В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 61 страница 90 из 1392
Поделиться6110-02-2025 18:01:26
Чтобы до Киры не дошло. Разгоаор-то личный, никаких партнёров рядом
Партнеры могут подойти позже (как он Кире и наврал в итоге про какого-то Резунова).
Поделиться6210-02-2025 18:03:38
Вот именно. Что вдруг такое случилось, что Андрей забоялся пойти с Катькой в ещё один ресторан?
Мне кажется, Киру модели бесят не меньше, чем Катя. Ну ладно, Кира. А посетителей ресторана Андрей почему так шугается?
Ну вот Шестикова Кире ничего не докладывает про моделей, а только про Катю. Хотя и модель, и сама она вели себя весьма двусмысленно. Вопрос: почему? Потому что, с точки зрения большой тусовки, именно нахождение Андрея рядом с «некрасивой помощницей» компрометирует Киру.
Отредактировано Бинош (10-02-2025 18:04:03)
Поделиться6310-02-2025 18:03:53
Партнеры могут подойти позже (как он Кире и наврал в итоге про какого-то Резунова).
Могли. Она не поверила, кмк. А вообще, их разговор не был деловым и ничего не напоминало это. Думаю, Андрей это понимал, что разговор не будет простым
Поделиться6410-02-2025 18:05:22
Могли. Она не поверила, кмк. А вообще, их разговор не был деловым и ничего не напоминало это. Думаю, Андрей это понимал, что разговор не будет простым
С этим согласна. Пусть Шестикова и неудачно слово подобрала (нежничали), но нечто такое интимное, далеко выходящее за отношения коллег, уловила…
Отредактировано Бинош (10-02-2025 18:06:07)
Поделиться6510-02-2025 19:12:50
Потому что, с точки зрения большой тусовки, именно нахождение Андрея рядом с «некрасивой помощницей» компрометирует Киру.
Не понимаю - в чем компрометация Киры? Компрометацию Андрея еще могу с натяжкой понять... Если выходить в свет исключительно с людьми модельной внешности, как бизнес вести?
Поделиться6610-02-2025 19:28:26
Вопрос: почему? Потому что, с точки зрения большой тусовки, именно нахождение Андрея рядом с «некрасивой помощницей» компрометирует Киру.
Чем? Не поняла...
Поделиться6710-02-2025 20:18:18
Не понимаю - в чем компрометация Киры? Компрометацию Андрея еще могу с натяжкой понять... Если выходить в свет исключительно с людьми модельной внешности, как бизнес вести?
Это вопрос к Кире скорее. Это же она претензии предъявляет. Видимо, её компроментирует "плохой" вкус Андрея. Помнишь, как она Вике говорила, что он с Катей может все, что угодно, но не спать. И про вкус, вроде, было
Поделиться6810-02-2025 23:15:22
Сцена про Марьино и ручную обезьянку.
— Ну, что, Кать? Поехали?
— Поехали! — махнула рукой Катя. Мол, а была не была, гуляем! Классно махнула. Мне понравилось)))
Андрюша уже привычно схватил ее пальто. Катька его выдрессировала. Джентльмен.
— Вы можете прям щас выходить, вам же нужно машину из гаража вывезти, а моя стоит у входа в ЗЛ, поэтому я вас там подождут.
Та-да-да-дааам! Андрюша не ожидал. Андрюша растерялся. Он, наверное, планировал в машине поговорить о луне, о звездах, да и просто с Катей побеседовать потискаться. Как вы думаете? А тут такой облом. Нет, обломище!
— В каком смысле, Катенька? То есть вы хотите сказать, что мы поедем на разных машинах?
— Ага, — сказала довольная Катька. Шалость удалась.
— У нас есть теперь такая возможность, — Катенька прижалась к Андрюшиному плечику. Милота! Но Жданчик не оценил. Он там воздух в легкие набирает. Заорать готовится.
