Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лиссабон

Сообщений 301 страница 330 из 1392

1

В целом вся сцена, поведение Кати/Андрея. Стыдился ли он; ее просьба о поцелуе; ее слова «Я никогда не вру»; ее слова «Да, я сплю с вами обоими»; его слова «Богом клянусь, я люблю тебя!» и вообще всё)

0

301

Mira написал(а):

И ее за это, вроде, предательницей не клеймят? И за то, что, когда в Египте была, Колю на амбразуру бросила, отправив разбираться с СД - тоже. Неужто Колин поступок настолько страшнее?

Некоторые и клеймят (вспомним старый форум)).
Предпочитаю не сравнивать по типу страшнее или нет. Именно предательством Кольки я бы египетский финт Катьки не назвала. Про день рождения не знаю. Но мы же рассуждаем не по принципу «Катька сама хороша», мы говорим про конкретный поступок Коли, а не Кати. Коля тоже поступил некрасиво, кинув Катьку, и сам это прекрасно понимал. Я уже объяснила выше, как это вижу.

Отредактировано Бинош (14-02-2025 11:19:16)

+1

302

Девочки, Катя попросила Колю один раз, он с ней поговорил и она сама согласилась остаться. Второй раз она не звонила. Он даже и не знал, что ей там помощь нужна.

0

303

Юла написал(а):

Девочки, Катя попросила Колю один раз, он с ней поговорил и она сама согласилась остаться. Второй раз она не звонила. Он даже и не знал, что ей там помощь нужна.

Эээ, состояние ее в этот первый звонок весьма недвусмысленно… А он ей что? Пушкарева, с волками жить…

+1

304

Бинош написал(а):

Эээ, состояние ее в этот первый звонок весьма недвусмысленно… А он ей что? Пушкарева, с волками жить…

Да, говорил, но она ведь сама согласилась остаться.  :dontknow:

0

305

Она могла настоять. Сказать, что хочет домой и все. Вот если бы тогда Колька отказался ее забирать, то я бы поняла все претензии к нему.

0

306

Юла написал(а):

Она могла настоять. Сказать, что хочет домой и все. Вот если бы тогда Колька отказался ее забирать, то я бы поняла все претензии к нему.

Ну, ей тоже неловко стало, он сказал, что спать ложится, да еще и подогрел жажду продолжать спектакль… Конечно, она больше звонить ему не стала…

0

307

Юла написал(а):

Да, говорил, но она ведь сама согласилась остаться.

Поддалась на его манипуляцию. :tomato:

0

308

little_birdie написал(а):

Чего добивалась. Хотела-то она СОВСЕМ другого!   ((((

Она говорила, что хочет, чтобы он прочувствовать. Он прочувствовал.

0

309

Бинош написал(а):

Просто она его друг, и ей плохо. Конечно, в итоге сама уехала на такси. Тут вопрос в том, что Колька ей врал и подначивал продолжать месть. И еще родителям ее заложил, да.

Отредактировано Бинош (Сегодня 09:47:51)

Вот именно. И, емнип, он перед отъездом карточку искал. То есть собирался тратить деньги НМ на  Вику. Хорошо, что остановился вовремя

+1

310

Бинош написал(а):

Не поняла про игру в одни ворота. Он же ей нормально не объяснил тогда, испугался, потом только откровенно сказал, и она в итоге поняла. Катька тоже бывает неправа, она им помыкает, и мне очень не нравится, что она его не пустила на день рождения. Но сейчас речь о нем: соврал ей, подставил перед родителями, подначивал продолжить месть. Так то, что не приехал, тесно связано с тем, что врал и заложил, как это отделить?) И, кстати, сам это все на следующий день прекрасно понимал

Отредактировано Бинош (Сегодня 10:40:41)

Вот!

0

311

Бинош написал(а):

Ну, ей тоже неловко стало, он сказал, что спать ложится, да еще и подогрел жажду продолжать спектакль… Конечно, она больше звонить ему не стала…

Он подталкивать продолжать начал, давя на больные точки.

+1

312

Бинош написал(а):

Да. Да и не в ом состоянии она потом была, чтобы звонить, разговор накалялся

0

313

Бинош написал(а):

Некоторые и клеймят (вспомним старый форум)).
Предпочитаю не сравнивать по типу страшнее или нет. Именно предательством Кольки я бы египетский финт Катьки не назвала. Про день рождения не знаю. Но мы же рассуждаем не по принципу «Катька сама хороша», мы говорим про конкретный поступок Коли, а не Кати. Коля тоже поступил некрасиво, кинув Катьку, и сам это прекрасно понимал. Я уже объяснила выше, как это вижу.

Отредактировано Бинош (Сегодня 11:19:16)

И тут согласна.

