Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лиссабон

Сообщений 1171 страница 1200 из 1392

1

В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)

0

1171

sterilizator написал(а):

Вам скучно без американских горок?

Влюбленность - совсем необязательно американские горки.

0

1172

little_birdie написал(а):

Это, имхо, пример не признания, а не оправдания..

Для меня оба варианта - снижение степени своей вины.

0

1173

Бинош написал(а):

Птичка, какой же кайф тебя читать!

Спасибо большое!!  :love:

Мира написал(а):

Я в данном случае говорю только об этом. Плюс человеческая симпатия. Не про глубинные чувства, требующие рефлексии.

А мне казалось, что речь то ли про любовь, после первой ночи сразу, то ли про влечение с первой (или пятой?) серии....
Извини, если где-то что-то не поняла... )))

0

1174

sterilizator написал(а):

Вам скучно без американских горок?

Причем тут американские горки?
Нет, девочки, объясните мне тогда, если всем так нравится «любовь-дружба», почему же во всех любимых нами фанфиках, читанных и перечитанных тысячу раз, описана как раз острая фаза влюбленности с фейерверком чувств, а не спокойная устоявшаяся жизнь?
Взять ту же Топатунью.

Вы не находите, что вы не честны сами с собой:tomato:

0

1175

Юла написал(а):

Нет, девочки, объясните мне тогда, если всем так нравится «любовь-дружба» почему же во всех любимых нами фанфиках читанных и перечитанных тысячу раз описана как раз острая фаза влюбленности с фейерверком чувств, а не спокойная устоявшаяся жизнь?
Взять ту же Топотанью.

Вы не находите, что вы не честны сами с собой?

Ты мое видение зарождения чувств в Андрее прочитала? Я не про любовь-дружбу пишу. )

0

1176

Mira написал(а):

Влюбленность - совсем необязательно американские горки.

Да, наверное, неправильное слово.
Имелось в виду буйство эмоций, эйфория, «обезбашенность» и т.п.

Отредактировано sterilizator (26-02-2025 00:49:18)

0

1177

Почему, острую фазу в ФР наблюдаем, ИМХО. В чем нечестность, не поняла?

0

1178

Юла написал(а):

Нет, девочки, объясните мне тогда, если всем так нравится «любовь-дружба», почему же во всех любимых нами фанфиках, читанных и перечитанных тысячу раз, описана как раз острая фаза влюбленности с фейерверком чувств, а не спокойная устоявшаяся жизнь?

Потому что читателям и зрителям хочется шоу, зрелищ.

0

1179

А мне казалось, что речь то ли про любовь, после первой ночи сразу, то ли про влечение с первой (или пятой?) серии

Я говорила только про то, что Андрей отражает свою симпатию к Кате как к женщине. О глубоких чувствах речь пока не идёт, но что она ему нравится, он понимает.

0

1180

sterilizator написал(а):

Имелось в виду буйство эмоций, эйфория, «обезбашенность» и т.п.

Это природный механизм продолжения рода, облагороженный цивилизацией )).

+1

1181

Юла написал(а):

Взять ту же Топатунью.

Вы не находите, что вы не честны сами с собой?

Погоди, по-моему, никто из нас не написал про любовь-дружбу. Но некоторые написали про любовь, постепенно родившуюся из дружбы) имхо, большая разница)
У Андрюши в разные этапы там нежность просыпается (например, вторая ночь), ревность, потом страсть…

0

1182

Mira написал(а):

Я говорила только про то, что Андрей отражает свою симпатию к Кате как к женщине. О глубоких чувствах речь пока не идёт, но что она ему нравится, он понимает.

