Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лиссабон

Сообщений 841 страница 870 из 1392

1

В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)

0

841

sterilizator написал(а):

Есть Александр, соперник, угрожающий как разделом компании, так и разоблачением его схем.
Есть отец, перед которым есть ответственность.
Помимо отца, есть сотрудники и прочие акционеры, перед которыми есть ответственность за сохранение компании.
Есть Кира, которая то ли друг, то ли бывшая девушка, то ли была когда-то любовь, то ли не было изначально, в любом случае не чужой человек.
Есть разные модели.
Есть Катя, от которой зависит судьба компании.
И есть Роман, который к этой Кате активно толкает.
Просто отменить свадьбу с Кирой нельзя, бросить Катю нельзя, просто игнорировать её Роман не даёт.
При этом ней как с человеком приятно общаться, она уже многое сделала для них, но (во всяком случае публично Андрей заявляет, что) неприятна как потенциальная девушка.
И как определить своё отношение, если половина, если не больше, взаимодействий с человеком вынужденные?
А перепутать любовь к человеку с дружбой, благодарностью, просто с приятными ощущениями («вайбом») рядом с ним — проще простого.
Много зрителей за эти годы спорили, когда именно появилась любовь, что мы хотим от персонажа?
Да и у других персонажей с этим не всё просто...

Это все хорошо и я с этим согласна, но мне казалось, что девочки имели еще понимание банального хочу/не хочу (в смысле секса).
Кстати, в Бетти там показаны три этапа: сначала понимает, что хочет её, потом, что ревнует, а потом "тебе придется признать, что полюбил"...

И я не знаю, насколько и чем их "Лиссабон" хуже, но там есть одна черта, которая нравится мне намного больше.
Там, вроде как, Марио не говорил Арми, что тот в эту ночь должен переспать с Бетти.
А на следующее утро М и А обсуждают этот вечер с Бетти и помимо всего прочего, тогда же поднимается тема, что Арми больше не может спать с Марселой, Арми оправдывает это тем, что стресс и стыд из-за залога и страха развала компании, а Марио такой "но ты же предлагал Бетти, хотя это и не было запланировано(!), а если бы она согласилась, ты бы смог?" Арми отворачивается от Марио и гвоорит "нет", но он лицом к зрителю и на его лице аршинными буквами написано ДА...
Ой, да, это не сразу наутро после "Лиссабона", а та сцена, котоая  в НРК Рома-псизолог и "кому вы скорее сдадитесь" в Бетти об этом спросили всерьез и более того, зрителю дали ответ. Точнее показали, что главный герой осознает этот ответ...
и вот эта его фраза накануне СД "тебе придется признать, что полюбил", она как будто и про то, что он понимал, что чувствует, но не хотел признавать... хотя тут еще вопрос перевода... и так, и так могло иметься ввиду...

0

842

Mira написал(а):

В моем телевизоре - вполне себе хочется )). Как минимум, физического отторжения точно нет, хотя нет ещё и любви, конечно. А в таком порядке  люди обычно сходятся из соображений "ну жениться-то все равно придется". Больших чувств от этого ожидать не приходится.

Стал бы он, по-вашему, развивать отношения с Катей, если бы НМ и залога не было?

0

843

little_birdie написал(а):

Да даты почти всегда в НРК противоречивы, билеты в Египет, емнип, с февраля...

Да. но 23 февраля показали, что Катя подарок покупает и ЕА пирог испекла. Но в билетах было, вроде 24?

0

844

Ну да, Андрей остался в компании, Кира на нем по прежнему висла, он участвовал с следующем голосовании, как кандидат в президенты, он имел возможность продолжать работать в ЗЛ и исправлять свои ошибки...
По словам от акционеров и Клочковой ему досталось хуже, а на деле, наоборот, имхо.

А как был наказан АЮ?

0

845

Mira написал(а):

В том, что любит Андрея? Когда?

Среди её многочисленных размышлений перед сном, насколько помню, в критические периоды сомнения бывали, но деталей сходу не вспомню.