+1

314

Бинош написал(а):

мы же рассуждаем не по принципу «Катька сама хороша», мы говорим про конкретный поступок Коли, а не Кати. Коля тоже поступил некрасиво, кинув Катьку

Я не про счёты между ними. Исхожу из принципа, что дружба - это дорога с двусторонним движением, и друзья равны, это не родитель / ребенок, где первый отвечает за последнего. Поэтому если друг выручает в беде - это повод к благодарности. Если вдруг не смог - не повод к осуждению. Мне кажется несправедливым, что Колю, который в абсолютном большинстве случаев подставляет Катьке плечо по первому зову, за единственный раз, когда он этого не сделал, подвергают остракизму.

0

315

Mira написал(а):

Я не про счёты между ними. Исхожу из принципа, что дружба - это дорога с двусторонним движением, и друзья равны, это не родитель / ребенок, где первый отвечает за последнего. Поэтому если друг выручает в беде - это повод к благодарности. Если вдруг не смог - не повод к осуждению. Мне кажется несправедливым, что Колю, который в абсолютном большинстве случаев подставляет Катьке плечо по первому зову, за единственный раз, когда он этого не сделал, подвергают остракизму.

Еще раз: дело не в самом факте, что не смог приехать (действительно могла взять такси, что в итоге и сделала), а в том, что соврал, манипулировал, подставил перед родителями. Отделить просто сам факт неприезда от всего этого контекста (плюс к состоянию Катьки, о котором он прекрасно знал и которое усугубил предложением продолжить игру) я, прости, не могу. :dontknow:

Отредактировано Бинош (14-02-2025 13:01:41)

0

316

Бинош написал(а):

Еще раз: дело не в самом факте, что не смог приехать (действительно могла взять такси, что в итоге и сделала), а в том, что соврал, манипулировал, подставил перед родителями. Отделить просто сам факт неприезда от всего этого контекста (плюс к состоянию Катьки, о котором он прекрасно знал и которое усугубил предложением продолжить игру) я, прости, не могу.

Отредактировано Бинош (Сегодня 13:01:41)

И я не могу. Он знал, что значит для Кати встречи с Андреем. как ей трудно себя ломать

0

317

Бинош написал(а):

Еще раз: дело не в самом факте, что не смог приехать (действительно могла взять такси, что в итоге и сделала), а в том, что соврал, манипулировал, подставил перед родителями. Отделить просто сам факт неприезда от всего этого контекста (плюс к состоянию Катьки, о котором он прекрасно знал и которое усугубил предложением продолжить игру) я, прости, не могу.

Он не мог сказать правду в тот момент.

0

318

Юла написал(а):

Он не мог сказать правду в тот момент.

Сказал бы: бери немедленно такси и дуй домой, уже получше было бы… имхо

+1

319

Бинош написал(а):

Сказал бы: бери немедленно такси и дуй домой, уже получше было бы… имхо

А она бы спросила, почему он не может и ему все равно бы пришлось врать.

0

320

Продолжу. Снова Лиссабон, но уже 102 серия.
— Послушай, Леночка, мы с ЕВ действительно обсуждаем тут... вопрос…
— Да! С энтузиазмом поддакнула Катя.
— Производственный. Договорил Жданов.
— Да! Леночка, выпейте с нами водки! Катя предложила Леночке присоединиться.
— Ой, я если даже и пью, то делаю очень много глупостей и даже прямо здесь на столе. Леночка интересно посмотрела на Андрюшу. Видимо, с ним-то она эти глупости когда-то и делала. Здесь.
— О, господи… Запричитал себе под нос Андрей.
— Не позвонишь, найду и съем. Леночка поцеловала Жданова в щечку и удалилась.

https://i.ibb.co/b5kSXJxc/1.gif

0

321

— Чувствую себя каким-то колобком. Ага, от бабушки ушел, от дедушки ушел, а от... Все его съесть хотят. Андрюша снял очки и бросил их на стол.
— Ничего страшного.
— Извини.
— Все в порядке. Ну что? Продолжай… те, Андрей Палыч.

https://i.ibb.co/DPn9p4sN/2.gif

0

322

— Вы много пьете, Катенька. Пожалейте себя.
— Обязательно пожалею. Допью этот графин и пожалею об этом. А вам что стыдно за свою коллегу… по бизнесу?
— Мне стыдно за себя.

https://i.ibb.co/MwrW3pb/3.gif

0

323

Юла написал(а):

— Вы много пьете, Катенька. Пожалейте себя.
— Обязательно пожалею. Допью этот графин и пожалею об этом. А вам что стыдно за свою коллегу… по бизнесу?
— Мне стыдно за себя.

