Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 1411 страница 1440 из 1567

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

+1

1411

#p69224,sterilizator написал(а):

Ну это про черту характера, а не про наличие/отсутствие чувств конкретно к Кате.

Просто и Андрей говорит Роме,что у того нет чувств.

0

1412

Всё та же 60 серия. БД.

Марио: Бетти!
Бетти: Да, доктор!
Марио: Пожалуйста, принеси список клиентов.
Бетти: Да.
Марио: А теперь попроси ты.
Армандо: Что?
Марио: Что нибудь. Не важно.
Бетти: Вот он, доктор.
Марио: Спасибо, Бетти!
Армандо: Я?
Марио: Да.
Армандо: Бетти!
Бетти: Да, доктор. 
Армандо: Принеси балансовую ведомость.
Бетти: С превеликим удовольствием!
Марио: Ты видел? Она хоть сейчас готова идти с тобой под венец. Армандо, твоя задача увлечь Беатрис Пинсон Салано.
Бетти: Доктор, вот данные по всем банкам и общий баланс всех наших счетов. Желаете что-то ещё?
Армандо: Нет, Бетти, я займусь изучением. Спасибо!
Бетти: Не за что. Значит, больше ничего?
Армандо: Нет, спасибо, Бетти.
Бетти: Простите.
Марио: Она ради тебя в лепёшку рашибется.
Армандо: Ты прав.
Марио: На все сто. У меня с Бетти нет ни малейшего шанса! Я могу предложить ей, законный брак, яхту, бриллианты, но она меня даже слушать не станет. Она меня за человека не держит после всех историй с Патрисией, Сауно Марией, со всеми нашими маникенщицами, я скорее добьюсь взаимности у вешалки, чем у Бетти. Она заподозрит неладное и тогда нам крышка. Ты должен взять Беатрис на себя.

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/698677.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/845395.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/515996.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/609504.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/447173.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/70678.jpg

0

1413

60 серия НРК.

Рома: Катенька! Катя! Можно вас на минуточку? Будьте любезны, принесите мне список дилеров. Пожалуйста. (Катька быстро зашла в свою нору, принесла то, что нужно и ушла) Твоя очередь. Давай. (Ромка, прям, толкает Андрея)
Андрей: Перестань, Малиновский! Что за детский сад?
(Андрей уселся на стул, пока Ромка шипел весь)
Рома: Катя! (Андрей обернулся) Сам.
(Андрюша пиджак поправил, уселся поудобнее)
Андрей: Кать. (Голос тут же поменялся) Катя!
(Катя вновь вылезает из своей норы)
Катя: Да, Андрей Палыч. (Произносит это с улыбкой на лице)
Андрей: Принесите, пожалуйста, списки дилеров. (Ромка ему там помогает, подгоняет) И банковской баланс.
Катя: (Улыбается) Одну минутку! (Показывает пять пальцев)
(Катя зашла в свою нору, нашла то, что нужно, и вышла. Направилась к Андрею. Отдала ему в руки. Руки за спиной. Стоит. Андрей ей улыбнулся. Она улыбается в ответ. Подглядеть хочет)
Андрей: Спасибо, Кать. (Улыбается произнося это. Катя стоит. Не уходит. Пожала плечами. Андрей всё ещё улыбается) Спасибо, Кать. (Опять улыбается. Катя тоже улыбается. Уходит с улыбочкой на лице, и заходит в свою нору тоже с улыбкой на лице. Ромка ржёт)
Рома: Ну что. Убедился? Да. Знаешь, что хорошо? Она так быстро бегает, что не успеваешь заметить насколько она...Кхм. Необычная. (Далее заставка)

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/395029.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/569635.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/473283.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/555370.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/938889.jpg

+2

1414

#p69197,сахарок написал(а):

Бирюза, наконец-то, я дождалась твой обзорчик! Жду продолжения, как я понимаю, это не всё)) Очень понравилось читать!

#p69198,Юла написал(а):

Бирюза, спасибо!

#p69206,Бинош написал(а):

Бирюза, огромное спасибо за детальный и глубокий обзор!   Много точного и интересного. Тонко показала, как наши сместили акценты и сгладили углы.