Малиновский пришел. Чего он щурится? У него со зрением проблемы? Андрюша в это время устал держать в себе разочарование от облома. Заорал.
— Катя, прекратите этот цирк, я вас умоляю! Мы едем на моей машине и точка!
— Запятая. Мне позвонить еще нужно.
Андрюша хотел продолжить, но тут голос подал Малиновский, который решил, что таким ором Жданов часом может Катюшку и спугнуть, а потому надо его от туда срочно вытаскивать.
— Жданов! Жданов, ау! Выходи, подлый трус!
Поделиться6910-02-2025 23:20:23
Та-да-да-дааам! Андрюша не ожидал. Андрюша растерялся. Он, наверное, планировал в машине поговорить о луне, о звездах, да и просто Катьку потискать. Как вы думаете? А тут такой облом. Нет, обломище!
Про потискать - не думаю. Но ему удавалось в машине исправить что-то раньше. В ней он на своей территории
Поделиться7010-02-2025 23:32:07
Это вопрос к Кире скорее. Это же она претензии предъявляет. Видимо, её компроментирует "плохой" вкус Андрея. Помнишь, как она Вике говорила, что он с Катей может все, что угодно, но не спать. И про вкус, вроде, было
Да, что она доверяет его вкусу. И именно что ее бесило, что ей звонят люди из тусовки и типа иронизируют, что Андрей опять со своей обезьянкой/пугалом. Ощущение, что это задевает ее гораздо больше, чем мысль об интриге с красоткой.
Поделиться7110-02-2025 23:33:22
Чем? Не поняла...
Вопрос к Кире. Она желчью исходила и истерила.
Поделиться7210-02-2025 23:34:03
Ну да, что ее жених все время с какой-то мымрой, причем в приличных заведениях((
Поделиться7310-02-2025 23:35:45
Сцена про Марьино и ручную обезьянку.
— Ну, что, Кать? Поехали?
— Поехали! — махнула рукой Катя. Мол, а была не была, гуляем! Классно махнула. Мне понравилось)))Андрюша уже привычно схватил ее пальто. Катька его выдрессировала. Джентльмен.
— Вы можете прям щас выходить, вам же нужно машину из гаража вывезти, а моя стоит у входа в ЗЛ, поэтому я вас там подождут.
Та-да-да-дааам! Андрюша не ожидал. Андрюша растерялся. Он, наверное, планировал в машине поговорить о луне, о звездах, да и просто с Катей побеседовать потискаться. Как вы думаете? А тут такой облом. Нет, обломище!
— В каком смысле, Катенька? То есть вы хотите сказать, что мы поедем на разных машинах?
— Ага, — сказала довольная Катька. Шалость удалась.— У нас есть теперь такая возможность, — Катенька прижалась к Андрюшиному плечику. Милота! Но Жданчик не оценил. Он там воздух в легкие набирает. Заорать готовится.
Малиновский пришел. Чего он щурится? У него со зрением проблемы? Андрюша в это время устал держать в себе разочарование от облома. Заорал.
— Катя, прекратите этот цирк, я вас умоляю! Мы едем на моей машине и точка!— Запятая. Мне позвонить еще нужно.
Андрюша хотел продолжить, но тут голос подал Малиновский, который решил, что таким ором Жданов часом может Катюшку и спугнуть, а потому надо его от туда срочно вытаскивать.
— Жданов! Жданов, ау! Выходи, подлый трус!
Юла,
Отредактировано Бинош (10-02-2025 23:36:27)
Поделиться7411-02-2025 09:01:20
Не знаю, как насчёт луны, но шаблон у Андрюши явно порвался - баба девушка же должна мечтать быть поближе к нему, а Катька мало того, что хочет быть дальше, так ещё и преподносит это как благо для него, Андрюши - мол, зацени, как классно все получается. Она весь ФР ему по такой схеме шаблоны рвет, Андрюше уже носить нечего
Поделиться7511-02-2025 09:05:59
именно что ее бесило, что ей звонят люди из тусовки и типа иронизируют, что Андрей опять со своей обезьянкой/пугалом. Ощущение, что это задевает ее гораздо больше, чем мысль об интриге с красоткой
Пытаюсь понять - то есть, если бы ей сказали, что Андрей в ресторане с моделью, Кира бы была спокойнее? Мол, всё-таки хороший у меня жених, с безупречным вкусом?
