В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 751 страница 780 из 1392
Поделиться75121-02-2025 15:10:14
А какие аргументы приводит Андрей помимо эмоций и предположений? Ну, чтобы было на что ориентироваться...
Например, что Сашка никогда компанией не интересовался и ни дня в ней не работал. Не понимает в ней ничего.
Павел это не опровергает.
Андрей вообще личности Сашки не касается, про его хамство и неумение общаться с людьми тоже не говорит.
Поделиться75221-02-2025 15:15:13
Может, Павел не такой уж любитель Саши и ненавистник Андрея?
Он не ненавистник Андрея. Что самое страшное в его поведении, что сын любимый. Что было бы, если бы он его не любил, вообще представить невозможно. Для любого родителя, на мой взгляд, главное ценность - его дети. И никакая компания не может быть главнее. У Павла же - наоборот. Компания ему все затмевает. Как бывает в семьях, есть младший сын (ЗЛ) и есть старший (Андрей). Старший всем должен, особенно младшему. Счастье Павла в том, что и Андрей любит этого младшего брата не меньше, чем отец.
Бизнесов может быть масса. А вот ребенка не вернешь. Нет, конечно, детей тоже может быть много, но вот именно этого уже не будет.
Вот представь, будь у Андрея другой характер, послал бы он отца далеко и надолго, уехал бы, продал бы акции, занялся своим делом, прервал бы все связи с родителями. И что? С чем бы остался Павел? С ЗЛ? А накой оно ему, с собой потом заберет?
А Сашку он реально выделяет больше, хотя, не думаю, что больше любит. Видимо, память друга дороже ему, чем отношения с сыном.
Поделиться75321-02-2025 15:17:58
Сужу по тому, что мне показали: компанию не перезаложили, о том, где набрать новых кредитов, дабы ущерб покрыть, голову никто не ломал, юристов не привлекали. После Андрея все это было показано, после Саши - нет. Хотя предполагать, конечно, можно все, что угодно.
То есть то, что было сказано, что коллекция вовремя не выйдет - это не считается? Поломка станка - это не убыток? Неполученная прибыль - тоже?
Компанию сразу же отдали Кате, при этом, скрыв от нее масштаб проблем. Солгав ей. Что и как она предпринимала, договаривалась ли заново о кредитах мы не знаем, т.к. через месяц уже был новый показ.
Поделиться75421-02-2025 15:53:09
А ты абстрагируйся от того, что АП главный герой и положительный персонаж. Саша точно так же не на пустом месте считает, что правление соперника приведет ЗЛ к катастрофе. И так оно и вышло. Разве нет?
Павел опасался, что Андрей ввяжется в авантюру. А чего опасался Саша, кроме того что терпеть не мог Андрея из-за Киры (понять можно), я, честно говоря, не знаю.
Поделиться75521-02-2025 15:54:43
То есть то, что было сказано, что коллекция вовремя не выйдет - это не считается? Поломка станка - это не убыток? Неполученная прибыль - тоже?
Компанию сразу же отдали Кате, при этом, скрыв от нее масштаб проблем. Солгав ей. Что и как она предпринимала, договаривалась ли заново о кредитах мы не знаем, т.к. через месяц уже был новый показ.
Согласна.
Поделиться75621-02-2025 15:56:27
Павел опасался, что Андрей ввяжется в авантюру. А чего опасался Саша, кроме того что терпеть не мог Андрея из-за Киры (понять можно), я, честно говоря, не знаю.
И я не знаю. Хотя, там был момент, который меня тоже бесит.
Павел, после избрания, когда читает нотации Андрею, говорит "Воропаев прав. Ты с..." Не помню дальше дословно, но как-раз типа авантюризма что-то
Поделиться75721-02-2025 16:23:52
Павел, после избрания, когда читает нотации Андрею, говорит "Воропаев прав. Ты с..." Не помню дальше дословно, но как-раз типа авантюризма что-то
А, значит, тоже боялся, что ввяжется в авантюру. И справедливо подозревал, что отчёты фальшивые)
Поделиться75821-02-2025 16:25:35
Бесит чем? Правдой?
И был прав.