Спасибо вам всем, что читаете)) форум ожил, меня это очень радует))

#p69196,сахарок написал(а):

Я с самого первого просмотра НРК видела, что у Андрея нет отвращения к Кате, просто не знает как себя с ней вести, что делать с ней, ломает его от этого, а Катя ему все шаблоны рвать будет)) А он постепенно начнёт плыть от неё)) Чего только стоит его глаза влюбленные во вторую ночь))

да, есть такое)) мне еще в караоке нравится момент, когда она его обнимает, а потом как она ему поет, а он на нее так смотрит... затопило его Катиной искренностью, как теплой волной, лед в душе тает потихоньку...

#p69198,Юла написал(а):

Вот оно основное. Андрюша привык, что стоит ему сказать «Я на тебе женюсь» и девушка на все готовая распростерлась у его ног. Он с девушками играл в игру для двоих. Не думаю, что та же Анжела всерьез его слова воспринимала, но ведь подыгрывала. А как быть с Катей? Катя не понимает этих игр. Он уже убедился, когда она отказалась ему поддакивать, сказав, что он сам женщин с ума сводит. Значит придется вести себя с ней иначе. Имхо.

Да, просто да.

#p69203,сахарок написал(а):

Бирюза, по твоей просьбе, я помогаю тебе и сделала скриншоты за тебя!

#p69202,сахарок написал(а):

Дополню от себя. Включила я тут самое начало 60 серии, и меня тут кое-что в словах Андрея смущает. Цитата из диалога с Ромой:

сахарок, спасибо за скрины и цитаты https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

#p69207,Бинош написал(а):

Если честно, рожицы здесь у Андрюши, при всем их обаянии и при всей моей любви к нему, тоже фальшивые, ИМХО. Отвращения у него к Кате нет, но и искренней его улыбку здесь назвать, увы, не могу…
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Но местами здесь все же мелькает и нечто искреннее и необычное и в его взгляде на Катю, такая некая снисходительная теплая ирония, как у уставшего учителя по отношению к любимой ученице-отличнице немного не от мира сего)

Бинош, мне нравится, как эта улыбка возникает из ниоткуда. Сидели-сидели, говаорили о проблемах, об адвокатах, радоваться нечему - и тут вдруг это его "все у нас будет хорошо", с улыбкой сказанное, такой лучик солнца. Ирония тоже есть, наверное, но точно не та эмоция, которая была у Армандо, не эта брезгливая неловкость, с которой тот смотрит на Бетти.

#p69202,сахарок написал(а):

Извините, а у меня тут вопрос, а про какие чувства говорит тут Жданов?

#p69208,Бинош написал(а):

Да, это интересная проговорка, мы в свое время обсуждали. Особенно с учетом того, что это Рома считает Андрея бесчувственным, как мы видим в том числе из приведенных выше Бирюзой диалогов. Значит, речь именно о чувствах к Кате?)

#p69214,sterilizator написал(а):

Про чувства вообще.
Он не увлечётся личной симпатией/антипатией.

Здесь я согласна со sterilizator, мне кажется, именно здесь Андрей говорит о чувствах вообще. Оговариваться по Фрейду он тоже будет, но позже.

#p69197,сахарок написал(а):

Бирюза, наконец-то, я дождалась твой обзорчик! Жду продолжения, как я понимаю, это не всё)) Очень понравилось читать!

Конечно, это не всё)) 61 и 62 серии точно добьем, дальше посмотрю, как у меня будет с нагрузкой на работе)) моя бы воля, я бы от начала соблазнения и до совета все сцены разобрала... это вообще была моя давняя мечта, вот так обсудить соблазнение в подробностях.

#p69214,sterilizator написал(а):

Из описаний Бирюзы показалось, что Армандо, в отличие от Андрея, реально верит в гадание, и это для него вполне уважительная причина опоздать с обеда

Да, есть такое. Андрей как-то с трудом Татьяне верит, или не верит, или не до конца, но зерно сомнения она посеяла. Армандо прямо впечатлился гаданием, причем именно той частью, где про деньги говорят. Андрюшу больше Катины чувства интересуют, но он категорически отказывается признать, что ревнует... ну, пока он слишком трезвый для этого  https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif

#p69215,Бинош написал(а):

То есть Марио теоретически был бы готов — за акции))

Про акции - это отмазка, мне кажется)) Он же знает, что Армандо акции не перепишет, тем более, компания в залоге, ему лишь бы ляпнуть.

#p69223,сахарок написал(а):

Я тут знакомлюсь с 60 серией БД, и тут я заметила, что у Бетти одинаковая реакция на Марио и на Армандо, различий, имхо, я не вижу. У нас же, Нелли показала разные реакции, на Рому и на Андрея. Увы. Я не вижу симпатию Бетти к Армандо.

