В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 871 страница 900 из 1392
Поделиться87123-02-2025 03:41:03
Дословно было так:
— Ну как я мог подумать, что близкий мне человек будет так изощрёно врать? Ради чего? Чтобы выгородить себя? Очернить других?
— Павел Олегович, я не понимаю, о чём вы говорите. Я не вижу смысла выгораживать самого себя. Я вижу другое: вы, конечно, верите Андрею, он ваш сын...
— Я поверил не Андрею, а Кире — твоей сестре. А пришёл я затем, чтобы услышать правду. Правду, а не жалкий лепет провинившегося мальчишки. Ты уже вырос, Саша. Вырос. Надо отвечать за свои поступки, какими бы постыдными они ни были. А что касается Андрея, то он, как тебе известно, признал свою вину.Контекст, мне кажется, очевиден.
Отредактировано sterilizator (Сегодня 03:32:45)
Да, я помню. Именно его слова, что поверил НЕ Андрею, считаю очень плохими по отношению к Андрею. Сын он или нет, у него есть доказательства. Те-же, что и у Киры. Так что, поверить ему - на преступление. Он мог сказать просто - "я поверил Кире - твоей сестре". Акцент совсем другой.
Почему-то, когда АЮ обвинял Андрея ещё до Совета, Павел его слушал, верил, а вот с Андрея, оказывается, слушать нельзя.
Что касается последней фразы - Андрей признал свою вину и извинился перед всеми. Почему Павел на заставил АЮ сделать тоже самое?
Поделиться87223-02-2025 03:44:38
имхо, то что ты цитируешь, говорит о том, что для ЖС и ОВ это стало аргументом, а Катя, как и я, не понимает смысл и "пользу" этого поступка
Это опять к вопросу о том, была ли работа в ЗЛ радостью для Кати, хотела ли она ее. Мы, кажется, в свое время это обсуждали тоже. У меня нет однозначного ответа. С одной стороны, оно принесло ей много боли. С другой — много счастья и друзей… Саму работу она любит и явно скучает по ней у Юлианы, как мне показалось. Андрей делает вывод из дневника и поведения Кати, что ей там тяжело только из-за него, что без него она бы с радостью работала, поэтому и уходит. Ну и самому ему тяжело оставаться бок о бок после окончательного отказа Кати. Но она бы этой жертвы не приняла, она и не приняла ее в итоге. С другой стороны, возможно, и слишком много тяжелого у Кати связано с Зималетто, независимо от отношений с Андреем. Вот, например, Натали почти во всех своих фиках делает так, что в итоге Катя работает не в ЗЛ, и сама на вопрос об этом действительно отвечает, что ей непонятно, почему в сериале ЗЛ идет в ее жизни однозначно со знаком плюс после всего происшедшего… Еще раз: я не знаю ответа. В любом случае это поступок, безусловно, как бы его ни оценивать…
ИМХО
Поделиться87323-02-2025 03:44:57
Ну я в смысле, что никто не собирал специальное собрание для порицания Андрея.
Да, был Совет, вскрылась правда, Андрея раскатали, он все признал и поклялся. Но ведь и после разговора с АЮ был совет. Только вот Павел все замял. Вплоть до того, что вместо АЮ озвучил вранье. Никаких извинений перед акционерами не прозвучало. Почему бы на совете этом не осудить АЮ? Ведь все все знают.
Поделиться87423-02-2025 03:47:32
Да, я помню. Именно его слова, что поверил НЕ Андрею, считаю очень плохими по отношению к Андрею. Сын он или нет, у него есть доказательства. Те-же, что и у Киры. Так что, поверить ему - на преступление. Он мог сказать просто - "я поверил Кире - твоей сестре". Акцент совсем другой.
Не знаю.
Я вижу лишь то, что он отталкивается от слов Александра.
Учитывая, как тот юлит и выкручивается, подчеркнуть это не будет лишним.
Что касается последней фразы - Андрей признал свою вину и извинился перед всеми. Почему Павел на заставил АЮ сделать тоже самое?
А толку?
Раскаяния там у него нет.
Поделиться87523-02-2025 03:49:59
Да, был Совет, вскрылась правда, Андрея раскатали, он все признал и поклялся. Но ведь и после разговора с АЮ был совет. Только вот Павел все замял. Вплоть до того, что вместо АЮ озвучил вранье. Никаких извинений перед акционерами не прозвучало. Почему бы на совете этом не осудить АЮ? Ведь все все знают.
Вдруг с него взыскали ущерб компании?
