Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лиссабон

Сообщений 1141 страница 1170 из 1392

1

В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)

0

1141

Бинош написал(а):

Да, так часто бывает. Не уверена, что лишают. А если не было в жизни ничего иного?

А если, ну а вдруг, это иное случится?

0

1142

Mira написал(а):

Или было, но по прочим параметрам не срослось, поэтому между сильными чувствами и стабильностью выбирают стабильность.

Мне кажется, что это неискренне. Просто человек боится, что будет так же больно, вот и прячется за стабильностью.

0

1143

Бинош написал(а):

Да, у тебя получается стройная картина: почти сразу испытывал сильнейшее влечение, но она не в его вкусе, поэтому Роме пришлось придумать план соблазнения ради компании для самооправдания.

«Не в его вкусе» не правильная фраза, имхо.

0

1144

Юла написал(а):

Просто человек боится, что будет так же больно, вот и прячется за стабильностью.

Конечно. А куда деваться? Люди же не мазохисты. Катька вон искренне пыталась выбрать Мишу...

0

1145

Mira написал(а):

Конечно. А куда деваться? Люди же не мазохисты. Катька вон искренне пыталась выбрать Мишу...

И сколько фанфиков, куда ее потом этот выбор привел...

0

1146

Юла написал(а):

А какая правильная? Не пара?

0

1147

Юла написал(а):

А если, ну а вдруг, это иное случится?

Тогда повезло.

0

1148

Бинош написал(а):

Тогда повезло.

Кому? Второму в паре?

0

1149

Юла написал(а):

И сколько фанфиков, куда ее потом этот выбор привел...

Вот да, в таких браках, имхо, самая главная опасность - встретить кого-нибудь, от кого снесет крышу. Ну или если кто-то такой уже есть, но с ним по каким-то причинам не срослось. Если бы Катька Андрюшу не встретила, а изначально с Мишей отношения строила, то все вполне  могло бы получиться, имхо, даже если бы она испытывала к нему то же, что в каноне. Она вон за Кольку замуж собиралась в 50 лет, и детей рожать, если других вариантов не будет  :D

0

1150

Бинош написал(а):

А какая правильная? Не пара?

Пусть будет «не пара».

0

1151

Юла написал(а):

Пусть будет «не пара».

Понимаю, думаешь, что стыдился, и это главное

0

1152

Мира написал(а):

Добиться не хочу ничего )). А не устраивает предположение, что Андрей не осознавал своих чувств.

А твои предположения тогда какие? Я забыла.

Мира написал(а):

В понимании Андрея любовь - это только скандалы и враньё и других вариантов он даже предположить не может?

Ну может у него любовь это что-то типа того, что описывал Рома: смотришь на женщину и она вызывает у тебя желание, а у Андрея к Кате желание не от "смотришь" появилось, а от прикосновений её и её слов...

Ну и опять же... с чего ты взяла, что Андрей так много рефлексирует? Что ему вообще надо понимать, что он чувствует?
Ему надо проблемы ЗЛ решить и получить заботу от женщин, что его окружают, желательно ничего не отдавая взамен... Он думает над тем, как получить желаемое, имхо. И его "что происходит", кмк, вопрос о том, "почему это вдруг, я перестал получать желаемое?"

+1

1153

little_birdie написал(а):

А твои предположения тогда какие? Я забыла.

Примерно как у Юлы: все понимал, но представить себя с Катькой не мог.

Ну может у него любовь это что-то типа того, что описывал Рома: смотришь на женщину и она вызывает у тебя желание

Я не про любовь, а про простое понимание, нравится тебе женщина или нет.

Ну и опять же... с чего ты взяла, что Андрей так много рефлексирует? Что ему вообще надо понимать, что он чувствует?

Взрослый умственно сохранный человек, выросший в социуме, просто не может этого не понимать. Никакой особой рефлексии для этого не требуется.

0

1154

Юла написал(а):

Кому? Второму в паре?