Мне вообще не нравится, как Ана Мария Ороско здесь сыграла, увы. У нее одна эмоция на все три серии, удивленно-испуганное выражение лица. И еще мне кажется, что Бетти боится пьяного Армандо. У Нелли там столько оттенков, и влюбленность, и удивление, и местами она чуть не блаженную играет, а потом раз! - и серьёзность, сомнение. Обожаю.
Хорхе Абельо играет вот это отвращение от начала и до конца, местами у него вайб змея-искусителя. Мне кажется, в тот период в БД не предполагалось, что Армандо влюбится, это придумают потом, на ходу. И поэтому режиссерская задача была именно вот такая, отвращение и соблазнение ради выгоды, без полутонов. В НРК и авторы изначально знают, что Андрей влюбится (и поэтому смягчают всё, что можно), и Григорий играет очень эмоционально, там каждое душевное движение Жданова на лице написано, даже микроскопические изменения. И смотреть на это очень интересно, как на северное сияние, очень тонкая и сложная актерская работа.
Ну и Красилов, да, тоже хорошо сыграл. В БД не получилось уйти в комедию, зато получилось в НРК, во многом благодаря Красилову как раз.

Отредактировано biruza1991 (23-05-2026 16:02:10)

+2

1415

#p69231,biruza1991 написал(а):

Мне вообще не нравится, как Ана Мария Ороско здесь сыграла, увы. У нее одна эмоция на все три серии, удивленно-испуганное выражение лица. И еще мне кажется, что Бетти боится пьяного Армандо. У Нелли там столько оттенков, и влюбленность, и удивление, и местами она чуть не блаженную играет, а потом раз! - и серьёзность, сомнение. Обожаю.
Хорхе Абельо играет вот это отвращение от начала и до конца, местами у него вайб змея-искусителя. Мне кажется, в тот период в БД не предполагалось, что Армандо влюбится, это придумают потом, на ходу. И поэтому режиссерская задача была именно вот такая, отвращение и соблазнение ради выгоды, без полутонов. В НРК и авторы изначально знают, что Андрей влюбится (и поэтому смягчают всё, что можно), и Григорий играет очень эмоционально, там каждое душевное движение Жданова на лице написано, даже микроскопические изменения. И смотреть на это очень интересно, как на северное сияние, очень тонкая и сложная актерская работа.
Ну и Красилов, да, тоже хорошо сыграл. В БД не получилось уйти в комедию, зато получилось в НРК, во многом благодаря Красилову как раз.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 16:02:10)

Гришка, всё таки, был прав, что в БД проблемы с актерской игрой, и это очень заметно, если сначала смотреть НРК, а после, БД, разница очень чувствуется. В БД нет тех эмоции которые есть в НРК. И этого очень не хватает.

Гриша, всё же, хорошо прочувствовал своего персонажа, видно, что знакомился с БД, и явно многое менял в эмоциях его прототипа, и играл совершенно иначе. За это, Григорию 5+ и золотая медалька! :love:

+1

1416

#p69206,Бинош написал(а):

Про гиперфиксацию на брекетах особенно любопытно. Вспомним первый вопрос Ромы после поцелуя:
— А тебе брекеты не мешали?
И ответ Андрея — гениальный и очень показательный:
— Не помню!
Не помнит, потому что был пьян? Или нет?)

Мне кажется, все он помнит, говорить просто не хочет. И про брекеты больше не будет говорить, по-моему. После поцелуя как рукой снимет. Детский сад какой-то, как будто ему 15 лет, и первый раз в жизни надо девочку поцеловать.

0

1417

#p69236,biruza1991 написал(а):

Мне кажется, все он помнит, говорить просто не хочет. И про брекеты больше не будет говорить, по-моему. После поцелуя как рукой снимет. Детский сад какой-то, как будто ему 15 лет, и первый раз в жизни надо девочку поцеловать.

Про брекеты Андрей больше ничего не скажет. Он больше ничего подобного не говорит, я это точно помню.

+1

1418

«Знаешь, я вот раньше все время думала, как это люди целуются. Ведь им же носы должны мешать? А теперь вижу — не мешают носы».  :D

+3

1419

#p69238,Юла написал(а):

«Знаешь, я вот раньше все время думала, как это люди целуются. Ведь им же носы должны мешать? А теперь вижу — не мешают носы».