Откуда у него финансовые трудности?
Должно же было остаться 5000 евро от Хмелина...
Но это так, фантазии...
Поделиться87623-02-2025 03:52:02
А я, если честно, - нет...
В принципе не люблю вставленные серии и не верю в них.
Но, как я вечно писала нашим оппонентам: с какого перепугу Кате верить Андрею, больше чем Саше, после Инструкции-то? Что Катя знает про Сашу, не со слов Андрея или ЖС, слова которых на 10 надо делить...
Хотя даже ЖС говорил на тот момент только, что Саша взял план Павла. В ситуации Кати после Египта - это скорее плюс.
Чел, который брал план Павла для своей работы, предложи ей возможность исправить свою ошибку не встречаясь с теми, кто её раскатал.
А что плохого Катя видела в Саше?
Емнип, только то, что тот хам, но после того, что она слышала, Рома и Андрей говорили о ней за-глаза, это открытое хамство для неё намного менее больно - она сама об этом говорит и пишет в дневники и не раз... (((
Что Катя видела плохого в Саше, она сама скажет в следующем эпизоде Зорькину, когда будет ему звонить и советоваться) Скажем так: доверенность на Сашку по факту стала ошибкой.
Поделиться87723-02-2025 03:54:13
Это опять к вопросу о том, была ли работа в ЗЛ радостью для Кати, хотела ли она ее. Мы, кажется, в свое время это обсуждали тоже. У меня нет однозначного ответа. С одной стороны, оно принесло ей много боли. С другой — много счастья и друзей… Саму работу она любит и явно скучает по ней у Юлианы, как мне показалось. Андрей делает вывод из дневника и поведения Кати, что ей там тяжело только из-за него, что без него она бы с радостью работала, поэтому и уходит. Ну и самому ему тяжело оставаться бок о бок после окончательного отказа Кати. Но она бы этой жертвы не приняла, она и не приняла ее в итоге. С другой стороны, возможно, и слишком много тяжелого у Кати связано с Зималетто, независимо от отношений с Андреем. Вот, например, Натали почти во всех своих фиках делает так, что в итоге Катя работает не в ЗЛ, и сама на вопрос об этом действительно отвечает, что ей непонятно, почему в сериале ЗЛ идет в ее жизни однозначно со знаком плюс после всего происшедшего… Еще раз: я не знаю ответа. В любом случае это поступок, безусловно, как бы его ни оценивать…
ИМХО
Я соглашусь с тобой, но добавлю ещё кое-что, не связанное с ЗЛ напрямую
Я считаю, что своим уходом Андрей оберегает её от расставания с близкими людьмии от отношений с нелюбимым человеком. Он, как никто знает, как быть с человеком, который тебя любит, а ты его нет
Он ведь примерно об этом и говорит ЕА.
А ЗЛ. Мне кажется, Кате там нравится. Она достигла успеха, сделала карьеру, как мечтала, нашла подруг. Она бы с удовольствием там работала, если бы убрать любовь к Андрею.
Я понимаю, почему Андрей собирается уехать. Но, мне кажется, если бы он уехал, Катя бы доработала свои полгода и ушла, но не потому, что ей там не нравиться работать, а потому что чувствовала бы себя виноватой в том, что Жданов отказался от всего, ради нее.
Поделиться87823-02-2025 03:54:57
Саша говорит об этом в 1 и в 3 серии. В 3й (в начале) "ты развалишь ЗЛ", в первой он кривляется, но, имхо, там как раз речь о том, что Андрей в своих мечтах пропустит удары "Зара будет зара, а сегодня ЗЛ обанкротится" (примерно) ну и, к сожалению, Саша не был особо не прав: ЗЛ было на грани банкротства и развала, и только Катина супер-порядочность и влюбленность в Андрея ЗЛ спасли...
Мне вот интересно, стал бы Андрей покупать ткани в Узбекистон-текс, если бы у него не было Кати?
У меня ответа пока нет.
А почему не стал бы? Катя, наоборот, отговорить пыталась…
Поделиться87923-02-2025 03:55:30
Что Катя видела плохого в Саше, она сама скажет в следующем эпизоде Зорькину, когда будет ему звонить и советоваться) Скажем так: доверенность на Сашку по факту стала ошибкой.
К тому же, она знала о его желании избавиться от акций и от шантажа АП.
Мне вот подумалось, что Катя не оценила степень серьёзности этой доверенности, что АЮ может также ей шантажировать,как делал это акциями
Поделиться88023-02-2025 03:59:05
Но это так, фантазии...