Но эта мысль у тебя и у Юлы имеет продолжение: «Да, она мне нравится, Малиновский, но я и эта секретарша?» Типа почти сразу осознавал, что нравится, но не видел как равноправную пару из-за неформата и стыдился. Так?
У меня — не так, если что)

0

1183

В моем ТВ Андрей грелся в любви Кати, но отрицал её, когда Рома говорил, т.к. считала, что будет чем-то виноват или обязан.
Но он окружен этой заботой и безусловным принятием, они становятся его опорой, он считает себя центром Катиной вселенной и ему это нравится, но он и не думает отвечать чем-то, кроме благодарности, нет взаимности, потом появляется Коля и Андрей не хочет делить заботу и обожание Кати ни с кем... Отсюда ему страшно, природу своего страха он до конца не понимает, а Рома подгоняет объяснение - украдут ЗЛ... Андрей мечется... до первой ночи. Там себя останавливает, не смог пойти на подлость и настолько причинить вред Кате - без желания искреннего, но она нежна с ним, он тактильный и откликается на её прикосновения, он ожидал, наверное, наездов, а получает снова понимание, принятие, тепло и заботу, и вот она говорит, что любви его, и для него это - гром среди ясного неба, ведь он ВЕРИТ ей, верит в её любовь и мир перевернулся т.к. Андрей "раньше и подумать не мог, что меня можно любить, вот таким, какой я есть".
И он тянется к Кате, чтобы почувствовать её любовь, тянется к её нежности и теплу. И первая ночь происходит в этом порыве эмоций.
И вот тогда она уже становится не просто невинной девочкой, ребенком-калькулятором-бойцом, а "обычной женщиной, которая отличается от всех прочих тем", что видит в нем человека....
А потом начинается сложный клубок из множества чувств, что уже писала Бинош... )))
все имхо

Если кратко, то Катя любит, а Андрей позволяет ей себя любить.

Прости, Птичь.   https://san2.ru/smiles/sad.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

1184

Юла написал(а):

Если кратко, то Катя любит, а Андрей позволяет ей себя любить.

Прости, Птичь.

Но постепенно влюбляется «по уши»…
Ну почему такое невозможно-то, блин?
Вспомни, в конце концов, Отелло: «она его за муки полюбила, а он ее — за сострадание к ним». Чего только не бывает…

Отредактировано Бинош (26-02-2025 01:00:44)

+1

1185

Бинош написал(а):

Вспомни, в конце концов, Отелло: «она его за муки полюбила, а он ее — за сострадание к ним». Чего только не бывает…

Напомнить, чем там все закончилось?

0

1186

Mira написал(а):

Это природный механизм продолжения рода, облагороженный цивилизацией )).

ОК...

0

1187

Бинош написал(а):

Но эта мысль у тебя и у Юлы имеет продолжение: «Да, она мне нравится, Малиновский, но я и эта секретарша?»

Да, именно так. Я возражала только против урезания этой фразы до "Я и эта секретарша?", т.е., до бессознательных метаний невдупленыша не осознающего своих чувств Андрея.

0

1188

любовь-страсть... ну и про женщин на которых женятся и с которыми спят кмк оттуда же, в том числе...

В моем ТВ Андрей грелся в любви Кати, но отрицал её, когда Рома говорил, т.к. считала, что будет чем-то виноват или обязан.
Но он окружен этой заботой и безусловным принятием, они становятся его опорой, он считает себя центром Катиной вселенной и ему это нравится, но он и не думает отвечать чем-то, кроме благодарности, нет взаимности, потом появляется Коля и Андрей не хочет делить заботу и обожание Кати ни с кем... Отсюда ему страшно, природу своего страха он до конца не понимает, а Рома подгоняет объяснение - украдут ЗЛ... Андрей мечется... до первой ночи. Там себя останавливает, не смог пойти на подлость и настолько причинить вред Кате - без желания искреннего, но она нежна с ним, он тактильный и откликается на её прикосновения, он ожидал, наверное, наездов, а получает снова понимание, принятие, тепло и заботу, и вот она говорит, что любви его, и для него это - гром среди ясного неба, ведь он ВЕРИТ ей, верит в её любовь и мир перевернулся т.к. Андрей "раньше и подумать не мог, что меня можно любить, вот таким, какой я есть".
И он тянется к Кате, чтобы почувствовать её любовь, тянется к её нежности и теплу. И первая ночь происходит в этом порыве эмоций.
И вот тогда она уже становится не просто невинной девочкой, ребенком-калькулятором-бойцом, а "обычной женщиной, которая отличается от всех прочих тем", что видит в нем человека....
А потом начинается сложный клубок из множества чувств, что уже писала Бинош... )))
все имхо