Тому, кто встретит настоящую любовь, я имею в виду. Второму не очень :dontknow:

Отредактировано Бинош (25-02-2025 22:22:31)

0

1155

Mira написал(а):

Примерно как у Юлы: все понимал, но представить себя с Катькой не мог.

Я потом уже прочитала тоже, спасибо, что ответила. )

Mira написал(а):

Взрослый умственно сохранный человек, выросший в социуме, просто не может этого не понимать. Никакой особой рефлексии для этого не требуется.

Человек может все, что угодно, и даже если он чем-то отличается от твоих ожиданий, это не повод оспаривать его "умственную сохранность"...

Юла]И как он по вашему свои чувства и ощущения для себя объяснял?[/quote]"Хочу, чтобы Катя была рядом и тогда все будет хорошо"...[quote="Бинош написал(а):

Ага. Еще добавлю, что вообще вся ситуация была другой. На отношения с Катей очень сильно накладываются его чувство вины за соблазнение, ее неформатность и вот эта проблема его с самооценкой, что он уверен, что никто никогда не любил его просто так. То есть для него даже Кира любит его за статус, за какие-то свои представления о нем.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

Бинош написал(а):

Тут же целый комплекс: огромное чувство вины, неформатность Кати, да, проблемы в компании — все вместе... И потом, бывает же: вроде есть влечение, а потом — бац, и померещилось. Типа стресс и так далее... Мне кажется, тут как раз психологически все достоверно. Он борется со своими чувствами, но далеко не только потому, что стесняется ее неформатности. Огромную роль играет сам план соблазнения и чувство вины. Кстати, и перед Кирой тоже: вспомните, перед первой ночью ему повсюду именно Кира мерещилась. Вот что его сдерживало, а не "фу, некрасивая секретарша". ИМХО

https://san2.ru/smiles/good.gif
Согласна. Плюс, Мира, емнип, не полностью процитировала его определение любви: "Любовь, любовь, с этим словом на устах можно обманывать женщин и обманываться самому, но стоит ли оно этих жертв"? Он одновременно и хочет "ту самую" и избегает любви: "где обман и жертвы"... ((((

Мира написал(а):

Почему? Обычно все бывает наоборот - мол, я, конечно, подонок, но у меня есть смягчающие обстоятельства. Нормальная человеческая реакция...

Андрей или не признавал свою вину и прятался от ней или самобичевался чуть ли не до потери жизни. Ну какие смягчающие обстоятельства? Единственное такое, что он себе позволил на моей памяти - это "мы хотела как лучше"...

+1

1156

Мира написал(а):

Снова спрошу: чем непохоже?

Отсутствием эстетического удовольствия?
Привычных путей нейронных связей...

Юла написал(а):

У меня ступор от этого вашего «не осознавал». Я не понимаю как это... Он что младенец, который янится и уросит, а сам не знает что ему надо?

Все мы немного тупы, когда новый опыт или информация сильно отличаются от старой и можем в упор не замечать того, чего не ждем. Знаешь этот текстhttps://cm.author.today/content/2023/08/16/4fd1a280963f4027a987abf97b69486b.gif?format=jpgТо, что нам помогает его читать, мешает нам и видеть непривычное и неожиданное, имхо.

0

1157

Бинош написал(а):

Ну типа да, таков был "гениальный" план Малиновского... Опять же Андрея совесть мучила, он говорил Роме: а что с Катей потом будет? Потеряет жениха единственного, я на Кире женюсь... Где-то накануне соблазнения. Ну а Рома ему типа что будет вспоминать с благодарностью :mad:

А еще в "попугаистый день" он говорит Роме "я и так её использую, а еще обманом в постель затащить - нет"...

Юла написал(а):

Отсюда и план соблазнения родился, чтоб с себя вину снять за скотство и чтоб перед Малиновским оправдаться, что это не его, Андрюшу, на неформат потянуло, а ему пришлось из-за компании. Потому что в тяге признаться тоже стыдно.

Я понимаю, логически, аргументацию про "стыдно признаться" и отчасти сама это вижу, но только в ФР...
Но соблазнение ради компании намного большее скотство, чем потому, что хочется, даже если хочется на один раз.
Более того, Катя тоже так считала - она с благодарностью говорит о первой ночи причем"даже если я завтра утром проснусь и пойму, что все закончилось"...

