Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 1381 страница 1410 из 1567

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

+1

1381

#p66708,Mira написал(а):

А почему тогда Армандо с Марио сослали в подвал или куда там, откуда Бетти не хотела их возвращать?

Бетти из обиды не хотела возвращать Марио и Армандо. Подвала у них нет. Да, они были отстранены, но в подвал их не отправляли, это уже нашинское.

+1

1382

Итак, я обещала вам разобрать подробно первый поцелуй Андрюши и Катюши. Разбирать НРК в отрыве от БД мне лично не хочется, поэтому начнем мы с БД. В этот раз я попробую не отдельно конспект серии делать и отдельно комментарии, а сразу комментировать этот конспект. Всё, что не является здесь конспектом диалогов из сериала – моё личное мнение, ИМХО, не претендующее на истину. Поехали.
Начнем мы с 60 и 61 серии, потому что именно там показывают, почему вообще главные герои оказались в той ситуации, которая привела из к поцелую. Я не буду пока разбирать подробно диалоги из 60 серии, мне кажется, они похожи в НРК и в БД, только в НРК это лучше поставлено и сыграно (ИМХО три раза). Начну с конца серии, с разговора мальчиков перед самим соблазнением.
Вместо предисловия. Перед сценой в ресторане и в БД, и в НРК есть разговор Бетти/Кати с Арманло/Андреем об адвокатах и об их действиях. Армандо говорит, что «пока лучше не снимать эмбарго, а с адвокатом разбирайтесь сами», потом говорит Бетти «до вечера» и собирается уходить, но оборачивается и смотрит на Бетти оценивающим взглядом, а потом улыбается ей вот так:

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/48/t22233.png
В этой улыбке сразу и недобрый замысел, и его нежелание соблазнять Бетти, все что угодно, только не обещание будущей любви. В НРК есть всё то же самое – и разговор про адвокатов, и «всё зависит от Вас, Катенька», сказанное Андреем, только взгляд и улыбка отличаются. Нет там отвращения, нормальная теплая улыбка (скрин сделать не могу, к сожалению). И еще он добавляет «надеюсь, всё у нас будет хорошо». Вот примерно так же, как отличается этот момент в двух сериалах, отличается вся история целиком в БД и в НРК.