Юла  :crazyfun:

+1

1420

#p69238,Юла написал(а):

«Знаешь, я вот раньше все время думала, как это люди целуются. Ведь им же носы должны мешать? А теперь вижу — не мешают носы».

Юла, браво, классная аналогия! Ладно носы, им две пары очков целоваться не мешают  :crazyfun:

+3

1421

Андрей всё прекрасно помнит, строит из себя подростка, вот и всё. Роме он правду естественно не скажет, а останется это между Катей и Андреем. Рома, мало что знает об их отношениях, и то только всё со слов Андрея, а он ему с самого начала лапшу на уши вешает))

+1

1422

Всё та же 60 серия. Скрины мне делать слишком лень, поэтому, будет текст.

Армандо: Я начинаю нервничать. Я не верю, что это единственный путь спасения. Нет, в логике тебе не откажешь, я, действительно, подхожу на роль соблазнителя Бетти, но есть вещи поважнее логики.
Марио: Например?
Армандо: Например? Ты забыл? Бетти живой человек. За этой дверью сидит достойная женщина, и она не заслуживает того чтобы её соблазнили, чтобы потом выбросить как ненужную вещь. Это свинство! Это подлость! Она всегда была предельно честной с нами, безупречной!
Марио: Армандо, а не свинство будет если её очарует Даниэль Ванельсиа? С её помощью отнимет у нас фирму?Выбирай. Или твоя семья, или Бетти. Тебе решать.
Армандо: Кальдерон! Я не могу позволить себе потерять фирму ради родителей.
Марио: Точно.
Армандо: Да. Но сам посуди, как я могу охмурять Беатрис, когда рядом Марссела?
Марио: Дружище, с Клавдией Бошуть у тебя таких вопросов не возникало. Крутить роман с секретаршей это естественно. По моему, Марссела её не боится.
Армандо: Нет. Для Марсселы Бетти не женщина, а объект, ещё один предмет мебели.
Марио: И что же?
Армандо: Бетти знает, что мы с Марсселой скоро поженимся.
Марио: И знает, что ты женишься на Марсселе по расчету, а не по любви. Дружище, Бетти не слепая, её трудно обмануть.
Армандо: Бетти цельная натура, с высокими моральными принципами, она не пойдет против совести.
Марио: Армандо, ты веришь, что такая дурнушка как Бетти выросшая в бедном квартале отвергнет такого ухажёра, начнёт высчитывать холост или женат. Она обо всем забудет.
Армандо: Я не уверен.
Марио: Давай заключим  пари? Сделаем ставки.
Армандо: А если я попытаюсь приударить за Бетти, а она меня отвергнет? Это конец.
Марио: Нет! Ты убедишься, что нравишься ей, что она тебе безвредна.
Армандо: А что мне делать если она пойдет на сближение?
Марио: Терпеть ваш роман изо всех сил.
Армандо: Вот это и кажется мне самым страшным, Кальдерон. Согласись. Тебе было приятно когда ты соблазнял Патрисию Фернандес? 90-60-90, блондинка, да, она дура, эгоистка, сплетница, стежательница, скандалистка, и бог знает кто ещё, врушка, но чего стоит её ноги, а её грудь. Патрисия тупая, но красивая. Это факт! А мне что? Какими глазами я буду смотреть на Бетти? Дружище, я не смогу себя переломить. Она славная девушка, но одна мысль о том, что мне придется взять её за руку и поцеловать вызывает у меня...
Марио: Мужайся, друг! Наверняка есть какое-то средство, медитация, или помощь психолога.

Мне даже не хочется как-то комментировать их диалог, оба мерзкие и отвратительные, но стоит отметить, что Армандо прав, что нельзя так поступать с Бетти, говорит честно, но, чёрт, таких высказываний про Вику у нас нет, мне стало мерзко, но про ножки у нас есть.

+2

1423

#p69239,сахарок написал(а):

Юла

#p69238,Юла написал(а):

Юла! Ты не поверишь, я тоже вспомнила ровно про это и хотела прям написать, когда про брекеты писала, но… тупо забыла в суете реала)))
Спасибо! :crazyfun:  :cool:

+2

1424

А когда про обрыдло, он про брекеты, кажется, уже не поминал?

0

1425

#p69245,Бинош написал(а):

По-моему, нет, он говорил, что Катя его еле домой отпустила, что он теперь боится её целовать.