Поделиться7611-02-2025 09:49:51
Мол, всё-таки хороший у меня жених, с безупречным вкусом?
Поделиться7711-02-2025 10:15:55
Пытаюсь понять - то есть, если бы ей сказали, что Андрей в ресторане с моделью, Кира бы была спокойнее? Мол, всё-таки хороший у меня жених, с безупречным вкусом?
Типа того. Помните, она же говорила Вике: пусть кто угодно, только не Пушкарева. В конце концов, я его полюбила именно таким, не пропускающим ни одной юбки. Мне кажется, она гораздо больше Андрея переживала за «тень на его репутации», более того, ей казалось, что это бьет по ней: жених вместо нее проводит время с «этой».
Поделиться7811-02-2025 10:19:09
Помните, она же говорила Вике: пусть кто угодно, только не Пушкарева
Мне кажется, она говорила не в том смысле, что Пушкареву она не переживет, а что Пушкарёва - последняя, на кого Андрей мог бы взглянуть, нет?
В конце концов, я его полюбила именно таким, не пропускающим ни одной юбки.
Врёт и не краснеет. Кира весь фильм своим поведением опровергала эти слова.
Поделиться7911-02-2025 10:26:39
Мне кажется, она говорила не в том смысле, что Пушкареву она не переживет, а что Пушкарёва - последняя, на кого Андрей мог бы взглянуть, нет?
Врёт и не краснеет. Кира весь фильм своим поведением опровергала эти слова.
Не только, было два разговора. Я имела в виду тот, где про «пушкаревский дурман». Там она и говорит, что главное — чтобы не она.
Конечно, из-за моделей скандалила, Катю сводницей еще считала, злилась, что она ее жениха покрывает, это тоже. Но Катька прямо триггер, и именно потому что негламурная, имхо. Позор типа.
А как думаешь, если бы Кира реально застукала Андрея с моделью либо кем-то из гламура (Изотовой или вдруг Нестерова бы поддалась), отменила бы свадьбу?
Отредактировано Бинош (11-02-2025 10:28:04)
Поделиться8011-02-2025 10:45:05
. Я имела в виду тот, где про «пушкаревский дурман». Там она и говорит, что главное — чтобы не она.
Это разговор на последнем показе? Но Катя тогда уже преобразилась...
Но Катька прямо триггер, и именно потому что негламурная, имхо. Позор типа.
Имхо, Кира и тут лукавила. Она, конечно, искренне считала Катю уродиной, но на самом деле ее бесили их с Андреем дружба и доверие. Публично признать, что собственный жених более близок с секретаршей, чем с невестой - невозможно. А вот обзывать пугалом - и социально приемлемо (в их среде), и ни с какого боку не показывает Катькиного преимущества перед ней.
А как думаешь, если бы Кира реально застукала Андрея с моделью либо кем-то из гламура (Изотовой или вдруг Нестерова бы поддалась), отменила бы свадьбу?
Сомневаюсь. Она ему реально всё прощала по фильму.
Поделиться8111-02-2025 11:09:16
Это разговор на последнем показе? Но Катя тогда уже преобразилась...
Имхо, Кира и тут лукавила. Она, конечно, искренне считала Катю уродиной, но на самом деле ее бесили их с Андреем дружба и доверие. Публично признать, что собственный жених более близок с секретаршей, чем с невестой - невозможно. А вот обзывать пугалом - и социально приемлемо (в их среде), и ни с какого боку не показывает Катькиного преимущества перед ней.