БД, серия 60. Армандо и Марио в коридоре Экомоды.
Армандо: Я с утра всё смотрю на нее, и смотрю, и смотрю. И мне не приходит в голову, как к ней подойти, с какими словами. Кроме работы, у нас нет ничего общего с Беатрис. (Ага, значит, этот мотив про «не знаю, что ей говорить» есть и в БД. Отлично).
Марио: Если честно, тебе давно пора перейти в атаку. Николас беседовал с адвокатом. Стоит ему чуть нажать, и мы получим вместо фиктивного эмбарго самое настоящее, а они получат нашу фирму. У Бетти свидание с Николасом.
Армандо: И что такого?
Марио: Ты не видишь опасности? Нанести убеждающий удар. Мы просто обязаны опередить Николаса. Иначе у нас уведут из-под носа нашу же фирму. Ты сегодня же соблазнишь Бетти.
(Соблазнишь в каком смысле? в постельном? как он себе это представляет, интересно? Девушка из консервативной семьи, на все пуговицы застегнутая и физически, и морально – и тут нате-здрасте, соблазнишь сегодня ночью. Что у Кальдерона в голове?.. У Армандо в глазах паника, аж присел, ноги не держат, видимо).
Армандо: Обязательно сегодня?
Марио (садится рядом): Промедление смерти подобно. Ты слышал о намерениях адвоката. Тебе дорога твоя фирма? (Мальчики, а на адвоката выйти и поговорить с ним вы не пробовали? А с Николасом? А просто денег дать Бетти? Не, это для слабаков, мы пойдем головой стенку пробивать. У самурая нет цели, только путь. К Андрею это тоже относится, кстати).
Армандо: Да, конечно, но… Непременно сегодня вечером? (Кальдерон кивает). Я должен пройти психологическую подготовку. (Армандо, правда, сходи к психологу, а? Развеешься, поговоришь, мозги тебе вправят. Нет? Ладно, смотрим дальше). Научиться есть пауков и делать прочие вещи, противные моей природе. Мне предстоит операция похуже, чем удаление зуба без наркоза. Я должен смириться с этой мыслью. Я должен принять ее. (И потом мы должны будем поверить, что он ее любит, ыыыы…).
Марио: Чем раньше начнешь, тем быстрее закончишь. (О как. План на год, да? Говорит, быстрее закончишь. Гении планирования, да. Потом эти же гении поставят свадьбу на следующий день после совета директоров).
Армандо: По мне, так лучше вообще не начинать. (Светлая мысль посетила Армандо). Всё не так просто, как кажется. Наша Бетти настолько особенная, что, боюсь, моя психологическая подготовка займет не меньше года. Если вообще даст результаты. (Всё, светлая мысль ушла, тараканы в голове остались. Но какие же они здесь мерзкие, оба).
Марио: Дружище, ключ кроется в слове «бесчувственность». При первом поцелуе исчезнет зрение, при втором слух, при третьем осязание, при четвертом обоняние, при пятом ты ничего не почувствуешь. (Обратите внимание на этот пассаж. Он в принципе многое объясняет в этой истории. Армандо было противно целовать Бетти, Марио предлагает ему «отключить» чувства. Совсем. Какая уж тут любовь, о чем речь вообще. Не предусмотрено это, не по плану. А потом мы удивляемся, что герой долго колеблется, не может решение принять. А начиналось вот с этого, да).
Армандо: Тебе всё шуточки, всё смешки. Если бы ты побывал в моей шкуре, то заплакал бы.
Марио: Идем в кабинет. И держи хвост пистолетом.

(Оба встают и уходят. Разрыв сцены, нам показывают Марселу и Патти, которая в Майами не едет. Патти не может оплатить счета, спрашивает Армандо, когда дадут зарплату. Бетти подруги приглашают на обед и погадать, потом идет обсуждение Берты и ее диеты. Дальше нам показывают Армандо вместе с Марио в ресторане).
Армандо: Мне как обычно.
Марио: Не напивайся раньше времени, у нас деловой обед.
Армандо: Я не напиваюсь.
Марио: Береги силы для вечера.
Армандо: Эта мысль и заставляет меня искать спасение в алкоголе. Я все еще надеюсь, что мне не придется соблазнять Бетти.
Марио: Это шутка?
Армандо: Если бы Бетти была глупенькой, но хорошенькой, миленькой или просто симпатичной. Но нет, Господь меня покарал за то, что я нанял себе самую страшную секретаршу.
(Нет, Армандо, не за это. За то, что ты себя любишь больше, чем живых людей вокруг, больше даже, чем компанию. И не покарал, а показал путь к спасению, только ты еще не в курсе).
Марио: Потому что красивые секретарши в подметки не годятся Бетти, и им нельзя верить, это проверенный факт. Крепись, друг, сегодня ты соблазнишь Бетти, и это тоже факт.
Армандо: Это бесчеловечно. Как ты можешь этого требовать? Я умею соблазнять красивых женщин, обхаживать их, кокетничать, но я не умею соблазнять дурнушек. Решительно не умею.
Марио: Я точно солгу, если скажу правду. Но надо включить воображение.
Армандо: Тут надо обладать воображением Уолта Диснея.
Марио: Я говорю серьезно. Представь, что она красавица. Выпей несколько бокалов виски, и увидишь Мишель Пфайфер.