Ага, но тут хоть оправдание для себя есть. Я спаситель всеязимолеттовский.

То есть соблазнение "мне противно, но ради компании готов" - это не грех, а оправдание, по-твоему в глазах Андрея??  https://san2.ru/smiles/shock.gif

0

1158

Мира написал(а):

Я его не игнорирую, но не понимаю, как оно влияет на осознание своих чувств. Оно может создавать впечатление, что чувства сильнее, чем есть, но не наоборот.

Наоборот тоже может. Одно чувство может притуплять другое. Чувство может притуплять сознание. Боль может притуплять все остальное. Эмоциональная боль и физическая во многом физиологически идентичны, и, имхо, Андрею стыдно до боли за все, что он натворил...
Кстати, это, и безнадега, имхо, причины, по которым он хочет все забыть - после драки с боксерами и у Бон-Аппетита...

Бинош написал(а):

Нет, просто Катя другая, чем Кира. Как «книга, которую хочется перечитывать» (с).

Кстати! Эта цитата же его признание в стыде за любовь к Кате. В смысле, начало той тирады, оно же было: "Ты думаешь, я не пытался" (относиться к Кате как к уже прочитанной книге или просмотренному кино...)

Бинош написал(а):

Да, у тебя получается стройная картина: почти сразу испытывал сильнейшее влечение, но она не в его вкусе, поэтому Роме пришлось придумать план соблазнения ради компании для самооправдания.
У меня несколько иначе.

Мне кажется, что если бы это было так, то он бы ухватился за предложение Ромы "приложить намного больше усилий, чтобы сохранить верность Кати"... - это было до того, как они узнали про Колю...

Юла написал(а):

Меня версия, где он ничего такого не чувствовал, а потом как почувствовал в последнее время пугает, потому что... Ну ты уверена, что это любовь вообще?

Знаешь, совсем недавно читала заметку какого-то психолога, что у мужчин, которым надо бы к психологу, бывает такой рассинхрон, разделение, на любовь-нежность и любовь-страсть... ну и про женщин на которых женятся и с которыми спят кмк оттуда же, в том числе...

В моем ТВ Андрей грелся в любви Кати, но отрицал её, когда Рома говорил, т.к. считала, что будет чем-то виноват или обязан.
Но он окружен этой заботой и безусловным принятием, они становятся его опорой, он считает себя центром Катиной вселенной и ему это нравится, но он и не думает отвечать чем-то, кроме благодарности, нет взаимности, потом появляется Коля и Андрей не хочет делить заботу и обожание Кати ни с кем... Отсюда ему страшно, природу своего страха он до конца не понимает, а Рома подгоняет объяснение - украдут ЗЛ... Андрей мечется... до первой ночи. Там себя останавливает, не смог пойти на подлость и настолько причинить вред Кате - без желания искреннего, но она нежна с ним, он тактильный и откликается на её прикосновения, он ожидал, наверное, наездов, а получает снова понимание, принятие, тепло и заботу, и вот она говорит, что любви его, и для него это - гром среди ясного неба, ведь он ВЕРИТ ей, верит в её любовь и мир перевернулся т.к. Андрей "раньше и подумать не мог, что меня можно любить, вот таким, какой я есть".
И он тянется к Кате, чтобы почувствовать её любовь, тянется к её нежности и теплу. И первая ночь происходит в этом порыве эмоций.
И вот тогда она уже становится не просто невинной девочкой, ребенком-калькулятором-бойцом, а "обычной женщиной, которая отличается от всех прочих тем", что видит в нем человека....
А потом начинается сложный клубок из множества чувств, что уже писала Бинош... )))
все имхо

+1

1159

Юла написал(а):

Не, это же версия Птички, у меня своя есть.  :)

Нифига, моя версия выше!

Юла написал(а):

Кстати, Птичь, тут видео где-то есть. По твоему что Андрюша на нем испытывает и чего испугался, раз заорал Малиновскому, чтоб он не оставлял его одного?

