Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 1567

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

+1

1501

#p69404,сахарок написал(а):

В-третьих, я сомневаюсь, что Рома смог бы «очень быстро затащить Катю в постель», даже если бы она не любила Андрея. Катя с косичками была не из тех, кто ведётся на пошлые комплименты и показную харизму. Она видела Малиновского насквозь – ещё когда он отпускал свои шуточки про внешность. Она бы просто послала его, как посылала Потапкина, Ветрова и даже самого Андрея в начале. Рома это понимал. Поэтому ему было проще и безопаснее оставаться «другом» и кукловодом, чем рисковать своим эго и отношениями с Андреем из-за женщины, которая ему даже не нравилась по-настоящему. Так что твоя версия про «связываться не захотел» – это, думаю, главное. Не захотел, потому что невыгодно и хлопотно.

Согласна, Катя к Роме после истории с Машей и Викой сильно охладела.

0

1502

#p69406,Бинош написал(а):

Разве? 
У Алисы ведь была именно такая версия, емнип: проверить чувства Андрея к Кате.
Могу добавить)

Мне кажется, за двадцать лет в этом фандоме уже все теории были, какие только можно придумать)) даже шоссе и джен так называемый.

#p69405,Бинош написал(а):

Там — да, в караоке не вижу. В караоке умиление вижу.

В караоке ещё маска сильно к нему прилипшая, сдирать её надо. Умиление и нежность где-то рядом на шкале эмоций находятся, мне кажется. Я это все называю одним словом, "поплыл")))

0

1503

#p69404,сахарок написал(а):

В-третьих, я сомневаюсь, что Рома смог бы «очень быстро затащить Катю в постель», даже если бы она не любила Андрея. Катя с косичками была не из тех, кто ведётся на пошлые комплименты и показную харизму. Она видела Малиновского насквозь – ещё когда он отпускал свои шуточки про внешность. Она бы просто послала его, как посылала Потапкина, Ветрова и даже самого Андрея в начале. Рома это понимал. Поэтому ему было проще и безопаснее оставаться «другом» и кукловодом, чем рисковать своим эго и отношениями с Андреем из-за женщины, которая ему даже не нравилась по-настоящему. Так что твоя версия про «связываться не захотел» – это, думаю, главное. Не захотел, потому что невыгодно и хлопотно.

Катя в тот период, до инструкции, была достаточно наивной (после тоже, просто уже не в отношении Андрея с Ромой, а вот про Мишу она тоже говорит "не обманет, не предаст"). Рома опытный манипулятор. Могло сработать. И романтический интерес с его стороны не нужен для этого, достаточно корыстных целей. Имхо.

+1

1504

Вообще, Катю я вижу человеком, который ради ближнего в лепёшку расшибется, если надо. И постели это тоже касается: Денис на неё надавил, она не хотела, но любимый сказал "надо", она и пошла. Вот так же и с Ромой могло быть, если бы она хоть чуточку в него влюбилась, если бы он постарался её в себя влюбить. Катя очень одинокий человек, ей хотелось... даже не мужского внимания, но хотя бы человеческого. Просто к тому времени чувство к Жданову так сильно проросло в ней, что шансов у Ромы не было. (Или почти не было, она же видела, что Андрей внимания не обращает, могла отпустить мечту про журавля в небе и согласиться на синицу в руках, как согласится потом на отношения с Мишей). У неё вот эта любовь к Андрею как оберег от других мужчин. Хорошо, что в конечном итоге это был Андрей, хорошо, что он влюбился. Пусть даже через тернии, но в финале там любовь и счастье. А иначе я даже не знаю, сколько раз Кате надо упасть и  ушибиться, чтобы прекратить попытки взлететь, несмотря на обман и предательство того же Дениса. Имхо.

+1

1505

#p69406,Бинош написал(а):

Разве? 
У Алисы ведь была именно такая версия, емнип: проверить чувства Андрея к Кате.
Могу добавить)

Да?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif У нее разве не про инструкцию?  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

1506

#p69411,Юла написал(а):

Да?   У нее разве не про инструкцию?

