В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)
Лиссабон
Сообщений 331 страница 360 из 1392
Поделиться33114-02-2025 20:04:52
И ее за это, вроде, предательницей не клеймят? И за то, что, когда в Египте была, Колю на амбразуру бросила, отправив разбираться с СД - тоже. Неужто Колин поступок настолько страшнее?
А теперь представь, что она бы его туда отправила не просьбой, а убедив его в том, что ему самому это нужно? ((
Поделиться33314-02-2025 20:07:21
Она могла настоять. Сказать, что хочет домой и все. Вот если бы тогда Колька отказался ее забирать, то я бы поняла все претензии к нему.
А моя претензия скорее в том, что он не отказался, а претворился, что готов забрать, если она попросит. Но типа спит, манипуляция и давление на совесть.
Неприятно, когда не говорят открыто, особенно между близкими. (((
Поделиться33414-02-2025 20:09:42
Она говорила, что хочет, чтобы он прочувствовать. Он прочувствовал.
Больше всего она хотела, чтобы он сделал что-то, что вернуло бы ей веру в его чувства. имхо. а на втором месте, имхо, она хотела бы чтобы он открыл карты. ну и сделать ему больно, о чем кмк в этих словах это уже номер три в топе её желаний.
все имхо. )
Поделиться33514-02-2025 20:11:54
Сказал бы: бери немедленно такси и дуй домой, уже получше было бы… имхо
ДА!
Поделиться33614-02-2025 20:12:00
А моя претензия скорее в том, что он не отказался, а претворился, что готов забрать, если она попросит. Но типа спит, манипуляция и давление на совесть.
Неприятно, когда не говорят открыто, особенно между близкими. (((
Так он может быть и забрал бы, нашел выход, если бы Катя второй раз позвонила. Мы не знаем, как он бы поступил.
Поделиться33814-02-2025 20:16:07
Больше всего она хотела, чтобы он сделал что-то, что вернуло бы ей веру в его чувства. имхо. а на втором месте, имхо, она хотела бы чтобы он открыл карты. ну и сделать ему больно, о чем кмк в этих словах это уже номер три в топе её желаний.
все имхо. )
Птич, она словами озвучивала, что хочет, чтобы он почувствовал. Это было одним из её хотений. Так что, этого она практически добилась. Возможно, она и ещё хотела чего-то, скорее всего спровоцировать на действие, но одного она добилась. Об этом я и написала
Поделиться33914-02-2025 20:16:45
Так он может быть и забрал бы, нашел выход, если бы Катя второй раз позвонила. Мы не знаем, как он бы поступил.
А у неё уже не было возможности, кмк.
Поделиться34014-02-2025 20:18:11
А у неё уже не было возможности, кмк.
Я тебя умоляю. Андрюша разве маньяк с топором? Из ресторана бы позвонила.
Поделиться34114-02-2025 20:18:32
В данном случае у меня тут Коля змей-искуситель для Кати-Евы - это раз.
Я не верю, что он отлип бы от Вики, только если бы Катя физически умирала (или грозилась чем-то подобным, как на следующий день... и то вряд ли) в общем я не верю, что он бы в тот вечер помог...
и я не считаю, что ранее там односторонняя помощь была.
Коля почти живет у Пушкаревых и не думаю, что это просто так!
Ну и Катя организовала ему эту его единственную в жизни работу...
Поделиться34314-02-2025 20:20:10
если нет надежды, любовь безнадежна, а не абсурдна, кмк.
А если человек считает, что в его положении влюбиться - глупо? Вопрос терминологии.
Ты ведь помнишь, что я считаю, что именно это Андрей и делал (некоторое время)?
В Лиссабоне? Нет, не помню.
Сказал бы про свиданку и возьми такси, езжай домой, может и не было бы Кате так больно,
Коля же не рентгеновский аппарат - как он мог предвидеть, что именно сейчас Кате лучше уйти? Лиссабон - часть ФР, в которой Катя уже некоторое время играет главную роль и собирается довести дело до конца. Свободу воли у нее никто не отбирал. В отличие от Катиного ДР, если уж мы сравниваем, где у Коли не было выбора - уйти или остаться.
