Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
А мне кажется, вы обе правы в какой-то степени. Прикол в том, что герой наш временами забывает, куда его послали и зачем. Отсюда эти его оговорки про "Кира думает, что я на свидании", отсюда вот эти моменты, когда он срывается на тон начальника в разговоре с подчиненной,
Мне нравится, как она его из игры выбивает, он привык играть в бизнесе, привык играть с женщинами, а Катя искренняя и "с ней с самого начала всё было НЕ ТАК"...
Вот ржачный момент (один из многих ржачных), но трогальеные тоже были... "Вы меня не пронимаете" "Почему очень даже понимаю, я и сама знаете ли как напиваюсь!" - бац! из Жданчика все заготовленные сладкие речи вылетели!! Но в такие моменты, для меня, он не влюбляется, а теряется!
И в этой растерянности на насколько секунд или минут становится НАСТОЯЩИМ. И с этим настоящим... они с Катей родные люди и для меня его путь к любви через это родство.
В моём ТВ именно влюбленность, эрос, к Андрею пришли вообще в самую последнюю очередь.
Позже только ответственность, наверное, хотела я сказать, но вспомнила, что он со старта НРК Катю опекает, просто мало этой отвественности было, не хватило чтобы остановить подлость в зародыше, остановился только у пропасти. Имхо...
а потом такой раз! - и сидит любуется ею, и плавится, тает, как масло на солнышке, как мороженое.
Я не вижу в этих эпизодах любования, а вот ДО соблазнения видела МНОГО... )))
...Первые серии, когда он бедной девочке даже шансов не оставил в него не влюбиться. Вот она с ним так же сейчас, шансов ему не оставила. В ней столько всего - вот она обнимает его, как будто он не из клуба вернулся, а из горящего дома, и он даже теряется от этой искренности; вот она его осадила - "конечно, как скажете, вы же начальник" - ему и стыдно за себя, и дух захватывает от того, как она себя ведет, с каким достоинством; вот она с ним кокетничает - первые робкие попытки, "как это, никого нет, вы есть" (тот самый момент, который приносила сахарок на скринах) - он из образа коварного соблазнителя так и не вышел, и смотрит на нее в этот момент, как кот на мышку, но и удивлен ее ответом, опять она его с толку сбила.
Да, согласна с мыслью, что Катя Андрея из роли постоянно выбивает как-бы. И ему нравятся её отличия от привычного, но разочаровывающего...
Хотя этот момент "вы есть" у меня ооочень испанский стыд, но... Но! Опять же она тут другая и трогательная, хотя, имхо, этим Андрея накроет сильно позже...
А секунду назад сидел, даже щеку рукой подпер, смотрит на нее и улыбается, а еще чуть позже сам будет тянуться к ней за поцелуем, ведущий помешает. А как она прижимается к нему после поцелуя на сцене! Сам поцелуй как в кино, чересчур картинный, а вот этот момент, когда она ищет у него защиты, спрятаться хочет - а он хочет сбежать, но обнимает ее в ответ... И такие качели весь период соблазнения, и чем дальше, тем чаще слетает с него маска, тем больше пробивает его на искренность с ней. Был бы он хладнокровным лжецом и игроком в покер, не было бы дальнейшего развития этой истории, но и полной искренности пока нет, броню на его сердце пробить надо. Всё имхо.
Хорошо сказала. Я тоже еще не дочитав похожее написала. )))
Я очень люблю когда он имхо чуть не проболтался после первой ночи: "я никогда не говорил... но теперь все изменилось" имхо поэтому и про её домой заговорил т.к. испугался проболтаться...
А в караоке он перед поцелуем так вз/вы-дыхает, как будто шот водки или текилы собрался делать, сердит он меня этим.
А Катя трогательная, уязвимая, ищет защиты...
И какой же они её потрясающе разной сделали!!! 
Хотя поплыл, сильно поплыл, достала она его до сердца и не только.
Я не вижу в нём желания к Кате накануне её ДР.
Неловкость, усталость, стыд, страх.Немного нежности. Всё. Больше тепла вижу в вечер после Лохвицкой, а тут грустно и стыдно смотреть.
Синичка хорошо про это писала, но сейчас сайт, где это было у меня не работает...
Подозрения, что фирму хочет украсть? Нет конечно. А вот в то, что Коля не просто друг, он долго будет верить. Ревность есть, пока еще не та ревность, которая будет позже, но есть. ИМХО.
Мне кажется, что он не мог отделаться от мысли, что Катя с Колей спала, раз уж беда-беда, он, Андрей, у Кати не первый...
Он сам всё объяснил, в принципе: "еще не понимал, как я к тебе отношусь". И когда про Дениса говорит, а на самом деле про себя, это такая подсказка для Кати и для зрителей: "на спор ввязался, а потом чувство прорезалось". В его действиях в начале соблазнения есть что-то такое... ну вот как ребенок ломает игрушку не со зла, а чтобы посмотреть, что внутри. Разломал, посмотрел. А Катя живая, ей больно, а ему внезапно тоже больно, потому что больно ей. И стыдно, да. И первая его реакция на ее боль - обнять, прижать к себе, дать выплакаться у себя на плече. Вторая реакция - слова про "чувство прорезалось" и "не думай обо мне лучше, чем я есть". Третья реакция - открытка, "ты так нужна мне, такая, какая ты есть". Понимаете, что он делает, да? Это Денис наоборот. Денис сбежал, а он делает шаг навстречу Кате, не отшатывается, не отстраняется - тянется к ней... Вот они для меня в то утро перед инструкцией - пара, настоящая пара, им не нужна подпорка в виде Ромы. Но так еще страшно эту подпорку убрать, и это решило дальнейший ход истории. В БД инструкция - закономерность, в НРК - одно большое недоразумение. Имхо три раза, да.
Очень здорово сказала.
Спаисбо.
Хотя я бы ещё добавила, что первая реакция - тоже стыд и отстраниться. Нам это показывают, как он емнип даже откидывается, подальше к стенке и вспоминает, как сам упал в грязь: флешбек про "Сирано"...
И только потом всё, что ты написала.
И вот это "спрятался потому, что стыдно" - имхо он тоже про себя.
Но чувства к Кате уже НАМНОГО сильнеёё стыда.
А вот накануне первой ночи у меня стыд стльнее. И я, кстати, люблю этот контраст и перемену, почему-то, даже когда выяснилось, что она есть, как будто не у все. А у других девчат иная. Не полностью моему пониманию доступная... ))
И после последнего тоже, когда уже надежды не осталось - он придет к ней домой с вот этим "украла у меня компанию", но не чтобы ударить, а чтобы защитить. Мне хочется верить, что потом он ей объяснит, что это было вообще.
Мне кажется, он там шел защитить, пришел и разозлился, даже до Коли ещё т.к. не злился бы, имхо, сказал бы что-то типа "я виноват, но из-за этого Катя в опасности" ВС бы имхо его после этого не выпустил, да и ЕА тоже хочется верить не так однозначна была бы...
