мерзкая/подлая его гипнотизирует или что-то в этом роде, что его к ней влечение тоже её вина.
Я тогда не знала ничего не про влечение, ни про холокост (у нас в школе делали акцент на потерях СССР и желании фашистского мирового господства над всеми расами, ни про страны-союзники-Германии, ни про особое отношение к евреям я тогда не знала, через эту книгу, кажется и начала узнавать...
Ну и наверное у меня какие-то глубинно-подсознательные ассоциации...
Головой-то могу понять про мальчика и косичку, а вот в плане чувств что-то как будто бомбит...
Простите, все кто за версию с желанием в начале, если слишком такое мое признание. )))
Поделиться127027-02-2025 22:07:30
Кмк, он сдался т.к. просто устал ждать, не выдержал напряжения, подумал, что сдаться будет не так больно, как бороться. имхо. )
Сдаются после борьбы, а в чем заключалась борьба Андрея?
Тут наверное дело в определениях, для меня "нравится" - это несколько больше, чем "приятна в постели"...
К тому времени отношение к Кате и было больше: она успела стать ему другом, человеком, которому он безгранично доверял, с кем ему было комфортно рядом, да ещё и в постели оказалось сказочно.
В оригинале наряд Бетти похож на наряд Нади у нас, очень похож
Мне она почему-то запомнилась в светлом брючном костюме. Путаю?
Поделиться127127-02-2025 22:08:19
Сдаются после борьбы, а в чем заключалась борьба Андрея?
Сдаются и когда душевные силы заканчиваются.
Поделиться127227-02-2025 22:11:57
Андрея тянет к Кате. Нравится она ему. Пока особой любви нет, но есть смесь желания с любопытством. Он стыдится своих мыслей. Отсюда и фантазии с багажником, когда одна из девочек предположила, что он экзотику полюбил. Андрей испугался, что кто-то заметил, узнал. Сразу мысль спрятать, скрыть от всех.
Дальше все больше и больше. Появляется Зорькин и в Андрюше просыпается ревность. Причем ревность настоящая мужская. Не отдавать свое! Каким образом можно это сделать? Пойти завоевывать Катю самому. Он пока и сам не знает, что будет после, сейчас для него важно не отдать Зорькину.
Общие ночи, ФР и Андрюшу понесло по полной, но стыд-то за нее никуда не делся. Он не знал, как вписать Катю в свою общественную жизнь.
Вот так встречаться тайком – легко, а в открытую не мог, потому потом, когда все всплыло, он и не остался с ней в каморке, потому никому не говорил, что любит, потому не стал возвращать.
Катю тайная жизнь больше не устраивала, а что он мог ей предложить на тот момент взамен? Ничего.
Угу, тоже так вижу.
А как объяснить все Малиновскому? Ведь от него не скроешь. Прямо сказать стыдно. Он начинает накручивать Рому, подводит его к мысли, что Катю надо соблазнить ради компании, практически выдавливает из него такие выводы.
А вот тут не вижу я Андрея таким искусным манипулятором. Имхо, хотел он себе Катьку тихонько, но за шанс, предоставленный Малиновским, ухватился.
Поделиться127327-02-2025 22:12:37
Сдаются и когда душевные силы заканчиваются.
Душевные силы на что?
Поделиться127427-02-2025 22:14:07
Юла, про "багажник".
А если это глюк Кати, а не Андрея? ))
Поделиться127527-02-2025 22:15:48
Душевные силы на что?
На все. Бороться, жить...
Стресс приводит к депрессии, на раз.И уже нет сил ни на что.
Поделиться127627-02-2025 22:19:05
Юла, про "багажник".
А если это глюк Кати, а не Андрея? ))
Нет. Она там его подзависшего окрикивает: «Андрей Палыч? Андрей Палыч! Все в порядке?»
Поделиться127727-02-2025 22:20:38
На все. Бороться, жить...
Если борьбы изначально не было, это не сдача, а отказ от нее.
Поделиться127827-02-2025 22:20:42
кстати, сейчас ходила думала над тем, почему же меня так коробит вот этот расклад: "хотел, но стыдился"?
Возможно, я вспомнила.
КОгда мне было лет 12-13 я читала какую-то книжку, и, емнип, там был какой-то фашистский офицер, который спал с пленной еврейской девушкой, ну и говорил ей, что она мерзкая/подлая его гипнотизирует или что-то в этом роде, что его к ней влечение тоже её вина.
Я тогда не знала ничего не про влечение, ни про холокост (у нас в школе делали акцент на потерях СССР и желании фашистского мирового господства над всеми расами, ни про страны-союзники-Германии, ни про особое отношение к евреям я тогда не знала, через эту книгу, кажется и начала узнавать...
Ну и наверное у меня какие-то глубинно-подсознательные ассоциации...