Я вообще удивлена, что при его уровне жизни, при министерской зп впридачу к выплатам из ЗЛ, у него 100тыс дол. не нашлось.
На настоящий момент около 9 млн руб. Его машина примерно так стоит
Поделиться88123-02-2025 04:01:47
Я вообще удивлена, что при его уровне жизни, при министерской зп впридачу к выплатам из ЗЛ, у него 100тыс дол. не нашлось.
На настоящий момент около 9 млн руб. Его машина примерно так стоит
Ему курьер это и предложил.
Поделиться88223-02-2025 04:14:23
Я так не думаю. Думаю он мечтал о процветании ЗЛ.
Как дети, которые мечтают стать капитаном корабля, но это не у пристани штурвал покрутить, а поплыть через океан и открыть америку... )
Птичка, как красиво сказано!
Поделиться88323-02-2025 04:20:55
Нет, фраза была другой. Он сказал, именно, что не Андрею поверил, а Кире.
Если бы он сказал "я поверил Кире", не делая акцент на Андрее, тогда да. Но он говорит про Андрея, которого даже не видел. Зачем?
Я уже писала ранее: нормальный совершенно риторический оборот. Смысл его: не вали все на Андрея, я не ему поверил, а твоей сестре! Нет тут акцента на том, что НЕ поверил Андрею.
Поделиться88423-02-2025 04:23:34
Не знаю, Кип, думаешь, публичная порка уберегла бы потом всех от хамства и вседозволенности Воропаева? А не обозлила бы еще больше?
Поделиться88523-02-2025 04:25:06
Но это так, фантазии...
Я ранее писала, что это было бы очень правильно.
Поделиться88623-02-2025 10:23:36
Я уже писала ранее: нормальный совершенно риторический оборот. Смысл его: не вали все на Андрея, я не ему поверил, а твоей сестре! Нет тут акцента на том, что НЕ поверил Андрею.
Я бы согласилась, если бы Павел говорил с Андреем. Тогда и поверил/не поверил уместно. Но с Андреем он даже не видился. Он не мог поверить или не поверить ему. Но, зачем-то, это сказал. И звучит это именно, как он не словам Андрея поверил, а словам Киры
То есть, Андрей мне рассказал, но я ему не поверил, а поверил Кире
Поделиться88723-02-2025 10:30:32
Не знаю, Кип, думаешь, публичная порка уберегла бы потом всех от хамства и вседозволенности Воропаева? А не обозлила бы еще больше?
Я считаю, что так было бы справедливо. Он должен на своей шкуре все ощутить. Чтобы его раздутое ЭГО слекга сдулось. И по отношению к Андрею это было бы честно. Я не помню, кстати, а просил ли он прощения хотя бы у Павла.
И, если бы его ЭГО слегка пострадала, возможно и притих бы ненадолго. Переваривал.
Я считаю, что он тогда к Кате бы за деньгами не пошел.
Насчет затаить злобу, я уже тоже писала. Считаю, что Павел так ведет себя с сыном именно потому, что тот не держит зла, прощает мгновенно, а Воропаев злобный троль, может затаить злобу и доставить Павлу неприятности. Шантаж с доверенностью это подтверждает. Не хочет Павел неприятностей от АЮ, поэтому и бьет по сыну
Поделиться88823-02-2025 10:54:27
Предпосылки — это ещё не чувства и/или желание всё же.
Конечно. Но с момента предпосылок уже куча времени и событий прошло, а Андрей все не может в своих чувствах разобраться?
Поделиться88923-02-2025 10:56:31
Как дети, которые мечтают стать капитаном корабля, но это не у пристани штурвал покрутить, а поплыть через океан и открыть америку... )
Да, я именно об этом и пыталась сказать. Видимо, криво. И мечты Андрея о том, как через пять лет в Европе останется только телевидение, одно сплошное телевидение Зималетто, сродни мечтам об открытии Америки.
Поделиться89023-02-2025 12:01:07
Я бы согласилась, если бы Павел говорил с Андреем. Тогда и поверил/не поверил уместно. Но с Андреем он даже не видился. Он не мог поверить или не поверить ему. Но, зачем-то, это сказал. И звучит это именно, как он не словам Андрея поверил, а словам Киры
То есть, Андрей мне рассказал, но я ему не поверил, а поверил Кире
Неее, совсем так не воспринимаю
Поделиться89123-02-2025 12:06:09
Я соглашусь с тобой, но добавлю ещё кое-что, не связанное с ЗЛ напрямую
Я считаю, что своим уходом Андрей оберегает её от расставания с близкими людьмии от отношений с нелюбимым человеком. Он, как никто знает, как быть с человеком, который тебя любит, а ты его нет
Он ведь примерно об этом и говорит ЕА.
