В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 1171 страница 1200 из 1392
Поделиться117126-02-2025 00:41:35
Вам скучно без американских горок?
Влюбленность - совсем необязательно американские горки.
Поделиться117226-02-2025 00:43:28
Это, имхо, пример не признания, а не оправдания..
Для меня оба варианта - снижение степени своей вины.
Поделиться117326-02-2025 00:45:37
Птичка, какой же кайф тебя читать!
Спасибо большое!!
Я в данном случае говорю только об этом. Плюс человеческая симпатия. Не про глубинные чувства, требующие рефлексии.
А мне казалось, что речь то ли про любовь, после первой ночи сразу, то ли про влечение с первой (или пятой?) серии....
Извини, если где-то что-то не поняла... )))
Поделиться117426-02-2025 00:45:43
Вам скучно без американских горок?
Причем тут американские горки?
Нет, девочки, объясните мне тогда, если всем так нравится «любовь-дружба», почему же во всех любимых нами фанфиках, читанных и перечитанных тысячу раз, описана как раз острая фаза влюбленности с фейерверком чувств, а не спокойная устоявшаяся жизнь?
Взять ту же Топатунью.
Вы не находите, что вы не честны сами с собой?
Поделиться117526-02-2025 00:47:12
Нет, девочки, объясните мне тогда, если всем так нравится «любовь-дружба» почему же во всех любимых нами фанфиках читанных и перечитанных тысячу раз описана как раз острая фаза влюбленности с фейерверком чувств, а не спокойная устоявшаяся жизнь?
Взять ту же Топотанью.Вы не находите, что вы не честны сами с собой?
Ты мое видение зарождения чувств в Андрее прочитала? Я не про любовь-дружбу пишу. )
Поделиться117626-02-2025 00:48:51
Влюбленность - совсем необязательно американские горки.
Да, наверное, неправильное слово.
Имелось в виду буйство эмоций, эйфория, «обезбашенность» и т.п.
Отредактировано sterilizator (26-02-2025 00:49:18)
Поделиться117726-02-2025 00:48:51
Почему, острую фазу в ФР наблюдаем, ИМХО. В чем нечестность, не поняла?
Поделиться117826-02-2025 00:50:12
Нет, девочки, объясните мне тогда, если всем так нравится «любовь-дружба», почему же во всех любимых нами фанфиках, читанных и перечитанных тысячу раз, описана как раз острая фаза влюбленности с фейерверком чувств, а не спокойная устоявшаяся жизнь?
Потому что читателям и зрителям хочется шоу, зрелищ.
Поделиться117926-02-2025 00:51:51
А мне казалось, что речь то ли про любовь, после первой ночи сразу, то ли про влечение с первой (или пятой?) серии
Я говорила только про то, что Андрей отражает свою симпатию к Кате как к женщине. О глубоких чувствах речь пока не идёт, но что она ему нравится, он понимает.
Поделиться118026-02-2025 00:53:41
Имелось в виду буйство эмоций, эйфория, «обезбашенность» и т.п.
Это природный механизм продолжения рода, облагороженный цивилизацией )).
Поделиться118126-02-2025 00:53:50
Взять ту же Топатунью.Вы не находите, что вы не честны сами с собой?
Погоди, по-моему, никто из нас не написал про любовь-дружбу. Но некоторые написали про любовь, постепенно родившуюся из дружбы) имхо, большая разница)
У Андрюши в разные этапы там нежность просыпается (например, вторая ночь), ревность, потом страсть…
Поделиться118226-02-2025 00:56:22
Я говорила только про то, что Андрей отражает свою симпатию к Кате как к женщине. О глубоких чувствах речь пока не идёт, но что она ему нравится, он понимает.
Но эта мысль у тебя и у Юлы имеет продолжение: «Да, она мне нравится, Малиновский, но я и эта секретарша?» Типа почти сразу осознавал, что нравится, но не видел как равноправную пару из-за неформата и стыдился. Так?