А, ну да, но и вопрос мой был про инструкцию, если честно) Надо тогда расширить до соблазнения как такового) Можно и темку отдельную завести)
Спасибо!

0

1507

#p69412,Бинош написал(а):

А, ну да, но и вопрос мой был про инструкцию, если честно) Надо тогда расширить до соблазнения как такового) Можно и темку отдельную завести)
Спасибо!

Лучше отдельную темку!

0

1508

#p69409,biruza1991 написал(а):

Катя в тот период, до инструкции, была достаточно наивной (после тоже, просто уже не в отношении Андрея с Ромой, а вот про Мишу она тоже говорит "не обманет, не предаст"). Рома опытный манипулятор. Могло сработать. И романтический интерес с его стороны не нужен для этого, достаточно корыстных целей. Имхо.

biruza1991, ты права, что Катя в тот период была наивна в плане житейской мудрости и доверчивости к близким (как показала история с Мишей – «не обманет, не предаст»). Но вот в восприятии Малиновского у неё не было иллюзий. Она слышала его пошлые шуточки про её внешность, видела его цинизм и то, как он относится к женщинам в принципе (модели, Вика). Катя не была слепа. И она умела давать отпор тем, кто её откровенно унижал, – вспомни, как она одним взглядом заставила Ветрова собирать бумаги, как поставила на место Потапкина, как выплеснула водку в лицо Андрею. Да, она могла не распознать тонкую манипуляцию, но Рома не был тонким. Он был грубым, циничным и часто даже не скрывал своего пренебрежения. Катя бы это считала.

Рома опытный манипулятор, но его успех с женщинами обычно базировался на его статусе и деньгах, а также на женщинах, которые сами были заинтересованы в выгоде (модели) или были эмоционально уязвимы (Вика в период финансовых проблем). Катя же не была меркантильна, её не купить деньгами. А её уязвимость была привязана к Андрею, а не к Роме. Чтобы влюбить её в себя, Роме пришлось бы притворяться другим человеком – добрым, заботливым, искренним. А он на это не способен, у него сорвалось бы на первой же шутке про брекеты. Так что да, теоретически он мог попытаться, но шансов было мало. И он это понимал. Поэтому и не стал связываться – слишком много риска при низкой вероятности успеха. Так что твоё «могло сработать» я бы заменила на «могло, но с очень низкой вероятностью».

0

1509

#p69408,biruza1991 написал(а):

Мне кажется, за двадцать лет в этом фандоме уже все теории были, какие только можно придумать)) даже шоссе и джен так называемый.

Ну да.
И я со «стандартным» прочтением, где мотив сохранения компании всё же присутствовал в решении о соблазнении, судя по всему, остаюсь в гордом одиночестве.  :D
Куда, правда, девать целый набор реплик, не знаю...

Отредактировано sterilizator (28-05-2026 16:44:56)

+1

1510

#p69413,сахарок написал(а):

Лучше отдельную темку!

Для начала надо проверить, нет ли такой уже. Цейтнот, смогу заняться на следующей неделе.

0

1511

#p69416,Бинош написал(а):

Для начала надо проверить, нет ли такой уже. Цейтнот, смогу заняться на следующей неделе.

Есть тема про то, кто автор идеи соблазнить Катю, Андрей или Рома.

+1

1512

#p69417,biruza1991 написал(а):

На ваш взгляд, автор всё же Роман?  :rolleyes:

0

1513

#p69418,sterilizator написал(а):

На ваш взгляд, автор всё же Роман?

А кто ещё? Естественно, Рома. Он первый предложил, он организатор, а Андрей – исполнитель.

0

1514

#p69419,сахарок написал(а):

А кто ещё? Естественно, Рома. Он первый предложил, он организатор, а Андрей – исполнитель.

