Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
БД, 61 серия. Разрыв сцены, опять нам показывают Николаса и родителей Бетти. Дальше наша троица приходит в ночной клуб, люди вокруг танцуют.
Армандо: Милое место.
Марио: Ничего, сейчас выпьем чего-нибудь, закусим. Ну если хочешь, мы можем пойти в «Дельту».
Армандо: Не надо, и это сойдет.
Марио: Что ж, тогда поищем столик. Вон там есть. Бетти, проходи. Заказать тебе что-нибудь? Прошу. Проходи, Бетти. Дон президент.
Армандо: Спасибо. (Все садятся за столик, причем Армандо и Бетти рядом, Марио напротив них). Отлично. (Подходит официант, Армандо и Марио заказывают двойной виски со льдом, Бетти сок. Официант уходит).
Марио: Хорошее местечко, не правда ли? Бетти, может, ты все объяснишь нам прямо здесь?
Бетти: Вы хотите обсуждать дела здесь?
Марио: Не будем терять времени. Давайте все обсудим.
Бетти: Хорошо. Если проанализировать теперешнюю ситуацию в компании, видно, что она производит 70 процентов от прошлых показателей. (Камеру наводят на Армандо: руки скрестил на груди, от Бетти отвернулся, выражение лица опять страдальческое). То есть, 30 процентов необходимо получить у других компаний. (Армандо закатывает глаза).
Разрыв сцены, Николас на встрече с адвокатами.
Бетти: Можно поговорить с американскими или европейскими компаниями. Мы попросим их прислать нам материалы, и такими образом выровняем курс.
(Подходит официант, Марио заказывает еще бутылку виски. Бетти отпрашивается позвонить домой).
Марио: Ну что, она уже прекрасна?
Армандо: Всё прекрасно. Прекрасное место, прекрасный официант, прекрасный бар, даже ты прекрасен. Но она такая же уродина. Не могу.
Марио: Сможешь. Назови мне имена двух женщин твоей мечты. Двух идеальных женщин.
Армандо: Я люблю Синди Кроуфорд, модель, и Адрианиту Арболеде, похожую на нее. (А ничего, что Ана Мария Ороско как раз модель? Что у этих двоих с глазомером, боже. Армандо опять страдает, даже голову рукой подпер).
Марио: Адрианита Арболеде только что вышла из-за стола. Адрианита Арболеде звонит домой. Когда она вернется сюда, она будет твоей, только твоей. Понимаешь?
(Армандо не понимает, взгляд пьяный абсолютно. Марио хочет уйти, Армандо останавливает).
Армандо: Стой, не уходи! Не уходи! (Не уходи, побудь со мнооою, здесь так отрадно, так светлоооо… извините, это не отсюда). Я еще не пьян. (Да? Это так называется?). Не уходи, не бросай меня с ней одного. Умоляю! Во имя всего святого, не остави меня! (Армандо молиться на Кальдерона начал, что ли?)
Марио: А да доктор, ай да Арманидо!
(Разрыв сцены, Бетти звонит родителям)
Армандо: Вот что я скажу тебе, Кальдерон. Все это очень нехорошо. Я не могу так поступить с Беатрис. Не могу.
Марио: Послушай-ка, доктор Мендоса, если ты этого не сделаешь, она сделает тебя вместе с этим парнем. Так что она прекрасна, как Адрианита Арболеде. Скажи: Адрианита Арболеде.
Армандо: Адрианита Арболеде.
Марио: Вот идет Адрианита Арболеде. Она прекрасна. Адрианита Арболеде.
(Возвращается Бетти, Армандо пропускает ее за столик)
Бетти: Итак, если говорить относительно машин…
Армандо: Машин, машин.
Марио: Бетти, извини, я должен идти. Мне только что позвонили. Я забыл, что меня ждут в ресторане, просто из головы вылетело. У меня встреча с другом. Завтра обо всем потолкуем.
Бетти: Что ж, тогда до завтра. (Встает из-за стола, хочет уходить. Марио и Армандо тоже встают)
Армандо: До завтра.
Марио: Нет, вы оставайтесь, оставайтесь.
Бетти: Как, мы вдвоем? Доктор Армандо и я.
Марио: Да, конечно, вся ночь впереди. Посидите еще немного. (Выразительно смотрит на Армандо).
Армандо: Ладно, посидим еще немного. (Садится за столик, перекрывая Бетти возможность уйти). Вот так.