(Дальше идет отрывок, который повторяется в 61 серии, но в дубляже их перевели по-разному)
Армандо: Ты знаешь, сколько виски надо вылакать, чтобы представить Бетти красавицей?
Марио: Пару литров.
Армандо: Для начала. Кажется, я придумал ловкий ход. Ты Бетти. Готов? Бетти, я тебя люблю. Ты вызвала пожар в моей душе. Я буквально киплю от страсти. Я мечтаю лишь о тебе, но я связан словом с Марселой, и не могу уйти от нее так сразу. Ты меня понимаешь?
Марио: Да, конечно. Ты думаешь поймать ее на пустую болтовню? Бетти, я тебя уважаю. ценю. А другой в это время ведет осаду.
Армандо: Представь себе, напряги воображение: как мне приблизить лицо к Бетти? Притянуть ее за уши? А дальше? Мне придется целовать ее не один раз. Год длинный. Сколько же это поцелуев?

(конец 60 серии)

+3

1383

БД, серия 61.
Включаем, видим Армандо с Марио в баре, Армандо вещает с недоброй улыбкой:
Армандо: Знаешь, сколько мне надо выпить, чтобы увидеть Бетти красивой? Знаешь?
Марио: Два литра виски.
(Марио, откуда такие познания? Ты эксперименты на себе проводил? Второй вопрос, а как это сделать технически? Это ж направление в больничку с алкогольным отравлением…)
Армандо: Это для начала. (Смешно ему, ага. Оба противные очень). Но я кое-что придумал. Представь, что ты – Бетти. Готов? Итак, Бетти, ты волнуешь меня. (Армандо, сделай лицо попроще, а? Кальдерон ржет так, что его смех меня пугает). Ты мне очень нравишься. Я тебя люблю. Ради тебя я готов пойти на все. (Кальдерон не только ржет, он еще страшные рожи корчит. Только не смешно это, совсем. Наверное, они хотели, чтобы было смешно. Но вот эта грань между уместным гротеском и неуместным – она такая тонкая, и тут авторы ее не увидели, мне кажется). Но сейчас я обременен отношениями с Марселой, и не могу вот так сразу всё бросить. Понимаешь, Бетти?
Марио: Да уж, конечно, считай, что она наша. Надо так: Бетти, я ценю тебя, восхищаюсь тобой. Ты работаешь как никто другой.
Армандо: Ну и что? Подожди. Только представь себе, представь! Ты мне предлагаешь целовать Бетти, вот так
(дальше жестом показывает, как притягивает Бетти к себе, потом ударяет себя рукой по второй руке). Ужас! (Опять страшная рожица Кальдерона). Марио, если я поцелую ее один раз, знаешь, сколько раз мне придется целовать ее за год? (Уронил голову на руки в приступе отчаяния).
Марио: Слушай, тебе еще очень везет.
Армандо: Да ну?
Марио: Есть и вовсе безнадежные люди. Например, те, которые умирают. В Иране некоторых ожидает отсечение руки. Это хуже, чем целовать Бетти, клянусь.
(слушайте, я теперь понимаю, какую колоссальную работу проделали люди, которые снимали НРК. Это ж надо было весь этот треш вырезать, перевести в плоскость юмора, сгладить как-то… Армандо, я не верю в твою любовь, слышишь? Кальдерон сравнивает поцелуй с Бетти со всякими ужасами, а он сидит только глаза закатывает. А как потом из этой точки прийти к любви, скажите на милость? В действиях и словах Армандо я не вижу второго дна, он говорит Кальдерону ровно то, что на самом деле думает. Да никакие Андрюшины «обрыдло» рядом не стоят с диалогами из БД и поведением Армандо, тем более, что Жданов врет – но об этом позже).
Армандо: Я что, собираюсь в Иран? Буду честен, Кальдерон: слушай, я далеко зайду с Бетти. Но всему есть разумный предел. Я поцелую Беатрис один раз. Только один раз, понял? Я не стану к ней прикасаться. И я не собираюсь заниматься с ней сексом. Даже не думай.
Марио: Но нам нужно спасть компанию. Зачем нам второй Сан-Марионито?
(Это он о чем?).
Армандо: Раз так, мне плевать на компанию.
Марио: Это люди из Фешн Форбс. Пойдем?

