Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лиссабон

Сообщений 31 страница 60 из 1392

1

В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)

0

31

Кип написал(а):

"Хочу в Лиссабон"

Катя позже объяснит, кажется, Коле или в дневнике, что хотела, чтобы он почувствовал себя в ее шкуре, так, кажется? Чтобы ему стало неловко, неприятно? И чтобы он почувствовал ее состояние по поводу того, что он ее стыдится?
Или же это спонтанное решение — в пику подслушанному, без осознания последствий?
Согласие Жданова — это гусарская удаль, как у Тапы, «с шашкой наголо»? Понял, что иначе Катя откажется? Решил, что это просто ее каприз?

Отредактировано Бинош (10-02-2025 13:44:08)

0

32

Люблю Лиссабон за бешеные эмоции, за искреннюю (наконец-то!) невдупленность Андрея и за пошедшую в разнос Катьку. На сами слова здесь не слишком обращаю внимание, гораздо важнее действия и реакции обоих.
А когда Андрей после отъезда Кати сидит один и думает под ту самую песню - для меня одна из самых трогательных сцен во всем НРК.

"Марьино" - одна из самых любимых сцен из-за ее юмора и игры актеров.

Бинош написал(а):

Катя позже объяснит, кажется, Коле или в дневнике, что хотела, чтобы он почувствовал себя в ее шкуре, так, кажется? Чтобы ему стало неловко, неприятно? И чтобы он почувствовал ее состояние по поводу того, что он ее стыдится?

Не очень понимаю, как она хотела дать Андрею это почувствовать? Ведь в Лиссабоне он продолжал стыдиться Катьки, а не наоборот?

+1

33

Mira написал(а):

Люблю Лиссабон за бешеные эмоции, за искреннюю (наконец-то!) невдупленность Андрея и за пошедшую в разнос Катьку. На сами слова здесь не слишком обращаю внимание, гораздо важнее действия и реакции обоих.
А когда Андрей после отъезда Кати сидит один и думает под ту самую песню - для меня одна из самых трогательных сцен во всем НРК.

"Марьино" - одна из самых любимых сцен из-за ее юмора и игры актеров.

Не очень понимаю, как она хотела дать Андрею это почувствовать? Ведь в Лиссабоне он продолжал стыдиться Катьки, а не наоборот?

Сцену тоже очень люблю. Согласна, что эмоции, жесты, действия важнее слов. Разговор про Марьино… Было бы смешно, да, если бы не понимание, что Катя слышит каждое слово…
Андрей сидит и думает — да. Но мое любимое — разговор Катьки с Золотухиным в такси…
Что хотела Катька — вопрос открытый. Но она точно говорила, что хотела, чтобы он побывал в ее шкуре. Наверное, хотела, чтобы он ощутил максимальный дискомфорт: оказавшись с пугалом в публичном месте, испытывая, как она считает, к ней отвращение, боясь скандала… Наши оппоненты ее за это критикуют: мол, как же так, любимого человека нарочно хочет поставить в уязвимое положение. Опозорить…
Однако тут еще и другое, о чем писала Юла: в каком-то смысле она провоцирует его на откровенность и на отказ от плана Малиновского… Сдирает кожу и ему, и себе…
Да, он еще стыдится ее, не знакомит с приятелями, но продолжаю настаивать, что страх скандала-разоблачения от Киры и отмены свадьбы и, как следствие, дележа компании превалирует.
Это вначале. А потом он уже обо всем забывает…
Андрей на улице совсем другой, чем за столом…
Еще люблю, как Катя ему шарф заботливо поправляет. «простудитесь, Андрей Палыч»… Насколько я помню, импровизация Нелли…

Отредактировано Бинош (10-02-2025 13:43:48)

0

34

Бинош написал(а):

Что хотела Катька — вопрос открытый. Но он точно говорила, что хотела, чтобы он побывал в ее шкуре. Наверное, хотела, чтобы он ощутил максимальный дискомфорт: оказавшись с пугалом в публичном месте, испытывая, как она считает, к ней отвращение, боясь скандала

Мне кажется, не было толком у неё плана. Она, как и с отчетом, услышав разговор, на эмоциях принимает решение, что бы не получилось по их плану.
И почти сразу, как и с отчетом, она опомнилась и раскаялась в своём решении. Тут она сразу же позвонила Коле, но Коля тут поступил ни как друг, он ее предал и, я считаю, загнал в угол.