Да, конечно, сплошной самообман у Киры. Но, на мой взгляд, в ФР этот момент очень силен: постоянно попрекать Андрея именно тем, что он появляется в публичных местах с этой… И именно поэтому он так малодушно после сна с Катей говорит Кире про психушку(((
Короче, я считаю, что и стыд у Андрея на тот момент еще был, что окружающие поймут, что это не деловое свидание, но и страх перед Кирой и публичными разборками силен.
Ибо Кира реально Катю максимально унижает за близость к Андрею (возможно, прикрываясь ее неформатностью). И поэтому я считаю, что мысли уберечь Катю и для того уехать с ней вдвоем у Андрея реально были. Нужно время какое-то, чтобы все это улежалось и все успокоились, привыкли, и сваливать все только на малодушие Андрея здесь неточно, имхо. И я не знаю, девочки, почему вы не верите и даже не допускаете мысли, что Андрей действительно думал, как оградить Катю, ведь он сам это говорил через рот… И совет — переломный момент, потом уже точно не стыдится, имхо.
Поделиться8211-02-2025 11:12:13
Хорошо сказано. Хотя мысль о том, что внешность не главное, реально стала для Киры откровением…
Поделиться8311-02-2025 11:13:27
Но там был момент газлайтинга: Кира, тебе все показалось. Не пойман — не вор. А если бы поймала с поличным, отступать некуда?
Поделиться8411-02-2025 11:17:13
Но там был момент газлайтинга: Кира, тебе все показалось. Не пойман — не вор. А если бы поймала с поличным, отступать некуда?
С Катькой Андрей сам во всем признался, и Кира его простила. Вряд ли с другими было бы иначе, имхо.
Поделиться8511-02-2025 11:21:30
С Катькой Андрей сам во всем признался, и Кира его простила. Вряд ли с другими было бы иначе, имхо.
Ну то есть скандалешник, отмена свадьбы, но потом — бурное примирение?
Поделиться8611-02-2025 11:23:42
И я не знаю, девочки, почему вы не верите и даже не допускаете мысли, что Андрей действительно думал, как оградить Катю, ведь он сам это говорил через рот…
Чего только Андрей не говорил через рот . У меня не вызывает доверия та скорость, с которой Андрей переключился от "люблю, никого больше не надо" на "женюсь на Кире, а Катю отправлю куда подальше. Для ее же блага, разумеется". Это явно не его мысли, а Ромины, ну и антураж ее отправки, мягко говоря, весьма сомнителен с этической точки зрения. Юла уже задавала этот вопрос: как технически Андрей себе это представляет? Вот прямо по шагам: вызывает он Катьку и что ей говорит?
Поделиться8711-02-2025 11:25:38
Ну то есть скандалешник, отмена свадьбы, но потом — бурное примирение?
Ссора - да. Свадьба вполне может состояться и вовремя, если Андрей надавит и Марго применит тяжёлую артиллерию. Безудержное щастье
Поделиться8811-02-2025 11:30:18
Чего только Андрей не говорил через рот . У меня не вызывает доверия та скорость, с которой Андрей переключился от "люблю, никого больше не надо" на "женюсь на Кире, а Катю отправлю куда подальше. Для ее же блага, разумеется". Это явно не его мысли, а Ромины, ну и антураж ее отправки, мягко говоря, весьма сомнителен с этической точки зрения. Юла уже задавала этот вопрос: как технически Андрей себе это представляет? Вот прямо по шагам: вызывает он Катьку и что ей говорит?
Да бред полнейший этот план Ромы, как и все остальные его планы, честно говоря (начиная от узбекских тканей). Почему Андрей прислушивается? Он там еще говорит ему: это же с Кирой спать придется
Шатко еще все у Андрея, чувство как былинка на ветру…
Отредактировано Бинош (11-02-2025 11:31:22)
Поделиться8911-02-2025 11:32:54
Так он сам в том же разговоре предвидел Катькину реакцию: назло ему выйдет замуж, уедет в Забайкалье и детишек нарожает.