Я потому и написала - "большинство" )

Тут придётся вам верить, т.к. не знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано sterilizator (23-02-2025 01:26:17)

0

846

Mira написал(а):

В чем она начала колебаться? Как не хотела быть с Андреем, так ничего и не изменилось. Вот с чувствами к Мише колебалась: хочу - не хочу, потому что не было там особых чувств.  Об этом я и говорю - когда чувств мало, в них сомневаются.

Она хотела быть с Андреем. Это желание у нее было до самого конца. Другое дело, что она не могла ему верить. Доверится не могла, в любовь его поверить не могла.
Она колебалась, хотела забыть Андрея с помощью Миши.
Если бы не колебалась, а просто "не хочу" - не поехала бы к нему домой. И в Питер бы не собиралась

0

847

Это все хорошо и я с этим согласна, но мне казалось, что девочки имели еще понимание банального хочу/не хочу (в смысле секса).

Тут да, после первой ночи — как минимум, не против. :)

+1

848

Мира написал(а):

Ну это же нельзя всерьез воспринимать. Надеюсь, и Андрей это понимал. Вот это я и называю - "Зималетто было мечтой", про жажду власти я ничего не говорила и не вижу ее в Андрее. А вот жажду президентского кресла как любимой игрушки - вижу.

А мне казалось, что раньше - говорила.
Что-то типа того, что в этом Андрей и Саша одинаковы, емнип...
Хотя я не очень понимаю разницу между жаждой власти и жаждой кресла, поэтому и тогда могла чего-то не понять...

Мира написал(а):

Для меня странно противопоставлять эти понятия. Настоящие эстеты, по моему́ опыту, как раз самые большие трудяжки, так как хотят, чтобы все было безупречно, а не как поначалу у Андрея - тяп-ляп, и так сойдёт. За что люблю ПП - как раз за то, что Андрей наконец начинает понимать необходимость кропотливого труда и исправляется.

сейчас ударюсь снова в соционику. Габен-эстет, конечно,в се своими золотыми ручками доведет до идеала, а Гексли-эстет, бросит прекрасную задумку недоделав и переключится на новую.
Какой-то трудяга, выбирает профессию в 5 лет и на всю жизнь (как Цискаридзе), а какой-то с десяток переберет, прежде чем найдет свое (как Григорий). )))

Мира написал(а):

Как раз хотела на твои слова об эстетстве привести в пример Цискаридзе )). Вот уж кто эстет из эстетов, и трудяга из трудяг, кто доводит до совершенства практически любое дело.

Что любопытно, то, что выше я написала ДО того, как прочитала эту часть!

Кип написал(а):

Ну, у Кати нет компании своей, нет жениха, с которым всю жизнь вместе. Нет шантажиста, который мечтает разрушить все, что ей дорого.
А вот,когда появился Миша - тогда и сомнения у нее появились. Колебаться начала

У неё есть отец, которого и за которого она боится (в моем ТВ), и сомнения у неё появились не из-за Миши, а из-за Инструкции...

Мира написал(а):

Вопрос не в риске, а в проработанности того, над чем он трудился. Тщательно проработанный БП предполагает минимум риска.

Имхо, он был тщательно проработан, просто самим Андреем, а не экономистом, ошибиться, даже глупо ошибиться, можно и тщательно и много работая. А уж работа ночами, скорее повышает вероятность ошибки!

Мира написал(а):

ПО совсем не вижу рисковым  - он для этого слишком рассудителен и предусмотрителен.

Кмк, об этом говорили Марго и Андрей...

Кип написал(а):

Не совсем понятен вопрос. Катя ведь отговаривала его. Он даже обещал ей все проверить.

Или ты имеешь ввиду, реализацию того плана, в котором была ошибка?

Я имею ввиду тот риск, на который Андрей пошел с этой сделкой, пошел бы он на него или нет, если бы у него не было страховки в виде закладной НМ, на которую сдуру пошла влюбленная Катя...
Если бы после этой сделки он бы ничего не мог сделать, чтобы активы ЗЛ не достались банкам, кредиты которым он выплатить не может вовремя.