0

35

Бинош написал(а):

, он еще стыдится ее, не знакомит с приятелями, но продолжаю настаивать, что страх скандала-разоблачения от Киры и отмены свадьбы и, как следствие, дележа компании превалирует.

ППКС! Я сто раз писала об этом. Не причём тут внешний вид Кати. На мой взгляд, тут все дело в том, что Кира простит ему кого угодно, кроме Кати. Она слишком близко к нему, он ей доверяет, он ее защищает, он не даёт Кире её убрать. Не даром было, что он не может без Кати.

0

36

Бинош написал(а):

Согласие Жданова — это гусарская удаль, как у Тапы, «с шашкой наголо»? Понял, что иначе Катя откажется? Решил, что это просто ее каприз?

Да, думаю, удаль. Этов его характере, "а, гори оно все синим пламенем". И он, в отличии от Кати, прекрасно понимал, что может там быть

Я вот подумала. Они засомневались, спрашивали Шуру про пакет. Успокоились. Но Катя опять ломает их планы. Почему сомнения-то не вернулись?
Мне кажется, Андрей в глубине души, догадывался, но догадка слишком страшна...
В сцене в каморке, кмк, он не удивлён её знанием, удивлён тем, что она молчала

+1

37

Кип написал(а):

Да, думаю, удаль. Этов его характере, "а, гори оно все синим пламенем". И он, в отличии от Кати, прекрасно понимал, что может там быть

Я вот подумала. Они засомневались, спрашивали Шуру про пакет. Успокоились. Но Катя опять ломает их планы. Почему сомнения-то не вернулись?
Мне кажется, Андрей в глубине души, догадывался, но догадка слишком страшна...

Почему в отличие от Кати??? Думаю, она тоже прекрасно понимала, что может быть в Лиссабоне. Тем более подслушал разговор…
Почему сомнения не вернулись, для меня всегда загадка. Понятно, что по сценарию так нужно, но… Голову в песок? Страшно мальчикам?

0

38

Бинош написал(а):

Почему в отличие от Кати??

На мой взгляд, она приняла решение на эмоциях, в пику им. Потом поняла, конечно, опомнилась, поэтому и звонит Коле, но в первый момент не подумала.

0

39

Кип написал(а):

Мне кажется, не было толком у неё плана. Она, как и с отчетом, услышав разговор, на эмоциях принимает решение, что бы не получилось по их плану.
И почти сразу, как и с отчетом, она опомнилась и раскаялась в своём решении. Тут она сразу же позвонила Коле, но Коля тут поступил ни как друг, он ее предал и, я считаю, загнал в угол.

Мне вообще всегда казалось, что Катя логик, а Андрей более импульсивен. То есть ей по характеру ближе рассуждать, все по полочкам раскладывать, расписывать. Но на самом деле, действительно, есть ощущение, что в ФР она поступает часто ситуативно и под влиянием эмоций…

0

40

Бинош написал(а):

Почему сомнения не вернулись, для меня всегда загадка. Понятно, что по сценарию так нужно,

Я там дописала немного.

0

41

Кип написал(а):

В сцене в каморке, кмк, он не удивлён её знанием, удивлён тем, что она молчала

Интересная мысль!
Возможно, в глубине души он знал, что она знает.
Возможно, в глубине души и она знала, что он любит…

0

42

Бинош написал(а):

Но мое любимое — разговор Катьки с Золотухиным в такси…

Я его почему-то наоборот не люблю, всегда проматываю...

Бинош написал(а):

Наши оппоненты ее за это критикуют: мол, как же так, любимого человека нарочно хочет поставить в уязвимое положение. Опозорить…

Это меня всегда вымораживает. Если любимый человек ведёт себя как свинья, надо его по головке гладить и потакать во всем?

Бинош написал(а):

Да, он еще стыдится ее, не знакомит с приятелями, но продолжаю настаивать, что страх скандала-разоблачения от Киры и отмены свадьбы и, как следствие, дележа компании превалирует.