Есть те, кто убеждён, что Андрей.
Собственно, об этом и была тема:

+1

1515

#p69415,sterilizator написал(а):

Ну да.
И я со «стандартным» прочтением, где мотив сохранения компании всё же присутствовал в решении о соблазнении, судя по всему, остаюсь в гордом одиночестве. 
Куда, правда, девать целый набор реплик, не знаю...

sterilizator, мне кажется, любое мнение интересно и ценно)) просто лично я вижу некую разницу между мотивацией героев в БД и в НРК. У Армандо и Марио это было буквально то, что они озвучивают: испугались за компанию, решили привязать Бетти к Армандо путем манипуляции, Армандо было физически противно целовать Бетти, спать с ней, до такой степени, что он в первую ночь на другой диван от неё отсел и сказал ей "это из-за тебя". Потом Бетти тОлкнула речь, Армандо её пожалел, позволил ей в темноте любить себя, сам при этом к ней особо не прикасался ("без географии", "она все сделала сама"). Потом зрителям как снег на голову сваливается его "неконтакт" с другими женщинами, и вот нам показывают Армандо, сгорающего от страсти к Бетти. Потом инструкция, Арми ещё не любит Бетти, просто хочет. Полюбит ближе к совету, как слышим, так и пишем. Нет двойного дна, нет сложной мотивации героев, верим тому, что нам говорят герои с экрана. В НРК все несколько тоньше и сложнее, любовь появляется раньше, первая ночь вообще с примесью метафизики. И мотивация героев мне кажется несколько иной. Но конечно, телевизор у каждого свой, тем и интересна эта дискуссия. У меня слишком нестандартный телевизор, скажем так.

+2

1516

#p69418,sterilizator написал(а):

На ваш взгляд, автор всё же Роман?

На мой взгляд, да, автор Рома.

+1

1517

Хоть здесь есть совпадение. :)

+1

1518

#p69421,biruza1991 написал(а):

sterilizator, мне кажется, любое мнение интересно и ценно)) просто лично я вижу некую разницу между мотивацией героев в БД и в НРК. У Армандо и Марио это было буквально то, что они озвучивают: испугались за компанию, решили привязать Бетти к Армандо путем манипуляции, Армандо было физически противно целовать Бетти, спать с ней, до такой степени, что он в первую ночь на другой диван от неё отсел и сказал ей "это из-за тебя". Потом Бетти тОлкнула речь, Армандо её пожалел, позволил ей в темноте любить себя, сам при этом к ней особо не прикасался ("без географии", "она все сделала сама"). Потом зрителям как снег на голову сваливается его "неконтакт" с другими женщинами, и вот нам показывают Армандо, сгорающего от страсти к Бетти. Потом инструкция, Арми ещё не любит Бетти, просто хочет. Полюбит ближе к совету, как слышим, так и пишем. Нет двойного дна, нет сложной мотивации героев, верим тому, что нам говорят герои с экрана. В НРК все несколько тоньше и сложнее, любовь появляется раньше, первая ночь вообще с примесью метафизики. И мотивация героев мне кажется несколько иной. Но конечно, телевизор у каждого свой, тем и интересна эта дискуссия. У меня слишком нестандартный телевизор, скажем так.

Полностью согласна. В целом, и само соблазнение укладывается в БД, у нас как-то не особо. Такое ощущение, что оно у нас и не нужно вовсе.

+1

1519

#p69424,сахарок написал(а):

В целом, и само соблазнение укладывается в БД, у нас как-то не особо. Такое ощущение, что оно у нас и не нужно вовсе.

сахарок, у меня такое же ощущение)) хочется просто заорать в экран: Жданов, ну что ты творишь, ты же почти готов её полюбить... ну хорошо ж сидели, зачем план соблазнения? Сказка про царевну-лягушку, где герой сжег лягушачью шкурку до срока...

