В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 1021 страница 1050 из 1392
Поделиться102124-02-2025 14:38:10
Он ее, хотел, раз спал с ней. Но ему не было с ней так комфортно, как с Катей. Он не был с ней самим собой, он не мог поделиться с ней сокровенным, она не понимала его "мечт", не принимала его таким, какой он есть. Она пыталась переделать его под себя. За все 4 года, они так толком и не съехались. Он приезжал к ней домой, как в гости. Никогда никто из них не говорил "к нам домой". Они были, вроде бы вместе, но не рядом. Андрея это устраивало и он считал, что это и есть любовь
Ага. Еще добавлю, что вообще вся ситуация была другой. На отношения с Катей очень сильно накладываются его чувство вины за соблазнение, ее неформатность и вот эта проблема его с самооценкой, что он уверен, что никто никогда не любил его просто так. То есть для него даже Кира любит его за статус, за какие-то свои представления о нем.
Поделиться102224-02-2025 14:39:00
Устыдился чего?
Ну, го чем он Ромке будет сейчас говорить в 63 серии. Или в предыдущей. Что подонок, чистую девочку по пьяни ради компании соблазняет...
Отредактировано Бинош (24-02-2025 14:58:42)
Поделиться102324-02-2025 14:40:14
Ну, го чем он Ромке будет сейчас говорить в 63 серии. Или в предыдущей. Что подонок, чистую девочку по пьяни соблазняет...
И поэтому орал «Не оставляй меня больше одного!»?
Поделиться102424-02-2025 14:42:07
Он ее, хотел, раз спал с ней. Но ему не было с ней так комфортно, как с Катей. Он не был с ней самим собой, он не мог поделиться с ней сокровенным, она не понимала его "мечт", не принимала его таким, какой он есть
Ты говорила о начальных этапах, когда, как я понимаю, влюбленность была в полный рост? То есть, ему уже тогда было с Кирой недостаточно комфортно, но он называл это любовью, а улучшенный вариант с Катей, когда все те же приятности были на месте и, по всей видимости, в намного более сильном проявлении, а былых недостатков не наблюдалось, ему признать влюбленностью в голову не приходило?
Поделиться102524-02-2025 14:44:43
Лично я вижу, что все Андрюша понимает и осознает, но борется против самого себя же, уперся руками и ногами, потому что головой ему вот эти чувства к этой неформатной секретарше на фиг не уперлись, имхо.
Поделиться102624-02-2025 14:46:25
Перепил, а потом дико устыдился.
Он же тут еле сдерживается, чтобы Катьку прямо на месте... того-этого, не?
Поделиться102724-02-2025 14:49:42
Лично я вижу, что все Андрюша понимает и осознает, но борется против самого себя же, уперся руками и ногами, потому что головой ему вот эти чувства к этой неформатной секретарше на фиг не уперлись, имхо.
У меня навязчивая ассоциация со случаями, когда ребенок стесняется, если его сверстники встречают его небогатых и некрутых родителей, а дома рядом с ними он совершенно счастлив.
Поделиться102824-02-2025 14:51:56
У меня навязчивая ассоциация со случаями, когда ребенок стесняется, если его сверстники встречают его небогатых и некрутых родителей, а дома рядом с ними он совершенно счастлив.
Ага. Есть такое.
Поделиться102924-02-2025 15:03:32
Юла, не обижайся, но я считаю это упрощением картины.