Поделиться75921-02-2025 16:29:38
Бесит чем? Правдой?
Нет, не правдой. А словами "Воропаев прав".
И был прав.
Я так не считаю.
Поделиться76021-02-2025 16:30:22
— Саша Воропаев прав в одном, твои авантюры могут плохо кончиться. Не только для тебя. Могут пострадать люди.
— Хорошо, папочка, я понял.
— Никаких авантюр?
— Клянусь портняжскими ножницами. Буду следовать поговорке. Семь раз отмерь – один раз отрежь.
— Вот именно. Она еще никогда никого не подводила.
Поделиться76121-02-2025 16:32:11
А, значит, тоже боялся, что ввяжется в авантюру. И справедливо подозревал, что отчёты фальшивые)
Он мог подозревать все, что угодно. Даже, что Жданов торгует наркотиками. Доказательств нет.
А бесит меня то, что Павел снова прислал Сашку. Мог бы сказать, если сам так думает, что его волнует авантюризм. Причём тут Сашка в разговоре с Андреем? Зачем подкидывать поленья в огонь?
Поделиться76221-02-2025 16:38:51
Доказательств нет.
Как нет, если он на голосование идет без БП или с БП, который не проверен специалистами? Уже авантюра чистой воды.
А бесит меня то, что Павел снова прислал Сашку.
Откуда ты знаешь, что перед этим Андрей сам что-нибудь про Воропаева не ляпнул? Мы слышим обрывок разговора.
Поделиться76321-02-2025 17:04:58
Как нет, если он на голосование идет без БП или с БП, который не проверен специалистами? Уже авантюра чистой воды.
У него есть план или проект, но есть. Он защишал его, как мог. То, с чем ознакомились Ветров и Павел. И план хороший, это признавали оба. БП, видимо, никто не требовал.
В итоге, БП составлен. Представлен. Ветров не смог придраться.
Что есть у АЮ? Он идёт управлять компанией, в которой ничего не смыслит, не имея ни команды и понимания дела. Это не авантюра?
Жданов хотя бы знает, что делать. Воропаев понятия не имеет
Поделиться76421-02-2025 17:06:39
Откуда ты знаешь, что перед этим Андрей сам что-нибудь про Воропаева не ляпнул? Мы слышим обрывок разговора.
В контексте разговора этого нет. Я слышу то, что слышу. Морализаторство и приплетенный АЮ.
Кстати, про свой план АЮ даже не заикнулся. Его не было?
Поделиться76521-02-2025 17:11:13
Кстати, про свой план АЮ даже не заикнулся. Его не было?
Павел говорит на голосовании «План Саши мне ближе». Значит все у него было.
Поделиться76621-02-2025 17:13:35
Что есть у АЮ? Он идёт управлять компанией, в которой ничего не смыслит, не имея ни команды и понимания дела. Это не авантюра?
А у Андрея есть команда? Один Рома. А у Саши был Ветров.
Поделиться76721-02-2025 17:36:15
А у Андрея есть команда? Один Рома. А у Саши был Ветров.
Катя, Кира, Милко.
Но Андрей умеет ее создавать.
Поделиться76821-02-2025 17:37:21
Павел говорит на голосовании «План Саши мне ближе». Значит все у него было.
Так и у Андрея был хороший план и с ним он шел на выборы. Его защищал, как мог. Что защищал АЮ?
Ты прямо уверена, что план АЮ не содержал ошибок?
Если судить по защите Катей БП, у Ветрова тоже могли быть ошибки. Там в их споре, Катя опровергала какие-то его аргументы.
Поделиться76921-02-2025 17:40:52
Катя, Кира, Милко.
Кира с Милко были и у Саши. Катя появилась у Андрея незадолго до президентства.
Поделиться77021-02-2025 17:43:01
Так и у Андрея был хороший план и с ним он шел на выборы. Его защищал, как мог. Что защищал АЮ?
План. В сериале прозвучало, что он был. Значит для сюжета было не важно заострять на нем внимание.
Ты прямо уверена, что план АЮ не содержал ошибок?
Не показали этого. Предлагаешь погадать на ромашке?