+2

1384

НРК, серия 60. Видим мальчиков в баре Зималетто.
Роман: Два кофе, пожалуйста.
Андрей: Ну вот что, Малиновский. Не выходит у меня каменный цветок.
(Да что ты говоришь, Андрюша… ладно, гусары пока молчат. Отдельно хочется отметить, что Андрея нам всё-таки показывают довольно начитанным человеком. Вот так на ходу вспомнить про Данилу-мастера и каменный цветок – мне не кажется это очевидным, эта цитата не всплывает сразу в голове, а ему нормально. Он у нас еще и киноман, мне кажется). Я честно пытался найти в Кате что-то привлекательное. Но ничего, кроме чувства благодарности, я к ней не испытываю. И ничего с этим не попишешь. (Ну хоть благодарность испытывает, спасибо и на этом).
Роман: Ну… ладно. Тогда вопрос снят.
Андрей: Да.
Роман: Страшна так страшна.
Роман: Расслабься. Кстати , этот Николай тоже не переживает. Да. Судя по всему, она ему подходит.
Роман: По-моему, они даже встречаются сегодня вечером. Да, этот парень умеет абстрагироваться. И это приносит свои плоды. Он сейчас ближе к капиталам Зималетто, чем мы с тобой.
Андрей: Ты сейчас эти слова в меня как нож в сердце всаживаешь. Что ты делаешь, Малиновский?
Роман: Я тебе честно скажу, Андрюш: всё катится к чертям. И у нас с тобой только один выход: ты должен соблазнить Катю сегодня ночью. И не надо, не надо, я прошу тебя, никаких отговорок типа: сегодня не день Бэкхема. Зачем? Отнесись ко всему со свойственным тебе безразличием. Ну так сказать, как будто это происходит не с тобой. Ну, это компьютерная игра, понимаешь? Сначала да, сначала будет немного не по себе. Но потом, когда голова отупеет, что ты! – станет всё равно. Кстати, если параллельно думать о футболе, например, и закрыть глаза…
Андрей: Это самый страшный день в моей жизни.
(Не самая приятная фраза Андрея, но спасибо ему, что он до этого молчал – мы знаем, что именно было в БД, и от чего нас избавили создатели НРК).
Роман: Нет, ничего подобного. Ты забудешь об этом через неделю, как только мы с тобой вернем компанию. (Видите эту разницу, да? В БД это было наставление от Кальдерона для Армандо, «стать бесчувственным». В НРК – Рома даже не сомневается, он констатирует факт: «со свойственным тебе безразличием», будто приговор подписал. Хотя, советы он тоже раздает.
Дальше Рома складывает из зубочисток «А+К», Андрей выкидывает «+», потом буквы. Разрыв сцены. Вика жалуется Кире на отсутствие денег, сообщает Кире, что не едет в Милан, спрашивает Андрея про зарплату. Шура и Амура зовут Катю на обед и погадать. Вика пишет заявление об уходе и жалобу на Воропаева в одном флаконе. Дальше показывают наших мальчиков в ресторане. Андрей прикладывается к стакану с виски).
Андрей: Ещё виски.
Роман: Эээ, Жданов, слушай, не налегал бы ты так. Между прочим, у нас сегодня деловая встреча. Ты должен быть в форме.
Андрей: Плевать.
Роман: Не плевать, не плевать! Соберись! Ты должен оказаться на высоте. Сегодня ночью.
(Еще один… Кальдерон это вещал, про «сегодня ночью», и Рома туда же, второй раз уже эту фразу говорит).
Андрей: Это как раз проще всего. Встал на тумбочку, сунул голову в петлю… Ну почему, Господи? Ну почему я не взял на работу красивую, стройную секретаршу? Всё было бы намного проще. (Андрюша на грани истерики, по-моему. Вот тут он как раз рожи корчит максимально. Только я не отвращение здесь вижу, а панику. А почему он в панике, интересно? Когда уже знаешь его дальнейшую реакцию на Катю, вариантов ответа на этот вопрос становится больше, чем один).
Роман: Не скажи, не скажи, дружок. Красавицам доверять нельзя. Да другая не сделала бы и десятой части того, чего добилась Катя. Понимаешь, Катерина уникальна. Уникальна!
Андрей: О да, я как закрою глаза, тут же представляю эту уникальность. Эти брекеты, они преследуют меня!
(Вот это прямо отдельно хочется прокомментировать. Брекеты. Не Катя ему противна, а брекеты. Не сам человек, а медицинская конструкция. Но они же снимаются! Вот он, ключ к разгадке. Армандо испытывает отвращение к Бетти, и я не знаю, как это можно исправить. Андрей сейчас ведет себя как подросток-хулиган, который прицепился к однокласснице, к девочке-отличнице с косичками из-за брекетов. Причем, за этим скрываться может всё что угодно, и симпатия в том числе. Но пока он не признается даже себе).
