В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 631 страница 660 из 1392
Поделиться63118-02-2025 22:45:32
Копья мы сломали уже об эти две ее фразы…
И каковы основные версии? Я запамятовала...
Поделиться63218-02-2025 22:58:30
1. Оппоненты упрекают Катьку, что она носит белое пальто: кричит, что она никогда не врет, не так воспитали, а на самом деле врет почти с самого начала почти всем: родителям, акционерам и так далее. По-моему, очевидно, что это пьяный крик боли: ее действительно так воспитали, но с момента прихода в ЗЛ из-за Андрея главным образом так она себя… ну не сломала, слава Богу, но скрутила, что действительно обман стал делом гораздо более частым в ее жизни, и ей от этого плохо…
2. Почему сразу после слов, что никогда не врет, Катька несет пургу, что любит обоих и спит с обоими, но по-разному? Думаю, она имеет в виду, что с Колей возможны открытые и честные отношения, а с Андреем — нет. Но Андрей вполне мог поверить, что у нее что-то было с Зорькиным. Однако я считаю, что Андрей все же считал ее состояние на улице, ее «пьяный угар», и после поцелуя уже не верил этим ее словам… хотя доля сомнения и оставалась…
Поделиться63318-02-2025 23:18:33
она впервые назвала его «Жданов».
Кстати, да. Мне кажется, больше она его так ни разу не называла, только за глаза.
Поделиться63418-02-2025 23:22:32
Почему сразу после слов, что никогда не врет, Катька несет пургу, что любит обоих и спит с обоими, но по-разному?
Емнип, это неадаптированная версия колумбийского диалога, где Бетти четко объясняет про Николаса. А может, и у нас изначально так было, но так как в этой сцене они остались без присмотра, решили сгладить. Или запутать )).
Поделиться63518-02-2025 23:36:04
Емнип, это неадаптированная версия колумбийского диалога, где Бетти четко объясняет про Николаса. А может, и у нас изначально так было, но так как в этой сцене они остались без присмотра, решили сгладить. Или запутать )).
Сгладить??? Теперь это так называется???
А что в оригинале Батька объясняет? Птичка говорила, я не помню…
Поделиться63618-02-2025 23:49:13
Мы же про Колю с Кип говорили. Мне кажется, Зорькин чисто по-мужски просек.
Может быть... ))
Мне казалось, что он просек на следующий день, когда дрались, а в этот вечер был слишком погружен в другие мысли.
Но, может, вы и правы. )))
Поделиться63718-02-2025 23:50:58
И я о том же( Варвар
У меня даже мечта была написать фик, где она ему этот синяк и покажет... ))
Поделиться63818-02-2025 23:54:02
В оригинале она с сарказмом продолжает его передразнивать: нечего выяснять, ты уже все понял, Бетька гулящая, крутит с двумя мужиками. Он извиняется за это обвинение, но и дальше все идет по... Фрейду...
Поделиться63919-02-2025 07:41:40
Может быть... ))
Мне казалось, что он просек на следующий день, когда дрались, а в этот вечер был слишком погружен в другие мысли.
Но, может, вы и правы. )))
Он там такие фразочки интересные бросает «ревнивый муж с пистолетом», «а твой Жданов все едет и едет за нами» и т. п.
Поделиться64019-02-2025 07:43:09
1. Оппоненты упрекают Катьку, что она носит белое пальто: кричит, что она никогда не врет, не так воспитали, а на самом деле врет почти с самого начала почти всем: родителям, акционерам и так далее. По-моему, очевидно, что это пьяный крик боли: ее действительно так воспитали, но с момента прихода в ЗЛ из-за Андрея главным образом так она себя… ну не сломала, слава Богу, но скрутила, что действительно обман стал делом гораздо более частым в ее жизни, и ей от этого плохо…
2. Почему сразу после слов, что никогда не врет, Катька несет пургу, что любит обоих и спит с обоими, но по-разному? Думаю, она имеет в виду, что с Колей возможны открытые и честные отношения, а с Андреем — нет. Но Андрей вполне мог поверить, что у нее что-то было с Зорькиным. Однако я считаю, что Андрей все же считал ее состояние на улице, ее «пьяный угар», и после поцелуя уже не верил этим ее словам… хотя доля сомнения и оставалась…
Понятно.
Поделиться64119-02-2025 09:35:32
Да, вариантов много. Есть такой, что оба - это Жданов. Один в мечтах , другой в реале.
Что касается никогда не вру - это непраада, конечно. Но, мне кажется, что тут речь о чувствах идет. В чувствах она не врет
Поделиться64219-02-2025 09:38:30
Однако я считаю, что Андрей все же считал ее состояние на улице, ее «пьяный угар», и после поцелуя уже не верил этим ее словам… хотя доля сомнения и оставалась…
Соглашусь. Судя по следубщей открытке, все претензии канули в Лету
Поделиться64319-02-2025 10:50:33
Да, вариантов много. Есть такой, что оба - это Жданов. Один в мечтах , другой в реале.