Вот этого я совершенно не понимаю: в чем стыд прийти с помощницей в ресторан? Они же там не непотребствами разными занимаются, а просто разговаривают. Целоваться с моделями и с Шестиковой позы мизансцены обсуждать Андрею страх разоблачения не мешает, а простой разговор - катастрофа?

Бинош написал(а):

Еще люблю, как Катя ему шарф заботливо поправляет. «простудитесь, Андрей Палыч»… Насколько я помню, импровизация Нелли…

Да, чудесная сцена! Вот это я понимаю - любовь и забота. А Андрюша хоть бы салатик Катьке заказал ((

0

43

Кип написал(а):

но Коля тут поступил ни как друг, он ее предал и, я считаю, загнал в угол.

Честно говоря, не понимаю, в чем тут виноват Коля. Такси на улице полно, почему именно он должен ее забирать?

0

44

Mira написал(а):

Честно говоря, не понимаю, в чем тут виноват Коля. Такси на улице полно, почему именно он должен ее забирать?

Потому что он её обманул. Он сказал, что поставит машину в гараж. И он её друг. Ей было плохо, она просила его помочь. Но Вика оказалась иут важнее

+2

45

Бинош написал(а):

Возможно, в глубине души он знал, что она знает.

Да, я ооже думаю так. Да и догадка, когда они проверять Шуру решила, была Андрея. Правда, он думал, она услышала, возможно, а не прочитала

0

46

Бинош написал(а):

Возможно, в глубине души и она знала, что он любит…

Он писала, что "невозможно так притворяться". Сомневалась, но не думают что знала на тот момент

+1

47

Бинош написал(а):

Мне вообще всегда казалось, что Катя логик, а Андрей более импульсивен. То есть ей по характеру ближе рассуждать, все по полочкам раскладывать, расписывать. Но на самом деле, действительно, есть ощущение, что в ФР она поступает часто ситуативно и под влиянием эмоций…

Ну, она же живой человек, да еще и в раздрае. Мне кажется, часть ФР она придумывает, а часть импульсов. Он ведь тоже её там своими действиями каждый раз сбивает

+1

48

Mira написал(а):

Да, чудесная сцена! Вот это я понимаю - любовь и забота. А Андрюша хоть бы салатик Катьке заказал ((

Помнится, писали, что там мороз был за 30 и представители Сони на съёмки не поехали. Гриша там нараспашку, видимо, Нелли пожалела его.

Кстати, смотрите, Атя упала полностью одеться, а Жданов не успел...

+1

49

Mira написал(а):

Я его почему-то наоборот не люблю, всегда проматываю...

Интересно. А мне кажется, классное камео... И очень в тему пришлось... Катька даже улыбнулась под конец...

0

50

Mira написал(а):

Вот этого я совершенно не понимаю: в чем стыд прийти с помощницей в ресторан? Они же там не непотребствами разными занимаются, а просто разговаривают. Целоваться с моделями и с Шестиковой позы мизансцены обсуждать Андрею страх разоблачения не мешает, а простой разговор - катастрофа?

Слушай, он с Катей уже сто раз ходил по ресторанам как с помощницей, на что Кира ему пеняет. И совершенно не стеснялся ее вида. Первый раз мы помним, после футбольного матча.
Но он-то хотел личный разговор. А в этих условиях он бы точно не получился...
Ту же Киру гораздо меньше бесит общение Андрея с моделями и с Шестиковой, которая одной рукой Кире на него стучит, другой ногой/грудью сама на Андрея залезает. А вот что он везде "с этим чучелом", ставит под удар прежде всего Катю. Результат - Кира дает Кате демонстративно приглашения, причиняя ей боль. и вообще всячески унижает.