Если судить по защите Катей БП, у Ветрова тоже могли быть ошибки. Там в их споре, Катя опровергала какие-то его аргументы.
Катя там вводит в заблуждение.
Поделиться77121-02-2025 17:57:41
Например, что Сашка никогда компанией не интересовался и ни дня в ней не работал. Не понимает в ней ничего.
Это не гарантия провала, тем более, 100%-ного.
Вот представь, будь у Андрея другой характер, послал бы он отца далеко и надолго, уехал бы, продал бы акции, занялся своим делом, прервал бы все связи с родителями. И что? С чем бы остался Павел? С ЗЛ? А накой оно ему, с собой потом заберет?
Думаю, Павел бы разобрался с этим. Остаются Кира, Сашка. Продал бы, в конце концов.
То есть то, что было сказано, что коллекция вовремя не выйдет - это не считается? Поломка станка - это не убыток? Неполученная прибыль - тоже
Убыток. Но мне показали, что в результате работы Андрея убытков понесено больше.
Павел опасался, что Андрей ввяжется в авантюру. А чего опасался Саша,
Возможно, того же?
Он мог подозревать все, что угодно. Даже, что Жданов торгует наркотиками. Доказательств нет.
Нужно ждать, когда гром грянет? Хорошие бизнесмены просчитывают риски.
Поделиться77221-02-2025 18:17:56
Нет, не правдой. А словами "Воропаев прав".
А разве в этом он не прав?
твои авантюры могут плохо кончиться. Не только для тебя. Могут пострадать люди.
Поделиться77321-02-2025 18:41:37
А разве в этом он не прав?
В чем? Я не вижу предпосылок в начале. О каких авантюрах идет речь?
Да и вопрос не в том, прав или нет, а в том, зачем его вообще упоминать. Если сам опасаешься, скажи от себя прямым текстом. А не ссылайся на чье-то мнение, тем более, на мнение заклятого врага.
Поделиться77421-02-2025 18:47:34
Это не гарантия провала, тем более, 100%-ного.
Так и план Андрея - не 100% гарантия провала. Даже Катя говорит "может привести". А может и нет. Удалось бы найти поставщика с нормальными тканями и адекватными ценами - ничего бы не было. Только вот Андрей знает, как исправлять... А АЮ вообще ничего не знает, даже о коллекциях которые выпускает, на минуточку, ЕГО компания.
Думаю, Павел бы разобрался с этим. Остаются Кира, Сашка. Продал бы, в конце концов.
Продал бы и? Деньги бы с собой забрал?
Ну, конечно, Кира и Сашка роднее. Сашка бы плюнул в него, и растер, если бы надо было.
Убыток. Но мне показали, что в результате работы Андрея убытков понесено больше.
А мне не показали, потому что Павел все скрыл. Я считаю, что убытки сравнимы. К тому же, АЮ нанес ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ убытки.
Нужно ждать, когда гром грянет? Хорошие бизнесмены просчитывают риски.
А кто у нас хороший бизнесмен? АЮ? Павел? Андрей?
Ничего он не просчитывал, просто молол, что придется. Даже про ошибку он не знал, просто сболтнул, что она может быть.
Поделиться77521-02-2025 18:52:52
Катя там вводит в заблуждение.
Мы не знаем, что видит Катя. Но, если он заблуждается в процентах, то может эти заблуждения перенести на план. И они тоже приведут к ошибке.
Не показали этого. Предлагаешь погадать на ромашке?
Предлагаю, не упускать из внимания, что про план АЮ ничего не известно, есть там риски, ошибки и т.д. или нет.
Его план также мог сдержать все, что угодно, быть полон ошибок. И тогда он тоже авантюрист, идущий на выборы с планом, который даже не сам готовил
У Андрея хороший план. Он допустил техническую ошибку. Да, она привела ко многим проблемам, как это часто бывает с цифрами, но сам план хорош. Этой ошибки Павел не заметил. Не заметил ее сразу и Ветров, специально потом искал. Ничего авантюрного в нем нет.
Поделиться77621-02-2025 18:55:59
План. В сериале прозвучало, что он был. Значит для сюжета было не важно заострять на нем внимание.