Мира написал(а):

Ошибка ошибке рознь. Ошибки в БП избежать было можно, приложив для этого больше усилий. Избежать проблем с тканями - тоже, ничем ты и написала выше. А уж избежать вранья - не только можно, но и нужно.

Не знаю как ты, а я иногда ошибаюсь даже в том, что является моей профессиональной областью. Даже в том, что является моей сильной стороной - анализ и расчеты... Это про "избежать ошибки в БП" не экономисту... Насчет остального согласна, ты это знаешь из прошлых обсуждений, как и то, что я хотела бы чтобы Андрей привлек специалистов заранее...

Мира написал(а):

Я с самого начала пишу, что ТКтв ЗЛ нарушался со страшной силой с первой серии. Сашка просто перенял эстафету.

И все же, камерами в толчке, мне кажется он рекорд поставил.

Мира написал(а):

В чем она начала колебаться? Как не хотела быть с Андреем, так ничего и не изменилось. Вот с чувствами к Мише колебалась: хочу - не хочу, потому что не было там особых чувств.  Об этом я и говорю - когда чувств мало, в них сомневаются.

https://san2.ru/smiles/good.gif

sterilizator написал(а):

Про поцелуй он не кривлялся вроде.

Ну не в то утро, а так и про поцелуи у него были и кривляния и гадкие шутки... (((

0

849

Кип написал(а):

Да. но 23 февраля показали, что Катя подарок покупает и ЕА пирог испекла. Но в билетах было, вроде 24?

ага

Кип написал(а):

А как был наказан АЮ?

Его лишили поста и даже речи не шло о том, чтобы он в другой должности работал в ЗЛ или имел хоть какой-то шанс вернуться. Да, он в финале пытался в это поиграть, но на совете, когда назначают Катю, в моем ТВ, ПО довольно четко дает понять, что предложения Саши не принимаются...
И того, чтобы ПО общался с Сашей после того, как того сняли с поста в НРК показано не было, а общение с Андреем, какое-никакое, но есть. Постепенно становится лучше.
Да, Андрей - сын, но мы с Сашей и отношение к ним все же сравниваем...

0

850

sterilizator написал(а):

Стал бы он, по-вашему, развивать отношения с Катей, если бы НМ и залога не было?

Думаю, нет. Более того, моя имха, что если бы не было инструкции или Катя бы о ней не узнала, тоже ничего бы у них не получилось )). Я отвечала на часть "не хочется, но надо". Андрею в моем телевизоре хотелось, т.е., изначально предпосылки для чувств были. То, что его желание могло не осуществиться или чувства не зародиться - уже нюансы. А вот в Бетти, например, Армандо активно не хотелось, и поэтому я так и не смогла поверить в их любовь.

Кип написал(а):

Если бы не колебалась, а просто "не хочу" - не поехала бы к нему домой. И в Питер бы не собиралась

Так в своих чувствах к Андрею она изначально не сомневалась - я об этом. С Мишей пыталась его забыть, потому что никаких перспектив не видела. Не мучиться же теперь всю жизнь. А вот в чувствах к Мише сомневалась очень сильно, потому что не было практически этих чувств, приходилось рационализировать. Так же как и Андрей рационализировал свои чувства к Кире: мол, хорошая же кандидатура, и любит, и прощает, надо жениться. Но при этом и со свадьбой тянул, и на сторону гулял.

+1

851

Для меня не только в смысле секса, но и, что главнее, в смысле чувств. Поэтому мне так сложно разглядеть в Андрее чувства к Катька и в более поздних периодах. Я верю, что они есть, но подтвердить их фактами, увы, не могу.