Роман: Слушай, что ты такой черствый, Жданов? Что ты такой черствый? Ты что, не можешь отблагодарить девушку за то хорошее, что она для тебя сделала?
Андрей: Ну умею я, не умею благодарить некрасивых девушек! Ну не умею я, Малиновский, ты слышишь меня, нет?
(Истерика всё ближе).
Роман: Спокойно!
(Разрыв сцены, Вика в трудах праведных, продолжает писать жалобу на Воропаева. Опять ресторан, Андрей напивается, даже Рому обнял за плечо)
Андрей: Я хотел выдать тебе одну страшную тайну. Я никогда не соблазнял женщин.
Роман: Ты это как-то по-другому называешь.
Андрей: Да не в этом дело. Просто я никогда ни за кем не ухаживал. Понимаешь, я не знаю, о чем мне с ней говорить. Ну какие у нас общие интересы, кроме работы, я не понимаю, я не могу себе просто вообразить.
(Обратите внимание: фокус сместился с некрасивости главной героини и отвращения к ней героя – на отсутствие общих интересов и неумение героя ухаживать за женщинами. Но это же поправимо! В отличие от физического отвращения, да).
Роман: А ты… Слушай, не горюй. Так… Давай порепетируем. Пардон. (Снимает с Андрея очки и надевает их на себя). Я буду Катей, а ты будешь Андреем. Давай. (Рома скорчил рожицу в попытке изобразить Катю. В БД. Армандо инициировал эту часть разговора, в НРК Рома).
Андрей: Ну помоги мне, ну подскажи что-нибудь, я не могу так.
Роман: Хорошо, хорошо.
(Рома вышел из образа Кати). Помогу. Так. (Снова в образе, рожица еще интереснее. Вот у Красилова смешно это получается, ИМХО, а в БД нет). Давайте поговорим с Вами о музыке, Андрей Палыч. (Рома достаточно четкое ТЗ Андрюше выдал, ситуация только сильно будет отличаться от этого ТЗ).
Андрей: Моцарт, Роллинг Стоунз. Ну это то, что я люблю. (Андрюша, садись, за музыкальный вкус тебе пять, за соблазнение двойка. Рома опять из образа Кати выпал).
Роман: Ну не то! Всё не то! Ты же должен всё время разговор сводить к ней, к Кате! Понимаешь, говорить только о ней! (У Андрея сейчас выражение лица, как будто ему теорему Пифагора объясняют, причем, первый раз в жизни. Рома, а ты показал бы мастер-класс другу, но нет, ты его на соблазнение толкаешь. Не старайся, говорить они будут про Зорькина, про Киру и про финансовый отчет, это самые возбуждающие темы у нашей парочки). Расспрашивать. Главное, всё с неподдельным интересом, понимаешь? С большим интересом! Сделай ей какой-нибудь комплимент. (Угу, знаю даже, какой. «Начни с ушей». Эх, Рома, Рома…). Ну давай, давай, давай.
Андрей: Ну, я так сразу не могу, мне надо…
Роман: У тебя не будет времени размышлять! Ну, подключи свое воображение как-то, интуицию. Я понимаю, она сначала… Представь, она сначала будет смущаться, ну как все девушки.
(Опять Катю изображает). «Андрей, я так не могу, так сразу, это не вовремя…» (Ох, мальчики, как же у вас в головах… кхм. Намусорено, скажем так. Стереотипами всякими).
Андрей: Ну?
Роман: Так, ты ее как-то приободри, развесели. Потом незаметно, как бы невзначай, случайно возьми ее за руку.
(Андрей завис где-то в прострации). За руку меня возьми! (На них уже официант смотрит подозрительно). За руку!
Андрей: Хорошо.
(Берет Рому за руку, даже глаза закрыл. Напряженно думает).
Роман: Так. Что ты ей скажешь? Ну скажи ей что-нибудь. Ну представь эту ситуацию. Ну!
Андрей: Катенька…
(улыбка еще эта…)
Роман: Молодец! Молодец! Лучше! Жданов, продолжай! Продолжай… Жданов… Жданов… (Улыбка на лице Жданова пропадает, потом он открывает глаза. Рома даже очки от расстройства снял).
Андрей: Нет, я не могу! Я сейчас представил… Ты понимаешь, это же история не на один день. Это сколько же раз в году я должен буду целовать вот эти вот брекеты! (Эх, Андрюша, выйдут боком тебе эти слова… Но как же его заклинило на брекетах. Ничего, это до первого столба… в смысле, поцелуя). Господи, Малиновский! Сколько раз я должен буду сказать ей «я тебя люблю»? (Мне его сейчас стукнуть хочется чем-нибудь тяжелым, потом вспоминаю, что жизнь его и так научит – и девушку любить, и за слова свои отвечать). Нет! (Андрей вздрагивает, хватается за голову, серия заканчивается).