Бетти (обращаясь к Марио): Доктор, по-моему, дон Армандо выпил лишнего. Ему больше не надо. Да и донья Марсела ждет его у себя дома. Еще скандал будет. Лучше ему уйти отсюда.
Марио: Бетти, послушай, Армандо сейчас очень плохо, пусть он на время забудет о зарплате и наших финансовых проблемах. Бетти, его отношения с Марселой хуже некуда. Он не хочет о ней слышать. Если бросить его одного, он непременно напьется. Я сам не могу остаться, поэтому прошу тебя: если ты хоть немного о нем беспокоишься, пожалуйста, останься с ним.
Бетти: Конечно, доктор. (Садится за столик. Марио прощается, желает удачи Армандо и уходит. Армандо смотрит на Бетти с отвращением).
Армандо: Что ты пьешь, Бетти?
Бетти: Сок, доктор.
Армандо: За что выпьем?
Бетти: За «Экомоду» (пытается с ним чокнуться стаканом).
Армандо: Нет, нет. Выпьем за тебя и за меня.
(Бетти в шоке. Конец 61 серии).
НРК, 61 серия. Коля собирается на встречу с адвокатами, отбивается от вопросов Пушкаревых. Наша троица приходит в кафе. Причем, именно в кафе, а не в клуб, как было в БД. Мне кажется важной эта разница: во-первых, там светло. В НРК смысл фразы «в кромешной темноте и с бутылкой виски» несколько смазался, потому что есть ряд сцен, где они вместе и со светом. В БД это было буквально в темноте, до самого «Лиссабона», за исключением второй ночи. Во-вторых, в кафе мало людей и никто не танцует. Танцы Бетти с Армандо смотрелись органично, но в темноте Бетти не могла видеть гримасы Армандо. У Андрюши нет таких гримас, но и танцы смотрятся несколько странно для атмосферы данного заведения. Садятся за столик. Роман помогает Кате снять пальто. Сидят за столом иначе: во-первых, стол круглый, никто никому не мешает выйти. Во-вторых, в БД Бетти сидела между Армандо и стенкой, напротив Марио. Бетти попала в ловушку в прямом и в переносном смысле. Здесь Катя сидит напротив Андрея, между ними Рома. Андрей и Рома заказывают виски, Катя яблочный сок. Андрей даже позу Армандо здесь повторяет, скрестил руки на груди. Но не отворачивается от Кати, в отличие от Армандо.
Роман: А ничего здесь.
Андрей: Да, мило. Очень. Почти как дома.
Роман: Катя, так на чем мы остановились? Там у нас что-то с производством, за счет интенсивности…
Катя: Я изучила архивные документы, и становится понятно, что наши цеха работают не в полную мощность сейчас. И можно изменить ситуацию, если…
Роман: А вот это интересно. Любопытно, да?
Андрей: Да-да, да. (Проснулся, называется. Катя смотрит на обоих с подозрением, ситуация для нее слишком странная. Разрыв сцены, Коля на встрече с адвокатами).
Катя: Я еще хотела сказать по поводу магазинов наших. (Андрей продолжает пить виски). Конечно, в первую очередь напрашивается то, что можно было бы сдавать неэффективную площадь другим предприятиям, более мелким. И получать прибыль.
Роман: Потрясающая идея, потрясающая идея. Андрей, тебе как?
Андрей: Мне? Мне еще виски, если не возражаете. (Андрюша уже сильно пьяный, судя по всему, но наливает себе еще виски).
Катя: Нет, у меня есть и другие идеи, как получать прибыль. (Рома закурил). Роман Дмитрич, мы надолго здесь?
Роман: Катенька, вы торопитесь куда-нибудь?
Катя: Я… мне позвонить нужно.
Роман: Позвонить? Не вижу препятствий. (Катя уходит). Тебе не кажется, что ты уже перебрал?
Андрей: Кажется. Ты знаешь, кажется. Пока на Катьку не посмотрю. А как увижу, сразу трезвею. Это ж не человек, а ходячий вытрезвитель какой-то.
Роман: Так, ты мне скажи: она уже преобразилась?
Андрей: Нет. Ты что. Зато посмотри, как всё вокруг… боже мой, как всё преобразилось, а? Ресторан какой шикарный! А обслуга, ты видел, а? Ты не поверишь: даже ты, дружище, как-то немножко преобразился.
Роман: А Катя?