Птичка про влюбленность говорит, а не про подозрение. Она опечаталась.
Мысль была в том, что ты видишь позитивные чувства там, а я не очень.
Ты влюбленность, а я игру и подозрение.
Извини, не хотела портить момент признания в любви к любимому эпизоду, поэтому сначала промолчала, а потом так много это обсуждалось, что я вот тоже вовлеклась... 
Мне кажется, что он не мог отделаться от мысли, что Катя с Колей спала, раз уж беда-беда, он, Андрей, у Кати не первый...
Мне тоже так кажется)
Насчет желания Андрея к Кате до первой ночи… Как я уже писала, для меня это желание Шредингера: то вижу, то не вижу) В некоторых сценах прям вижу, что тянется к ней, а в некоторых морозится (о причинах можно спорить)). Как-то так)
Прочитала много нежнятины и прекрасных рассуждений здесь. Спасибо, друзья! Вспомнила один очень умилительный для меня момент - встреча Жданова и Катюшки после новогодних праздников. Как Андрей влетает в ее кабинет, как они, голубки, смотрят друг на друга, соприкасаются после небольшого периода разлуки. Эти короткие взгляды… 
Отредактировано МузыкаВолн (28-05-2026 21:50:49)
У Алисы ведь была именно такая версия, емнип: проверить чувства Андрея к Кате.
Вообще-то моя версия касалась инструкции, а не соблазнения.
Вообще-то моя версия касалась инструкции, а не соблазнения.
Да, я уже поняла, извини)
Прочитала много нежнятины и прекрасных рассуждений здесь. Спасибо, друзья! Вспомнила один очень умилительный для меня момент - встреча Жданова и Катюшки после новогодних праздников. Как Андрей влетает в ее кабинет, как они, голубки, смотрят друг на друга, соприкасаются после небольшого периода разлуки. Эти короткие взгляды…
Отредактировано МузыкаВолн (Сегодня 21:50:49)
Оййй, я таааааак люблю данный момент!!
И Андрюша такой влюбленный по уши, ёмаё... 
Сахарок, нет, я про другое место. Птичка написала про период соблазнения:
То есть (и в этом, если я правильно понимаю Птичку, я с ней согласна) в этот период у Андрея подозрения в адрес Коли перекрывают все остальное. То есть до этого, условно в первые 50 серий, Катя была для Андрея точкой опоры. По меткому выражению Киры, чующей соперницу, «Жизни ты без нее уже не представляешь». А когда в крылся обман про Колю, Андрей, как он сам позже скажет Катиной маме, «запаниковал». Точка опоры пошатнулась. И поэтому он и дал себя втянуть в грязную игру — чтобы вернуть как было, хотя на деле разрушить все, что было.
Но я подозрения в его взгляде на Катю (кроме того со стаканом) не в жу, впрочем, и нежности пока особо не вижу, если честно. Что вижу? Удивление Катей и её настоящестью каждую минуту; легкую иронию к ней как к ребенку с нелепым имиджем и забавными манерами; досаду на нее, что не видит его игру, и на себя, что продолжает; умиление ей же; отвращение к себе; какую-то странную решимость продолжать. То есть вот она ему говорит: отведите меня домой, поезжайте к Кире, это нехорошо и так далее, а он словно преисполняется твердой решимости доказать ей, что она много значит для него. То, что у Тапы называлось «гусарскими замашками», желанием действовать наперекор.
Я вижу здесь в его поведении много игры (Катя ему про папу и чихание, чувствует, что мимо, а он такой : почему же, это очень интересно), но в то же время я чувствую, что он действительно хочет остаться с Катей, тянется к ней, её непосредственности.
Задумалась над словами Птички, что в этот период Андрей от Кати гораздо дальше, чем в начале сериала. Утрачена та непосредственность. С одной стороны, да. С другой — они все равно как-то на одной волне, несмотря на всю неловкость и фальшь, трудно объяснить. То есть Андрей играет, а реакция Кати каждый раз сбивает его с толку абсолютно, и он тянется к ней снова и снова…
ИМХО
Ты хорошо и точно описала то, как я вижу. Наверное, даже лучше, чем я сама сегодня... )))
И мне понравились твои мысли. С большей частью согласна. )))
Спасибо)
Катя чувствует, что Андрей не до конца искренен, но видит и его настоящие порывы (защита на показе, забота, откровенность в машине).
Катя чувствует, что Андрей холоден - это прямая цитата из её дневника (в период соблазнения до ночи).
Для меня это очень сильное слово и впечатление - холоден. И это она в любовном угаре пишет, когда от критического мышления мало что остается у людей...
. Обычно.
#p69387,сахарок написал(а):(защита на показе, забота, откровенность в машине).
Не совсем поняла, про какую откровенность в машине идет речь. Катя, емнип, так назвала клятву луной, бедняга. Хотя настоящая глубокая откровенность у него там будет между ночами их...
имхо.
#p69387,сахарок написал(а):Так что да, он от неё дальше формально, но по сути – уже безвозвратно привязан.
Как раз "формально" - то есть на словах - он ближе, а не дальше. Формально - на этикетке/фасаде, он поклялся в любви луной и так далее. А душевно между ними в это время брешь, которая - его недоверие и обман...
Только до 2й серии, в период от начала ухаживаний до Ночи и во время Египта Андрей позволял себе оскорблять Катю за глаза. емнип. Навскидку это 25 серий и навскидку 20 из них - период начала соблазнения. 80% оскорблений Кати Андреем приходятся на эти дни... Наверное, это ты назвала формальным... Имеешь право, конечно, но... Для меня ГОРАЗДО формальнее слова о любви, когда за спиной оскорбляет...![]()
![]()
У меня нет впечатлений об откровенных разговорах между ними после того показа, где была визитка Коли и благодарность Андрея Кате, и до первой ночи...![]()
![]()
Даже со стороны Кати, она озвучит противоречия, которые давно чувствовала именно в гостинице, имхо, а до неё то попытки убежать, то потеря головы, гормоны, которые подкашивают даже самых рациональных, а остаётся наедине и терзается его холодностью...
ПС
Люблю и дорожу то светлое, что было между ними до и потом, и крупицами даже в этот период, но и горюю о том, что там потерялось тоже... ))
Катя чувствует, что Андрей холоден - это прямая цитата из её дневника (в период соблазнения до ночи).
