Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лиссабон

Сообщений 361 страница 390 из 1392

1

В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)

0

361

Бинош написал(а):

Ты ставишь глубокий вопрос. Желание причинить боль себе и другому, тяга к саморазрушению и разрушению другого из-за несчастной любви — первична или вторична?
Наверное, главное ее желание было — прорваться к нему настоящему...
А его — найти ее...

Вот и я о том же.
Имхо, Катя не получила чего хотела в Лиссабоне. Сказать "хочу" еще не значит реально хотеть, особенно в таком состоянии. (((
Катя описала тот вечер как "чуть было не упала в пропасть, из которой с таким трудом выбираюсь"... (((

0

362

little_birdie написал(а):

А про драку Андрея с "хомячками" тоже можно тогда сказать,ч то он "получил то,ч то хотел"? Или важнее все же было "найдите мне Катю", которое он кричал в пустоту - после?... ((

Нет. Не получил. Он хотел большего. Он спровоцировал эту драку, не для того, чтобы ему Катю нашли. Он наказать аебя хотел. Он, кроме, найдите Катю, говорил, что нельзя кбить того, кто уже мёртв.

0

363

Кип написал(а):

Нет. Не получил. Он хотел большего. Он спровоцировал эту драку, не для того, чтобы ему Катю нашли. Он наказать аебя хотел. Он, кроме, найдите Катю, говорил, что нельзя кбить того, кто уже мёртв.

Наказать себя — согласна. Но и кричал: «Найдите мне Катю!»

0

364

Вот и я о том же.
Имхо, Катя не получила чего хотела в Лиссабоне. Сказать "хочу" еще не значит реально хотеть, особенно в таком состоянии. (((
Катя описала тот вечер как "чуть было не упала в пропасть, из которой с таким трудом выбираюсь"... (((

Да. Однако его проняло, и он проявил реальную ревность, реальные чувства, потом сидел под песню думал… То есть вот такой мучительной ценой она к нему пробивалась, кровью(

Отредактировано Бинош (14-02-2025 21:00:27)

0

365

Бинош написал(а):

Мы не знаем, что она вообще хотела. Можем только догадываться. Единственное (емнип) её хотение было озвучено. Почему надо его игнорировать?
Девушки, я не понимаю, что вы хотите мне доказать?
Я считаю, что какого-то плана у Кати в Лиссабоне не было и она сама толком не знала, что хочет от него. Но то, о чем я написала, она произнесла ртом. И именно про это я и сказала, что, в какой-то степени, этого она добилась.

0

366

Бинош написал(а):

Кричал. Но цель драки с хомяками же не Катю найти. Он же не просил их об этом. Он орал про Катю, когда Кира его в такси заталкивала, емнип. Он ехать с Кирой не хотел

0

367

Кип написал(а):

Девушки, я не понимаю, что вы хотите мне доказать?

Лично я — ничего, что за «девушки»?
То, что она озвучила (кстати, что точно?), в какой-то мере, может быть, и было. А может, самообман…
Вся эта сцена… Как писала на толкушке Мила, они режут друг друга на куски(((

Отредактировано Бинош (14-02-2025 21:29:25)

0

368

Бинош написал(а):

Лично я — ничего, что за «девушки»?
То, что она озвучила (кстати, что точно?), в какой-то мере, может быть, и было. А может, самообман…
Вся эта сцена… Как писала на толкушке Мила, они режут друг друга на куски(((

Отредактировано Бинош (Сегодня 21:29:25)

Ты и Птичка. Извини, если обидела.  Она озвучила, Коле, вроде как.

Я вообще никак не возражаю и против на куски и про то, что она могла хотеть. Я вообще считаю,  что ни Андрей, ни Катя толком на знали, чего они хотели этим разговором добиться. Андрей, думаю, изначально, хотел опять, почему она рзменилась, но все пошло кувырком. И, в итоге, оба пошли по лезвию. Я же написала про конкретную её фразу.

0

369

sterilizator написал(а):

Одна из множества попыток понять, что вообще происходит...