Не показали. ОН НИЧЕГО не защищал. Поэтому говорить, что там не было ничего рискового мы не можем.
Нам не показали, что не устроило Павла в плане. Нам не показали разговора с сыном полного. Но, заострили внимание на морализаторстве Павла и на словах "Воропаев прав". Соответственно, нам показали, что Павел подливает масло в огонь конфликта.
Поделиться77721-02-2025 18:56:56
Кира с Милко были и у Саши. Катя появилась у Андрея незадолго до президентства.
Милко у Саши не было. Он не был в его команде. Он был против Воропаева. Тот не давал бы ему развивать свою линию и свое имя, т.к. в план это не входила.
Она не единомышленники. А команда - это единомышленники.
Итого - магазины и финансист, который только распоряжения выполняет.
Даже продаж, как таковых нет, т.к. стратегию продаж прорабатывает маркетинг, а это Малиновский
С учетом того, что Андрей и Роман работать под Сашкиным руководством не будут (а они говорили об этом). У Воропаева, который совсем ничего не знает в компании, никого толком нет.
Не понятно, что он будет делать на встречах с партнерами. Кто там с ним будет ходить? Ладно, банк. Ветров, может быть, прикроет. А поставщики?
Вообще, я бы Киру ни в какую команду не записала. НО при Андрее - сам он, Кира, Милко, Роман, пусть даже Ветров (если Катю не брать) - все они работали в компании и она им не чужая. Они разбираются в процессах, знают партнеров, поставщиков.
Когда Катя появилась, в команде стало 4 - Катя, Милко, Рома и Андрей. Несмотря на споры, Милко и Андрей хотят одного и того же.
Поделиться77821-02-2025 19:36:01
Его план также мог сдержать все, что угодно, быть полон ошибок.
А мог не содержать.
У Андрея хороший план. Он допустил техническую ошибку.
Дело не в ошибках, а то, как Андрей к ним относится. Ошибаются все.
Не показали. ОН НИЧЕГО не защищал. Поэтому говорить, что там не было ничего рискового мы не можем.
А то что там было что-то рискованное можем?
Нам не показали, что не устроило Павла в плане.
Мы смотрим сериал про любовь, а не обучающее пособие для начинающих бизнесменов.
Нам не показали разговора с сыном полного. Но, заострили внимание на морализаторстве Павла и на словах "Воропаев прав".
А для меня акцент сделан на других словах «Саша Воропаев прав в одном…» и дальше Павел говорит то, в чем он согласен с Александром.
Поделиться77921-02-2025 20:12:44
А мог не содержать.
Мог. могло быть вообще все, что угодно. Нам ничего про это не показали и делать вывод. что он не авантюрный, как и обратный, нам не на чем.
А для меня акцент сделан на других словах «Саша Воропаев прав в одном…» и дальше Павел говорит то, в чем он согласен с Александром.
Он мог сказать от себя про авантюры, смысл бы не поменялся. но был назван Воропаев. Отчего смещается акцент.
Мы смотрим сериал про любовь, а не обучающее пособие для начинающих бизнесменов.
Для начала, мы смотрим выборы президента. Причем, это один из основных моментов. Если бы это было не важно, нам бы показали, что Андрей УЖЕ президент. А раз нам показывают выборы, то должны быть хоть какие-то аргументы.
И я говорю не про бизнес и обучающее пособие. Боишься горячности, так и скажи "Ты слишком горяч". Считаешь не своевременным - "скажи, считаю, что ты пока не готов к реализации плана". Или "Компания сейчас не в том положении, чтобы начинать реформы". Тут нет никакого обучения, но есть логика. Хоть какая-то
А то что там было что-то рискованное можем?
Не можем. Как не можем и обратное. Поэтому и вывода делать не можем. Он может быть, как авантюрным, так и нет. Для меня авантюра уже то, что ВАЮ вообще собрался президентствовать, ни дня не проработав в своей компании. При этом, мечтая продать ее акции
Поделиться78021-02-2025 20:49:42
Кира все же помогала Милко урезонить не раз, да и ее отдел работал хорошо. При всех понятных "но")