У меня — не так, если что)
Поделиться118326-02-2025 00:57:37
В моем ТВ Андрей грелся в любви Кати, но отрицал её, когда Рома говорил, т.к. считала, что будет чем-то виноват или обязан.
Но он окружен этой заботой и безусловным принятием, они становятся его опорой, он считает себя центром Катиной вселенной и ему это нравится, но он и не думает отвечать чем-то, кроме благодарности, нет взаимности, потом появляется Коля и Андрей не хочет делить заботу и обожание Кати ни с кем... Отсюда ему страшно, природу своего страха он до конца не понимает, а Рома подгоняет объяснение - украдут ЗЛ... Андрей мечется... до первой ночи. Там себя останавливает, не смог пойти на подлость и настолько причинить вред Кате - без желания искреннего, но она нежна с ним, он тактильный и откликается на её прикосновения, он ожидал, наверное, наездов, а получает снова понимание, принятие, тепло и заботу, и вот она говорит, что любви его, и для него это - гром среди ясного неба, ведь он ВЕРИТ ей, верит в её любовь и мир перевернулся т.к. Андрей "раньше и подумать не мог, что меня можно любить, вот таким, какой я есть".
И он тянется к Кате, чтобы почувствовать её любовь, тянется к её нежности и теплу. И первая ночь происходит в этом порыве эмоций.
И вот тогда она уже становится не просто невинной девочкой, ребенком-калькулятором-бойцом, а "обычной женщиной, которая отличается от всех прочих тем", что видит в нем человека....
А потом начинается сложный клубок из множества чувств, что уже писала Бинош... )))
все имхо
Если кратко, то Катя любит, а Андрей позволяет ей себя любить.
Прости, Птичь.
Поделиться118426-02-2025 00:59:35
Если кратко, то Катя любит, а Андрей позволяет ей себя любить.
Прости, Птичь.
Но постепенно влюбляется «по уши»…
Ну почему такое невозможно-то, блин?
Вспомни, в конце концов, Отелло: «она его за муки полюбила, а он ее — за сострадание к ним». Чего только не бывает…
Отредактировано Бинош (26-02-2025 01:00:44)
Поделиться118526-02-2025 01:02:05
Вспомни, в конце концов, Отелло: «она его за муки полюбила, а он ее — за сострадание к ним». Чего только не бывает…
Напомнить, чем там все закончилось?
Поделиться118626-02-2025 01:02:40
Это природный механизм продолжения рода, облагороженный цивилизацией )).
ОК...
Поделиться118726-02-2025 01:03:04
Но эта мысль у тебя и у Юлы имеет продолжение: «Да, она мне нравится, Малиновский, но я и эта секретарша?»
Да, именно так. Я возражала только против урезания этой фразы до "Я и эта секретарша?", т.е., до бессознательных метаний невдупленыша не осознающего своих чувств Андрея.
Поделиться118826-02-2025 01:08:03
любовь-страсть... ну и про женщин на которых женятся и с которыми спят кмк оттуда же, в том числе...
В моем ТВ Андрей грелся в любви Кати, но отрицал её, когда Рома говорил, т.к. считала, что будет чем-то виноват или обязан.
Но он окружен этой заботой и безусловным принятием, они становятся его опорой, он считает себя центром Катиной вселенной и ему это нравится, но он и не думает отвечать чем-то, кроме благодарности, нет взаимности, потом появляется Коля и Андрей не хочет делить заботу и обожание Кати ни с кем... Отсюда ему страшно, природу своего страха он до конца не понимает, а Рома подгоняет объяснение - украдут ЗЛ... Андрей мечется... до первой ночи. Там себя останавливает, не смог пойти на подлость и настолько причинить вред Кате - без желания искреннего, но она нежна с ним, он тактильный и откликается на её прикосновения, он ожидал, наверное, наездов, а получает снова понимание, принятие, тепло и заботу, и вот она говорит, что любви его, и для него это - гром среди ясного неба, ведь он ВЕРИТ ей, верит в её любовь и мир перевернулся т.к. Андрей "раньше и подумать не мог, что меня можно любить, вот таким, какой я есть".