0

852

Его лишили поста и даже речи не шло о том, чтобы он в другой должности работал в ЗЛ или имел хоть какой-то шанс вернуться. Да, он в финале пытался в это поиграть, но на совете, когда назначают Катю, в моем ТВ, ПО довольно четко дает понять, что предложения Саши не принимаются...
И того, чтобы ПО общался с Сашей после того, как того сняли с поста в НРК показано не было, а общение с Андреем, какое-никакое, но есть. Постепенно становится лучше.
Да, Андрей - сын, но мы с Сашей и отношение к ним все же сравниваем

Лишили поста, это, как, если бы у Павла отобрали ЗЛ, а у Кати - НМ. У одного - дело жизни, у другого - обуза
ЗЛ Воропаеву не нужно, а для Андрея - это половина жизни.

Далее. Для АЮ Павел нашел и слова и выслушал и прикрыл его грехи. Андрей публично (перед СД) принес свои извинения, САМ отказался от поста, признал свою вину и раскаялся.
Павел даже тут АЮ прикрыл. НЕ заставил извиниться, признать вину, самому отказаться от поста. Сам изложил лживую версию, заставил соврать остальных. На возмущение Андрея, ответил типа "не тебе говорить". Возможно. Только почему же тогда, когда АЮ возмущался приходу Кати, ему позволили это сделать? НЕ помню, чтобы он не позволил Кате хамить. Кроме общего для всех, "давайте будем воспитанными людьми".  Возражения по поводу Кати он ничьи не принял.

Я не видела, чтобы Павел отказывался от общения с АЮ. Андрею он заявил, что не хочет ни слышать, ни видеть его. Вспомни тон, которым он с ним разговаривал все время. Ничего подобного с АЮ не было.

Что касается повторной возможности занять пост - ему это никто не запрещал. Просто выборов не было, Павел сам все решил. Катя пришла, по-моему, в этот же день.
А выборы могли бы быть только в том случае, если бы откровенно было рассказано на Совете.
А именно потому, что остался безнаказанным, он и решил что может сам себя президентом назначить. Вспомни, как он с Катей разговаривал. Он ведь думал, что она про его грехи не знает.

0

853

Хотя я не очень понимаю разницу между жаждой власти и жаждой кресла, поэтому и тогда могла чего-то не понять...

Кресло для Андрея, имхо - самоцель. Изначально оно означало для него "быть как папа". Как многим девочкам хочется вырасти, чтобы носить принцессинские платья - неважно куда и зачем, так Андрею в моем телевизоре хотелось вырасти и сидеть в президентском кресле. Просто потому что )).

Имхо, он был тщательно проработан, просто самим Андреем, а не экономистом,

Это и есть непроработанность.

Кмк, об этом говорили Марго и Андрей

Каждый свое под риском понимает. А Андрей так и вовсе не мог судить о степени рискованности отца.

И все же, камерами в толчке, мне кажется он рекорд поставил.

Кстати, до сих пор некоторые гении такие же фортели выкидывают. А тогда, емнип, ещё не была в законодательстве так тщательно прописана охрана личной информации.

0

854

Mira написал(а):

Думаю, нет. Более того, моя имха, что если бы не было инструкции или Катя бы о ней не узнала, тоже ничего бы у них не получилось )). Я отвечала на часть "не хочется, но надо". Андрею в моем телевизоре хотелось, т.е., изначально предпосылки для чувств были. То, что его желание могло не осуществиться или чувства не зародиться - уже нюансы. А вот в Бетти, например, Армандо активно не хотелось, и поэтому я так и не смогла поверить в их любовь.

Предпосылки — это ещё не чувства и/или желание всё же.

0

855

Кип написал(а):

А именно потому, что остался безнаказанным, он и решил что может сам себя президентом назначить.

Больше никто не хотел.
Об этом и Кира Кате говорила.

0

856

Кип написал(а):

Далее. Для АЮ Павел нашел и слова и выслушал и прикрыл его грехи. Андрей публично (перед СД) принес свои извинения, САМ отказался от поста, признал свою вину и раскаялся.

Кстати, еще дополню. Но тут уже не Павел.

