Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лиссабон

Сообщений 1111 страница 1140 из 1392

1

В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)

0

1111

sterilizator написал(а):

Как выяснили в параллельных темах, он со многими так себя ведёт.

Он и спит со многими ну или во всяком случае, готов спать )). Отвращения в этом плане у него Катя точно не вызывает.

0

1112

Mira написал(а):

Он вполне себе самооправдывался у трубы: "да не писал я этой идиотской инструкции". Что помешало бы здесь? Тем более, он действительно испытывал к Катьке влечение и теплые чувства. Как это выглядело изнутри Андрея: "Нет, ничего подобного я не испытываю, это мне только мерещится" ?

Отредактировано Mira (Вчера 14:32:26)

Извини, пропустила вчера твой вопрос :blush:  Есть ощущение, что тяга к Кате у него где-то на подсознательном (или бессознательном) уровне, потому что на сознательном она «не в его вкусе» (здесь, кажется, мы сходимся) и все это затеяно «только ради компании». Кроме того, соблазнять фактически чистую, преданную девочку равносильно совращению малолетней и дико стыдно. А еще, судя по глюку с Кирой перед первой ночью, это прямо грех и измена, другая, чем с моделями, то есть ощущение, что после ночи грань будет пройдена и пути назад уже нет.

Отредактировано Бинош (25-02-2025 08:49:28)

+1

1113

Бинош написал(а):

Есть ощущение, что тяга к Кате у него где-то на подсознательном (или бессознательном) уровне, потому что на сознательном она «не в его вкусе»

Моя имха, что тяга у него вполне сознательная. Опасения - только в части (не)одобрения Кати окружающими. Я выше писала, что у меня ассоциации с ребенком, стесняющимся перед сверстниками своих родителей, но при этом очень их любящим.

Бинош написал(а):

Кроме того, соблазнять фактически чистую, преданную девочку равносильно совращению малолетней и дико стыдно. А еще, судя по глюку с Кирой перед первой ночью, это прямо грех и измена, другая, чем с моделями, то есть ощущение, что после ночи грань будет пройдена и пути назад уже нет.

С этим не спорю. Просто для меня все это вполне себе уживается с сознательным влечением. Другой вопрос, что перечисленные проблемы заставляют это влечение в себе подавлять, но от этого оно никуда не девается.

0

1114

sterilizator написал(а):

Любовь, выросшая из дружбы.
Чем не вариант?

1. Дружба предполагает некую общность вкусов и интересов. То есть люди смотрят одни и те же фильмы, слушают одну и ту же музыку, болеют за одну и ту же команду, читают одни и те же книги, любят одну и ту же еду. Если всего этого нет, то дружба в чем заключается? Да и обычно такие отношения асексуальны, в них женщина воспринимается, как «свой парень» и если все искренне, то сомневаюсь, что вдруг кого-то из них вдруг торкнет, а двоих сразу и подавно.
Разве что по договоренности и без большой любви и страсти.
2. Если мужчина и женщина дружат, а общих интересов у них нет, то скорее всего один из них любит, а второй лишь позволяет себя любить, и после перехода отношений на новый уровень ничего не изменится. Один будет любить, а второй лишь делать вид, что любит.
3. Еще есть третий вариант. У них не дружба, но они обманывают сами себя, потому что по каким-то причинам сейчас любить нельзя, но есть потребность быть рядом.

0

1115

Юла, смотрела «Когда Гарри встретил Салли»?
У Кати с Андреем нам вообще почти не показали общие интересы, кроме работы, это да.

0

1116

Юла написал(а):

1. Дружба предполагает некую общность вкусов и интересов. То есть люди смотрят одни и те же фильмы, слушают одну и ту же музыку, болеют за одну и ту же команду, читают одни и те же книги, любят одну и ту же еду. Если всего этого нет, то дружба в чем заключается? Да и обычно такие отношения асексуальны, в них женщина воспринимается, как «свой парень» и если все искренне, то сомневаюсь, что вдруг кого-то из них вдруг торкнет, а двоих сразу и подавно.
Разве что по договоренности и без большой любви и страсти.
2. Если мужчина и женщина дружат, а общих интересов у них нет, то скорее всего один из них любит, а второй лишь позволяет себя любить, и после перехода отношений на новый уровень ничего не изменится. Один будет любить, а второй лишь делать вид, что любит.
3. Еще есть третий вариант. У них не дружба, но они обманывают сами себя, потому что по каким-то причинам сейчас любить нельзя, но есть потребность быть рядом.

Вооот! Я тут уже некоторое время пытаюсь сформулировать для себя возможность перерастания дружбы в любовь, а ты пришла и сделала
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

1117

Бинош написал(а):

У Кати с Андреем нам вообще почти не показали общие интересы, кроме работы, это да.

Они изначально под первый вариант не попадают, потому что у Кати к Андрею не дружба.

Бинош написал(а):

Юла, смотрела «Когда Гарри встретил Салли»?

Нет. А что там? Показали как из дружбы в любовь?

0

1118

Бинош написал(а):

В их случае работа - это мощнейший общий интерес, так как и для каждого по отдельности она едва ли не главная часть жизни. Даже разбежавшись по разным конторам эту общность они вряд ли утратят.
С Кирой у Андрея связующие интересы, имхо, гораздо слабее, хотя точек соприкосновения больше.

0

1119

Юла написал(а):

Птичка вчера упомянула песню From Sarah with love - имхо, как раз про это.

0

1120

Mira написал(а):

В их случае работа - это мощнейший общий интерес, так как и для каждого по отдельности она едва ли не главная часть жизни. Даже разбежавшись по разным конторам эту общность они вряд ли утратят.
С Кирой у Андрея связующие интересы, имхо, гораздо слабее, хотя точек соприкосновения больше.