Андрей: Катька? Катька нет. Ты что, она стойкая женщина, её ничего не изменит. (Фразу «она такая же уродина», как мы видим, видоизменили. Его вот это «Катька» звучит почти ласково). Ты посмотри, Ромка, постер. (Возле постера Катя говорит по телефону). Там Анастасия Волочкова. Красотка.
Роман: Слава Богу. Видишь, в нужном направлении мыслишь. Значит так: смотришь на Катю, думаешь о какой-нибудь красотке. Сейчас берешь инициативу в свои руки, понял?
Андрей: Конечно. (Опять пьет. То есть, находка с постером - она чисто из НРК, в БД просто Кальдерон вещает про "женщину твоей мечты").
Роман: Приходит Катя. Быстро заключаешь ее в свои объятия. И всё, она растаяла. Понял?
Андрей: Катьку? В объятия? Малиновский, ты чё, с ума, что ли, сошел? Я этого делать не буду, прости.
Роман: А ты постарайся. А я потихоньку побежал. Всё.
Андрей: Ромка, Ромочка, пожалуйста, я тебя очень прошу, не оставляй меня, пожалуйста, одного. (Даже обнял Рому). Мне страшно очень, я не хочу с Катькой один, пожалуйста, Ромочка, а? Ну пожалуйста!
(Какая-то преувеличенная у него паника, не находите? Он целыми днями с ней вдвоем в кабинете, он ее всю общупал, в шкафу у нее был, еле расстался потом, обнимал ее не один раз, на весь этаж кричал «Катя принадлежит мне», они много раз чисто как муж и жена выглядели, «а где мой телефон? – он у вас в руках», «ну мы банда или как?», искусственное дыхание вообще очень интимным выглядит – а тут он нам цирк устроил. А чего мы боимся, Андрюша? Ммм? Боимся, что понравится, да? При этом, отвращения к Кате у него нет, в отличие от колумбийского первоисточника.
Разрыв сцены, Катя звонит родителям).
Андрей: Ромка, дружище, ты понимаешь, что так поступать ну просто не по-человечески, ну не оставляй меня здесь одного с ней. Я тебя очень прошу. О Господи, она идет сюда! Так быстро!
Роман: Анастасия Волочкова.
(Анастасия привиделась Андрюше. В БД нет этого глюка. Андрей вздрогнул. Катя возвращается за столик).
Роман: Катенька, Катенька, как хорошо, вы вовремя. Я-то дурак забыл, я назначил встречу школьному приятелю. (Андрей отмахивается от видения). Он у меня проездом в Москву, и поэтому никак отложить нельзя, так что я побежал. (Андрей на Катю смотрит так, как будто первый раз видит). Вот. Целую ручки. (Рома целует Кате руку). До завтра.
Андрей: Рома, Рома…
Роман: Пока-пока. (Рома уходит. В НРК вырезали кусок диалога, где Бетти просит Кальдерона помочь ей разобраться с пьяным Армандо. Андрей снова пьёт).
Катя: Может, я тоже пойду?
Андрей: Нет, Катя, мы еще с вами не договорили.
Катя: А можем завтра. В офисе продолжить. Андрей Палыч, уже поздно. Вам домой пора. Кира Юрьевна будет волноваться. (Катя пытается отобрать у него стакан, говорит с ним при этом, как с маленьким ребенком, который спать ложиться не хочет. Никакого страха нет, Бетти Армандо побаивалась, мне кажется).
Андрей: Катенька…
Катя: Хотите, я… я вас провожу!
Андрей: Катенька, мне, мне, мне так плохо, Катя, я… очень-очень плохо, Катя.
Катя: Ну что с вами, Андрей Палыч?
Андрей: Катя, я не знаю, я просто не знаю, как заплатить людям зарплату. Мне так… мне так гадко на душе, Кать… я… может быть, я бездарный руководитель, а?
Катя: Нет, нет, нет… (Катя, судя по выражению лица, прониклась к нему сочувствием). Нет, деньги поступают. Мы сразу всё выплатим. Первые поступления сразу на зарплату и на выплату по кредитам.
Андрей: Вы моя спасительница, Катенька, я вам просто всем на этом свете обязан. Я прошу вас, давайте выпьем, а? Пожалуйста!
Катя: Нет, вам уже хватит. (снова пытается отобрать стакан). Вам же… Вам же еще ехать.
Андрей: Ничего страшного, давайте чуть-чуть.
Катя: По последней. (Берет стакан). За успехи Зималетто?