Вот этого, возможно, она и хотела?
А в самой ней сколько здесь горечи…

0

324

Пришла очередная Андрюшина баба девушка.
— Привет, Андрюшенька.
— Привет. Привет. Привет. Спасибо.
— Не надо извиняться. Ты уже это делал сегодня… раз пять.

https://i.ibb.co/9khFtpQV/4.gif

+1

325

— Может мы все-таки найдем место, где ВАС, АП, никто не знает? М?
— Нет. Я останусь здесь.
— Здесь? Уверены? Хорошо. Хорошо.

https://i.ibb.co/hRfQ1XDW/5.gif

+1

326

Мира написал(а):

Имхо, здесь слово "абсурдная" не к Кате относится, а к любви. Можно считать человека самым лучшим на свете, а любовь к нему - абсурдной, потому что, например, нет никакой надежды, потому что глупо класть на нее (любовь) свою жизнь, забыв о возможности счастья и т.п.

не поняла, если честно.
если нет надежды, любовь безнадежна, а не абсурдна, кмк...

Мира написал(а):

А, собственно, почему? Коля тащит на себе Никамоду, и на машину заработал фактически он. Почему он не может взять ее на несколько часов?

Потому, что машина нужна Кате? (и у Кати на неё права юридически) Мне, вообще, скорее не нравится, что она все же согласилась поехать на машине Андрея, поэтому тут я предвзята.

Мира написал(а):

Потому что правду Катьке сказать он, увы, не может - она его осудит. Катя ему тоже про Андрея до последнего не говорила. Вон как кричала: "Я в него не влюблена, не влюблена!"

Не говорить правду и врать - это разные вещи. И за ложь у меня и к Кате и к Коле критичное отношение - именно к этим "поступкам"/словам/обманам.

0

327

— И не надо на меня так смотреть. Я не пьянею, АП. Продолжим. Кажется, мы остановились на… производственных вопросах?
— Я… Очень мало уделял вам времени и внимания. Я подумал и решил. Повысить вам зарплату.

Это к чему наш соколик ведет? Я не поняла.

https://i.ibb.co/1fPG6TRp/6.gif

0

328

Кип написал(а):

А что, обязательно хамство? Просто уговоры, оставить в покое. Я уже написала, что не думаю, что у Андрея будет время и силы на откровенные разговоры с матерью в первое время. А вот, когда накал стихнет, он уже может поговорить и уехать за Катей.
Да и не одна же там Марго. Там есть РД, который может выкинуть непонятно что, есть Кира, Павел, Воропаев. Я считаю, что Кате реально надо покинуть Москву, хотя бы на несколько дней.

А я не понимаю, что в реакции окружающих может быть "ок" для родителей Кати, но настолько плохо для неё, что ей "надо" уехать.
И опять же он это говорит вопреки тому, о чем она просила в Лиссабоне и вопреки тому. что сам ей пообещал между ночами... (((

Кип написал(а):

На сколько я помню, там было,типа "Паша, ты сошёл с ума. Ты хочешь отдать компанию этой. (не помню дальше, но оскорбления и хамства там не было, емнип).

То есть называть человека "эта" - по-твоему корректно? Более того, имхо, она не продолжила только из-за присутствия Павла (и адвокатов), а без них могла бы перейти и на эпитеты, кмк...
Ну и что-то там было типа "мы тоже не жаждем её видеть"?
Не помню деталей, но помню, что мне понравилось, как ПО сказал, что "цивилизованными людьми можно начинать быть уже сейчас"... да, кажется реакция Марго была чем-то на тему "и это её уважать" или "Это нам быть цивилизованными?"

0

329

— Я… Довольна зарплатой.
— Ну тогда увеличить представительские расходы. Вы ни в чем не должны себе отказывать, и потом машина — это же целое…
— Машина… Вас не устраивает класс мое машины? Я поняла.
— Меня все устраивает.
— Устраивает?
— Да.
— И даже наши с Николаем представительские расходы? Вы завтра же получите полный отчет и если сочтете их преувеличенными…
— Я полностью вам доверию, поэтому не собираюсь туда вмешиваться?

https://i.ibb.co/QvrTv0G0/7.gif

0

330

Мира написал(а):

Жданов удерживает ее силой?

Ты ведь помнишь, что я считаю, что именно это Андрей и делал (некоторое время)?

Почему так принципиально, чтобы ее забрал Коля? Катя в итоге воспользовалась такси - если бы она сделала то же самое раньше, что бы изменилось?

Принципиально не это, а: 1) обман; 2) злой и вредный совет.
Сказал бы про свиданку и возьми такси, езжай домой, может и не было бы Кате так больно, как потом стало в тот вечер.
Может не делала бы она Андрею больно специально и не стыдилась бы и не раскаивалась бы в этом, если бы Коля ради своей выгоды не убедил её сделать еще один шаг в пропасть, в которую тогда проваливались катя и Андрей вместе.

И да, каждый человек отвечает за свои решения сам. Но я так же считаю, что мы ответственны за советы близким людям и людям в уязвимом состоянии, а тут и то и другое вместе...

+1