Ждановская классика: "А что происходит вообще?"  :D

+1

370

Кип написал(а):

Ты и Птичка. Извини, если обидела.  Она озвучила, Коле, вроде как.

Я вообще никак не возражаю и против на куски и про то, что она могла хотеть. Я вообще считаю,  что ни Андрей, ни Катя толком на знали, чего они хотели этим разговором добиться. Андрей, думаю, изначально, хотел опять, почему она рзменилась, но все пошло кувырком. И, в итоге, оба пошли по лезвию. Я же написала про конкретную её фразу.

Все нормально. Попробую поискать точную ее цитату. Да, ему было неловко, но я не уверена, что она добилась именно того, что хотела...

+1

371

Бинош написал(а):

Ага, есть ощущение, что вообще не знает, о чем говорить, цепляется за любую тему...

Зачем тогда звал?

0

372

Бинош написал(а):

Хотел над ней поиздеваться

Мне показалось, тут он вполне искренне говорит...

0

373

Бинош написал(а):

Все нормально. Попробую поискать точную ее цитату. Да, ему было неловко, но я не уверена, что она добилась именно того, что хотела...

Тут было вот как. В звонке Коле, она говорит, что ему не ловко. Тот ей советует сделать так, чтобы ему было ещё больше неудобно, она соглашается. Говорит ага. Вот это ей удалось

Но мне помнится ещё фраза, что "я хотела, что бы он почувствовал". Возможно, в дневнике.

0

374

Она ему сказала об этом словами через рот.

Она ему, емнип, словами через рот говорила, что хочет уйти сразу после инструкции. Однако осталась.

0

375

Mira написал(а):

Зачем тогда звал?

Я выше написала, попробую систематизировать.
Есть поверхностный уровень "финансовой угрозы", который беспокоит мальчиков, и якобы цель — аккуратно успокоить отбившуюся от рук помощницу, пока она все деньги не спустила. Отсюда и разговоры про повышение зарплаты.
Глубинный уровень: Андрей утратил тепло и нежность, которые ему давала Катя, и без них ему плохо. И ещё от ревности к Коле крышу сносит
Все вместе это выражается в основном в крике: "Объясните мне, что происходит?"

+1

376

но сам-то Вике мстить не стал

А за что ему Вике мстить?

0

377

Когда Андрей говорит Роме о машине для Коли или о дорогущем обеде с женсоветом, тот отвечает, что Катя "заслуживает некоторой компенсации" за свою самоотверженную работу. Это их привычная модель общения с девицами — бартер.

0

378

Кип написал(а):

Тут было вот как. В звонке Коле, она говорит, что ему не ловко. Тот ей советует сделать так, чтобы ему было ещё больше неудобно, она соглашается. Говорит ага. Вот это ей удалось

Но мне помнится ещё фраза, что "я хотела, что бы он почувствовал". Возможно, в дневнике.

Было-было. Типа на своей шкуре ощутил. Поищу.

0

379

Mira написал(а):

Мне показалось, тут он вполне искренне говорит...

Про стиль и команду??? Мне кажется, иронизирует. Ревнует, Колю терпеть не может...

0

380

Бинош написал(а):

Есть поверхностный уровень "финансовой угрозы", который беспокоит мальчиков, и якобы цель — аккуратно успокоить отбившуюся от рук помощницу, пока она все деньги не спустила.

Рома же сказал, что она имеет право на некоторые траты, даже такие значительные, как покупка машины. О какой финансовой угрозе Андрей здесь переживает?

0

381

Бинош написал(а):

Про стиль и команду???

Да. В работе он Катин стиль успел изучить, и тот ему искренне нравится.

0

382

Бинош написал(а):

Когда Андрей говорит Роме о машине для Коли или о дорогущем обеде с женсоветом, тот отвечает, что Катя "заслуживает некоторой компенсации" за свою самоотверженную работу. Это их привычная модель общения с девицами — бартер.

А мне кажется, что, в принципе, если бы это не выбивалось из обычного поведения Кати, он бы и внимания не обратил.
То есть, если бы она не знала об инструкции, продолжала бы с ним отношения, вообще бы вопросов не возникло. А такиРД ему на мозг капает, да и сам он в раздрае...