Андрей: Нет. Давайте выпьем за вас. (Включается лирическая музыка за кадром). И за меня. Ну в смысле, за нас. За нас с тобой. (Катя в шоке. Титры, серия закончилась).
Извините, на полноценный анализ меня не хватает пока. Продолжение следует...
Отредактировано biruza1991 (25-05-2026 02:25:37)
Бирюза, спасибо, жду продолжения! 
У меня такое чувство, что Андрюше реально голову надо отключить, он слишком много думает. Пока он пытается натянуть на Катерину свои стереотипы о женщинах, представить на ее месте модель, красавицу нереальную, пока пытается решить умозрительную задачку "а может ли она мне нравиться?" - ничего не получается, "не выходит каменный цветок". Он видит очки и брекеты, косички и странную одежду, и не видит за ними человека. Как только он отпускает себя, прекращает напряженно думать и позволяет себе чувствовать - сразу и Катя ему нравится, и целовать ее получается, и тянется к ней на следующее утро... То же самое будет в первую ночь, как только он выбирает чувствовать, а не думать - сразу становится хорошо и сказочно. Реально, горе от ума у человека. Проблема в том, что отключить голову ему можно с помощью алкоголя, а это травмирует Катю. А после инструкции особенно.
У меня такое чувство, что Андрюше реально голову надо отключить, он слишком много думает. Пока он пытается натянуть на Катерину свои стереотипы о женщинах, представить на ее месте модель, красавицу нереальную, пока пытается решить умозрительную задачку "а может ли она мне нравиться?" - ничего не получается, "не выходит каменный цветок". Он видит очки и брекеты, косички и странную одежду, и не видит за ними человека. Как только он отпускает себя, прекращает напряженно думать и позволяет себе чувствовать - сразу и Катя ему нравится, и целовать ее получается, и тянется к ней на следующее утро... То же самое будет в первую ночь, как только он выбирает чувствовать, а не думать - сразу становится хорошо и сказочно. Реально, горе от ума у человека. Проблема в том, что отключить голову ему можно с помощью алкоголя, а это травмирует Катю. А после инструкции особенно.
Бирюза, спасибо большое за сравнение и мысли, многое созвучно!
Что интересно: в оригинале Кальдерон уговаривает Бетти типа остаться, помочь Армандо. Совсем грязный трюк. Ну и, конечно, слова Армандо про уродину.
Андрея в его этом «Катька — ходячий вытрезвитель» отпугивает скорее не некрасивость как таковая, а имидж школьной учительницы, отсюда эти его «зануда», «вы о чем-нибудь, кроме работы, говорить умеете?» Он видит в ней такую правильную, закрывшуюся от мира на все пуговицы девушку и не знает, как к ней подступиться.
При этом, как известно, что у трезвого на уме, у пьяного на языке — и мы это увидим совсем скоро, когда Андрюша понесет пургу про Зорькина и ревность…
Про танцы разговор еще впереди, но согласна: крайне важна НЕУМЕСТНОСТЬ танца в НРК. И, как я уже писала, приводя скрины, здесь прямая параллель со «Служебным романом». Там тоже танец был неуместен, притом что кто-то и танцевал. В отличие от Армандо, слепо подчиняющегося условности ночного клуба и ПРЯЧУЩЕГОСЯ в толпе и темноте, Андрей, как и Новосельцев, САБОТИРУЕТ соблазнение и, наоборот, ВЫСТАВЛЯЕТ СЕБЯ НАПОКАЗ, привлекает к себе ВСЕОБЩЕЕ ВНИМАНИЕ своим демонстративным изображением народного танца с притопом и прихлопом. Типа ах, вы хотите, чтоб я ухаживал за этой училкой? Пожалуйста, я и так, и так могу! Может, она все поймет и не выдержит, сбежит?
Однако при этом я бы не стала говорить, что наши мальчики приятнее, чем колумбийские. От того, что они обаятельнее и остроумнее, от того, что сценаристы смягчили многие острые углы, ситуация не становится менее неприглядной — скорее наборот. Эти интеллигентные милашки цинично идут на подлость, и от этого мороз по коже еще больше, чем если бы это были расчетливые дельцы, как в оригинале…
Все ИМХО.
Что интересно: в оригинале Кальдерон уговаривает Бетти типа остаться, помочь Армандо. Совсем грязный трюк. Ну и, конечно, слова Армандо про уродину.