Когда был Совет, Александр участвовал в разборках. Его никто не выставил. А вот когда Андрей захотел пойти к отцу, когда тот К АЮ пошел. Его туда не пустили. Не пустили Кира с Марго, но я полагаю, по просьбе Павла. Там была фраза, типа "Павел сам разберется" или "пусть поговорят". Как-то так.

То есть, даже тут ему было отказано в справедливости. А ведь аферу раскрыли они с Романом, с помощью Киры и ЖС, Коли и Кати. И ему было, что сказать.
Мало того, в начале разговора, когда Воропаев говорит, что типа "Андрей ваш сын и поверили ему", Павел делает акцент, что он не Андрею поверил, а Кире. Хотя мог сказать просто, что Андрея еще не видел

0

857

sterilizator написал(а):

Больше никто не хотел.
Об этом и Кира Кате говорила.

Должен был быть Совет. И выборы.
Был Павел, Кира -  о чем ему и говорил Андрей. Но он всех отмел, Павла вообще списал, Киру лечится отправил.... Кате нахамил

0

858

Кип написал(а):

Когда был Совет, Александр участвовал в разборках. Его никто не выставил. А вот когда Андрей захотел пойти к отцу, когда тот К АЮ пошел. Его туда не пустили. Не пустили Кира с Марго, но я полагаю, по просьбе Павла. Там была фраза, типа "Павел сам разберется" или "пусть поговорят". Как-то так.

Там на совете всё и вскрылось.

Мало того, в начале разговора, когда Воропаев говорит, что типа "Андрей ваш сын и поверили ему", Павел делает акцент, что он не Андрею поверил, а Кире.

Воропаев пытается съехать, мол, Павел необъективен в своих обвинениях, верит сыну. На что он и сказал, что поверил Кире, которая необъективной быть не может, т.к. его сестра.

+2

859

Кип написал(а):

Вспомни тон, которым он с ним разговаривал все время. Ничего подобного с АЮ не было.

Разговоры с Андрея - одна из тем наших неразрешенных споров.
А с Сашей вообще никаких разговоров ПО после назначения Кати не помню.
То есть, кмк, ПО сказал, что не будет разговаривать с Андреем, но разговаривал, а с Аашей - нет...
Думаю, ты со мной не согласишься, но все же так считаю... (:

0

860

Mira написал(а):

Кресло для Андрея, имхо - самоцель. Изначально оно означало для него "быть как папа". Как многим девочкам хочется вырасти, чтобы носить принцессинские платья - неважно куда и зачем, так Андрею в моем телевизоре хотелось вырасти и сидеть в президентском кресле. Просто потому что )).

Я так не думаю. Думаю он мечтал о процветании ЗЛ.
Как дети, которые мечтают стать капитаном корабля, но это не у пристани штурвал покрутить, а поплыть через океан и открыть америку... )

+1

861

Разговоры с Андрея - одна из тем наших неразрешенных споров.
А с Сашей вообще никаких разговоров ПО после назначения Кати не помню.
То есть, кмк, ПО сказал, что не будет разговаривать с Андреем, но разговаривал, а с Аашей - нет...
Думаю, ты со мной не согласишься, но все же так считаю... (:

Так не было их в ЗЛ. С кем говорить. С Андреем первый нормальный разговор, если это можно так назвать, после беседы с АЮ. Инициатором был Андрей. И то, там было вранье и "не тебе говорить". Всё остальные разговоры в рамках совета. Дозвонился ли Кате и т.д.

Только после возвращения Кати он согласится выслушать сына.

Воропаеву было позволено хамски высказываться в сторону Кати, вообще высказываться по поводу и без.

0

862

Я так не думаю. Думаю он мечтал о процветании ЗЛ.
Как дети, которые мечтают стать капитаном корабля, но это не у пристани штурвал покрутить, а поплыть через океан и открыть америку... )

Согласна

0

863

sterilizator написал(а):

Воропаев пытается съехать, мол, Павел необъективен в своих обвинениях, верит сыну. На что он и сказал, что поверил Кире, которая необъективной быть не может, т.к. его сестра.

