В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 391 страница 420 из 1392
Поделиться39214-02-2025 22:15:06
— Я в последнее время места себе не нахожу. Катя открыла глаза. Услышала уже ранее слышанное. Повторяется любимый начальник.
— Верите я… Я спать почти перестал… Он ее совсем за дурочку держит или как?
— Уже было. Спать перестал. Есть перестал. Пить начал. Помните?
А вот интересно: он помнит — или нет?
Поделиться39314-02-2025 22:21:34
— Кстааатиии… Протянула Катя и в один глоток выпила очередную рюмку.
— Кстати, так о чем мы? Вы не спите, АП, так что же вы делаете? На что она намекает? На баб?
— Я думаю о нас.
— Не бережете вы себя. Класс! Люблю эту ее фразу. Сама не знаю почему.
— Катя, если бы я был уверен в ваших чувствах, мне было бы легче.
Поделиться39414-02-2025 22:23:49
Он ее совсем за дурочку держит или как?
Почему. Он реально плохо спит. Он же и РД об этом говорил. Да и ещё было
Поделиться39514-02-2025 22:33:03
— Вы сомневаетесь во мне. До сих пор. А в своих чувствах вы уверены?
— Мне кажется, вы меня избегаете. Да не кажется тебе, тормоз ты этакий!
— Когда кажется креститься советуют. Издевается Катюшка над своим «умным» начальником.
— Катя, я не заслужил такого отношения к себе. Да ты что? Правда, что ли?
Поделиться39614-02-2025 22:35:56
Почему. Он реально плохо спит. Он же и РД об этом говорил. Да и ещё было
Тут проблема в его (пока) нечуткости, толстокожести, о чем я все время твержу (сорри!). Он словно не видит, как ей хреново. Он не вдупляет, что цитирует самого себя начала соблазнения, когда это было ложью (ну, частично ложью, скажем так). Она ему дальше чуть не прямым текстом инструкцию будет цитировать — не врубится (понимаю, что он ее выкинул, но тем не менее). Собственно, он даже в день прочтения инструкции не въехал, в чем дело, почему Катя странная... В день совета она никакая, выжатая как лимон, мертвая — он говорит: вы прекрасно выглядите! Вот и сейчас он чувствует, что что-то не то, но собственные ревность и растерянность для него пока важнее Катькиного состояния...
Имхо
Отредактировано Бинош (14-02-2025 22:36:54)
Поделиться39814-02-2025 22:38:39
— Вы сомневаетесь во мне. До сих пор. А в своих чувствах вы уверены?
— ?
Золотые слова, Катюша! А он все претензии выдвигает
Отредактировано Бинош (14-02-2025 22:38:51)
Поделиться39914-02-2025 22:40:04
— Почему вы меня игнорируете? Везде и во всем я чувствую присутствие этого вашего Зорькина! Вы постоянно с ним. Что происходит? Что у вас с ним, Катя?!
— Вы меня в чем-то подозреваете, м?
— Нет.
Вот, наконец "чувства прорезались" (с)
Поделиться40114-02-2025 22:43:58
Ему надо понять, что с Катей, почему она изменилась
Я не понимаю, как он пытается это выяснить, задавая вопросы о повышении зарплаты...
Поделиться40214-02-2025 22:44:28
— Просто однажды вы… вы сказали, что любите меня… Вы помните? Почему вы молчите? Я вам совершенно безразличен…
— Нет. Я все еще люблю вас. Катя говорит без какой-либо издевки.
Да, но с какой же болью ( Тоской даже.
Отредактировано Бинош (14-02-2025 22:44:42)
Поделиться40414-02-2025 22:45:18
Я не понимаю, как он пытается это выяснить, задавая вопросы о повышении зарплаты...
Ну вот потом перескочил на нужную тему. По привычке начал с бизнеса, да и Рома настропалил... Все же финансовая сторона их тоже беспокоила как бы...
Отредактировано Бинош (14-02-2025 22:45:42)
Поделиться40514-02-2025 22:46:23
И все же интересно: Журавлев на заднем фоне или нет?)
Мне кажется, нет. Тот симпатичнее )). Но что-то общее есть.
Поделиться40614-02-2025 22:49:32
— Я думаю о нас.
— Не бережете вы себя. Класс! Люблю эту ее фразу. Сама не знаю почему.
Я ее люблю за то, что стебная Катька вообще умеет подколоть.