Андрея в его этом «Катька — ходячий вытрезвитель» отпугивает скорее не некрасивость как таковая, а имидж школьной учительницы, отсюда эти его «зануда», «вы о чем-нибудь, кроме работы, говорить умеете?» Он видит в ней такую правильную, закрывшуюся от мира на все пуговицы девушку и не знает, как к ней подступиться.
При этом, как известно, что у трезвого на уме, у пьяного на языке — и мы это увидим совсем скоро, когда Андрюша понесет пургу про Зорькина и ревность…
Про танцы разговор еще впереди, но согласна: крайне важна НЕУМЕСТНОСТЬ танца в НРК. И, как я уже писала, приводя скрины, здесь прямая параллель со «Служебным романом». Там тоже танец был неуместен, притом что кто-то и танцевал. В отличие от Армандо, слепо подчиняющегося условности ночного клуба и ПРЯЧУЩЕГОСЯ в толпе и темноте, Андрей, как и Новосельцев, САБОТИРУЕТ соблазнение и, наоборот, ВЫСТАВЛЯЕТ СЕБЯ НАПОКАЗ, привлекает к себе ВСЕОБЩЕЕ ВНИМАНИЕ своим демонстративным изображением народного танца с притопом и прихлопом. Типа ах, вы хотите, чтоб я ухаживал за этой училкой? Пожалуйста, я и так, и так могу! Может, она все поймет и не выдержит, сбежит?
Бинош, спасибо! С этой частью согласна. И про саботаж, и про "Служебный роман" интересное наблюдение.
Однако при этом я бы не стала говорить, что наши мальчики приятнее, чем колумбийские. От того, что они обаятельнее и остроумнее, от того, что сценаристы смягчили многие острые углы, ситуация не становится менее неприглядной — скорее наборот. Эти интеллигентные милашки цинично идут на подлость, и от этого мороз по коже еще больше, чем если бы это были расчетливые дельцы, как в оригинале…
Вот тут интересно. С одной стороны, да, обаяние не отменяет подлости, скорее, усугубляет. С другой стороны – чем раньше он влюбится, тем меньше степень его вины, в моем телевизоре. Никакое раскаяние не спасает ситуацию, никакое его исправление не сделает Кате легче. Особенно при условии, если он целовал, обнимал и спал с ней, преодолевая отвращение, как в БД. Тут не в обаянии дело, дело именно в том, что он чувствует в этот момент. Подлость есть, да, за это он потом заплатит, и раскаиваться будет в том, что натворил, и даже с точки зрения Кати на это посмотрит и пропустит её боль через себя. Это всё будет потом. Не в этом дело. Прямо сейчас, на наших глазах рождается чудо. Катя достанет до его сердца. Без этого невозможно ни раскаяние, ни исправление, ни чтение Андреем дневника с теми эмоциями, с которыми он его прочитает. Без толку всё, без толку даже раскаяние, если нет любви. Это как пробираться к цветам через шипы, через тернии к звёздам. И поэтому мне каждая капелька его искренности – бесценна, каждый его шаг навстречу Кате, потому что только это его спасёт, в конечном итоге. Чтобы на выходе получилось пламенное любящее серце, его надо выковать в горниле страдания, научить чувствовать и болеть. И поэтому я как дурак радуюсь и вот этим его оговоркам по Фрейду про ревность, и первому поцелую, и вообще всему, что приведёт его из точки "не выходит каменный цветок" в точку "я люблю тебя, какая бы ты ни была". Всё имхо.
Отредактировано biruza1991 (25-05-2026 12:05:41)
Бирюза, а в твоем ТВ Армандо когда полюбил Бетти? Ведь полюбил же? После ее возвращения я отчетливо это вижу…
Бирюза, а в твоем ТВ Армандо когда полюбил Бетти? Ведь полюбил же? После ее возвращения я отчетливо это вижу…
В моем ТВ Армандо остался эгоистом до самого конца, третья ночь это подтверждает. Полюбил... не знаю, это явно не та же самая любовь, что в НРК. Процесс запустился после первой ночи. Полюбил, наверное, к совету директоров. Но мне до сих пор непонятно, как физическое отвращение сменилось желанием, вплоть до неконтакта с другими женщинами. Как это работает вообще?
В моем ТВ Армандо остался эгоистом до самого конца, третья ночь это подтверждает. Полюбил... не знаю, это явно не та же самая любовь, что в НРК. Процесс запустился после первой ночи. Полюбил, наверное, к совету директоров. Но мне до сих пор непонятно, как физическое отвращение сменилось желанием, вплоть до неконтакта с другими женщинами. Как это работает вообще?