Поделиться9011-02-2025 20:40:08
Продолжу описывать. Андрюша оставил Катю в каморке, а сам вышел к Малиновскому в кабинет.
— Что случилось? — Рома на вопрос не ответил, только боковой стороной ладони рядом с горлом провел. Не знаю, что он хотел своим жестом показать? Падешь ты, Жданов, от моей руки, если будешь так на Катюшку орать. Падем мы с тобой, Жданов, от руки Катюшки, если будешь так на нее орать. Наверное, что-то в этом роде.
— Ну-ка пойдем со мной, — решил Малина увести друга пошушукаться подальше от Катькиных ушей. Вывел его в приемную к Вике.
Катя услышала, что они вышли и пошла за ними следом. Подслушивать.
— Ну что? Удалось тебе уговорить ее поехать с тобой? — поинтересовался Роман. В ответ Андрюша издал какой-то странный звук, похожий на нечто среднее между победоносным воплем и окончанием частушки. Потряс головой. Я не поняла, что это было. У него что уже нервы сдают?
— Уговорил. Только не спрашивай как. Второй раз я этого не повторю.
— Молодец, — похлопал Малина Андрюшу по плечу. — Так, теперь слушай новую инструкцию.
Катя вся превратилась в одно большое ухо.
— Во-первых помни о главном, а главное сейчас – это отчет. Помнишь? Отчет. У нас на носу СД, нам без липового отчета там делать нечего.
— Ладно, не умничай. Без тебя знаю. Говори, что делать? Ближе к делу, — Андрюша уселся на кресло, Рома примостился рядышком на подлокотник.
— Вот именно. Ближе к телу. На первое у вас танцы, на второе шмансы, на третье обжимансы, ну а потом бурная ночь двух голубком, — на словах о бурной ночи Рома захихикал, и Андрюша бросил на него осуждающий взгляд.
— Не надо делать такое лицо, не надо. Секс – обязательное условие. Потому что нам нужна гарантия, понимаешь, Жданов? Гарантия. На тебе сегодня лежит огромная ответственность, так что побольше поцелуйчиков, красивых слов и всякого такого.
— Это все понятно. Куда ее везти? — с раздражением в голосе спросил Андрюша.
— Господи, чтоб ты без меня делал. Эх… Слушай внимательно. В Марьино есть превосходный ресторанчик.
— Куда?! — поразился Андрюша. Девочки, объясните не москвичке и вообще ни разу в вашем городе не бывавшей, сильно далеко что ли?
— В Марьино.
— Романтический вечер под факелами нефтеперерабатывающих заводов? Ты соображаешь, что ты мне предлагаешь?
— Не надо смеяться, не надо, — Андрюша, кстати, даже не улыбается.
— Между прочим это действительно очень хорошее место. Во-первых, там чистенько, уютненько, весело, да, музычка орет, но самое главное, возможность встретить каких-то знакомых равна нулю. Катя за дверью прищурила глаза. Уже придумала план действий, наверное.
— Ты мне еще предложи в Иваново с ней прокатиться.
— Жданов, в город невест со своим самоваром? — Андрюша соскочил с кресла, а Рома почти на него лег.
— Ты вообще понимаешь, что ты мне предлагаешь? Ты Катю знаешь? Она сегодня со своими подружками была в «Ришелье», они там обедали на многие тысячи. И еще собирались в клуб вечером поехать. Тут я такой нарисовался, кент такой! Распрекрасный принц! Послушай, Катюха, может быть, мы с тобой сегодня прошвырнемся в Марьино, покоптим там, потусуем? Ты соображаешь?
— Спокойно, Палыч. Ты абсолютно спокойно можешь везти ее в «Ришелье». Можешь везти ее в «Лиссабон». Просто для себя реши, что тебе главнее. Репутация или лишние деньги на бензин в Марьино? Понимаешь? Ты же себя опозоришь! Завтра все сливки Москвы будут обсуждать как Жданов-младший вывел в свет свою обезьянку.