Поделиться40714-02-2025 22:50:25
Тут проблема в его (пока) нечуткости, толстокожести, о чем я все время твержу (сорри!). Он словно не видит, как ей хреново. Он не вдупляет, что цитирует самого себя начала соблазнения, когда это было ложью (ну, частично ложью, скажем так). Она ему дальше чуть не прямым текстом инструкцию будет цитировать — не врубится (понимаю, что он ее выкинул, но тем не менее). Собственно, он даже в день прочтения инструкции не въехал, в чем дело, почему Катя странная... В день совета она никакая, выжатая как лимон, мертвая — он говорит: вы прекрасно выглядите! Вот и сейчас он чувствует, что что-то не то, но собственные ревность и растерянность для него пока важнее Катькиного состояния...
Имхо
Отредактировано Бинош (Сегодня 22:36:54)
Да, я это понимаю. И, в основном, согласна с тобой.
Я в ответ на дурочку.
Поделиться41014-02-2025 23:01:07
Катя рывком встала со своего месте и пересела к нему поближе.
— Это ты не со мной, понимаешь? Ты стыдишься меня и… Вот в чем проблема… Андрюша ничего не сказал, только как-то вяло помотал головой. Она ведь все ему открыто сказала, что ему еще надо?! Чего он еще не понимает?!
— Не надо ничего говорить сейчас. Не надо говорить. Это все слова, а на деле можешь быть со мной только в темных закоулках.
— Это не так.
Поделиться41114-02-2025 23:03:13
— Посмотрите на меня. Попросила Катя.
Он смотрит как загнанный волчара
Поделиться41214-02-2025 23:03:56
Видимо, Андрюша что-то такое считал в ее глазах, потому что следующий вопрос был:
— Тогда почему вы не со мной? У него что слезки блестят или мне мерещится?
— Я с тобой! Очень отчаянно прозвучало.
Слез не вижу.
Поделиться41314-02-2025 23:04:51
Слез не вижу.
Значит очки бликуют.
Поделиться41414-02-2025 23:05:25
— Это ты не со мной, понимаешь? Ты стыдишься меня и… Вот в чем проблема… Андрюша ничего не сказал, только как-то вяло помотал головой. Она ведь все ему открыто сказала, что ему еще надо?! Чего он еще не понимает?!
— Не надо ничего говорить сейчас. Не надо говорить. Это все слова, а на деле можешь быть со мной только в темных закоулках.
— Это не так.
Вот про эти моменты Шестикова теоретически могла Кире доложить
Отредактировано Бинош (14-02-2025 23:05:34)
Поделиться41514-02-2025 23:06:09
— Это не так.
Он здесь озирается, глаза отводит...
Поделиться41714-02-2025 23:08:37
— Нет? Тогда докажи это. Тогда поцелуй меня прямо здесь. В этом ресторане, где тебя все знают. Уверяю, все твои сомнения развеются. Вот, про что я и говорила! Единственное, что позднее нужно было сделать Андрею, так это открыто заявить об отношениях с Катей.
Один из ключевых моментов эпизода. Но вряд ли Катька хотела, чтобы Андрей угодил в эпицентр скандала и светской хроники...
Отредактировано Бинош (14-02-2025 23:09:23)
Поделиться41814-02-2025 23:10:06
Один из ключевых моментов эпизода. Но вряд ли Катька хотела, чтобы Андрей угодил в эпицентр скандала и светской хроники...
Отредактировано Бинош (Сегодня 23:09:23)
После совета он и собрался это сделать.
Поделиться41914-02-2025 23:12:16
Где-то за кадром Андрюша встал на ноги, но нам этого не показали. Его взгляд в панике шныряет по залу. Боится. Ужасно боится, что кто-нибудь увидит. Девиц, которые на нем висли и облизывали не боялся, сидеть с помадой на щеке от поцелуя не боялся, а тут испугался. Трус!
— Пожалуйста, не просите меня, Катя. Не могу я этого сделать. Здесь. Не могу.
Поделиться42014-02-2025 23:16:56
А если человек считает, что в его положении влюбиться - глупо? Вопрос терминологии.
.
Интересная дискуссия про выражение "абсурдная любовь". Основное значение слова "абсурдный" — "нелепый", "нелогичный". С одной стороны, учитывая, что и Катя себя считала нелепой, можно заподозрить, что подразумевается перенос на объект любви. С другой — можно считать и свои чувства нелепыми, противоречащими здравому смыслу. Тогда это что-то вроде "Она тебя предала и сбежала, абсурдно по ней убиваться". Ну или "такое не прощают, что толку убиваться". Самый грустный вариант: это я все себе выдумал(((
Меня это царапает, но почему-то меньше, чем ода Кире (