+2

1520

#p69425,biruza1991 написал(а):

сахарок, у меня такое же ощущение)) хочется просто заорать в экран: Жданов, ну что ты творишь, ты же почти готов её полюбить... ну хорошо ж сидели, зачем план соблазнения? Сказка про царевну-лягушку, где герой сжег лягушачью шкурку до срока...

https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

Полностью согласна. Ладно в БД укладывается, но как наши сценаристы вписали план соблазнение на наших героев?

+1

1521

#p69425,biruza1991 написал(а):

Жданов, ну что ты творишь, ты же почти готов её полюбить... ну хорошо ж сидели, зачем план соблазнения?

Так на Зорькина же реагировал?
Который угрожал разрушать идиллию.
Разве не это главная причина «в вашем ТВ», почему он согласился реализовать план?

0

1522

#p69427,sterilizator написал(а):

Так на Зорькина же реагировал?
Который угрожал разрушать идиллию.
Разве не это главная причина «в вашем ТВ», почему он согласился реализовать план?

Он на Зорькина среагировал почему? Потому что у него велосипеда не было ревность проснулась. Кого к кому и почему он ревнует, он сам не знает, но это же так удобно, прикрыть эту ревность фиговым листком переживаниями за фирму... имхо, да.

+3

1523

#p69428,biruza1991 написал(а):

Он на Зорькина среагировал почему? Потому что у него велосипеда не было ревность проснулась. Кого к кому и почему он ревнует, он сам не знает, но это же так удобно, прикрыть эту ревность фиговым листком переживаниями за фирму... имхо, да.

Про велосипед ор. :crazyfun:

+1

1524

#p69426,сахарок написал(а):

Полностью согласна. Ладно в БД укладывается, но как наши сценаристы вписали план соблазнение на наших героев?

Это вот то, о чем я говорю, "проклятие Армандо". Андрюшу пытаются запихнуть в рамки поступков и мотивации Армандо, он оттуда пытается вырваться изо всех сил... это как надевать на ребёнка штаны, из которых он вырос.

+1

1525

#p69430,biruza1991 написал(а):

Это вот то, о чем я говорю, "проклятие Армандо". Андрюшу пытаются запихнуть в рамки поступков и мотивации Армандо, он оттуда пытается вырваться изо всех сил... это как надевать на ребёнка штаны, из которых он вырос.

Кстати, когда до поцелуя доползём? Поцелуй для меня, в твоем обзоре, самая интересная часть. :love:

+2

1526

#p69430,biruza1991 написал(а):

Кто пытается?
Моё восприятие базируется на НРК безотносительно ДБ.
Хотя если сравнивать диалоги, которые вы приводили, то, в НРК, действительно, всё мягче.

+1

1527

#p69432,sterilizator написал(а):

Кто пытается?
Хотя если сравнивать диалоги, которые вы приводили, то, в НРК, действительно, всё мягче.

Сценаристы. :crazy:

+2

1528

#p69432,sterilizator написал(а):

Кто пытается?

Сценаристы пытаются)) потому что НРК снят по лицензии, и поступки героев из БД приходится воспроизводить в НРК. А герои-то разные, и мотивация разная.

#p69431,сахарок написал(а):

Кстати, когда до поцелуя доползём? Поцелуй для меня, в твоем обзоре, самая интересная часть.

сахарок, спасибо что ждешь)) доползем обязательно, я постараюсь быстрее.

+1

1529

Спасибо, вот туда можно добавить твою мысль, зачем Рома это сделал.

+1

1530

#p69366,сахарок написал(а):

А я разве тебе это навязываю? Ты можешь не видеть эту влюбленность, а я вижу, я тебе это ненавязываю.

Лично для меня довольно важно различать мнение и факт.
Когда мнение пишут, как факт, мне это не очень приятно, воспринимается как будто позиция "есть только моё мнение"... А других как будто и нет...
Но мне, наверное, пока стоит тут поменьше появляться со своей чувствительностью, восстановить силы как-то иначе, чтобы никого не беспокоить...

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2