Опять меня подводит мое желание вставить пять копеек
Конечно, холоден. Он сознательно себя сдерживает, во-первых. Не хочет вмешивать постель в их отношения, "Катя чистая, непорочная девочка". Совесть его мучает, и Катю ему жалко. А во-вторых, да, началось с обмана. Огонь внутри него разгорается постепенно (ну как постепенно, пятилетку за три года, на самом деле, это нам, зрителям хочется, чтобы он ее сразу любил - а вообще там за пару месяцев разгон от "не выходит каменный цветок" до "я люблю Екатерину Пушкареву"). И под словом "огонь" я имею ввиду не только чувства, но и физическое влечение, которое кто-то пытается в себе задушить (уже не буду уточнять, с какого момента он это делает, ибо телевизоры разные у всех). И на начало соблазнения огня не так много пока, но я его вижу. По чуть-чуть, по искорке, но разгорается... потом этот огонь спалит вообще всё, до чего достанет. Не с потолка же взялось желание в первую ночь. Да пусть даже сквозь непонимание и стыд поначалу, но всё же... любовь победила. Он ведь не говорит, что ему было просто приятно, или плохо, или никак. Он говорит - "сказочно". Вот такое услышать от человека, который говорил о сексе с Кирой "после свадьбы хоть высплюсь", а после Изотовой - что любви не существует - это я не знаю что, это "мир перевернулся"! И еще говорит "я занимался любовью с Катей Пушкаревой". Любовью, не сексом. Ну это же откуда-то в нем взялось, не с потолка ведь... Значит, из периода соблазнения (или раньше некоторые моменты). Всё имхо.
Мне кажется, он сначала ревнует (сам не знает, к кому и почему, ему и Коля покоя не дает, но он ее и к столбу готов приревновать в этот момент), а потом целует так, будто печать на ней ставит: моё!.. Тут уже не то, что недоверие, тут уже просто голая ревность, причем не такая как раньше, как у собаки на сене, а просто мужская ревность. Жребий брошен, Рубикон пройден. Они стали любовниками, обратно уже не вернешься.
Я не вижу в нём желания к Кате накануне её ДР.
Неловкость, усталость, стыд, страх.Немного нежности. Всё. Больше тепла вижу в вечер после Лохвицкой, а тут грустно и стыдно смотреть.
Там если и есть неловкость, только потому, что он помнит, что он ее обманывает. А Катя пробивает эту его броню, она его в этот вечер на всех уровнях просто заворожила, околдовала - и на физическом, и на душевном. Как сказала Кира, "она сердце его украла".
Вот ржачный момент (один из многих ржачных), но трогальеные тоже были... "Вы меня не пронимаете" "Почему очень даже понимаю, я и сама знаете ли как напиваюсь!" - бац! из Жданчика все заготовленные сладкие речи вылетели!! Но в такие моменты, для меня, он не влюбляется, а теряется!
И в этой растерянности на насколько секунд или минут становится НАСТОЯЩИМ. И с этим настоящим... они с Катей родные люди и для меня его путь к любви через это родство.
В моём ТВ именно влюбленность, эрос, к Андрею пришли вообще в самую последнюю очередь.
Момент и ржачный, и согласна про искренность, и что она его из колеи выбивает - но не согласна, что он не влюбляется. Там даже музыкой это обозначили, музыка романтичная на фоне. "Я тебе немножко нравилась" - вот из таких моментов, из таких "немножко" этот огромный костер Андрюшиной любви и сложили, имхо.
Мне нравится, как она его из игры выбивает, он привык играть в бизнесе, привык играть с женщинами, а Катя искренняя и "с ней с самого начала всё было НЕ ТАК"...
Позже только ответственность, наверное, хотела я сказать, но вспомнила, что он со старта НРК Катю опекает, просто мало этой отвественности было, не хватило чтобы остановить подлость в зародыше, остановился только у пропасти. Имхо...Я не вижу в этих эпизодах любования, а вот ДО соблазнения видела МНОГО... )))
Да, согласна с мыслью, что Катя Андрея из роли постоянно выбивает как-бы. И ему нравятся её отличия от привычного, но разочаровывающего...
Хотя этот момент "вы есть" у меня ооочень испанский стыд, но... Но! Опять же она тут другая и трогательная, хотя, имхо, этим Андрея накроет сильно позже...Хорошо сказала. Я тоже еще не дочитав похожее написала. )))
Я очень люблю когда он имхо чуть не проболтался после первой ночи: "я никогда не говорил... но теперь все изменилось" имхо поэтому и про её домой заговорил т.к. испугался проболтаться...
А в караоке он перед поцелуем так вз/вы-дыхает, как будто шот водки или текилы собрался делать, сердит он меня этим.
А Катя трогательная, уязвимая, ищет защиты...
И какой же они её потрясающе разной сделали!!!
Даааа 
Запишу, пока не забыла. У меня в детстве была книжка с китайскими сказками. Одна сказка была про девушку, которая жила в деревне, а ближайший источник воды от этой деревни был очень далеко. И вот однажды она находит редьку около деревни. Вытащила ее из земли, а под ней родник. Редька вырвалась из ее рук и заткнула родник. Она рассказала об этом односельчанам, люди расширили русло этого родника, редьку уничтожили, вся деревня получила доступ к воде. (Потом ей попытался отомстить за это злой дух, но не смог).
Я это к чему говорю? Душа Андрея - она как тот родник под землей. "Редька" - его тараканы в голове стереотипы о женщинах, о жизни вообще, цинизм этот наносной. "Редьку" вытаскиваешь - из него льются живые настоящие чувства, живое тепло, любовь и нежность. Потом "редька" вырывается из рук и опять затыкает родник, и опять он чушь несет про "два раза в месяц" и "обрыдло". Потом он видит Катю, "редька" сама куда-то девается - и вот он уже стоит, выбирает цветы из ее волос, "у вас такой день, а я как упырь какой-то". И так до того самого момента, пока "родник" не расчистили окончательно, пока любовь не стала сильнее и значимее вообще всего, что есть в его жизни. Но для меня это именно так выглядит: ему не надо вымучивать эти чувства, не надо там археологические раскопки проводить, чтобы найти то, чего нет. Сорвали вот этот покров невинности в их отношениях (через поцелуй и через постель), оптику ему чуть подправили (с помощью Катиной любви и нежности) - и оно само из него льется, его тянет к Кате, и вдруг оказывается, что это для него так просто и естественно, любить Катю, это идет из глубины его души. А в БД это было... ну вот именно что вымучивать надо из себя слова любви. Сколько ноль ни умножай, на выходе все равно ноль получится. ИМХО.
biruza1991,
А в БД это было... ну вот именно что вымучивать надо из себя слова любви.
Я даже в продолжении БД не удивлена, что Бетти и Армандо разводятся, или не разводятся, я так и не досмотрела, колумбийская версия не для меня. Я как-то не увидела между ними какой-то искры, любви, тепла, нежности, а вот у наших... всё иначе.. Любовь, трепет, нежность, желание уберечь, заботиться.. это так для них и про них..
Отредактировано сахарок (29-05-2026 17:50:14)
сахарок, у меня такое же ощущение)) хочется просто заорать в экран: Жданов, ну что ты творишь, ты же почти готов её полюбить... ну хорошо ж сидели, зачем план соблазнения? Сказка про царевну-лягушку, где герой сжег лягушачью шкурку до срока...