Отредактировано Бинош (10-02-2025 16:08:35)

0

51

Бинош написал(а):

Слушай, он с Катей уже сто раз ходил по ресторанам как с помощницей, на что Кира ему пеняет. И совершенно не стеснялся ее вида. Первый раз мы помним, после футбольного матча.
Но он-то хотел личный разговор. А в этих условиях он бы точно не получился...
Ту же Киру гораздо меньше бесит общение Андрея с моделями и с Шестиковой, которая одной рукой Кире на него стучит, другой ногой/грудью сама на Андрея залезает. А вот что он везде "с этим чучелом", ставит под удар прежде всего Катю. Результат - Кира дает Кате демонстративно приглашения, причиняя ей боль. и вообще всячески унижает.

Отредактировано Бинош (Сегодня 16:08:35)

Согласна. И  именно Киру смущает, что он ходит с Катей везде, а не Андрея.

0

52

Кип написал(а):

Потому что он её обманул. Он сказал, что поставит машину в гараж. И он её друг. Ей было плохо, она просила его помочь. Но Вика оказалась иут важнее

У Коли тоже есть своя жизнь и Катьке он всегда помогал очень сильно. Не считаю, что Коля тут хоть в чем-то виноват.

0

53

Mira написал(а):

У Коли тоже есть своя жизнь и Катьке он всегда помогал очень сильно. Не считаю, что Коля тут хоть в чем-то виноват.

А я считаю. Он с курсе, что для Кати встреча с Андреем. Он её обманул, забрав машину и поехав на свидание. Кате плохо, она просит помощи у того, кто все знает, кому не надо все рассказывать, и он, все зная, ради какого-то ужина, её предаёт.
Не врал бы, что на свидание собрался, выглядело бы все иначе. А так, выглядит гадко. Он бросил её в очень сложный момент, он ее, ради своей цели, подтолкнул на тяжелейший разговор. Чего ей это стоило? Этот разговор Катьку раздавил почти, и Зорькин поспособствовал этому

+1

54

Бинош написал(а):

Слушай, он с Катей уже сто раз ходил по ресторанам как с помощницей, на что Кира ему пеняет. И совершенно не стеснялся ее вида.

Вот именно. Что вдруг такое случилось, что Андрей забоялся пойти с Катькой в ещё один ресторан?

Бинош написал(а):

Первый раз мы помним, после футбольного матча.

Свернутый текст

Читала на днях книжку про японский ресторанчик - там тоже ели хризантемы ))

Бинош написал(а):

Ту же Киру гораздо меньше бесит общение Андрея с моделями

Мне кажется, Киру модели бесят не меньше, чем Катя. Ну ладно, Кира. А посетителей ресторана Андрей почему так шугается?

+1

55

Кип написал(а):

Он бросил её в очень сложный момент, он ее, ради своей цели, подтолкнул на тяжелейший разговор. Чего ей это стоило? Этот разговор Катьку раздавил почти, и Зорькин поспособствовал этому

Катя большая девочка, могла в любой момент уехать на такси.

0

56

Mira написал(а):

Мне кажется, Киру модели бесят не меньше, чем Катя. Ну ладно, Кира. А посетителей ресторана Андрей почему так шугается?

Чтобы до Киры не дошло. Разгоаор-то личный,  никаких партнёров рядом

0

57

Кип написал(а):

Разгоаор-то личный,  никаких партнёров рядом

С помощником и финансовым директором нельзя поговорить о работе без партнёров? Еды бы только заказал, чтобы не так палевно выглядеть  :D

+1

58

Mira написал(а):

С помощником и финансовым директором нельзя поговорить о работе без партнёров? Еды бы только заказал, чтобы не так палевно выглядеть

Может, и заказал бы потом, если бы разговор пошёл нормально. Хотя, думаю, не до еды обоим.
С финдиром можно говорить и в офисе, а так, получается личная встреча

0

59

Кип написал(а):

С финдиром можно говорить и в офисе, а так, получается личная встреча

Времени много, работа не сделана, а есть хочется.

+1

60

Mira написал(а):

Времени много, работа не сделана, а есть хочется.

Ну, формально, так. Но для Кипы это ее объяснение. Она же Катю и за финдира не считала.
А ещё  я вспомнила, как Кате, которая владеет НМ и ЗЛ, Кира запретила допуск в компанию.
Как же мне тогда хотелось, чтобы она развернулась на входе и сказала Потапкину, чтобы передал ПО, почему она ушла

+2