Головой-то могу понять про мальчика и косичку, а вот в плане чувств что-то как будто бомбит...
Слушай, ну это же классический подвыверт мужской психики. Взять того же Фролло и Эсмеральду.
Я про турецкий сериал писала, в нем главный герой тоже заявлял, что главная героиня преднамеренно его «манит».
Поделиться127927-02-2025 22:21:48
Ну Кира же говорила: "пока с тобой Пушкарева, к тебе ни одна красотка не подойдет"
Интересно, а когда он с красотками - это будет сильнее остальных стимулировать? ))
Поделиться128027-02-2025 22:23:53
А вот тут не вижу я Андрея таким искусным манипулятором. Имхо, хотел он себе Катьку тихонько, но за шанс, предоставленный Малиновским, ухватился.
Прям зудит на эти сцены обзор сделать, но, скорее всего, он у нас уже есть.
Поделиться128127-02-2025 22:24:15
Если борьбы изначально не было, это не сдача, а отказ от нее.
Это твой взгляд.
Я вижу иначе.
Поделиться128227-02-2025 22:28:55
Если что, я помню про "слегка приударить". ))
Поделиться128327-02-2025 22:29:57
Которой? Я запуталась))
Поделиться128427-02-2025 22:31:57
Не знаю, если честно, я наверное, все же верю в любовь с поздним зажиганием... ))
Он кривляется и передразнивает её брекеты - физически. "психушка" - это только слова (и Кире, а не Роме, это тоже - разница и существенная, имхо).
ну и он сказал что-то "все тело начинает чесаться, стоит представить себя в постели с пушкаревой" - это тоже мне намного неприятнее...Раз уж аж дважды спросила напишу, хотя мне этот момент не казался важным, почему-то...
В оригинале наряд Бетти похож на наряд Нади у нас, очень похож, имхо. А вот их... как там её? Алехандра, кажется, женщина/бизнес-партнер, мега-сексуальна на том показе! ))имхо, Катя хочет выглядеть лучше больше ради того, чтобы быть уверенней в себе. А ей нужна эта уверенность и для того, чтобы пока был успешнеё.
Этот образ, кмк, её броня: "да, платье очень откровенное, но так надо, надо значит надо" - что-то в этом роде она сказала, емнип...
Сейчас еще вспомнила, как она, емнип, второй раз пошла к критику (звать на открытие у Миши) нарядившись покрасивее, как раз чтобы поднять себе боевой дух, а не покорить критика или Мишу, имхо... )))
Птичка, начну с конца)
Спасибо, что объяснила про платье. Мне кажется, было и чисто женское — затмить Надю и других. И типа у меня все зашибись. Если что, понимаю и одобряю)
Вопрос: как думаешь, он говорит Роме про обрыдло, брекеты, не чаще раза в две недели и что тело чешется, зачем?
Поделиться128527-02-2025 22:34:54
Я тебя читаю, и у меня стойкое ощущение, что мы друг друга не понимаем.
Попробую объяснить еще раз, если ты и так все правильно поняла, то прошу прощения за занудство.
Малиновский его не подвел, все сделал как надо и Андрюша начал свое соблазнение. Будь у Кати лишь нестандартная внешность, то все было бы проще, но она же в добавок еще и наивна. Он, наверное, себя не только извращенцем чувствовал, но и растлителем. Отсюда завывания, что я не могу.
Вот так встречаться тайком – легко, а в открытую не мог, потому потом, когда все всплыло, он и не остался с ней в каморке, потому никому не говорил, что любит, потому не стал возвращать.Катю тайная жизнь больше не устраивала, а что он мог ей предложить на тот момент взамен? Ничего.
Как это никому не говорил о любви к Кате? Говорил Роме и Кире.
Поделиться128627-02-2025 22:37:06
Сделай, пожалуйста!!!
Нету. Кип одну обозревала.
Поделиться128727-02-2025 22:37:47
Которой? Я запуталась))
Обзор на серию, где Андрюшу словно пыльным мешком по башке ударило, когда Кате «ее любимый» позвонил. Мне кажется, что Рома там не вполне вдупляет, чего от него Жданчик хочет, потом тот его подпоил и у Малиновского третий глаз открылся
Поделиться128827-02-2025 22:38:06
Которой? Я запуталась))
Начала соблазнения, как я понимаю. Кто кого уговорил — Рома или Андрей
Поделиться128927-02-2025 22:38:30
Сделай, пожалуйста!!!
Нету. Кип одну обозревала.
Надо сначала линию Надя+Андрюша закончить, потом посмотрим.
Поделиться129027-02-2025 22:40:59
Как это никому не говорил о любви к Кате? Говорил Роме и Кире.
Не могу понять на какое из моих предложений ты мне отвечаешь...