Так-то всякое в жизни бывает…
Я, конечно, не могу со стопроцентной уверенностью заявить, но есть у меня ощущение, что дело еще в нашем кривом переводе.

Просто вспомнилось, как в любимом мною сериале мальчик в переводе говорит «А по моему молодец!», а потом я случайно на оригинал наткнулась, и он там в том же моменте «Я сделал то, что чувствовал!»
![]()
А там озвучка куда лучше, чем в Бетти.
Так-то всякое в жизни бывает…
В плане отношений да, всякое бывает. Но чтобы физическое влечение приходило на смену физическому отвращению – лично я сомневаюсь, что такое бывает. Армандо это отвращение демонстрирует не раз и не два. А потом вдруг в открытках появляется пассаж про ожидание следующей ночи, и эти открытки он пишет сам (в том месте, где в НРК "ты так нужна мне, такая, какая ты есть"). Хочется спросить, Арми, ты серьёзно? Тебе ведь противно с ней спать было, ты от поцелуев уворачивался... И поэтому для меня первая ночь в НРК – это чудо, а в БД – deus ex machina, бог-из-машины, приём, когда нечто меняющее ситуацию появляется из ниоткуда и ничем не обусловлено. Всё имхо.
. Но мне до сих пор непонятно, как физическое отвращение сменилось желанием, вплоть до неконтакта с другими женщинами. Как это работает вообще?
Мне кажется, что у него отвращение не к Бетти, а к тому образу, что он видит, к фантику... Сменился фантик, ну и отвращение ушло само собой. Да и после первой ночи как такового отвращения я уже у Армандо не вижу (под фантик заглянул).
Я, конечно, не могу со стопроцентной уверенностью заявить, но есть у меня ощущение, что дело еще в нашем кривом переводе.
Юла, я согласна, кривым переводом можно многое объяснить. Но не мимику Армандо, когда он во время поцелуя с Бетти пытается увернуться от её губ((
Юла, я согласна, кривым переводом можно многое объяснить. Но не мимику Армандо, когда он во время поцелуя с Бетти пытается увернуться от её губ((
Да я не спорю. 
Знаете, спустя столько лет меня удивляют только два момента в НРК. Не удивляет хамство некоторых героев, беспардонность того же женсовета, подлая суть плана соблазнения и не только, метания Жданова, инструкция Ромы, не удивляет Кира, которая держится за Андрея до последнего, не удивляет эмоциональная глухота, нечуткость некоторых героев в некоторые моменты, никто и ничего. Удивляет лишь то, что любовь главных героев не умерла, несмотря ни на что. И еще удивляет то, как в Андрее, в его душе загорается вот этот священный огонь под названием любовь, как он разгорается из маленькой искры до масштабов лесного пожара, сжигая все на своём пути – его трусость, слабость, цинизм, как он очищает и исправляет его душу, восстанавливая изначальный божественный замысел об этом человеке, делая его лучшей версией себя. Вот это и удивляет, и бесконечно трогает, и мне хочется разрыдаться от того, как это красиво. Нигде я больше этого не видела, сама идея есть в БД, но там её не дожали, мне кажется, я не верю до конца в изменения Армандо. А в НРК это есть. Я головой понимаю, что я пытаюсь разобрать чудо на молекулы, но продолжаю это делать зачем-то. Извините, меня прорвало что-то...
Знаете, спустя столько лет меня удивляют только два момента в НРК. Не удивляет хамство некоторых героев, беспардонность того же женсовета, подлая суть плана соблазнения и не только, метания Жданова, инструкция Ромы, не удивляет Кира, которая держится за Андрея до последнего, не удивляет эмоциональная глухота, нечуткость некоторых героев в некоторые моменты, никто и ничего. Удивляет лишь то, что любовь главных героев не умерла, несмотря ни на что. И еще удивляет то, как в Андрее, в его душе загорается вот этот священный огонь под названием любовь, как он разгорается из маленькой искры до масштабов лесного пожара, сжигая все на своём пути – его трусость, слабость, цинизм, как он очищает и исправляет его душу, восстанавливая изначальный божественный замысел об этом человеке, делая его лучшей версией себя. Вот это и удивляет, и бесконечно трогает, и мне хочется разрыдаться от того, как это красиво. Нигде я больше этого не видела, сама идея есть в БД, но там её не дожали, мне кажется, я не верю до конца в изменения Армандо. А в НРК это есть. Я головой понимаю, что я пытаюсь разобрать чудо на молекулы, но продолжаю это делать зачем-то. Извините, меня прорвало что-то...