0

383

Mira написал(а):

Рома же сказал, что она имеет право на некоторые траты, даже такие значительные, как покупка машины. О какой финансовой угрозе Андрей здесь переживает?

Ни о какой, но хватается за эту тему как за спасительный якорь. У него шаблон: девица ведёт себя странно, деньгами швыряет — надо ее задобрить. Золото-бриллианты с Катей не проканают, значит, зарплату повысим. Имхо

0

384

Кип написал(а):

А мне кажется, что, в принципе, если бы это не выбивалось из обычного поведения Кати, он бы и внимания не обратил.
То есть, если бы она не знала об инструкции, продолжала бы с ним отношения, вообще бы вопросов не возникло. А такиРД ему на мозг капает, да и сам он в раздрае...

Конечно, он и кричал, что Катя никогда так раньше себя не вела и что ей бы самой в голову не пришло купить такую машину.

0

385

Mira написал(а):

Вообше да, но вот именно в этой сцене он мне кажется насмешливым. Даже интересно стало. Девочки, а вам как?

Отредактировано Бинош (14-02-2025 22:04:31)

+1

386

Бинош написал(а):

У него шаблон: девица ведёт себя странно, деньгами швыряет — надо ее задобрить. Золото-бриллианты с Катей не проканают, значит, зарплату повысим. Имхо

Катя ему этот шаблон громко порвала уже раза два как минимум. У меня ощущение, что Андрей вообще не понимает, чего ему надо и, что самое печальное, не хочет, а возможно, без Ромы и не может об этом подумать. Такой бессвязный поток сознания...

0

387

Mira написал(а):

Там же контекст какой: этот диалог происходит сразу после разговора с Колей. Катя говорит, что Коля за ней не заедет, потому что он давно дома, баиньки. Андрей ревниво повторяет: баиньки. Даже нервно и язвительно. А потом говорит:
"Замечательно. У вас такие трогательные взаимоотношения. У вас крепкая команда, Катя. Поздравляю. Это ваше лицо. Это ваш стиль. В конце концов".
Мне кажется, табличка "Сарказм")

Отредактировано Бинош (14-02-2025 22:13:26)

0

388

Андрюша вытер губную помаду со щеки. Скомкал салфетку, отшвырнул. Решил продолжать разговор.
— Катя, я прошу вас, давайте не будем сегодня о делах. Я не хочу вмешивать в бизнес… в наши с вами отношения.
Видимо, Андрюша на автомате сказал, что не хочет в бизнес отношения вмешивать, но понял, что что-то не так сказал — неправильно, потому перефразировал. Вмешивать в бизнес отношения и вмешивать в отношения бизнес.
Похожие фразы, а звучат по-разному.

https://i.ibb.co/d4b3H26K/1.gif

0

389

Mira написал(а):

Катя ему этот шаблон громко порвала уже раза два как минимум. У меня ощущение, что Андрей вообще не понимает, чего ему надо и, что самое печальное, не хочет, а возможно, без Ромы и не может об этом подумать. Такой бессвязный поток сознания...

Ему надо понять, что с Катей, почему она изменилась. И попытаться вернуть ее прежнюю...
Обстановка не способствует диалогу плюс от шаблонов трудно отходить...

0

390

Юла написал(а):

Андрюша вытер губную помаду со щеки. Скомкал салфетку, отшвырнул. Решил продолжать разговор.
— Катя, я прошу вас, давайте не будем сегодня о делах. Я не хочу вмешивать в бизнес… в наши с вами отношения.
Видимо, Андрюша на автомате сказал, что не хочет в бизнес отношения вмешивать, но понял, что что-то не так сказал — неправильно, потому перефразировал. Вмешивать в бизнес отношения и вмешивать в отношения бизнес.
Похожие фразы, а звучат по-разному.

Это очень важная фраза, да. Голос подсознания? В их отношениях бизнес изначально играл основную роль...
И все же интересно: Журавлев на заднем фоне или нет?)

0