Мне эти сцены чужды и почти неприятны... то ли неловко, то ли еще что...
Не чувствую искренности "влечения" что-ли?

Глобально, я думаю, что НРК снимали разные люди, и у этих людей были разные мнения, некоторые из них и находят отражения в разных эпизодах, отсюда и противоречивость НРК...

Эти эпизоды, видимо, снимали те, чьи мнения с моими не совпадают...

Касательно версии с тайной страстью с самого начала мне она сильно не по душе!
Мне сложно Андрею простить стыд чувств к Кате в ФР, а представлять, что он говорит то, что говорит в начале соблазнения не по дурости и непониманию, а т.к. считает, что Катя недостойна того влечения, которое он испытывает мне практически противно, прости пожалуйста... (((

Не навязываю свою т.з., но ты спросила... и я написала

0

1160

Человек может все, что угодно, и даже если он чем-то отличается от твоих ожиданий, это не повод оспаривать его "умственную сохранность"...

Есть стандартные реакции, которые по умолчанию ожидаются от взрослого адекватного человека. Осознание своих физиологических потребностей, в том числе сексуальных - одна из них. При всем напряжении воображения не могу представить тридцатилетнего мужчину, который не отражает, что хочет женщину и задаётся вопросом "а что происходит вообще".

Андрей или не признавал свою вину и прятался от ней или самобичевался чуть ли не до потери жизни. Ну какие смягчающие обстоятельства?

Писала выше - вполне себе оправдывался: "да не писал я этой дурацкой инструкции". Это оправдание для меня гораздо более примитивное, чем реальная симпатия к объекту соблазнения.

0

1161

Птичка написал(а):

Кстати! Эта цитата же его признание в стыде за любовь к Кате. В смысле, начало той тирады, оно же было: "Ты думаешь, я не пытался" (относиться к Кате как к уже прочитанной книге или просмотренному кино...)

Птичка, не поняла, надо будет пересмотреть. Это ведь в утро совета диалог, его признание Роме? Почему это признание в стыде?
некстати вспомнилось, как он ей у подъезда орет: «После наших с вами общений довольно цинично звучит, нет? Кира меня не волнует, понятно?» — с такой злостью, типа и сам уже не рад, что с тобой связался(
У Бон Аппетит он тоже, кстати, сожалеет, что не может избавиться от этого чувства и забыть обо всем, но там от безнадеги, как и сама Катька все мучилась: «Как мне избавиться от этой любви?»(
Сорри, если путано http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

Отредактировано Бинош (26-02-2025 00:28:38)

0

1162

Мира написал(а):

А физическое влечение он при этом куда списывает?

"это была ночь с обычной женщиной" (с) что у него ночей таких мало было?
А тому, что он не может... что "Кира меня не волнует" он и сам удивляется и не сразу решается признаться...

Юла написал(а):

1. Дружба предполагает некую общность вкусов и интересов. То есть люди смотрят одни и те же фильмы, слушают одну и ту же музыку, болеют за одну и ту же команду, читают одни и те же книги, любят одну и ту же еду. Если всего этого нет, то дружба в чем заключается?

2. Если мужчина и женщина дружат, а общих интересов у них нет, то скорее всего один из них любит, а второй лишь позволяет себя любить, и после перехода отношений на новый уровень ничего не изменится. Один будет любить, а второй лишь делать вид, что любит.

И снова, песня "Фром Сара виз лав" - хит, значит трогает многих.

Мира написал(а):

Птичка вчера упомянула песню From Sarah with love - имхо, как раз про это.

Сначала обрадовалась,а  потом... Не про это, идея как раз опровергает это, песня сожаление о том, что не успела ответить взаимностью вовремя и "надеюсь у тебя хватит сил понять"принять, она пытается его вернуть! и говорит, что любит (тоже)!

Мира написал(а):

Вот да, в таких браках, имхо, самая главная опасность - встретить кого-нибудь, от кого снесет крышу. Ну или если кто-то такой уже есть, но с ним по каким-то причинам не срослось.