Отредактировано сахарок (23-05-2026 22:33:16)

+1

1426

#p69246,сахарок написал(а):

По-моему, нет, он говорил, что Катя его еле домой отпустила, что он теперь боится её целовать.

Отредактировано сахарок (Сегодня 21:33:16)

А, точно! «Тигрица»)))

+1

1427

Вообще я против того, чтобы актеров БД так уж ругать. Просто школа другая совсем.

+1

1428

#p69248,Бинош написал(а):

А, точно! «Тигрица»)))

А чего Андрей ожидал то?))))) Катька хваткая, берет своё)))
Показала всю себя))))

+1

1429

#p69249,Бинош написал(а):

Вообще я против того, чтобы актеров БД так уж ругать. Просто школа другая совсем.

Соглашусь, но от того, что школа другая тяжело смотреть. Хочется яркой игры, а в итоге, одинаковые эмоции.

0

1430

Мб, дело в переводе и в озвучке, поэтому, так трудно смотреть. Может, без озвучки, и не так плохо..

0

1431

#p69252,сахарок написал(а):

Мб, дело в переводе и в озвучке, поэтому, так трудно смотреть. Может, без озвучки, и не так плохо..

О да, озвучка ужасно бесит)

0

1432

#p69250,сахарок написал(а):

Показала всю себя))))

А мне кажется, что по сравнению с тем, как Бетька на Армандо вешалась, Катька сама скромность)

0

1433

#p69249,Бинош написал(а):

Я тоже не сторонник ругать актеров, но конретно в этих сценах мне игра Ороско кажется немного скучной. Игру Хорхе Абельо я не трогаю особо, у него задача другая стоит, мне кажется, там в самом персонаже нет многомерности (имхо, конечно).

+1

1434

#p69254,Бинош написал(а):

А мне кажется, что по сравнению с тем, как Бетька на Армандо вешалась, Катька сама скромность)

Пока что, полноценно я данную серию не смотрела. Но стоит отдать должное нашим, они сглаживали углы, и совсем другое показывали. За это я каждому ручки целую! :love:

+1

1435

#p69245,Бинош написал(а):

#p69246,сахарок написал(а):

#p69250,сахарок написал(а):

Показала всю себя))))

Про брекеты не вспоминает уже. Про "тигрицу" и "обрыдло"... Во-первых, он там испугался собственных чувств, сильно "поплыл" товарищ от Катиной нежности, ну и завелся сильно. Катя там чуть ли не впервые отпустила себя и позволила себе показать ему, как сильно она его любит, вслух пока не говорит это слово. Во-вторых, ему совестно, что он невинную девушку до такого состояния довел, что она в деревья врезается. "Жданов, остановись, что ты делаешь", не хочется ей жизнь ломать. Роме этого всего не объяснишь, поэтому Роме он нарочито грубо рассказывает о свидании. А на самом деле, лед в душе там уже сильно треснувший, "не влюбился, а люблю".

Отредактировано biruza1991 (23-05-2026 22:54:35)

+2

1436

#p69257,biruza1991 написал(а):

Про брекеты не вспоминает уже. Про "тигрицу" и "обрыдло"... Во-первых, он там испугался собственных чувств, сильно "поплыл" товарищ от Катиной нежности, ну и завелся сильно. Катя там чуть ли не впервые отпустила себя и позволила себе показать ему, как сильно она его любит, вслух пока не говорит это слово. Во-вторых, ему совестно, что он невинную девушку до такого состояния довел, что она в деревья врезается. "Жданов, остановись, что ты делаешь", не хочется ей жизнь ломать. Роме этого всего не объяснишь, поэтому Роме он нарочито грубо рассказывает о свидании. А на самом деле, лед в душе там уже сильно треснувший, "не влюбился, а люблю".

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 22:54:35)

Я согласна! https://san2.ru/smiles/summer.gif

+2

1437

БД, 61 серия. Разрыв сцены, Марсела узнает от Патрисии, что Армандо на совещании «с этой молью». Дальше нам показывают само совещание. Наши герои сидят как-то так:

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/48/t613924.png

Армандо к Бетти не прикасается и не приближается пока.