Ничего себе . Но про "сплю с вами обоими" для Катьки это, имхо, ООС. Бетькой я не особо прониклась, но мне она показалась в этом смысле... более приземлённой, что ли. Гораздо меньше стесняющейся и тем секса, и своих чувств по этому поводу. И в целом у колумбийцев на физическую сторону упора больше было, по-моему. У нас даже Жданов, как девица, все экивоками выражался, а уж Катька...
Что касается никогда не вру - это непраада, конечно.
Имхо, в запале вырвалось. Пьяная женщина языку не хозяйка.
Поделиться64419-02-2025 12:12:37
Что касается никогда не вру - это непраада, конечно. Но, мне кажется, что тут речь о чувствах идет. В чувствах она не врет
А может, действительно, да.
Поделиться64519-02-2025 12:28:36
Есть такой, что оба - это Жданов. Один в мечтах , другой в реале.
Вот, я так же подумала, что она про двух разных Ждановых говорит.
Поделиться64619-02-2025 12:38:23
У меня даже мечта была написать фик, где она ему этот синяк и покажет... ))
Дерзай!
Поделиться64719-02-2025 12:38:47
Ничего себе . Но про "сплю с вами обоими" для Катьки это, имхо, ООС. Бетькой я не особо прониклась, но мне она показалась в этом смысле... более приземлённой, что ли. Гораздо меньше стесняющейся и тем секса, и своих чувств по этому поводу. И в целом у колумбийцев на физическую сторону упора больше было, по-моему. У нас даже Жданов, как девица, все экивоками выражался, а уж Катька...
Имхо, в запале вырвалось. Пьяная женщина языку не хозяйка.
Наверное...
Поделиться64819-02-2025 12:39:31
Он там такие фразочки интересные бросает «ревнивый муж с пистолетом», «а твой Жданов все едет и едет за нами» и т. п.
Ага.
Поделиться64919-02-2025 12:40:28
— КАТЯ! Кать, подожди. Снова полез целоваться.
Ах, какой поцелуй
Здесь он наконец настоящий...
Поделиться65020-02-2025 00:40:38
А выкрикнула бы, что знает про инструкцию, и, возможно, многое разрешилось бы...
Поделиться65120-02-2025 01:06:40
А выкрикнула бы, что знает про инструкцию, и, возможно, многое разрешилось бы...
В некоторых фиках это происходит…
Поделиться65220-02-2025 01:14:21
Интересно, как бы Андрей отреагировал?
В некоторых фиках это происходит…
Ничего себе, мне такой вариант никогда и в голову не приходил. Во многих ситуациях могла представить, чтобы Катька рассказала об инструкции, но после Лиссабона почему-то никогда.
Поделиться65320-02-2025 01:21:05
Наверное, так же, как и после совета, попытался бы объяснить, но в чуть более комфортной обстановке, чем там.
Или остался бы в ступоре вечером, но понял бы её поведение и приготовился бы к объяснениям на завтра. Возможно, это даже более предпочтительный был бы вариант.
Поделиться65420-02-2025 01:33:40
Думаю, он был бы ошарашен, не на долго притормозил. а потом бы бросился за ней. И никуда бы уже не отпустил. Затолкал бы в Порш и привез к себе
Поделиться65520-02-2025 09:44:37
Или остался бы в ступоре вечером, но понял бы её поведение и приготовился бы к объяснениям на завтра. Возможно, это даже более предпочтительный был бы вариант.
С одной стороны - да, с другой - наверняка бы бросился Роме звонить, чтобы тактику действий выработать. А Рома насоветует ))
Поделиться65620-02-2025 09:45:37
Затолкал бы в Порш и привез к себе
Не очень представляю, как Катьку в том состоянии можно было куда-то затолкать...
Поделиться65720-02-2025 09:57:45
В ступор впал бы, имхо.
Поделиться65820-02-2025 10:02:36
Не очень представляю, как Катьку в том состоянии можно было куда-то затолкать...
Можно было бы. Как говорили, на плечо и к пальмам....
Поделиться65920-02-2025 10:20:01
Можно было бы. Как говорили, на плечо и к пальмам....
А смысл? Она же невменько, как с ней разговаривать?
Поделиться66020-02-2025 11:54:32
А смысл? Она же невменько, как с ней разговаривать?
Разговаривать можно потом.
Привез. Записал в тёплую ванну, уложил спать. Разговоры утром.
Есть фф, где очень хорошо об этом написано