Есть хороший фильм, там как раз девушка выбирает между страстью/мужчиной, которого встретила взрослая и доверием/привычным мужем, с которым с юного возраста:

Мира написал(а):

Она вон за Кольку замуж собиралась в 50 лет, и детей рожать, если других вариантов не будет  :D

Коля ей предлагал - в шутку, она не ответила. Где про "собиралась"-то???

0

1163

Наоборот тоже может. Одно чувство может притуплять другое. Чувство может притуплять сознание. Боль может притуплять все остальное. Эмоциональная боль и физическая во многом физиологически идентичны, и, имхо, Андрею стыдно до боли за все, что он натворил...
Кстати, это, и безнадега, имхо, причины, по которым он хочет все забыть - после драки с боксерами и у Бон-Аппетита...

Мне кажется, что если бы это было так, то он бы ухватился за предложение Ромы "приложить намного больше усилий, чтобы сохранить верность Кати"... - это было до того, как они узнали про Колю...

Знаешь, совсем недавно читала заметку какого-то психолога, что у мужчин, которым надо бы к психологу, бывает такой рассинхрон, разделение, на любовь-нежность и любовь-страсть... ну и про женщин на которых женятся и с которыми спят кмк оттуда же, в том числе...

В моем ТВ Андрей грелся в любви Кати, но отрицал её, когда Рома говорил, т.к. считала, что будет чем-то виноват или обязан.
Но он окружен этой заботой и безусловным принятием, они становятся его опорой, он считает себя центром Катиной вселенной и ему это нравится, но он и не думает отвечать чем-то, кроме благодарности, нет взаимности, потом появляется Коля и Андрей не хочет делить заботу и обожание Кати ни с кем... Отсюда ему страшно, природу своего страха он до конца не понимает, а Рома подгоняет объяснение - украдут ЗЛ... Андрей мечется... до первой ночи. Там себя останавливает, не смог пойти на подлость и настолько причинить вред Кате - без желания искреннего, но она нежна с ним, он тактильный и откликается на её прикосновения, он ожидал, наверное, наездов, а получает снова понимание, принятие, тепло и заботу, и вот она говорит, что любви его, и для него это - гром среди ясного неба, ведь он ВЕРИТ ей, верит в её любовь и мир перевернулся т.к. Андрей "раньше и подумать не мог, что меня можно любить, вот таким, какой я есть".
И он тянется к Кате, чтобы почувствовать её любовь, тянется к её нежности и теплу. И первая ночь происходит в этом порыве эмоций.
И вот тогда она уже становится не просто невинной девочкой, ребенком-калькулятором-бойцом, а "обычной женщиной, которая отличается от всех прочих тем", что видит в нем человека....
А потом начинается сложный клубок из множества чувств, что уже писала Бинош... )))
все имхо

Птичка, какой же кайф тебя читать! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

1164

Mira написал(а):

Он и спит со многими ну или во всяком случае, готов спать )). Отвращения в этом плане у него Катя точно не вызывает.

Зачем кричал тогда?

Юла написал(а):

1. Дружба предполагает некую общность вкусов и интересов. То есть люди смотрят одни и те же фильмы, слушают одну и ту же музыку, болеют за одну и ту же команду, читают одни и те же книги, любят одну и ту же еду. Если всего этого нет, то дружба в чем заключается?

У них общее — работа и проект «по сокрытию от акционеров ошибок руководства».

Да и обычно такие отношения асексуальны, в них женщина воспринимается, как «свой парень» и если все искренне, то сомневаюсь, что вдруг кого-то из них вдруг торкнет, а двоих сразу и подавно.

Да, это тоже могло быть причиной, почему он не мог сначала преодолеть что-то внутри, чтобы начать романтические отношения.

2. Если мужчина и женщина дружат, а общих интересов у них нет, то скорее всего один из них любит, а второй лишь позволяет себя любить, и после перехода отношений на новый уровень ничего не изменится. Один будет любить, а второй лишь делать вид, что любит.