Поделиться34414-02-2025 20:20:53
Было. Он ей так в руку вцепился. Она ему даже говорила, что ей больно.
Поделиться34514-02-2025 20:24:43
Пришла очередная Андрюшина баба
Как он с Кирой-то по ресторанам ходит?
Какая прелестная ревнивая моська
Причесончик шикарный
— Я… Довольна зарплатой.
— Ну тогда увеличить представительские расходы. Вы ни в чем не должны себе отказывать, и потом машина — это же целое…
— Машина… Вас не устраивает класс мое машины? Я поняла.
— Меня все устраивает.
— Устраивает?
— Да.
— И даже наши с Николаем представительские расходы? Вы завтра же получите полный отчет и если сочтете их преувеличенными…
— Я полностью вам доверию, поэтому не собираюсь туда вмешиваться?
Не понимаю - чего Андрюша этим разговором пытается добиться? Бессмыслица какая-то...
Поделиться34614-02-2025 20:25:45
Это уже потом было, емнип, когда Катька в разнос пошла
Поделиться34714-02-2025 20:26:50
Как он с Кирой-то по ресторанам ходит?
Бабы Киру боятся. Буйная больно. Побьет еще.
Не понимаю - чего Андрюша этим разговором пытается добиться? Бессмыслица какая-то...
Ага, и слова про зарплату перед этим.
Поделиться34814-02-2025 20:31:44
— И не надо на меня так смотреть. Я не пьянею, АП. Продолжим. Кажется, мы остановились на… производственных вопросах?
— Я… Очень мало уделял вам времени и внимания. Я подумал и решил. Повысить вам зарплату.
Это к чему наш соколик ведет? Я не поняла.
Ну типа барышня вразнос пошла, Кольке машинки дарит, в Ришелье шикует... Наверное, намекает, что он ее в черном теле держал. Как там Малиновский говорил, "заслуживает некоторой компенсации". Действует у него в башке шаблон всех баб, которых знал до того (Ларина и т. д.)
Отредактировано Бинош (14-02-2025 20:31:57)
Поделиться34914-02-2025 20:33:49
Ты ведь помнишь, что я считаю, что именно это Андрей и делал (некоторое время)?
Принципиально не это, а: 1) обман; 2) злой и вредный совет.
Сказал бы про свиданку и возьми такси, езжай домой, может и не было бы Кате так больно, как потом стало в тот вечер.
Может не делала бы она Андрею больно специально и не стыдилась бы и не раскаивалась бы в этом, если бы Коля ради своей выгоды не убедил её сделать еще один шаг в пропасть, в которую тогда проваливались катя и Андрей вместе.И да, каждый человек отвечает за свои решения сам. Но я так же считаю, что мы ответственны за советы близким людям и людям в уязвимом состоянии, а тут и то и другое вместе...
Птичка,
Поделиться35014-02-2025 20:34:48
Ага, было. Позднее.
Поделиться35114-02-2025 20:35:26
Коля же не рентгеновский аппарат - как он мог предвидеть, что именно сейчас Кате лучше уйти? Лиссабон - часть ФР, в которой Катя уже некоторое время играет главную роль и собирается довести дело до конца. Свободу воли у нее никто не отбирал. В отличие от Катиного ДР, если уж мы сравниваем, где у Коли не было выбора - уйти или остаться.
Лиссабон- это не часть ФР. ФР Катя сама принимала решения, куда идти и что делать. Тут Андрей ее вынудили.
Ну, во-первых, ее планы изменились резко. Во-вторых, она попросила помощи и сказала, как ей плохо, что она хочет все прекратить. Но он, наоборот, стал её уговаривать продолжать.
Если бы в этом не было шкурного интереса, можно было бы считать, что это советы друга, а так, я считаю, предательство
Поделиться35214-02-2025 20:35:50
— Замечательно. У вас такие трогательные взаимоотношения. У вас крепкая команда, Катя. Поздравляю. Это ваше лицо. Это ваш стиль. В конце концов.
— В конце концов… вытрите помаду.
Хороша Катька!
Поделиться35314-02-2025 20:37:21
Одна из множества попыток понять, что вообще происходит...