Обалденно сказала! Браво! Любовь!
У кого-то из фандома видела подпись: "Любить: это видеть человека таким, каким его создал Бог" имхо, Катя это сделала для Андрея... 
Про ценность первых капель-лучей любви ты классно пишешь.
Когда такое читаю, мне даже жаль, что я вижу иначе.
У меня они от Роминой идеи о том, что Катя соврала Андрею о том, что Коля только друг и до Катиного признания в любви в первую ночь, до "я понимаю, ты не можешь мне всего сказать" - в этот период в моем ТВ Андрей намного, намного дальше от Кати, чем был раньше в НРК.
Так трогает меня их близость в первых 50 сериях, каждый момент. Вот я там собираю лучики света.
Начало соблазнения - мой испанский стыд. Реально иногда тяжело смотреть, иногда легче, но не сейчас...
Но даже когда смотрится, я в его взглядах больше подозрения и удивления вижу, чем нежности...
А главное, если бы я поверила, что любовь начинается тогда, это разбило бы мне сердце: я бы не смогла простить ему то, что он говорил про Катю в тех сериях, как отшатывался и корчил рожицы, хоть и МНОГО меньше Армандо...
Но хорошо, что у тебя есть это равновесие. )))
Главное, чтобы оно было, не так важно, в какой точке... )))
И я не знаю почему, меня их любовь не удивляет. Ну по крайней мере человеческое тепло. Страсть стала сюрпризом, но это я наивная иногда )))
А вот удары друг по другу были неожиданными и разве это не удивление?
Но, вообще, хорошая тема для подумать... Катя "я люблю его не за что-то, а вопреки", но все же смогла уйти, в отличие от Киры.
А Андрей кмк Катю полюбил всё же "за что-то".
Как думаешь? ))
Начало соблазнения - мой испанский стыд. Реально иногда тяжело смотреть, иногда легче, но не сейчас...
Но даже когда смотрится, я в его взглядах больше подозрения и удивления вижу, чем нежности...А главное, если бы я поверила, что любовь начинается тогда, это разбило бы мне сердце: я бы не смогла простить ему то, что он говорил про Катю в тех сериях, как отшатывался и корчил рожицы, хоть и МНОГО меньше Армандо...
Задумалась. У меня в чем-то похоже, наверное, но…
Но раньше я, кмк, гораздо больший испанский стыд от соблазнения ловила и пересматривать его не могла. И сейчас от некоторых моментов сжимается сердце. И в то же время, как я писала, начала недавно пересматривать — и остановиться не могла, чем-то цепляло.
У меня, наверное, позиция где-то между вами: любовь как Любовь в моем тв начинается позже, а вот влюбленность — где-то после поцелуя. Здесь согласна с Бирюзой.
С Птичкой согласна в том, что мне легче простить слова и поступки Жданова этого периода, если он «не ведал, что творил», чем если ведал. Хотя, вероятно, и Бирюза полагает, что не ведал.
Птич, а подозрение и удивление — это ты про какие сцены?
Я только одну припомнила: знаменитую со стаканам, где он на нее как на неверную жену смотрит. Не может простить, что обманула про Колю. Здесь он словно пытается ей в душу поникнуть, как она потом ему после инструкции.
А еще меня утешает то, что я во многих эпизодах соблазнения, несмотря на кринж, виду, как он счастливо улыбается и кайфует, причем не на публику.
Птич, а подозрение и удивление — это ты про какие сцены?
Например в караоке баре.
Удивление тем, что она обняла, благодарит, когда он по сути-то, накосячил, да и поступил, имхо, некрасиво, мягко говоря...Ну и он вопросы задает и всматривается в неё. Сахарок написала, что видит там подозрение, а я вижу лжеца, игрока в покер, который смотри верят ли в его ложь и не врут ли в ответ...
Спасибо, пересмотрю сцену и напишу мнение. Просмотр прошляпила.
А когда я это писала про «подозрение»? Я что-то такого не помню.. Ну, или у меня память как у рыбки.
сахарок, прости, пожалуйста, я опечаталась, влюбленность. Или что-то вроде того.
извини, сейчас не уточню, что-то плохо себя чувствую
сахарок, прости, пожалуйста, я опечаталась, влюбленность. Или что-то вроде того.