Армандо: Мы говорим о 650 миллионах. Бетти, подсчитай.
(входит Марсела)
Марсела: Привет! Как дела?
Армандо: Плохо. Очень плохо.
(И стакан берет, ну куда ж он без виски). Масса проблем. Завтра нечем будет платить зарплату.
Марсела: Что?
Армандо: Вот так. Проблемы с банками. Коллекция оказалась очень дорогой. Мы пытаемся достать денег для выплаты зарплат. Как продажи?
Марсела: Все очень хорошо. Но денег мы пока еще не получили. Когда ты расплатишься?
Армандо: Не знаю. Наверное, к выходным. Что с тобой, милая? Ты устала?
(Действительно, что с ней. Ты ж ее только что «обрадовал»).
Марсела: Да, я очень устала. Пойду домой. Идешь со мной?
Армандо: Нет, я не могу, я буду работать всю ночь. Я тебе позвоню.
Марсела: Не перетрудись.
(Подошла к Армандо, поцеловала и ушла. Армандо поворачивается к Бетти и смотрит на нее, Бетти старается улыбаться. Разрыв сцены).
Армандо: Продолжим?
Бетти: Доктор, простите, могу я узнать, как долго мы еще будем работать?
Армандо: Бетти, ты это знаешь лучше меня. А что?
(У Армандо такая улыбка хищная, даже страшно).
Бетти: Я должна встретиться с адвокатом, доктором Санчесом. И Николасом.
Армандо: Да. Я думаю. тебе лучше отменить эту встречу. Мы не уйдем отсюда, пока не решим эту сложную проблему.
Бетти: Хорошо, доктор, но мне нужно позвонить.

(Бетти уходит. Улыбка на лице Армандо сменяется выражением лица, как будто он сейчас заплачет).
Армандо: Я не могу. Не могу, Марио.
Марио: Нет, синьор, ты должен.
(Протягивает Армандо стакан). Вот, выпей еще, закури сигару. Ты сможешь, понял?
(Армандо пьет, выражение лица страдальца никуда не девается. Разрыв сцены, нам показывают Николаса и родителей Бетти, они готовятся к ужину. Звонит Бетти, говорит, что задержится на работе. Николас предлагает, чтобы он один пошел на встречу с адвокатом. Отец Бетти возмущается, что она задерживается. Бетти возвращается в кабинет).
Армандо: Отменила встречу?
Бетти: Да, доктор. Николас сам поговорит с адвокатом.
Армандо: Зачем? Я же просил отменить встречу, Бетти!
Бетти: Доктор, но это невозможно, адвокат будет ждать. Ему нужны наши инструкции, мы должны держать его в поле зрения. А иначе он может начать действовать против нас.
Марио: Армандо, она знает, что делает. Бетти, не передашь это доктору?
(Протягивает ей стакан).
Бетти: Но доктору уже хватит. (Надо меньше пить, надо меньше пить, пить меньше надо…).
Армандо: Доктор хочет еще, Беатрис. Принеси мне бутылку. (Бетти идет за виски). Она не обращает на меня внимания. Кальдерон, этот тип там делает, что хочет.
Марио: Армандо, Бетти права, и тут ничего не поделаешь. Это все очень важно. Но обещаю, что с сегодняшней ночи власть полностью перейдет к тебе.
Армандо: О боже!

(Разрыв сцены, Патрисия клянчит деньги у Марселы. Аура-Мария говорит с любовником по телефону, потом сбегает от Фредди на свидание. Берта ест в туалете по-тихому. «Команда уродок» собирается домой. Фредди обнаружил исчезновение Ауры-Марии).
Бетти: По моему мнению, если нам удастся заключить несколько сделок и передать некоторые наши магазины другим компаниям, наши расходы значительно сократятся, а уровень продаж возрастет.
Армандо: Это хорошее предложение, только есть одно «но»: Марсела рискует остаться без работы.
Бетти: Но она может организовать весь связанный с этим процесс.
Армандо: Ты не понимаешь. В данный момент и в сложившейся ситуации говорить об этом Марселе неудобно.
(Армандо, неудобно спать на потолке. Давайте лучше фирму угробим окончательно, лишь бы Марселу не трогать).
Бетти: Теперь о машинах.
Марио: Бетти, по-моему, нам лучше сделать перерыв, мы уже совершенно ничего не понимаем.
Бетти: Значит, у нас перерыв?
Марио: Да, нам надо прогуляться, выпить, потом вернемся и продолжим.
Бетти: Я подожду вас в своем кабинете.
Марио: Нет-нет, Бетти, мы все втроем пойдем куда-нибудь.
Бетти: Втроем?
(У Армандо на лице написано, что он близок к истерике).
Бетти: А куда?
Марио: Найдем, куда. Не волнуйся.
(Армандо приложился к стакану).
Бетти: Но, наверное, в такой час все уже закрыто.
Марио: Бетти, мы найдем что-нибудь, поверь.
(Опять эта хищная улыбка Армандо при взгляде на Бетти).
Бетти: Хотите, я закажу вам что-нибудь сюда?
Марио: Бетти, мы втроем прекрасно погуляем, правда, Армандо?
(Конечно, погуляете, сейчас он свое зелье допьёт. А кривится как, ужас. Бетти кивнула и вышла из кабинета)
Армандо: Ну куда мы можем пойти с Бетти?
Марио: Спокойно, я знаю. Не волнуйся, я всё устрою. Ты делай свое дело. Давай, выпей еще.
Армандо: Что делать? Это?