Согласна

0

1121

Юла написал(а):

Они изначально под первый вариант не попадают, потому что у Кати к Андрею не дружба.

Нет. А что там? Показали как из дружбы в любовь?

Ага. Мне вообще кажется, что жизнь гораздо богаче наших о ней представлений 8-)

0

1122

Бинош написал(а):

Извини, пропустила вчера твой вопрос   Есть ощущение, что тяга к Кате у него где-то на подсознательном (или бессознательном) уровне, потому что на сознательном она «не в его вкусе» (здесь, кажется, мы сходимся) и все это затеяно «только ради компании». Кроме того, соблазнять фактически чистую, преданную девочку равносильно совращению малолетней и дико стыдно. А еще, судя по глюку с Кирой перед первой ночью, это прямо грех и измена, другая, чем с моделями, то есть ощущение, что после ночи грань будет пройдена и пути назад уже нет.

Согласна

0

1123

Mira написал(а):

Птичка вчера упомянула песню From Sarah with love - имхо, как раз про это.

Да, я тоже перевод несколько раз перечитала и поняла, что там мужику надоело быть столько лет в френдзоне и он ушел, а она только после этого очухалась.

+1

1124

Бинош написал(а):

Ага. Мне вообще кажется, что жизнь гораздо богаче наших о ней представлений

В свободную минутку гляну. Потом напишу свои выводы.

+1

1125

Бинош написал(а):

Ага. Мне вообще кажется, что жизнь гораздо богаче наших о ней представлений

В "Когда Гарри встретил Салли", имхо, как раз вариант спокойной привязанности без страстей, когда старые друзья понимают, что подходят друг другу а жениться все равно придется.

0

1126

sterilizator написал(а):

Если кричит, что неприятно спать, так как не в его вкусе, значит, так и есть.

И как потом вот это может в любовь перерасти? Для меня что-то на грани фантастики.

0

1127

Mira написал(а):

А физическое влечение он при этом куда списывает?

Я так поняла, что не все его видят.  :dontknow:

0

1128

Mira написал(а):

В "Когда Гарри встретил Салли", имхо, как раз вариант спокойной привязанности без страстей, когда старые друзья понимают, что подходят друг другу а жениться все равно придется.

То есть любви нет там?

0

1129

Бинош написал(а):

То есть любви нет там?

Такой вариант любви - дружеский )).

0

1130

Mira написал(а):

Такой вариант любви - дружеский )).

Любовь двух пенсионеровhttps://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

1131

Юла написал(а):

Любовь двух пенсионеров?

Они оба вполне молодые люди)

0

1132

Юла написал(а):

Любовь двух пенсионеров?

Да нет, просто без страстей, спокойно, без этапа крышесноса.

0

1133

Mira написал(а):

Да нет, просто без страстей, спокойно, без этапа крышесноса.

А чем тебе пенсионерская характеристика не понравилась?
Живет пара много-много лет вместе, крышесноса уже давно нет. Друг друга не стесняются. Могут, пардон, пукать при друг друге. Видели за прожитые годы друг от друга всякое. Пережили совместные отравления с диареями и рвотами. Короче, все-все-все о друг друге знают. Если вдруг возникает потребность снять сексуальное напряжение, то почему бы и нет. Вот вроде все прекрасно. Почему же мне так грустно становится, когда описываю? 
Ладно, у пенсионеров и по-другому было и уже за давностью лет прошло, а те, у кого «любовь – дружеская», получается, сами себя чего-то важного лишают. Нет?

0

1134

Юла написал(а):

А чем тебе пенсионерская характеристика не понравилась?

У пенсионеров, весьма вероятно, по молодости этап страстей был. В итоге-то практически у всех в семейной жизни все сводится к

Юла написал(а):

Друг друга не стесняются. Могут, пардон, пукать при друг друге. Видели за прожитые годы друг от друга всякое. Пережили совместные отравления с диареями и рвотами

Но все-таки начало отношений по законам природы предполагает буйство гормонов, поэтому такой ход вещей в паре для меня выглядит более естественным. Но все люди разные.

0

1135

Юла написал(а):

Ладно, у пенсионеров и по-другому было и уже за давностью лет прошло, а те, у кого «любовь – дружеская», получается, сами себя чего-то важного лишают. Нет?

А может, им и не надо?

+1

1136

Mira написал(а):

У пенсионеров, весьма вероятно, по молодости этап страстей был. ‹...› Но все-таки начало отношений по законам природы предполагает буйство гормонов, поэтому такой ход вещей в паре для меня выглядит более естественным. Но все люди разные.

Про что я пишу. У них все было и все мною описанное закономерный и нормальный процесс жизни. В возрасте уже всего этого особо и не нужно, мне кажется, а хочется вот такой стабильности и покоя. Но тут же речь про молодежь...

0

1137

Mira написал(а):

А может, им и не надо?

Не знаю. Для меня это как сказать, что ребенку не хочется любви, мороженого, каруселей и приключений.  :dontknow:

0

1138

Юла написал(а):

Для меня это как сказать, что ребенку не хочется любви, мороженного, каруселей и приключений.

Для меня тоже. Но исключать, что у кого-то по-другому, не могу.

0

1139

Да, так часто бывает. Не уверена, что лишают. А если не было в жизни ничего иного?

0

1140

Бинош написал(а):

А если не было в жизни ничего иного?

Или было, но по прочим параметрам не срослось, поэтому между сильными чувствами и стабильностью выбирают стабильность.

+1