извини, сейчас не уточню, что-то плохо себя чувствую
Там есть влюбленность, и может, чуток, лжец.
В смысле "есть"? - это так или иначе впечатление, которое у каждого своё, а не факт...
В смысле "есть"? - это так или иначе впечатление, которое у каждого своё, а не факт...
Тут, Птич, по-моему, ясно, что Сахарок свое мнение пишет.
Поправляйся! 
Тут, Птич, по-моему, ясно, что Сахарок свое мнение пишет.
Поправляйся!
Я немного(?) буквальный человек, и чаще всего воспринимаю то, что прочитала/написано в точности так, как оно было написано...
И я бы не хотела это из себя убирать т.к. каждый день пишу юридически значимые письма. Ну и читаю. И там огромная разница между словами "там есть" и "я так поняла/помню"... И разница между ними может очень дорого стоить.
Вообще, уже не знаю, как быть на форуме. Где кажется, что любое проявление мнения или высказывание своего впечатления будет названо навязыванием, а когда сама читаешь такое, то это "конечно" "менее категорично"...
Хотя я и сама много ошибаюсь. И уже устала и запуталась...
А я разве тебе это навязываю? Ты можешь не видеть эту влюбленность, а я вижу, я тебе это ненавязываю.
Я немного(?) буквальный человек, и чаще всего воспринимаю то, что прочитала/написано в точности так, как оно было написано...
И я бы не хотела это из себя убирать т.к. каждый день пишу юридически значимые письма. Ну и читаю. И там огромная разница между словами "там есть" и "я так поняла/помню"... И разница между ними может очень дорого стоить.
Вообще, уже не знаю, как быть на форуме. Где кажется, что любое проявление мнения или высказывание своего впечатления будет названо навязыванием, а когда сама читаешь такое, то это "конечно" "менее категорично"...
Хотя я и сама много ошибаюсь. И уже устала и запуталась...
Ну да, лучше писать имхо или в моем ТВ, конечно, по возможности.
а я вижу лжеца, игрока в покер, который смотри верят ли в его ложь и не врут ли в ответ...
А мне кажется, вы обе правы в какой-то степени. Прикол в том, что герой наш временами забывает, куда его послали и зачем. Отсюда эти его оговорки про "Кира думает, что я на свидании", отсюда вот эти моменты, когда он срывается на тон начальника в разговоре с подчиненной, а потом такой раз! - и сидит любуется ею, и плавится, тает, как масло на солнышке, как мороженое. А потом вспоминает "ой, я же коварный соблазнитель на задании!" - и начинается вот это вот про Колю, про "нет ли здесь наших знакомых", или как он Воропаевым представляется. А потом раз! - и опять в отключке, стоит и слушает, как она ему песенку поет, и опять любуется ею, и глазищи его на пол-экрана. И ты кожей в этот момент чувствуешь, что он прямо сейчас в нее влюбляется, тонет, как в омуте, вязнет лапками в капкане, и даже не замечает этого. Помните начало сериала, да? Первые серии, когда он бедной девочке даже шансов не оставил в него не влюбиться. Вот она с ним так же сейчас, шансов ему не оставила. В ней столько всего - вот она обнимает его, как будто он не из клуба вернулся, а из горящего дома, и он даже теряется от этой искренности; вот она его осадила - "конечно, как скажете, вы же начальник" - ему и стыдно за себя, и дух захватывает от того, как она себя ведет, с каким достоинством; вот она с ним кокетничает - первые робкие попытки, "как это, никого нет, вы есть" (тот самый момент, который приносила сахарок на скринах) - он из образа коварного соблазнителя так и не вышел, и смотрит на нее в этот момент, как кот на мышку, но и удивлен ее ответом, опять она его с толку сбила. А секунду назад сидел, даже щеку рукой подпер, смотрит на нее и улыбается, а еще чуть позже сам будет тянуться к ней за поцелуем, ведущий помешает. А как она прижимается к нему после поцелуя на сцене! Сам поцелуй как в кино, чересчур картинный, а вот этот момент, когда она ищет у него защиты, спрятаться хочет - а он хочет сбежать, но обнимает ее в ответ... И такие качели весь период соблазнения, и чем дальше, тем чаще слетает с него маска, тем больше пробивает его на искренность с ней. Был бы он хладнокровным лжецом и игроком в покер, не было бы даьнейшего развития этой истории, но и полной искренности пока нет, броню на его сердце пробить надо. Всё имхо.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2