Слушай, а хорошее же сравнение!! Меткое! ))
Это вот то, о чем я говорю, "проклятие Армандо". Андрюшу пытаются запихнуть в рамки поступков и мотивации Армандо, он оттуда пытается вырваться изо всех сил... это как надевать на ребёнка штаны, из которых он вырос.
Мне не очень по-душе такой негативный портрет персонажей Бетти, да, вообще, кого угодно.
По крайней мере пока я не расстроена чем-то сильно. То есть в хорошем либо нейтральном состоянии...
Я бы очень хотела почитать отзывы о Бетти поклонников Бетти.
Особенно про период их ночей и ФР.
Они к нам пока не заглядывают, но раньше было.
Надеюсь, еще как-нибудь заглянут...
И я очень благодарна, даже люблю Гаэтано за такой сценарий, он мне очень дорог, почему-то именно за ошибки и грехи героев... ))))
Люблю эту сцену.
А ещё люблю очень нежно сцену из новогодней заставки НРК, где у Андрея меняется лицо, когда он "дождик" из хлопушки у Кати из волос убирает.
Такой трогательный, нежный, грустный момент...
И даже Киру там жалко... )))
Опять меня подводит мое желание вставить пять копеек Конечно, холоден. Он сознательно себя сдерживает,
Разница между нашими ТВ в том, что у меня пока ещё нечего сдерживать...
В моих впечатлениях он натягивает на себя улыбки, заставляет себя изображать интерес...
При том! Что интерес ранее был! БЫЛ. Искренний, но теперь эта радость и непостредственность/искренность утонула в досаде (от необходимости тратить время и внимание на нежеланное) и стыду за предательство... В видении этих причин мы совпадаем.
во-первых. Не хочет вмешивать постель в их отношения, "Катя чистая, непорочная девочка". Совесть его мучает, и Катю ему жалко. А во-вторых, да, началось с обмана.
да. ))
Огонь внутри него разгорается постепенно (ну как постепенно, пятилетку за три года, на самом деле, это нам, зрителям хочется, чтобы он ее сразу любил - а вообще там за пару месяцев разгон от "не выходит каменный цветок" до "я люблю Екатерину Пушкареву"). И под словом "огонь" я имею ввиду не только чувства, но и физическое влечение, которое кто-то пытается в себе задушить (уже не буду уточнять, с какого момента он это делает, ибо телевизоры разные у всех).
Для меня Андрей пришел к страсти к Катей через НЕЖНОСТЬ. Вот так "необычно". Я вижу нежность в вечер после Лохвицкой, растерянность-благодарность, когда она его обнимает или целует руки. Шок и пришедшие за ним тепло и нежность в первую ночь.
И на начало соблазнения огня не так много пока, но я его вижу.
А я первый раз вижу именно ОГОНЬ у него - в поцелуе ПОСЛЕ первой ночи... До неё тепло, что для меня немного другое, но разница ощутимая...
По чуть-чуть, по искорке, но разгорается... потом этот огонь спалит вообще всё, до чего достанет.
Такой формулировкой я обычно называю пустую, разрушающую страсть, но, думаю, ты имеешь ввиду глубокую и хорошую перестройку героев и срастание их душ... )))
Не с потолка же взялось желание в первую ночь.
Я писала о том как вижу физическую в часть в теме, которая теперь про Зарождение чувств Андрея...
Да пусть даже сквозь непонимание и стыд поначалу, но всё же... любовь победила. Он ведь не говорит, что ему было просто приятно, или плохо, или никак. Он говорит - "сказочно". Вот такое услышать от человека, который говорил о сексе с Кирой "после свадьбы хоть высплюсь", а после Изотовой - что любви не существует - это я не знаю что, это "мир перевернулся"! И еще говорит "я занимался любовью с Катей Пушкаревой". Любовью, не сексом. Ну это же откуда-то в нем взялось, не с потолка ведь... Значит, из периода соблазнения (или раньше некоторые моменты). Всё имхо.
Ну... как бы наивно это не звучало, из души, имхо.
А с Кирой и Изотовой основным было тело. С Кирой еще голова и привычка.
Все имхо ))
Мне кажется, он сначала ревнует (сам не знает, к кому и почему, ему и Коля покоя не дает, но он ее и к столбу готов приревновать в этот момент), а потом целует так, будто печать на ней ставит: моё!.. Тут уже не то, что недоверие, тут уже просто голая ревность, причем не такая как раньше, как у собаки на сене, а просто мужская ревность. Жребий брошен, Рубикон пройден. Они стали любовниками, обратно уже не вернешься.
Кажется, тут я полностью согласна.
И, имхо, это еще поцелуй-утешение, чтобы забыла о его дурных расспросах.
"Или зацелуешь её так, чтобы забыла обо всём на свете, особенно о том, как ты поешь"
(с) (примерно по памяти)
Там если и есть неловкость, только потому, что он помнит, что он ее обманывает. А Катя пробивает эту его броню, она его в этот вечер на всех уровнях просто заворожила, околдовала - и на физическом, и на душевном. Как сказала Кира, "она сердце его украла".
Кира это сказала после ночи/дня рождения Кати, когда "кража" и произошла.
Момент и ржачный, и согласна про искренность, и что она его из колеи выбивает - но не согласна, что он не влюбляется. Там даже музыкой это обозначили, музыка романтичная на фоне. "Я тебе немножко нравилась" - вот из таких моментов, из таких "немножко" этот огромный костер Андрюшиной любви и сложили, имхо.
Емнип, Катя назвала моменты: в машине, и в кафе.
Я для себя пока не определилась про какое кафе речь: первый поцелуй или канун её ДР, но мне не кажется, что она кафешкой назвала караоке, хотя если ты так думаешь, обоснуй вижу... Но не думаю, что Катя одной фразой смогла обозначить сразу три кафе или более...
Ну и слова "ты перепутал благодарность с любовью" и "наверное немножко нравилась, совсем немножко" меня трогают и я с ними согласна, более того, в моем ТВ, Андрей после мучительной, убийственной смеси страха (причем грехопадения в первую очередь), вины, стыда с удивлением для себя(!) понимает, что она права, что "немного" БЫЛО... и потом от этого в сочетании с открытием про её любовь, тянется попробовать эту любовь...
Все это есть и вспыхивает...
Хм... пришла интересная аналогия...
Я надеюсь, что ответ "нет", но посмотри видео про это в сети.
Хотя бы ради физической безопасности!!!
Ты видела когда-нибудь, как загорается масло на сковородке??
Оно сначала дымит, и такое я видела много раз. Кажется, ничего не предвещает беды, а потом, когда масло достигает определенной температуры,оно загорается "мгновенно", очень сильно, высоко и опасно.
Сантиметров на 30-40 обычный тонкий слой и горит долго.
Хуже того, его не потушить. Если залить водой СТОЛБ ПЛАМЕНИ становится не с руку от локтя до кулака, а высотой метр-метр-двадцать, почти гарантированный пожар, иногда взрыв (если газ)...