Отредактировано biruza1991 (23-05-2026 02:57:04)

+2

1385

НРК, серия 61. Нам показывают Катю и женсовет в «Ромашке», потом сцена сменяется, мы возвращаемся в ресторан к мальчикам.
Андрей: Катенька, Вы просто чудо! Я постоянно думаю о Вас, приходится… Я хочу… Я ничего не хочу, всё, отстань от меня, Малиновский! (Вот репетировали они одно, да? А наговорит он Катерине что? Вооот… Фиксируем этот момент).
Роман: Ну уже неплохо, неплохо, неплохо. Правда, чего-то не хватает.
Андрей: Уймись! Всё, на что я способен – это пару ласковых слов и рукопожатие. Всё.
(Сказал человек, который до этого Катерину общупал со всех сторон. Хоть бы не смешил людей уже).
Роман: Так, так, Андрей, мы с тобой, между прочим, не встречу торжественную в аэропорту репетируем. Так что давай-давай, нужен настоящий поцелуй! (И губки бантиком сделал).
Андрей: Не уверен. (Конечно, не уверен, Рома так кривляется, что отпадает желание кого-либо целовать в ближайшие лет триста).
Роман: Ну, представь ситуацию, она тебе скажет: «Андрей Палыч, я так хочу побывать у Вас дома, посмотреть семейный альбом». (Снова рубрика «Рома и его стереотипы». Ну-ну, продолжайте, я внимательно слушаю). Ты ее пригласишь…
Андрей: Не приглашу!
Роман: Ты ее пригласишь! Ты ее пригласишь!
(Я по два раза по два раза не повторяю не повторяю. Извините, вырвалось). Ты ее пригласишь, и там то да сё… (У Романа Дмитрича богатый опыт, я смотрю, но какой-то однообразный. Цитируя его же, «а ты срази ее изящным парадоксом». На практике всё окажется сложнее, чем в теории).
Андрей: Мы посмотрим семейный альбом.
Роман: Так.
Андрей: Безо всяких «то да сё». И уйдём. Ты можешь себе представить? Это кошмарный сон какой-то: я в постели с Пушкарёвой?
(Действительно. Андрюш, а вот ты скажи мне, почему я тебе не верю сейчас, ммм? Не знаешь, да? И я не знаю. А семейный альбом так и не посмотрят – вернее, посмотрят, но Катин, и уже перед свадьбой).
Роман: Ну, неужели судьба Зималетто не стоит одной ночи с Катей? Да, кошмарной, кошмарной ночи, я согласен. Ну ведь стоит.
Андрей: Нет. Нет и еще раз нет. Всё.
Роман: Слушай, ну успокойся. Ладно, всё! Не сходи с ума.
Андрей: От этого действительно можно свихнуться. Что, другого способа нет привязать к себе женщину?
Роман: Есть! Наверное, есть. Но этот самый надежный и проверенный.
Андрей: Нет. Я на это не способен. Пускай лучше компания катится ко всем чертям. Возьмите счет, пожалуйста.

