Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лиссабон

Сообщений 691 страница 720 из 1392

1

В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)

0

691

Юла написал(а):

Я про вот это.

Нет. Я Катька злодейку как не видела, так и не вижу.

Извини. Они просто там параллельно еще все время писали, что он ее не любит и как-то не так целует( Я это имела в виду.

0

692

Юла написал(а):

Соглашусь, но почему ему тогда не отцовскому плану не работалось?

Прорыв хотел,  была мечта собственную линейку создать… По-моему, мечты и амбиции сами по себе ничем не плохи (я все знаю про ошибки Андрюши))

+1

693

Юла написал(а):

Я про вот это.

.

Ага, спасибо! Так она дальше в истерике от него пошла, он и рванул за ней, развернул и поцеловал! По-моему, чистый импульс.

0

694

Юла написал(а):

почему ему тогда не отцовскому плану не работалось?

Потому что тихо спокойно работать - это не по-гусарски )). Настощие президенты делают вжух - и вот ты уже лидер европейского рынка  :D

0

695

Бинош написал(а):

Они просто там параллельно еще все время писали, что он ее не любит и как-то не так целует

В той версии, вроде, Андрюша с Катькой вынужденно. А тут, имхо, просто максимально необдуманно. Все чисто на инстинктах без участия мозга )).

0

696

Я считаю, что Андрей любит Катю. Просто он… Может не повзрослел вовремя? Он еще не дорос, не дошел до понимания, что хорошая пара та, которую ты любишь, а не та, с которой красиво смотришься в светских хрониках. Он стыдился ее. Все с моделями в коротких черных платьях, а он с Катей в старушечьей юбке в пол. Боялся, что и над ним будут смеяться, как над ней. Боялся, что больше не будет вписываться в тот богемный круг, если признает Катю своей девушкой. Андрей не представлял, как он покажется с ней под руку на светских приемах.
А любовь есть… Не знаю в какой миг он переборол себя, и переборол ли… Может ее преображение помогло?

+1

697

Бинош написал(а):

По-моему, мечты и амбиции сами по себе ничем не плохи

Плюс способность пробивать эти амбиции, не боясь трудностей. Это у Андрея есть, и это очень ценные качества. Просто он пытался выехать только на них, а этого внезапно оказалось мало. Хорошо, что в итоге понял свои ошибки.

+2

698

Вы сказку «Царевна-Лягушка» помните? Наш Андрюша Иван-царевич...

И тут же отдал царь новый приказ, чтобы все три царевича явились к нему на пир со своими женами: хочет царь посмотреть, которая из них лучше пляшет.
Отправились царевичи к своим женам.
Идет Иван-царевич, печалится, сам думает: «Как поведу я мою квакушку на царский пир?..»
Пришел он домой невеселый. Спрашивает его квакушка:
— Что опять, Иван-царевич, невесел, ниже плеч буйну голову повесил? О чем запечалился?
— Как мне не печалиться! — говорит Иван-царевич. — Батюшка приказал, чтобы я тебя завтра к нему на пир привез…
— Не горюй, Иван-царевич! Ложись-ка да спи: утро вечера мудренее!
На другой день, как пришло время ехать на пир, квакушка и говорит царевичу:
— Ну, Иван-царевич, отправляйся один на царский пир, а я вслед за тобой буду. Как услышишь стук да гром — не пугайся, скажи: «Это, видно, моя лягушонка в коробчонке едет!»
Пошел Иван-царевич к царю на пир один.
А старшие братья явились во дворец со своими женами, разодетыми, разубранными. Стоят да над Иваном-царевичем посмеиваются:
— Что же ты, брат, без жены пришел? Хоть бы в платочке ее принес, дал бы нам всем послушать, как она квакает!

+1

699

Mira написал(а):

В той версии, вроде, Андрюша с Катькой вынужденно. А тут, имхо, просто максимально необдуманно. Все чисто на инстинктах без участия мозга )).

Ну ты хоть согласна, что поцелуй искренен, и на том спасибо) Согласна, что инстинкт превалирует пока.

0

700

Mira написал(а):

Потому что тихо спокойно работать - это не по-гусарски )). Настощие президенты делают вжух - и вот ты уже лидер европейского рынка

Андрюша просто пока еще большое дите.
У меня тут как-то ребенок спросил, мол, чего сложного накопить на что-нибудь? Берешь все зарплату и откладываешь. Про то, что еще продукты покупать надо и за квартиру платить он как-то не подумал.

+1

701

Юла написал(а):

Я считаю, что Андрей любит Катю. Просто он… Может не повзрослел вовремя? Он еще не дорос, не дошел до понимания, что хорошая пара та, которую ты любишь, а не та, с которой красиво смотришься в светских хрониках. Он стыдился ее. Все с моделями в коротких черных платьях, а он с Катей в старушечьей юбке в пол. Боялся, что и над ним будут смеяться, как над ней. Боялся, что больше не будет вписываться в тот богемный круг, если признает Катю своей девушкой. Андрей не представлял, как он покажется с ней под руку на светских приемах.
А любовь есть… Не знаю в какой миг он переборол себя, и переборол ли… Может ее преображение помогло?