В общеМ, нельзя тушить масло на сковороде водой... Не как нельзя курить, а как нельзя прыгать с 5го этажа или выше...
А еще емнип нельзя тушить мукой или рисом и куча ещё вещей.
Когда загорелось у меня я ЧУДОМ это вспомнила... ждала пока потухнет... минуты 2-3... не потухло. Да, я ждала реально долго... много вариантов перепробовала и перебрала... под стрессом может минута, но не меньше... реально долго. в итоге засыпала гречкой. И теперь у меня дома огнетушитель и противопожарное одеяло...
Ну и протвини с тех пор я купила, на тот момент не было... или я боялась обжечься накрывая т.к. огня было слишком много...
В общем пламени может стать сразу много это реальная физика и реальный быт...
Страсть я бы сравнила со спиртом: мгновенно вспыхивает и мгновенно прогорает.
Обычные отношения, влюбленность, переходящая в любовь с обычным костром печкой: постепенно растапливают.
Катю-Андрея, для себя, сравнила бы с изменением природы чувства. Только что привычная готовка и вот пламя, которого ты никогда раньше не видела и не представляла...
Конечно, не так топорно-грубо...
Ну и кайфую от этого наверное только я, поэтому закругляюсь...
К тому же я сама как-то не кайфую уже от этого образа, даже я...
Но изменение природы чего-то любила со времен школьной химии: два вещества соприкасаются и полностью меняют природу друг друга...
Ну и теля для меня могут откликаться на близость душ.
Но не всегда радость душ быть вместе переходит в радость тел.
И для меня это случилось именно через катализатор, которым стала речь Кати и её прикосновения в первую ночь!!
Кстати, да, катализатор, это буквально что-то третье, что добавляют в двум веществам для того, чтобы произошла реакция.
И иногда это давление... или температура, как в примере про возгорание...
А еще меня сейчас может унести в физику и не-ньютоновские жидкости... 
Запишу, пока не забыла. У меня в детстве была книжка с китайскими сказками. Одна сказка была про девушку, которая жила в деревне, а ближайший источник воды от этой деревни был очень далеко. И вот однажды она находит редьку около деревни. Вытащила ее из земли, а под ней родник. Редька вырвалась из ее рук и заткнула родник. Она рассказала об этом односельчанам, люди расширили русло этого родника, редьку уничтожили, вся деревня получила доступ к воде. (Потом ей попытался отомстить за это злой дух, но не смог).
Я это к чему говорю? Душа Андрея - она как тот родник под землей. "Редька" - его тараканы в голове стереотипы о женщинах, о жизни вообще, цинизм этот наносной. "Редьку" вытаскиваешь - из него льются живые настоящие чувства, живое тепло, любовь и нежность. Потом "редька" вырывается из рук и опять затыкает родник, и опять он чушь несет про "два раза в месяц" и "обрыдло". Потом он видит Катю, "редька" сама куда-то девается - и вот он уже стоит, выбирает цветы из ее волос, "у вас такой день, а я как упырь какой-то". И так до того самого момента, пока "родник" не расчистили окончательно, пока любовь не стала сильнее и значимее вообще всего, что есть в его жизни. Но для меня это именно так выглядит: ему не надо вымучивать эти чувства, не надо там археологические раскопки проводить, чтобы найти то, чего нет. Сорвали вот этот покров невинности в их отношениях (через поцелуй и через постель), оптику ему чуть подправили (с помощью Катиной любви и нежности) - и оно само из него льется, его тянет к Кате, и вдруг оказывается, что это для него так просто и естественно, любить Катю, это идет из глубины его души. А в БД это было... ну вот именно что вымучивать надо из себя слова любви. Сколько ноль ни умножай, на выходе все равно ноль получится. ИМХО.
Но когда НРКшную редьку затыкают, там не прекращается поток воды, там... "прорвавшая канализация"...
При том, что до соблазнения, из этого источника говна почти не текло, было (имхо) 90% хорошего и 10% злословия, от андрея, в соблазнение для меня от него плохого 60+% то есть стало хуже, а не лучше...
Я хотела написать, что поняла бы этот образ, если бы до соблазнения он бы тоже плевался и оскорблял... и... на этой мысли! меня осенило немного...
Армандо. Это история Арми. и вот этот образ, который у меня возник, что когда пробивают колодец, или вскрывают абцесс, сначала вытекает все накопившееся говно, и "вытекнув" оно уходит и остается только нужное-хорошее: чистая вода или кровь и дальше течёт только нормальное-хорошее...
буквально сначала очень грязно, потом вперемешку хорошее и плохое, котом хорошее, очистившись, избавившись от плохого...
Но у Андрея к Кате больше чистого, до этих кафе, и я горюю в эти серии по тому, что было.
А еще эти его "обрыдло" - это что ведет к искуплению, когда Кати нет.
Без этой вины и его переживания кажутся бессмысленным садизмом...
Вообще, когда ты так пишешь, я отчасти вижу красоту вашей версии, хотя больше в Бетти.
Но это всё же не мой "героин" т.к. сочетание слов любви и оскорблений для меня мега-сквик...
Даже в ФР колбасит меня от этого, особая радость иногда об этом забыть, лол )))
Разница между нашими ТВ в том, что у меня пока ещё нечего сдерживать...
В моих впечатлениях он натягивает на себя улыбки, заставляет себя изображать интерес...
При том! Что интерес ранее был! БЫЛ. Искренний, но теперь эта радость и непостредственность/искренность утонула в досаде (от необходимости тратить время и внимание на нежеланное) и стыду за предательство... В видении этих причин мы совпадаем.да. ))
Для меня Андрей пришел к страсти к Катей через НЕЖНОСТЬ. Вот так "необычно". Я вижу нежность в вечер после Лохвицкой, растерянность-благодарность, когда она его обнимает или целует руки. Шок и пришедшие за ним тепло и нежность в первую ночь.
А я первый раз вижу именно ОГОНЬ у него - в поцелуе ПОСЛЕ первой ночи... До неё тепло, что для меня немного другое, но разница ощутимая...
Такой формулировкой я обычно называю пустую, разрушающую страсть, но, думаю, ты имеешь ввиду глубокую и хорошую перестройку героев и срастание их душ... )))
Я писала о том как вижу физическую в часть в теме, которая теперь про Зарождение чувств Андрея...
Ну... как бы наивно это не звучало, из души, имхо.
А с Кирой и Изотовой основным было тело. С Кирой еще голова и привычка.
Все имхо ))
Со многим согласна, особенно с выделенным.
БД, 62 серия. Снова видим Армандо с перекошенным… ладно, не так. С высокомерным, брезгливым выражением лица.
Армандо: Что ты пьешь, Бетти?
Бетти: Клубничный сок, доктор.
Армандо: За что выпьем?
Бетти: За «Экомоду».
Армандо: Нет, нет. Давай выпьем за тебя и за меня. (Бетти выглядит испуганной. Звонит телефон Армандо).