(Бетти возвращается)
Бетти: Я готова. Могу я спросить, доктор? Это надолго?
Армандо: Ну… я и сам не знаю. на сколько это может затянуться.
Бетти: Мне надо позвонить домой.
Марио: Пойдем, если мы будем задерживаться, ты позвонишь домой.
(Бетти выходит из кабинета). Пойдем. Ну что, как она тебе сейчас?
Армандо: Такая же уродина, как и всегда. Выпивка совершенно не помогает. Ощущение, как будто сидишь у дантиста и ждешь, когда начнет действовать анестезия. Ужасно.
Марио: Необходима еще одна доза. Давай.
(Армандо снова пьет. На лице у него выражение мучительной внутренней борьбы. Марио помогает ему надеть пиджак). Пошли.

+2

1438

НРК, 61 серия. Вечер, конференц-зал. Сидит Катенька на стуле, а рядом с нею –змей-искуситель и по совместительству любимый шеф. Личное пространство ее проломил, руку на спинку Катиного стула положил, лицом к ее лицу приблизился. Такое чувство, что он ее поцелует прямо сейчас. Катька не знает, куда себя деть, неловко ей, непонятное что-то происходит. Андрюша не сводит с нее глаз. По логике БД, он сейчас должен себя настраивать, чтобы просто к ней приблизиться и прикоснуться. Андрюше не надо настраиваться на то, что он делал много раз, наш герой идет дальше: изучает Катерину так, будто пытается найти в ее облике ответ на вопрос жизни и смерти, как будто пытается разгадать ее тайну, что она такое вообще. Рома с ними за столом не сидит, ходит себе в сторонке, на калькуляторе щелкает и наблюдает. Еще музыку романтичную включили за кадром, тот самый саксофон.
Андрей: Продолжим?
Катя: Андрей Палыч, а как долго мы еще будем работать?
Андрей: А вы куда-то торопитесь, Катя?
(Ты ж ее сам к адвокатам послал… Рома старается не ржать. Андрюша Катеньку практически обнимает уже, и лбами почти соприкасаются. Вот у меня такое чувство, что Армандо надо было сделать усилие над собой, чтобы Бетти поцеловать, Андрею наоборот, надо себя отпустить. Когда человеку другой человек неприятен, вот так вламываться к нему в личное пространство – зачем? пусть даже в корыстных целях, но он бы все равно отстраниться пытался, на примере Армандо мы это увидели).
Катя: Да. У меня встреча с Николаем, и с адвокатами. (Катя повернулась к нему, посмотрела в глаза, смутилась еще больше, по-моему. Андрей взгляд не отводит). Деловая встреча по поводу наших общих дел. (Рома жестами призывает Андрея к действию. Андрей внял призыву, положил Кате руку на плечо. Где-то в Колумбии заплакал один Армандо, который всё ещё настраивается на соблазнение).
Андрей: Можно подумать, Катя, что мы тут с вами занимаемся не нашими общими делами.
Катя: Что же мне делать? Меня будут ждать.
(Пытается высвободиться из объятий, куда там – не отпускает). 
Андрей: Отмените встречу. Перенесите ее на другой день. Зачем вы заставляете меня объяснять вам такие элементарные вещи? (Рома продолжает наблюдение за ними).
Катя: Я… хорошо, я позвоню. (всё-таки выскользнула мышка из лап кота, ушла звонить. Андрей ткнулся лицом в стол, потом встал из-за стола).
Андрей: Всё, больше не могу, меня это достало. Давай, давай, давай просто забьем на все это, и по домам. (Рома кидает ему фляжку).
Роман: На, глотни.
Андрей: Ну и что это?
Роман: Как что? Это косметика, новая одежда. Пластическая хирургия для твоей избранницы. Всё в одном флаконе. Точнее, во фляжке.
(Андрей открывает фляжку).
Андрей: Я не о том. Ты думаешь, меня эта доза спасет? (Пьет зелье из фляжки).
Роман: Слушай, этот Коля, он ее прямо преследует. Мы теряем нашу Катю. Завтра может быть поздно.
Андрей: У тебя еще есть?
Роман: Если б я знал, что это прибавляет тебе решимости, я бы взял побольше. Ну ладно, ничего, не волнуйся. Я тебя горючим заправлю.