Я не уверена, что это всегда формулируется как стыдится. В Лиссабоне еще, наверное, да… Но уже к совету ему вообще неважно, как она выглядит, имхо. Да, у него разрыв шаблона, потому что она неформатная, не вписывается в какие-то его представления поначалу, но, мне кажется, он склонен об этом забывать и плевать на это все время, даже если поначалу и осторожничает)
И когда он видит Катю с другим (да, дикарь и собственник), вот тут у него шаблоны рвет в том числе. От «на кого она меня променяла, пугало в очках и дешевом костюме» до «мне до твоего Кольки…» И еще, мне кажется, когда в окно смотрел, как Катя с Мишей танцуют, оплакивал, что упустил свое счастье: они вполне гармонично смотрелись…

Отредактировано Бинош (20-02-2025 21:27:20)

0

702

Бинош написал(а):

В Лиссабоне еще, наверное, да… Но уже к совету ему вообще неважно, как она выглядит, имхо.

Почему он тогда просто не скажет, что любит ее на совете? Все ведь очень просто.

0

703

Юла написал(а):

Почему он тогда просто не скажет, что любит ее на совете? Все ведь очень просто.

Не знаю  :dontknow: Может, именно при всех и не хотел…
Но когда в 140 серии таксистом подрабатывает, очень спокойно Катькину внешность постороннему человеку описывает, просто как обычную девушку, а не какую-то некрасивую, неформатную или немодную, не говорит, что она выбивалась…

Отредактировано Бинош (20-02-2025 21:31:37)

0

704

Бинош написал(а):

Но когда в 140 серии таксистом подрабатывает, очень спокойно Катькину внешность постороннему человеку описывает, просто как обычную девушку, а не какую-то некрасивую, неформатную или немодную, не говорит, что она выбивалась…

Зачем тогда он вообще акцент на внешности делает, словно оправдывается?

0

705

Юла написал(а):

Зачем тогда он вообще акцент на внешности делает, словно оправдывается?

Оправдывается? Мне так не показалось. Там контекст другой немного, емнип. Он говорит, что девушка вроде обычная, на первый взгляд, и сперва на нее никто не обратил внимания. А потом полюбил, наверное, так…

0

706

Юла написал(а):

Может не повзрослел вовремя? Он еще не дорос, не дошел до понимания, что хорошая пара та, которую ты любишь, а не та, с которой красиво смотришься в светских хрониках

Согласна, что не повзрослел. И хотел оставаться для всех хорошим мальчиком. И классическое: "что люди скажут"? Вдруг решат, что не такой уж он хороший, если с такой как Катька связался? И долго до него доходило, что для всех хорошим не будешь.

+1

707

Бинош написал(а):

Он говорит, что девушка вроде обычная, на первый взгляд, и сперва на нее никто не обратил внимания

Думал, что для счастья нужно все самое красивое и выдающееся, в том числе женщины? Никогда не думал, что иногда простое - самое лучшее?

+1

708

Mira написал(а):

Думал, что для счастья нужно все самое красивое и выдающееся, в том числе женщины? Никогда не думал, что иногда простое - самое лучшее?

Возможно, и это тоже. Долго отходил от стереотипов плюс весь этот клубок с Кирой, компанией….

0

709

Бинош

0

710

Mira написал(а):

Мне еще кажется, что вся жизнь Андрея состояла из вот таких ночных вылазок с Малиновским и дневных с Кирой. Он другой жизни не знал и не представлял. Катя же сюда никак не вписывалась. Страшно отказаться от прошлого, когда будущее туманно и не ясно.

+1

711

Юла написал(а):

Бинош

Юла, спасибо большое, что прислала видео! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif У меня возникла идея нового фанфика)
Интересно, что то, как Андрей описывает девушке Катю, очень далеко от реальности. Не была она в глазах других топ-менеджеров (кроме Павла) «обычной девушкой в очках», и все сразу, наоборот, обратили на нее повышенное внимание. И некоторые травили и гнобили( А в его сознании она просто обычная девушка, никакая не страшная.
А сказал он ей это, видимо, как предысторию к истории соблазнения, рассказ о котором нам не показали. Мол, была девушка, обычная, не было у него поначалу ничего к ней, потом использовал… Он и Ромке после первой ночи, кажется, пытался что-то подобное сказать, мол, не красавица, но нежная, любящая, есть в ней что-то такое, чем цепляет…
ИМХО

Отредактировано Бинош (20-02-2025 22:19:01)

0

712

Бинош написал(а):

Я не уверена, что это всегда формулируется как стыдится. В Лиссабоне еще, наверное, да… Но уже к совету ему вообще неважно, как она выглядит, имхо. Да, у него разрыв шаблона, потому что она неформатная, не вписывается в какие-то его представления поначалу, но, мне кажется, он склонен об этом забывать и плевать на это все время, даже если поначалу и осторожничает)

Если бы стыдился, не таскал бы за собой на встречи. В конце-концов, попросил бы одеться иначе, типа дресс-код.
Не стыдится он ее. И на общество ему плевать.
Но и открыто быть с ней он не может. ЗЛ прожорливый конь, требует все больших жертв.
Андрей один.У него нет никого, кроме Ромки и Кати, кто бы поддержал его. Да и то, РД сам его толкает к Кире,как только Андрей начинает сомневаться.