Армандо: Это Марсела.
Бетти: Ответьте, доктор. А не то она подумает что-нибудь плохое. (Армандо отвечает на звонок, не слышит, потом встает и уходит. Бетти остается за столом, озирается вокруг. Сзади нее целуется влюбленная парочка. Звучит танцевальная музыка. Армандо идет между танцующими парами, пытается докричаться до Марселы. Ее показывают нам лежащей дома в кровати).
Марсела: Здравствуй, любимый. Всё еще работаешь?
Армандо: Да, да.
Марсела: А где ты?
Армандо: Мы недалеко, ужинаем. Мы с Бетти и Марио едим.
Марсела: Такое чувство, что ты находишься на дискотеке.
Марио: Да, любимая, мы в клубе. Потому что все остальное закрыто.
Марсела: Вас там только трое?
Армандо: Да, нас только трое, любимая. А что?
Марсела: Извини, но все это звучит очень странно. Я не знала о твоих планах.
Армандо: Что тут странного? Мы работали, потом устали и решили пойти перекусить. Кафе поблизости были закрыты, и мы решили пойти в клуб, дорогая. Если ты мне не веришь, то все очень просто: приходи сюда и сама убедись. Или пришли Патрисию Фернандес. Она ведь твой шпион.
Марсела: Любимый, я просто спросила.
Армандо: Ты все время меня подозреваешь. Я всего-навсего здесь перекусываю. Ты всегда во мне сомневаешься. Сколько можно?
Марсела: Хорошо, раз ты там с Марио и с этой уродиной, то все в порядке. Я просто хотела узнать, когда ты ко мне приедешь. Я соскучилась.
Армандо: Хорошо-хорошо, я скоро приеду, ладно. Пока. (Сбрасывает звонок, вздыхает). Я смогу, у меня получится. Я смогу. (Возвращается к Бетти. Заставка. Арми рухнул за столик, как мешок. Такие «радостные» лица у обоих. Скрины делать ужасно тяжело, все размыто и темно).
Бетти: Неприятности?
Армандо: Как обычно.
Бетти: Вы ей сказали, с кем вы?
Армандо: Да.
Бетти: И что она сказала?
Армандо: Ничего. (Видите, да? Нет этого пассажа про «она тут же перестала ревновать»).
Бетти: Доктор, может быть, поговорим о бизнесе? Об оборудовании?
Армандо: Нет, сегодня хватит об этом. Спасибо за предложение. Я бы хотел поговорить о других вещах. Давай поговорим, например, о нас. (Опять глаза закатил). О тебе и обо мне. (На Бетти уже лица нет, по-моему). Ты думаешь, что я никогда не обращаю внимания на то, что ты делаешь?
Бетти: Нет, доктор, я никогда так не думала. Я знаю, что вы очень занятой человек. Что у вас много дел. Так что вы не можете тратить ваше время на то, чтобы весь день говорить мне «спасибо, Бетти», «ты очень добра», «я ценю это, Бетти». (Опять этот ее смех, к месту и не к месту).
Армандо: Бетти, позволь мне закончить мысль. Понимаешь, я…
Бетти: Вы не обязаны объяснять, доктор. Вы мне платите.
Армандо: Ты позволишь мне закончить, Бетти? (Армандо раздражен, шипит на нее, практически). Позволишь?
Бетти: Конечно.
Армандо: Спасибо. Благодарю. Дело в том, что я вижу то, как ты предана мне. Я знаю, ты можешь подумать, будто у меня каменное сердце. Но это не так. На самом деле я другой. У меня есть чувства, желания, как у всех нормальных мужчин. И я хочу признаться тебе, ты должна мне поверить, потому что я говорю это от всего сердца. Ты мне очень дорога. И ты мне не безразлична.
Бетти: Спасибо, доктор. Я тоже вас очень ценю и уважаю. (Беру за хвост и провожаю… извините, вырвалось).
Армандо: Спасибо, Бетти. (Опять нам показывают пару, которая танцует и целуется. Атмосфера вокруг максимально располагает к романтике). Красивая песня.
Бетти: Да, очень. (Больше, еще больше танцующих парочек!)
Армандо: Потанцуем?
Бетти: Что?
Армандо: Потанцуем? (Опять его, бедного, перекосило).
Бетти: Вы и я?
Армандо: Конечно, ты и я, Бетти. Кто же еще? Ты и я.
Бетти: Но… вы уверены, доктор? Просто я и подумать не могла, что вы захотите со мной потанцевать.
Армандо: Так ты хочешь или не хочешь танцевать? Скажи, да или нет?
Бетти: Да, конечно.
Армандо: Тогда пошли танцевать. Поднимайся. (Встает и уходит).
Бетти (в мыслях): Он пригласил меня на танец! Он пригласил меня на танец! Это сон. (Идет вслед за Армандо. Они становятся в пару в окружении танцующих парочек).
Бетти: Мне стыдно, доктор. Но я уже так давно не танцевала.
Армандо: Не переживай, я тоже не ахти как танцую. (Армандо оглядывается по сторонам. Разрыв сцены. Николас на встрече с адвокатами. Возвращаемся в клуб. Бетти с Армандо танцуют, Армандо закатывает глаза).
Бетти (мысленно): Я не могу в это поверить. Не могу поверить!
Армандо (мысленно): Я не могу в это поверить. Не могу поверить!
Музыка меняется с романтичной на веселую, зажигательную мелодию. Бетти с Армандо возвращаются за столик. Разрыв сцены. Армандо снова пьет виски.
Бетти: Доктор, извините, что спрашиваю, но вам не кажется, что вы слишком много пьете? Вам еще машину вести. (Куда машину вести в таком состоянии?).
Армандо: Нет, я пью не слишком много. А в чем дело, Бетти, почему ты беспокоишься? Я просто очень устал.
Бетти: Нет, доктор, дело не в этом.
Армандо: Тогда объясни, в чем дело, я не понимаю. С тех пор, как Кальдерон ушел, ты не перестаешь меня поучать. Не пить, не танцевать, не делать того, не делать этого! Беатрис, скажи, неужели я такой скучный?
Бетти: Нет, доктор, вовсе нет. Просто я знаю, что у вас стресс из-за неудач компании и из-за ссор с доньей Марселой. И еще я знаю, что место президента стало для вас тяжелым бременем. Что сейчас вам трудно управлять компанией.
Армандо: Беатрис, ты права в первой части, а во второй целиком и полностью не права. (Армандо даже пьяный не допускает мысли, что он бездарный руководитель, даже в шутку. Вот за что я люблю Андрюшу, за его самокритику). Я в таком стрессе, Бетти, я такой нервный из-за компании, из-за разногласий с Марселой. (Нет, Армандо, ты такой просто по жизни). Но ты знаешь, впервые я по-настоящему счастлив, понимаешь? Я пью крепкие напитки для того, чтобы избавиться от накопившегося стресса. А то, что касается компании… Я могу поделиться своей компанией, Бетти. (Армандо, что ты несешь, а?).