Нет, фраза была другой. Он сказал, именно, что не Андрею поверил, а Кире.
Если бы он сказал "я поверил Кире", не делая акцент на Андрее, тогда да. Но он говорит про Андрея, которого даже не видел. Зачем?

0

864

sterilizator написал(а):

Там на совете всё и вскрылось.

И что? Вскрылось, да, в присутствии всех. С АЮ тоже вскрылось при Кире, Андрее, Романе. Даже ЖС был в курсе. Почему тогда Павел беседует с ним наедине. Все же итак знают? Зачем это делать? Почему не пригласить всех в конференц-зал и на поговорить. Пусть кается при всех, как Андрей. Пусть прощения просит. Чем он лучше?

0

865

неё есть отец, которого и за которого она боится (в моем ТВ), и сомнения у неё появились не из-за Миши, а из-за Инструкции...

Мира написал(а):

У нее нет ответственности за сотрудников, за тех, кто работает в компании. Отец ей доверяет и поддерживает.
После инструкции у неё нет сомнений, что она любит и то, что она хочет быть с ним. Она не верит в его любовь, в то, что могут быть вместе. С появлением Миши, она начинает сомневаться и думает, что они могут быть счастливы с Мишей (в дневнике пишет). И тогда она пробует это. Едет к нему. Но не смогла. И в Питер она собирается ехать, понимая, чего ждёт Миша

0

866

Птичка написал(а):

имхо, если бы это было так, не мечтал бы уехать с ней и там открыть новый бизнес, где их никто не знает (или как там он это сформулировал?)

Я писала уже, что тут, на мой взгляд, больше страха скандалов в прессе и гнобления окружающими обоих, но со мной, кажется, никто не согласился…

0

867

Вот вообще иначе чувствую это( Прости http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

868

Кип написал(а):

Нет, фраза была другой. Он сказал, именно, что не Андрею поверил, а Кире.
Если бы он сказал "я поверил Кире", не делая акцент на Андрее, тогда да. Но он говорит про Андрея, которого даже не видел. Зачем?

Дословно было так:
— Ну как я мог подумать, что близкий мне человек будет так изощрёно врать? Ради чего? Чтобы выгородить себя? Очернить других?
— Павел Олегович, я не понимаю, о чём вы говорите. Я не вижу смысла выгораживать самого себя. Я вижу другое: вы, конечно, верите Андрею, он ваш сын...
Я поверил не Андрею, а Кире — твоей сестре. А пришёл я затем, чтобы услышать правду. Правду, а не жалкий лепет провинившегося мальчишки. Ты уже вырос, Саша. Вырос. Надо отвечать за свои поступки, какими бы постыдными они ни были. А что касается Андрея, то он, как тебе известно, признал свою вину.

Контекст, мне кажется, очевиден.

Отредактировано sterilizator (23-02-2025 03:32:45)

+2

869

Птичка написал(а):

Андрей говорил о чем мечтал: "через 5 лет, ЗЛ, под моим руководством, будет одним из самых лучших модных брендов Европы (другие бренды) окажутся на свалке, а мы будем открывать свои магазины на Елисейских полях и Оксфорд-стрит". Или можно вспомнить его план: свои модели, вместо чужих лекал, новое оборудование и рост объемов продаж...
Извини, но это только Саша желал власти, как таковой, не помню, чтобы он хоть как-то говорил о том, какого будущего для ЗЛ хочет, разве что "продать" (даже по-частям) и открыть свой бизнес, а касательно ЗЛ не помню ни одного момента, чтобы Саша показал, что оно для него значит что-то КРОМЕ власти и денег.

ППКС.

Отредактировано Бинош (23-02-2025 03:33:24)

+1

870

Кип написал(а):

И что? Вскрылось, да, в присутствии всех.

Ну я в смысле, что никто не собирал специальное собрание для порицания Андрея.

+2