0

713

Бинош написал(а):

Юла, спасибо большое, что прислала видео!

Я делала обзор этой серии. Там есть все эти эпизоды.

0

714

Бинош написал(а):

Юла, спасибо большое, что прислала видео!  У меня возникла идея нового фанфика)
Интересно, что то, как Андрей описывает девушке Катю, очень далеко от реальности. Не была она в глазах других топ-менеджеров (кроме Павла) «обычной девушкой в очках», и все сразу, наоборот, обратили на нее повышенное внимание. И некоторые травили и гнобили( А в его сознании она просто обычная девушка, никакая не страшная.
А сказал он ей это, видимо, как предысторию к истории соблазнения, рассказ о котором нам не показали. Мол, была девушка, обычная, не было у него поначалу ничего к ней, потом использовал… Он и Ромке после первой ночи, кажется, пытался что-то подобное сказать, мол, не красавица, но нежная, любящая, есть в ней что-то такое, чем цепляет…
ИМХО

Отредактировано Бинош (Сегодня 22:19:01)

ППКС

0

715

Кип написал(а):

Я делала обзор этой серии. Там есть все эти эпизоды.

Да, Кип, спасибо большое, я просто забыла конкретный контекст…

0

716

Юла написал(а):

Я, по правде сказать, и к ЗЛ особой любви с его стороны не вижу. Девочки убеждают, и я с ними соглашаюсь, но вот если с самой собой быть откровенной, то считаю, что если любишь, то не будешь ТАК БЕЗДУМНО рисковать.
Нет, я понимаю, что в бизнесе без риска никуда, но он же должен быть оправдан. Катя ему говорит, что план может привести компанию к краху, а он вместо того, чтобы сесть и все обдумать, все взвесить, отмахивается и беззаботно едет трапезничать в ресторан. Может потом вместе со стрессами, со страхом компания обрела в его глазах ценность, но в начале особой привязанности не вижу.
Мне кажется, что для Андрея было очень важно что-то доказать отцу и, сейчас Кип возмутится, уесть Воропаева.

А мне кажется, его бесстрашие - повод безопасного детства. Предположу, что родители его не слышали, но защищали, а он привык не слушать их предупреждений: попугают, попугают, но защитят, пронесет и бед не будет.
Кмк, для него риск - такой бабайка, "придет серенький волчок и укусит за бочок" - типа все пугают, но все ок.
Возможно, о том, что риск - это реальная вероятность реальных бед он узнал вот почему-то только в 30 лет? Счастливый! (:

0

717

little_birdie написал(а):

Возможно, о том, что риск - это реальная вероятность реальных бед он узнал вот почему-то только в 30 лет?

Непонятно, как он выжил с момента окончания детства и до 30 лет. Все те же вопросы должны были возникнуть у него на тех позициях, где он работал раньше. Как могло случиться, что он так и не понял, что планы нужно тщательно прорабатывать, а бездумный риск - прямой путь к провалу? Либо у него не было серьезных задач, либо на подхвате были люди, прикрывающие дыры в его работе, либо я не знаю...

0

718

little_birdie написал(а):

А мне кажется, его бесстрашие - повод безопасного детства. Предположу, что родители его не слышали, но защищали, а он привык не слушать их предупреждений: попугают, попугают, но защитят, пронесет и бед не будет.
Кмк, для него риск - такой бабайка, "придет серенький волчок и укусит за бочок" - типа все пугают, но все ок.
Возможно, о том, что риск - это реальная вероятность реальных бед он узнал вот почему-то только в 30 лет? Счастливый! (:

А я считаю, как раз, обратное. Его риск связан с попытками доказать отцу, что он чего-то стоит. Я вижу неверие в него отца, но не вижу для этого причин. На мой взгляд, Павел всегда ставил для Андрея цели, а когда тот их достигал ставил новые, при этом, не замечая выполненных предыдущих и не замечая, каким трудом/волей и т.д. они ему даются. Ставить цели - это прекрасно, но надо и результат ценить. А вот этого - ценить сына - я в Павле не вижу.

0

719

Кип написал(а):

Павел всегда ставил для Андрея цели, а когда тот их достигал ставил новые, при этом, не замечая выполненных предыдущих и не замечая, каким трудом/волей и т.д. они ему даются.

Павел очень негативно к новой цели сына отнесся. Он ее ему не ставил.

+1

720

Mira написал(а):

Либо у него не было серьезных задач, либо на подхвате были люди, прикрывающие дыры в его работе, либо я не знаю...

Мне кажется, что первое.

0