Бетти: Доктор, я думаю, было бы лучше, если бы вы пили медленнее. Или смешивали виски со льдом. Вы не контролируете то, что говорите.
Армандо: Как это, я не контролирую то, что говорю? Только потому, что говорю тебе, Беатрис, что мне нравится быть с тобой? Потому что приглашаю тебя потанцевать? Только поэтому ты говоришь, что я себя не контролирую? Нет, ты не права. Я хочу тебе признаться. Знаешь, когда ты стала со мной работать, мне было все равно, я бы мог тебя уволить и забыть о тебе. Но если ты уйдешь сейчас, я не смогу без тебя. Просто не смогу.
Бетти: Это дело привычки, доктор. Я уверена, если я уйду из «Экомоды», придет другая помощница, которая будет работать не хуже меня.
Армандо: Нет, нет, я не говорю о другой помощнице, нет! Я говорю о тебе. Я буду скучать по тебе как по женщине. Пойми меня правильно. (Армандо послали ее соблазнять, ну вот он и соблазняет, как может, саботировать не пытается, в отличие от некоторых. Звучит это, конечно, так себе).
Бетти: Доктор, не пейте больше, пожалуйста.
Армандо: Почему? Мне нужно выпить. Мне необходимо выпить. Знаешь, почему? Знаешь, почему я должен выпить? Потому что только так я смогу дать выход тому, что накопилось у меня внутри. Тем чувствам, которые я к тебе испытываю. Не смотри на меня такими круглыми глазами! В моем состоянии виноват твой жених, понимаешь?
Бетти: У меня нет жениха!
Армандо: Ладно, нет жениха, неважно. Но с тех пор, как я узнал о Николасе Морра, мне стало плохо. Я ощущаю, как внутри меня возникают необыкновенные чувства. Я постоянно думаю о вас, я мучаюсь и страдаю. В моей душе царит тревога. Я спрашиваю себя: Армандо, что с тобой? В чем дело? Дело в том, что я ревную. Я ревную тебя к Николасу Морра.
Бетти: Доктор, вы шутите?
Армандо: У меня лицо клоуна? Я не шучу с этим, Беатрис. Это не предмет для шуток.
Бетти: Доктор, но между мной и Николасом ничего нет! Я говорила вам об этом сотни раз. Пожалуйста, сменим тему, потому что вы не соображаете, что говорите.
Армандо: Я не соображаю, что говорю? Знаешь что, Беатрис? Хочешь, я скажу тебе правду? Ты покорила мое сердце. Я влюблен! (Ох уж этот его взгляд – не в глаза, в сторону, полный коварства! И музыка тревожная на фоне).
Бетти: Доктор, позвольте, мне нужно выйти. (Бетти встает, Армандо усаживает ее обратно).
Армандо: Ты не слышишь, что я тебе говорю? Ты мне очень нравишься, ты очаровала меня. (Армандо приобнял Бетти, приблизился лицом к ее лицу). Ты свела меня с ума. (Армандо, ты уверен, что с таким лицом девушкам в любви признаются? Змей-искуситель, картина маслом).
Бетти: Что вы делаете? (Армандо нависает над ней, Бетти вжалась в диван. Очередная гримаса на лице Армандо – и поцелуй, и ничего кроме отвращения Армандо, я здесь не вижу. Бетти теряет сознание, Армандо слегка бьет ее по щекам, боясь привлечь лишнее внимание).
Бетти: Доктор, скажите, что это сон!
Армандо: Нет, это не сон. Дотронься до меня, это я.
Бетти: Доктор, что вы наделали! Я не понимаю, что происходит. Но вы так пьяны, и я зашла слишком далеко. До завтра, доктор!
(Бетти сбегает от Армандо, тот пытается догнать. Официант говорит, что видел, как они целовались, «что, поссорились со своей девушкой?», Армандо отрицает, оплачивает счет, потом сидит страдает за столом, касается пальцами собственных губ. Бетти в шоке идет по улице, «он поцеловал меня»).
НРК, 62 серия. Сначала нам показывают Колю на встрече с адвокатами, потом возвращаемся в кафе. У Жданова звонит телефон. Катя смотрит на него, не понимая, что происходит.
Андрей: Кира. (Жест, которым он отвечает на звонок, демонстрирует, насколько он пьян). Здравствуй, любимая. (Выходит из-за стола). Да, я по тебе тоже крайне соскучился. (Катя терзает в руках салфетку, потом оборачивается на Жданова. Романтичной обстановки, как было в БД, нет и в помине).
Кира: Да? А почему тогда домой не едешь?
Андрей: Так работаю. Не покладая рук.
Кира: Работаешь? А музыка? Ты в баре. С кем?
Андрей: С Ромкой. С Катей Пушкаревой. Ты что, не веришь, что ли? Ну приезжай сюда, убедишься сама. Ты что меня, к Кате ревнуешь, что ли? (Хочешь спрятать – прячь на видном месте, ага. Жданов сейчас сам себя убедить пытается, а не Киру, мне кажется).
Кира: Нет-нет. Пока ты с ней, я за тебя спокойна. Андрюш, я очень жду тебя. Приезжай скорей.
Андрей: Давай, пока. (Километровый диалог Армандо с Марселой сократили, градус напряжения снизили. Как все-таки приятно, что Жданов не истерит по поводу и без, как некоторые. Телефон в карман положил, на Катю смотрит, входит в образ коварного соблазнителя, взгляд как у хищника прямо). Кэтрин Зета-Джонс. Я должен соблазнить Кэтрин Зету-Джонс. (Андрюша, а ты не слишком в себя поверил? Зачем Кэтрин пьяный ты, ммм? Ты до стола дойди сначала… Фотографию Кэтрин прилагаю, ее типаж от Катиного отличается максимально. Но мы помним, что Андрюша у нас киноман, как раз за пару лет до этого вышел мюзикл «Чикаго». а еще имя совпадает у актрисы и у Катеньки, поэтому такая ассоциация у него возникла. Интересное смещение акцентов – с фразы Армандо «я смогу, у меня получится» на Кэтрин Зету-Джонс. Что угодно, как угодно, только авторы не хотят рисовать нам его отвращение к Кате. Разрыв сцены, нам показывают родителей Кати, и журнал с фоткой Кэтрин Зеты-Джонс, «кем она себя вообразила, вот этой вот?»).
Катя: Всё в порядке?
Андрей: Да. Как только я сказал Кире, что я с вами, Кать, она тут же перестала ревновать. В момент. (Он это специально, да? Чтобы отпугнуть Катю? Жданов, что происходит, а? Саботируем соблазнение? Катя стойко держится, не среагировала, но по глазам видно, что ей больно. Стукнуть бы этого философа чем-то тяжелым…).