(Андрей продолжает напиваться. Дальше показывают Зорькина за работой и за ужином дома у Пушкаревых, звонит Катя, просит встретиться с адвокатами, «ты только их там не балуй». Маша собирается на свидание, Кира садится в лифт – нет вот этого момента из БД, когда она заходит в конференц-зал. Женсовет собирается домой. Как и в БД, Маша обманула Федю, чтобы улизнуть на свидание. Возвращаемся в конференц-зал. Истерику Армандо по поводу встречи Николаса с адвокатами в НРК вырезали. И за бутылкой виски Катю не послали, в отличие от Бетти. Катя стоит с папкой в руках, говорит о работе, мальчики сидят за столом, Андрюша почти лежит и напивается, Рома смотрит на часы. Такое чувство, что девочку-отличницу попросили двух оболтусов подтянуть по всем предметам).
Катя: Если взглянуть на показатели, то мы видим, что некоторые магазины вообще не приносят прибыль. Они конечно работают на имидж, но в нашей ситуации имидж не столь важен.
Роман: Мы вас поняли, вы собираетесь их закрыть. Всё.
Катя: В нашем положении это было бы вполне разумным решением.
(Еще ручка у нее в руках какая-то, чисто учительница с указкой).
Андрей: Вы что, хотите Киру лишить работы? Эти торговые точки находятся в ее ведении. (Как мы помним, Армандо признал предложение Бетти хорошим, но нельзя злить Марселу. Вообще, такое чувство, что Армандо реально выход пытался найти на этом совещании, Андрюше это не интересно, в данный момент).
Катя: Но во-первых, большинство магазинов все-таки остается, а если этого будет недостаточно, то можно, чтобы Кира Юрьевна занялась пиаром. (Рома аж захлебываться виски начал).
Андрей: Катенька, ну вас иногда и заносит же на поворотах.
Роман: Слушайте, я знаю, почему. Это все из-за того, что мы голодны.
Андрей: Точно.
Роман: Да, нам чертовски срочно надо подкрепиться.
Андрей: Да.
Роман: Переместиться и подкрепиться.
Катя: Я закажу ужин.
(Идет к двери).
Роман: Катя, Катя, вы не понимаете. Просто после многочасового сидения здесь нам катастрофически необходимо выйти на волю.
Андрей: Да.
Роман: Да, поэтому мы пойдем в ресторан.
Андрей: Точно.
Катя: Очень хорошо. Хорошо, тогда завтра договорим?
Роман: Да нет, я хотел сказать, что мы пойдем в ресторан втроем. И продолжим разговор. Так сказать, в неофициальной обстановке.
Андрей: В приватной.
Катя: Хорошо, я буду готова через пять минут.
(Выходит из кабинета).
Андрей: Ой… (тяжко это прозвучало)
Роман: Ну что? Ты уже напился? (Андрей смотрит на него тяжелым взглядом). Она тебе еще не кажется красавицей?
Андрей: Мне она кажется еще хуже. Зануда.
(Опять акценты сместили. С внешности героини – на «зануду». Я ж говорю, оболтус и отличница. Отдельное спасибо авторам, что нет вот этих гримас, которые были у Армандо и подчеркивали, как ему противна Бетти. Реплики про дантиста тоже нет. Катя возвращается в конференц-зал).
Катя: Я готова. (Мальчики встают из-за стола).
Роман: Мы тоже. (Катя выходит первой, мальчики за ней. Андрея хотя бы не надо одевать, в отличие от Армандо, тот на ногах еле стоял уже, Андрей уже немного пьяный, но только немного).

+2

1439

Андрей внял призыву, положил Кате руку на плечо. Где-то в Колумбии заплакал один Армандо, который всё ещё настраивается на соблазнение

:D
Бирюза, спасибо большое!
:love:

+1

1440

Спасибо, Бирюза! :love:

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2