Продолжение следует, пока это всё, на что меня хватило.

+3

1386

БД, серия 61. Дальше сцена с гаданием в кафе, Бетти наобещали золотые горы. У Бетти глюк об отношениях с Армандо. Аура-Мария говорит «Бетти, ты счастлива, что скоро потеряешь невинность?» – какие тактичные люди, однако. Дальше Армандо препирается с Патрисией, с Хуго. «Команда уродок» и Бетти возвращаются с обеда.
Армандо: Бетти, почему ты так опаздываешь? Ты знаешь, который час? Мне сейчас очень трудно, а ты опаздываешь.
Бетти: Простите, доктор, мы опоздали, но больше это не повторится.
(У Бетти здесь виноватое выражение лица, сразу оправдывается. Нет вот этого момента из НРК, когда Катя «зависает» и долго смотрит на Андрюшу, как будто она сейчас не здесь, а в облаках витает. Кальдерон ищет Сандру и список клиентов, Бетти пошла искать. Причем, нормальным тоном спросил, а не как Рома, как будто с глухой разговаривает).
Армандо: Беатрис, поскорее, прошу тебя! (Кальдерон уходит в кабинет. София и Берта пытаются уйти, но Армандо не дремлет). Вы куда? Куда это вы? Запомните, то, что я сказал, относится не только к Бетти, но и к вам двоим. Я не буду больше терпеть ваши послеобеденные опоздания. Никогда! (Опять он кричит и сильно жестикулирует). Повторите: никогда. (Перешел на шепот, но звучит угрожающе).
София: Никогда.
Армандо: Теперь идите.
(Идет в направлении кабинета).
Берта: Доктор!
Армандо: Что?
Берта: Доктор, не сердитесь, я скажу вам правду. Мы гадали на картах для Бетти.
Армандо: Вот как. Карты – занятная вещь. И что же вы узнали о Бетти?
Берта: Представьте, она переживала из-за Николаса. Мариана предсказала, что им суждено быть вместе. Они будут очень богаты.
(Вот оно! Ревности нет, есть реальный страх Армандо за компанию, который подогревается рассказом о будущем богатстве Бетти и Николаса. Нет второго дна, ему просто неоткуда взяться, актеры никакой другой подтекст не играют. Берта все это рассказывает одному Армандо, таким доверительным шепотом). Так что не портите ей настроение, она так счастлива! И помните, вы ничего не знаете, ничего! Вот так.
(Армандо весь перепугался, пошел в кабинет, там уже находится Марио)
Армандо: Какого черта! Ну какого черта!
Марио: Что стряслось?
Армандо: Я говорил с Бертой. Она рассказала, что Марианна гадала Бетти и узнала, что та будет вместе с Николасом. Что они станут богатыми.
(У Марио челюсть отвисла. Музыка тревожная на фоне).
Марио: Армандо, хватит сомневаться, пора действовать.
Армандо: Ты же говорил, что не веришь картам.
Марио: Это ты во всем виноват. Но принимая во внимание обстоятельства, пренебрегать не стоит ничем.
Армандо: Знаю. Что делать? Что делать?
(У Армандо выражение лица страдальца в этот момент).
Марио: Слушай, сегодня мы работаем с Бетти, так? В семь – семь тридцать я скажу, что мы устали, что неплохо бы пойти куда-нибудь – в ресторан, например, выпить стаканчик. Потом я уйду, вы будете одни, и ты можешь начинать. (Великолепный план, Марио. Надёжный, как швейцарские часы. Остановите их кто-нибудь…).
Армандо: Перестань, я не могу пойти в ресторан с Бетти. Пойми, пожалуйста, вдруг меня кто-нибудь увидит с ней в ресторане. Или Марсела, или кто-то из семьи. Я не могу!
Марио: Понятно, не можешь соблазнить такую уродливую девушку, как Бетти. Но мы пойдем не в наш обычный ресторан.
Армандо: А куда?
Марио: Нет, мы пойдем в незнакомое место, где любят бывать низшие классы, куда ты можешь повести такую женщину.
(Фразу про «низшие классы» в НРК милосердно вырежут, останется только про знакомых).
Армандо: Скажи, куда?
Марио: Не бойся, я буду с тобой.
Армандо: Да?
Марио: Да, успокойся.