Катя: А по поводу зарплаты…
Андрей: Катенька, а вы о чем-нибудь, кроме работы, разговаривать умеете? (Это было продолжение мысли, что она «зануда», я так понимаю. Ну да, о грибах ведь говорили уже. Про ягоды еще спроси, в виде варенья, и про стихи, в виде поэзии. На самом деле, Рома ведь его за этим и посылал, поговорить с ней о музыке, о чем-то несущественном, а потом то да сё – и в постель затащить. Но с какой стороны к Кате подъехать, наш герой так и не понял пока. И сейчас начнет чушь молоть).
Катя: О чем?
Андрей: О жизни. О времени. О себе. (Эта реплика подчеркивает, какой он пьяный, что его на философию потянуло, и что говорить им пока не о чем, кроме работы). Вы для меня… вы особенный человек, Кать. (Не «дорогой», не «любимый» – пока просто «особенный», причем в значении «отличный от других». У него физически не получается ей врать, а любви пока нет – и вот такие пассажи появляются. Катя в шоке, по-моему, смотрит на него и ушам своим не верит). Катя… Кать, вы… (Голос пьяный очень).
Катя: Я тоже ценю ваши человеческие качества. Очень. (Нет реплики Армандо про «у меня есть чувства и желания», нет неуместного смеха Бетти, всё это вырезали, и так смотреть действительно легче, по ощущениям. Жданов смотрит на нее так, как будто пытается найти ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого, даже рот открыл. Сорок два, Андрюш. Ответ на вопрос – сорок два. Ладно, не отвлекаемся. Катя хватается за сумку, хочет уйти).
Андрей: Катенька, а давайте танцевать, а? (Атмосфера заведения не располагает к танцам, стоит заметить. Но Жданов явно не знает, о чем с Катей говорить, хотя еще не пробовал говорить с ней вообще. Ладно, танцы так танцы. Как-то же надо эти клеммы замкнуть… Катька смотрит на него в шоке).
Катя: Танцевать?
Андрей: Или вы что… в смысле, ты… не умеете танцевать? (Вот мы и дожили до момента, когда он первый раз сказал ей «ты». Романтики в этом ноль, это больше похоже на «ты меня уважаешь?» от алкашей на остановке ранним утром. Кстати, Бетти говорит, что давно не танцевала, Армандо не предполагает, что она не умеет).
Катя: Я? Я умею.
Андрей: Ну тогда не вопрос. (Стукнул кулаком по столу, вышел в центр зала… продолжил саботировать соблазнение. Самое обидное то, что мы знаем, каким Жданов может быть, когда захочет. Какой у него вайб опасного и одновременно мурчащего кота, как при одном взгляде на него подгибаются колени, и хочется… много чего хочется, и ключи отдать от квартиры, где деньги лежат. Но сегодня он не хочет таким быть, сегодня он нам шоу устроил, хоть святых выноси. Армандо боялся внимание к себе привлекать, Андрюша наоборот: решил, чем хуже, тем лучше. Ладно Катю, он уже людей вокруг пугает). Спокойно, господа, все в порядке. (Руку ей на талию положил, прижал к себе. На фоне играет «Катя-Катерина, маков цвет», только без слов. Дальше реплика Жданова мысленно). Что происходит? Это невероятно? Невероятно! Я танцую с ней? (О, вот и Андрюша глаза закатывать начал, привет из БД. Радует то, что это первый и, кажется, последний раз. И скорее не отвращение, а просто реальное удивление, как его так угораздило. Не коннектится Катя с ним в его голове).
Катя (мысленно): Это невероятно. Я танцую с ним. (Он еще и шатается, Катя его пытается удержать. Заставка. Дальше опять Коля с адвокатами, тоже пьяный. Возвращаемся в кафе, наши герои сидят за столиком).
Андрей: Катя, я ведь когда узнал про этого вашего Зорькина, я же спать перестал, понимаете? Я есть перестал, я пить даже… начал. (И снова мы видим, как одной фразой заменили километр диалога из БД. Причем, смысл от этого не теряется, скорее наоборот: смысл терялся в бесконечных рассуждениях Армандо). А знаете, почему, Кать? Я ревную вас, Кать. (Так, всё, Жданову больше не наливать, у него подсознание заговорило. Причем, реплика про ревность взята из БД, но у меня такое чувство, что там и здесь у нее разный смысл. Армандо не ревнует Бетти, он ее именно подозревает. У Жданова пьяного на языке то, что он серий пять-шесть уже не мог озвучить. Из всех вариантов, что ей сказать, он ляпнул именно про ревность. Катя хочет уйти, Андрей хватает ее за плечо). Подождите, дайте мне договорить. Катя! (Голос повысил даже. Нехорошо хватать ее за плечи и кричать, но по сравнению с Армандо он вообще не страшный). Я вдруг, понимаете, я… я разглядел в вас не просто хорошего помощника, Кать. Я в вас женщину увидел. Катенька… чуткую, нежную женщину. Кать… (О как. Она уже и чуткая, и нежная. Жданов, откуда ты эти эпитеты берешь, а? Опять говорящее подсознание? Врет, не врет, но реально интересно, как он слова подбирает. Катя всё это время пытается сбежать).
Катя: Я на минуточку. (Жданов опять хватает за плечи, усаживает на стул).
Андрей: Катя, вы, вы слышали, что я вам говорю всё это время? Я ревную тебя, ты понимаешь, нет?
Катя: Нет. Я не понимаю, кого к кому.
Вот он, момент истины. Их лица очень близко, опасно близко. Держит ее за плечи. Пристальный взгляд на Катю, причем Катя не решается ему в глаза смотреть, потом вообще глаза закрыла. Нет гримас Армандо, нет попыток увернуться от ее губ, нет вот этого взгляда в сторону. Приблизился к ней, прикоснулся губами – Катя тянется за ним, а он не отпускает. Нет еще страсти, он словно пробует на вкус, как это вообще – целовать Катю. Но поцелуй нормальный, просто поцелуй. Наконец отпустил, взгляд затуманен алкоголем. Катя открывает глаза, видит своего «принца» - и теряет сознание. Опять разница с БД: он реально испугался за нее, слетела маска «коварного соблазнителя». Кричит на всё кафе, на них люди оглядываются, Армандо боялся к себе внимание привлекать. Мало того, он еще усугубил положение, попытавшись расстегнуть ей одежду. Катя очнулась, отбилась от его попыток помочь, схватила вещи, вручила ему стул, сказала «все в порядке со мной, мне было приятно» – и была такова. Рыцарь наш побежал за ней с криками «подождите, я подвезу вас», но его остановил официант. Вручил официанту помятую наличку, сказал «какая невестакто вам вообще сказал, что это невеста» в ответ на реплику официанта. Эх, Андрюша, знал бы ты, что с тобой потом будет, не бросался бы словами. Сцену, где Армандо сидел, схватившись за голову, в НРК вырезали.
Продолжение следует…
biruza1991, как же интересно читать твои разборы! Я ждала этот разбор! 
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2