Браво https://san2.ru/smiles/clapping.gif

+2

1189

Юла написал(а):

Напомнить, чем там все закончилось?

Любовь бывает и трагической. Я к тому, что «когда б вы знали, из какого сора…» Любовь может зародиться в разных ситуациях и по абсолютно разным причинам…
Ок, если не нравится пример с Отелло, уберем его. Но существует динамика, развитие чувства…
ИМХО  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

Отредактировано Бинош (26-02-2025 01:18:19)

0

1190

Бинош написал(а):

Но существует динамика, развитие чувства…

Поведай мне, плиз, как понять, что Андрей полюбил Катю и тоскует по ней, а не по ее любви?

0

1191

Юла написал(а):

Поведай мне, плиз, как понять, что Андрей полюбил Катю и тоскует по ней, а не по ее любви?

Он тоскует даже после её поступка, когда проявлений любви давно уже не было.
«Ты должен был её ненавидеть».
А он тоскует.

+1

1192

Юла написал(а):

Ну вот она вернулась, он непроизвольно улыбается, сияет и любуется, хоть она совершенно к нему холодна и он абсолютно уверен, что равнодушна…

+1

1193

Он и возвращать ее не стал, потому что решил, что она разлюбила...

0

1194

Юла написал(а):

Ум с сердцем не в ладу, попытки делал… Окончательно решил после показа, перелом там случился.

0

1195

Бинош написал(а):

Ну вот она вернулась, он непроизвольно улыбается, сияет и любуется,

Кстати, этот момент, взгляд Андрея, когда Катя вошла в кз, мы включили в Гришин юбилейный альбом

+2

1196

Юла написал(а):

В смысле, если взять с нее нечего она больше любви не даёт, то и возвращать ее незачем?

0

1197

Mira написал(а):

В смысле, если взять с нее нечего она больше любви не даёт, то и возвращать ее незачем?

В смысле зачем ее мучить, если она просит оставит ее в покое…

0

1198

Бинош написал(а):

В смысле зачем ее мучить, если она просит оставит ее в покое…

То, как своеобразно он оставлял ее в покое, мы уже обсуждали )).
Чувствую, у нас в фандоме появляется новое течение - гринчи.

+1

1199

Mira написал(а):

То, как своеобразно он оставлял ее в покое, мы уже обсуждали )).
Чувствую, у нас в фандоме появляется новое течение - гринчи.

Слушай, ну любовь она такая, ум с сердцем не в ладу. Катька же тоже противоречива: жестко говорит говорит ему — не говори мне больше о любви, оставь в покое, он обещает, а сама надеется, думает, с кем он, Машку выпытывает, спрашивал ли он о ней… Я это хорошо понимаю…

+1

1200

Бинош написал(а):

Слушай, ну любовь она такая, ум с сердцем не в ладу. Катька же тоже противоречива: жестко говорит говорит ему — не говори мне больше о любви, оставь в покое, он обещает, а сама надеется, думает, с кем он, Машку выпытывает, спрашивал ли он о ней… Я это хорошо понимаю…

Конечно. Люди - не роботы. К тому же, они каждый день видятся, работают вместе. Не вернись она, думаю, он бы "оставил ее в покое", т.к. у нее все хорошо. Она пытается наладить свою жизнь и выглядит вполне счастливой

0