Поделиться35414-02-2025 20:38:00
В данном случае у меня тут Коля змей-искуситель для Кати-Евы - это раз.
Я не верю, что он отлип бы от Вики, только если бы Катя физически умирала (или грозилась чем-то подобным, как на следующий день... и то вряд ли) в общем я не верю, что он бы в тот вечер помог...и я не считаю, что ранее там односторонняя помощь была.
Коля почти живет у Пушкаревых и не думаю, что это просто так!
Ну и Катя организовала ему эту его единственную в жизни работу...
Абсолютно так, конечно. Пыталась за него похлопотать перед Андреем, духу не хватило. Он у них столуется, днюет и ночует...
Поделиться35514-02-2025 20:38:37
Одна из множества попыток понять, что вообще происходит...
Ага, есть ощущение, что вообще не знает, о чем говорить, цепляется за любую тему...
Поделиться35614-02-2025 20:38:58
Птич, она словами озвучивала, что хочет, чтобы он почувствовал. Это было одним из её хотений. Так что, этого она практически добилась. Возможно, она и ещё хотела чего-то, скорее всего спровоцировать на действие, но одного она добилась. Об этом я и написала
А про драку Андрея с "хомячками" тоже можно тогда сказать,ч то он "получил то,ч то хотел"? Или важнее все же было "найдите мне Катю", которое он кричал в пустоту - после?... ((
Поделиться35714-02-2025 20:39:52
Абсолютно так, конечно. Пыталась за него похлопотать перед Андреем, духу не хватило. Он у них столуется, днюет и ночует...
Работает в офисе.
Поделиться35814-02-2025 20:40:16
— Замечательно. У вас такие трогательные взаимоотношения. У вас крепкая команда, Катя. Поздравляю. Это ваше лицо. Это ваш стиль. В конце концов.
— В конце концов… вытрите помаду.
Хотел над ней поиздеваться и потерпел крупнейшее фиаско — был тут же умыт...
Поделиться35914-02-2025 20:42:52
А про драку Андрея с "хомячками" тоже можно тогда сказать,ч то он "получил то,ч то хотел"? Или важнее все же было "найдите мне Катю", которое он кричал в пустоту - после?... ((
Ты ставишь глубокий вопрос. Желание причинить боль себе и другому, тяга к саморазрушению и разрушению другого из-за несчастной любви — первична или вторична?
Наверное, главное ее желание было — прорваться к нему настоящему...
А его — найти ее...
Отредактировано Бинош (14-02-2025 20:43:31)
Поделиться36014-02-2025 20:45:37
А если человек считает, что в его положении влюбиться - глупо? Вопрос терминологии.
И что именно "глупо"? Он, вдруг, раскаялся, что изменяет Кире?
Озаботился, что мама хотела чтобы он на Кире женился, а не на секретарше?
Или глупо влюбиться в ту, что тебя "обокрала"?
Или глупо любить ту, которую так обидел. Но когда Катя переоделась, он уже так не думает... Хотя там она показывает,ч то шансов еще меньше...
Если честно её внешность и статус для меня тут увы единственное внятное объяснение.
Ну вот я считаю, что были в его отношении моменты, где он силой. Лиссабон тоже. Больно хватал за руки, силой удерживал, потом насильно поцеловал. ((
Коля же не рентгеновский аппарат - как он мог предвидеть, что именно сейчас Кате лучше уйти?
Она ему сказала об этом словами через рот.
И он советовал ей отомстить Андрею, но сам-то Вике мстить не стал, видимо как-то понимал, что месть причиняет боль и мстящему... ((
Лиссабон - часть ФР, в которой Катя уже некоторое время играет главную роль и собирается довести дело до конца.
"собирается" и "до конца" не знаю, как ты, а я никогда не считала, что у неё был какой-то четкий/последовательный план.
Свободу воли у нее никто не отбирал. В отличие от Катиного ДР, если уж мы сравниваем, где у Коли не было выбора - уйти или остаться.
Это выбор Кати - кого приглашать. Но она говорит прямо почему его не пускает, а Коля не сказал прямо почему не приехал. И я не верю в "не мог" ведь на следующий день - смог.