И он тянется к Кате, чтобы почувствовать её любовь, тянется к её нежности и теплу. И первая ночь происходит в этом порыве эмоций.
И вот тогда она уже становится не просто невинной девочкой, ребенком-калькулятором-бойцом, а "обычной женщиной, которая отличается от всех прочих тем", что видит в нем человека....
А потом начинается сложный клубок из множества чувств, что уже писала Бинош... )))
все имхо
Браво
Поделиться118926-02-2025 01:15:03
Напомнить, чем там все закончилось?
Любовь бывает и трагической. Я к тому, что «когда б вы знали, из какого сора…» Любовь может зародиться в разных ситуациях и по абсолютно разным причинам…
Ок, если не нравится пример с Отелло, уберем его. Но существует динамика, развитие чувства…
ИМХО
Отредактировано Бинош (26-02-2025 01:18:19)
Поделиться119026-02-2025 01:35:36
Но существует динамика, развитие чувства…
Поведай мне, плиз, как понять, что Андрей полюбил Катю и тоскует по ней, а не по ее любви?
Поделиться119126-02-2025 01:43:00
Поведай мне, плиз, как понять, что Андрей полюбил Катю и тоскует по ней, а не по ее любви?
Он тоскует даже после её поступка, когда проявлений любви давно уже не было.
«Ты должен был её ненавидеть».
А он тоскует.
Поделиться119226-02-2025 01:44:18
Ну вот она вернулась, он непроизвольно улыбается, сияет и любуется, хоть она совершенно к нему холодна и он абсолютно уверен, что равнодушна…
Поделиться119326-02-2025 01:45:00
Он и возвращать ее не стал, потому что решил, что она разлюбила...
Поделиться119426-02-2025 02:09:44
Ум с сердцем не в ладу, попытки делал… Окончательно решил после показа, перелом там случился.
Поделиться119526-02-2025 02:35:51
Ну вот она вернулась, он непроизвольно улыбается, сияет и любуется,
Кстати, этот момент, взгляд Андрея, когда Катя вошла в кз, мы включили в Гришин юбилейный альбом
Поделиться119626-02-2025 08:49:37
В смысле, если взять с нее нечего она больше любви не даёт, то и возвращать ее незачем?
Поделиться119726-02-2025 09:26:26
В смысле, если взять с нее нечего она больше любви не даёт, то и возвращать ее незачем?
В смысле зачем ее мучить, если она просит оставит ее в покое…
Поделиться119826-02-2025 09:38:07
В смысле зачем ее мучить, если она просит оставит ее в покое…
То, как своеобразно он оставлял ее в покое, мы уже обсуждали )).Чувствую, у нас в фандоме появляется новое течение - гринчи.
Поделиться119926-02-2025 09:52:34
То, как своеобразно он оставлял ее в покое, мы уже обсуждали )).
Чувствую, у нас в фандоме появляется новое течение - гринчи.
Слушай, ну любовь она такая, ум с сердцем не в ладу. Катька же тоже противоречива: жестко говорит говорит ему — не говори мне больше о любви, оставь в покое, он обещает, а сама надеется, думает, с кем он, Машку выпытывает, спрашивал ли он о ней… Я это хорошо понимаю…
Поделиться120026-02-2025 09:57:04
Слушай, ну любовь она такая, ум с сердцем не в ладу. Катька же тоже противоречива: жестко говорит говорит ему — не говори мне больше о любви, оставь в покое, он обещает, а сама надеется, думает, с кем он, Машку выпытывает, спрашивал ли он о ней… Я это хорошо понимаю…
Конечно. Люди - не роботы. К тому же, они каждый день видятся, работают вместе. Не вернись она, думаю, он бы "оставил ее в покое", т.к. у нее все хорошо. Она пытается наладить свою жизнь и выглядит вполне счастливой