Тут же целый комплекс: огромное чувство вины, неформатность Кати, да, проблемы в компании — все вместе... И потом, бывает же: вроде есть влечение, а потом — бац, и померещилось. Типа стресс и так далее... Мне кажется, тут как раз психологически все достоверно. Он борется со своими чувствами, но далеко не только потому, что стесняется ее неформатности. Огромную роль играет сам план соблазнения и чувство вины. Кстати, и перед Кирой тоже: вспомните, перед первой ночью ему повсюду именно Кира мере5щилась. Вот что его сдерживало, а не "фу, некрасивая секретарша". ИМХО
Поделиться103024-02-2025 15:06:09
Тут же целый комплекс: огромное чувство вины, неформатность Кати, да, проблемы в компании — все вместе... И потом, бывает же: вроде есть влечение, а потом — бац, и померещилось. Типа стресс и так далее... Мне кажется, тут как раз психологически все достоверно. Он борется со своими чувствами, но далеко не только потому, что стесняется ее неформатности. Огромную роль играет сам план соблазнения и чувство вины. Кстати, и перед Кирой тоже: вспомните, перед первой ночью ему повсюду именно Кира мере5щилась. Вот что его сдерживало, а не "фу, некрасивая секретарша". ИМХО
ППКС
Поделиться103124-02-2025 15:06:20
Он же тут еле сдерживается, чтобы Катьку прямо на месте... того-этого, не?
Да. Я имею в виду, почему он испугался своего влечения. Потому что чувство вины сильнейшее. Как он кулаком по рулю бьет, когда Катю уговорил продолжать и она уходит... Тяжело себя подонком осознавать (вот это он точно именно осознавал!) и параллельно признавать свои какие-то иные чувства, кроме дружеской симпатии...
Поделиться103224-02-2025 15:07:51
Огромную роль играет сам план соблазнения и чувство вины.
Ты забываешь, что я считаю, что план соблазнение Жданову был нужен ради самого соблазнения.
Если ему и было стыдно, то только за то, что он продолжение отношений с Катей не планировал. Думал, сейчас напряжение снимет, морок спадет и можно дальше жить, а куда потом ее не понятно. Фактически то же использование, но с другой целью
Поделиться103324-02-2025 15:10:07
Ты говорила о начальных этапах, когда, как я понимаю, влюбленность была в полный рост? То есть, ему уже тогда было с Кирой недостаточно комфортно, но он называл это любовью, а улучшенный вариант с Катей, когда все те же приятности были на месте и, по всей видимости, в намного более сильном проявлении, а былых недостатков не наблюдалось, ему признать влюбленностью в голову не приходило?
Да, я говорила о том времени, когда он "любил" Киру. Его устраивала их жизнь. Он рассказывает об этом при расставании, но Кира сама по себе холодная. Мы видим, что она не может его принять таким, какой он есть. До какого-то момента, его устраивало это, а потом уже была привычка.И он осознает, что любви, какой он ее помнил, уже нет. Другой любви он не знает и осознать что вот, что с Катей это она и есть, пока не может. Это не похоже на то, что было.
А может, это просто влечение, может страх за компанию, может, чувстсво вины, благодарности за то, что она его вот такого любит
Поделиться103424-02-2025 15:11:06
Юла, не обижайся, но я считаю это упрощением картины.
Для меня напротив, чем многословнее объяснения чувств или поступков, тем больше сомнений в их состоятельности. На старом форуме это было очень заметно по объяснениям мотивации Катьки - хищницы и мальчиков - гениальных бизнесменов. Бритва Оккама )).
Поделиться103524-02-2025 15:14:00
Тяжело себя подонком осознавать (вот это он точно именно осознавал!) и параллельно признавать свои какие-то иные чувства, кроме дружеской симпатии.
Почему? Обычно все бывает наоборот - мол, я, конечно, подонок, но у меня есть смягчающие обстоятельства. Нормальная человеческая реакция...
Поделиться103624-02-2025 15:15:37
Другой любви он не знает и осознать что вот, что с Катей это она и есть, пока не может. Это не похоже на то, что было.
Снова спрошу: чем непохоже?
Поделиться103724-02-2025 15:17:19
Для меня напротив, чем многословнее объяснения чувств или поступков, тем больше сомнений в их состоятельности. На старом форуме это было очень заметно по объяснениям мотивации Катьки - хищницы и мальчиков - гениальных бизнесменов. Бритва Оккама )).
Не всегда простейшее есть верное, есть и сложные явления по своей природе. Но ОК, для меня бритва Оккама в сухом остатке дает чувство вины как сильнейшее в весь период соблазнения до ФР.