Вот некоторые зрители и не верят в его любовь.

Юла написал(а):

И как потом вот это может в любовь перерасти? Для меня что-то на грани фантастики.

Попробовать, вопреки страхам.
Оказалось не так уж и плохо.

Юла написал(а):

Это его реплика...

0

1165

Мира написал(а):

Есть стандартные реакции, которые по умолчанию ожидаются от взрослого адекватного человека. Осознание своих физиологических потребностей, в том числе сексуальных - одна из них. При всем напряжении воображения не могу представить тридцатилетнего мужчину, который не отражает, что хочет женщину и задаётся вопросом "а что происходит вообще".

Мне крайне неприятна риторика в разрезе ярлыка неадекватности того, чего не понимаешь или что выходит за рамки твоего опыта или представлений...

Я не говорю, что после первой ночи с Катей, Андрей не понимал, что её хочет/что ему приятно с ней в постели тоже...
Я говорю о том, что он не хотел и/или не имел сил, времени и/или желания думать о том, почему ему в то время не до других баб.
И своего отторжения к другим толком понять не мог, имхо.

0

1166

Отсутствием эстетического удовольствия?

Не по хорошу мил, а по милу хорош... Не эстетикой же единой определяется симпатия. Она вообще дело десятое, если человек нравится...

0

1167

Птичка написал(а):

Мне эти сцены чужды и почти неприятны... то ли неловко, то ли еще что...
Не чувствую искренности "влечения" что-ли?
Глобально, я думаю, что НРК снимали разные люди, и у этих людей были разные мнения, некоторые из них и находят отражения в разных эпизодах, отсюда и противоречивость НРК...
Эти эпизоды, видимо, снимали те, чьи мнения с моими не совпадают...

Птичка, как интересно. Не хотела писать, но прямо очень ложится: до меня наконец доперло, почему не чувствую Киру в сцене в ресторане перед вторым голосованием. Андрея тоже не очень чувствую. Потому что не верю! Вся сцена для меня выморочная какая-то, искусственная, и ну не мог Андрей в моем ТВ после всего, что пережил и осознал, говорить Кире о любви — ну что угодно, только не это. Вернуться к ней под крыло, предложить пожить вместе, поцеловать — но только не эти слова, просто красный флаг. Потому и не чувствую я там их обоих в должной мере, если честно… Хотя я в принципе приняла во многом вставные серии и массу плюсов в них увидела…

Отредактировано Бинош (26-02-2025 00:39:05)

+1

1168

Юла написал(а):

Почему же мне так грустно становится, когда описываю? 

Вам скучно без американских горок?

0

1169

Я не говорю, что после первой ночи с Катей, Андрей не понимал, что её хочет/что ему приятно с ней в постели тоже...

Я в данном случае говорю только об этом. Плюс человеческая симпатия. Не про глубинные чувства, требующие рефлексии.

0

1170

Мира написал(а):
Птичка написал(а):

Андрей или не признавал свою вину и прятался от ней или самобичевался чуть ли не до потери жизни. Ну какие смягчающие обстоятельства?

Писала выше - вполне себе оправдывался: "да не писал я этой дурацкой инструкции". Это оправдание для меня гораздо более примитивное, чем реальная симпатия к объекту соблазнения.

Это, имхо, пример не признания, а не оправдания...

Бинош написал(а):

Птичка, не поняла, надо будет пересмотреть. Это ведь в утро совета диалог, его признание Роме? Почему это признание в стыде?

это кажется начало 117 серии, или 118...
Может и не в стыде, но в том,ч то он осознанно пытался прекратить чувствовать любовь к Кате (потребность в том, чтобы быть с ней).

Бинош написал(а):

некстати вспомнилось, как он ей у подъезда орет: «После наших с вами общений довольно цинично звучит, нет? Кира меня не волнует, понятно?» — с такой злостью, типа и сам уже не рад, что с тобой связался(

Это может быть и злостью на свою беспомощность... Любовь имеет и такую сторону и она может не нравится даже тем, кто очень хочет любить...

+1