А ЗЛ. Мне кажется, Кате там нравится. Она достигла успеха, сделала карьеру, как мечтала, нашла подруг. Она бы с удовольствием там работала, если бы убрать любовь к Андрею.
Я понимаю, почему Андрей собирается уехать. Но, мне кажется, если бы он уехал, Катя бы доработала свои полгода и ушла, но не потому, что ей там не нравиться работать, а потому что чувствовала бы себя виноватой в том, что Жданов отказался от всего, ради нее.
А не получается ли тем самым, что он решает за Катю, как бы вынуждая ее остаться? Вспомни, когда он заходит к ней в кабинет, орет и рвет ее заявление, он ей давит на ответственность, типа Зорькин и ВС не виноваты, а еще она опять должна… А вдруг она не хочет оставаться, даже и без него, особенно без него? Ходить по этим коридорам… Он же читал в ее дневнике, каково ей было, когда он уехал на месяц… Получается, что ей там и с ним было бы плохо, и без него. Единственный выход — уйти. Или помириться.
Отредактировано Бинош (23-02-2025 12:15:15)
Поделиться89223-02-2025 12:14:41
А не получается ли тем самым, что он решает за Катю, как бы вынуждая ее остаться? Вспомни, когда он заходит к ней в кабинет, орет и тает ее заявление, он ей давит на ответственность, типа Зорькин и ВС не виноваты, а еще она опять должна… А вдруг она не хочет оставаться, даже и без него, особенно без него? Ходить по этим коридорам… Он же читал в ее дневнике, каково ей было, когда он уехал на месяц… Получается, что ей там и с ним было бы плохо, и без него. Единственный выход — уйти. Или помириться.
Должна - это, конечно, не то слово. Но я считаю, что Кате нравится её работа. И Андрей, думаю тоже. Ведь она стремилась к карьере, у неё все получилось. И Андрей считает, что убери он раздражитель в виде себя, она будет спокойно работать. Ну и, к тому же, она обещала вывести компанию из кризиса, выполнить свое обещание. Ну и, даже если она уйдёт из ЗЛ, рядом с ней будут родители, подруги, родной дом, не будет рядом только Миши, который ждёт ответных чувств. Возможно, она и ответит ему позже, но она будет принимать решение дома, находясь рядом с близкими.
Мне почему-то кажется, что ЕА после всего не будет навязывать Мишу Кате
Поделиться89323-02-2025 15:54:57
Думал, заново пубертат начался, раз даже на неформат потянуло? Или сдвиги психические в себе подозревал?
Да принимал за обыкновенную блажь. Наверное, думал, что любопытство удовлетворит и пройдет, а случилось обратное. Имхо.
Поделиться89423-02-2025 15:56:30
Ну если такого опыта не было, если раньше всегда было по-другому...
Какого? Он что за 30 лет ни разу не влюблялся?
Поделиться89523-02-2025 15:57:37
Да, вот мне тоже кажется, что не так-то много времени и прошло.
Да, если считать, что чувства у Андрюши прорезались после постели.
Поделиться89623-02-2025 16:01:47
Не сразу, если есть психологическое внутреннее отторжение.
Отторжение? Ты считаешь, что Катя ему была неприятна?
Поделиться89723-02-2025 16:05:37
Отторжение? Ты считаешь, что Катя ему была неприятна?
Не вполне точно выразилась. Психологическое сопротивление (брекеты, неформат, не в его вкусе, при этом «чистая, непорочная девушка», выручала столько раз, очень хороший человек, совесть мучает и т. д.). Весь этот комплекс…
Отредактировано Бинош (23-02-2025 16:06:06)
Поделиться89823-02-2025 16:06:25
Да, если считать, что чувства у Андрюши прорезались после постели.
А ты как считаешь?
Поделиться89923-02-2025 16:11:44
Какого? Он что за 30 лет ни разу не влюблялся?
Влюбится и полюбить - вещи разные.
Поделиться90023-02-2025 16:11:45
А ты как считаешь?
Ой, а если я скажу, что вижу с его стороны, возможно еще не вполне им самим осознаваемый, флирт в пятой серии, где он просит Катю задержаться и в следующей серии в сцене со вторым телефоном для моделек?