Отредактировано Бинош (24-02-2025 15:18:12)
Поделиться103824-02-2025 15:18:39
Объектом) Самой ситуацией) И тем, что он чувствует)
Отредактировано Бинош (24-02-2025 15:18:57)
Поделиться103924-02-2025 15:20:40
Почему? Обычно все бывает наоборот - мол, я, конечно, подонок, но у меня есть смягчающие обстоятельства. Нормальная человеческая реакция...
Ну он счел бы это самооправданием. На мой взгляд, план здесь скорее помеха для осознания.
Поделиться104024-02-2025 15:21:28
ОК, для меня бритва Оккама в сухом остатке дает чувство вины как сильнейшее в весь период соблазнения до ФР.
Вроде, Юла высказывала опасения, не чувство ли вины породило в Андрее иллюзию, что он любит Катьку? Эдакая защитная реакция, чтобы не считать себя совсем уж подонком. Этот вариант выглядит логичным. А вот наоборот, если я тебя правильно понимаю, когда чувство вины скрывает настоящую симпатию к Катьке - это как?
Поделиться104124-02-2025 15:26:36
Вроде, Юла высказывала опасения, не чувство ли вины породило в Андрее иллюзию, что он любит Катьку? Эдакая защитная реакция, чтобы не считать себя совсем уж подонком. Этот вариант выглядит логичным. А вот наоборот, если я тебя правильно понимаю, когда чувство вины скрывает настоящую симпатию к Катьке - это как?
Ну как. Вина к Кате и Кире. Значит, надо прекратить все. И вообще, Жданов, тебе все померещилось)
Отредактировано Бинош (24-02-2025 15:26:48)
Поделиться104224-02-2025 15:31:01
Я не то чтобы прям так вижу, но реально опасаюсь такого расклада, если инструкция действительно была ради спасения компании, а не ради соблазнения, и Андрей до нее к Кате ничего кроме дружеских теплых чувств не испытывал.
Поделиться104324-02-2025 15:31:31
Не понимаю, почему вы чувство вины игнорируете и все сводите к стыду за Катю, а не к его стыду за самого себя, который ох как важен... ИМХО
Поделиться104424-02-2025 15:32:38
Я не то чтобы прям так вижу, но реально опасаюсь такого расклада, если инструкция действительно была ради спасения компании, а не ради соблазнения, и Андрей до нее к Кате ничего кроме дружеских теплых чувств не испытывал.
Испытывал. Но не осознавал. "Я еще не понимал, как к тебе отношусь"...
Поделиться104524-02-2025 15:34:12
Испытывал. Но не осознавал. "Я еще не понимал, как к тебе отношусь"...
Слушай, но не мог же он сказать, что: «Я еще не понимал, что я не просто тебя хочу, но и люблю»?
Поделиться104624-02-2025 15:35:24
Ну, например, тем, что она принимает его таким, какой он есть, не стараясь переделать под себя. Тем, что он может быть с ней самим собой, слабым, например. Только ей он расскажет о своих реальных страхах за людей в компании, о свои сомнениях. Ему с ней не надо надевать маску. И да, она ему приятна. У них в постели все на удивление, сказочно.
Поделиться104724-02-2025 15:36:14
Но не осознавал
У меня ступор от этого вашего «не осознавал». Я не понимаю как это... Он что младенец, который янится и уросит, а сам не знает что ему надо?
Поделиться104824-02-2025 15:36:40
Слушай, но не мог же он сказать, что: «Я еще не понимал, что я не просто тебя хочу, но и люблю»?
Думаю, что мог. Но тут, скорее, формат НРК. У нас избегали таких откровенных выражений, емнип
Поделиться104924-02-2025 15:37:02
Не понимаю, почему вы чувство вины игнорируете и все сводите к стыду за Катю, а не к его стыду за самого себя, который ох как важен... ИМХО
А за что ему по твоей версии стыдно?
Поделиться105024-02-2025 15:37:08
И я не понимаю.