(Входит Бетти. Мальчики в этот момент сидят на диване, а не как наши, под дверью. Вот этот момент, когда Катя его дверью припечатала – он есть только в НРК).
Бетти: Вот список, доктор.
Марио: Спасибо, Бетти.
Армандо: Бетти, иди и приготовь документы, а потом возвращайся к нам работать.

(Бетти уходит в каморку. Армандо кладет голову на плечо Кальдерону, крайняя степень отчаяния у человека).
Марио: Ее ждет приятный сюрприз.

+2

1387

НРК, 61 серия. Амура гадает Кате в «Ромашке». Заставка. Опять гадание, глюк Кати про жизнь с Андреем, причем сделанный в стиле ретро и смешнее, чем в БД. Возвращаемся в коридоры ЗЛ, Рома с Андреем выходят из лифта, говорят о выплате зарплаты сотрудникам. Дальше мини-диалоги Жданова с Викой и с Милко, но в отличие от БД, нет ощущения, что он хочет злость на них сорвать. Вообще, у него в этой сцене такой вайб директора школы, который хочет казаться грозным для всех, но почему-то не страшно. И голос не повышает, в отличие от Армандо. Из лифта выходит (я бы сказала, вываливается) женсовет с Катей, причем у Кати на голове шарф Амуры.
Андрей: Катя? С Вами всё в порядке? Я хотел Вам напомнить, на обед у нас отводится ровно час. Что происходит? Вы здоровы, Катя?
Катя смотрит на него, немного «выпав» из реальности. Мне так нравится, как это поставлено и снято, что она не оправдывается сразу, как Бетти, а так и остается на своей волне. Больше акцент на влюбленности, меньше на желании угодить начальнику, как это было в БД. Наконец, Катя снимает шарф с головы. Рома ей как глухой объясняет про копии контрактов с поставщиками, Катя пошла искать. Амура ржет стоит, ну никакого пиетета перед руководством.
Андрей: Кстати, что касается часового перерыва, так оно для всех, а не только для Кати, так что за работу.
Амура: Да. Знаете, Андрей Палыч, мы больше никогда, никогда в своей жизни не будем опаздывать, честное слово!
(Уходит).
Андрей: Дай-то Бог!
Татьяна: Извините, Андрей Палыч. Вы уж, пожалуйста, не ругайтесь на Катю. У нас такое дело. Мы ведь не случайно опоздали.
Андрей: Ну и что на этот раз стряслось?
Татьяна: Мы обедали в «Ромашке».
Роман: Не может быть!
Татьяна: И Амура опять гадала Катерине.
Андрей: Ну и по-вашему, это объективная причина опаздывать?
Татьяна: А по-вашему нет? Вы же сами говорили, вам же интересно.
Андрей: Ладно, рассказывайте. Что там она еще, что за ерунду нагадала?
Татьяна: Это никакая не ерунда. Всё, что предсказывает Амура, всегда сбывается. И вы скоро, между прочим, в этом убедитесь. Когда Катя выйдет замуж.
Андрей: Куда? Замуж? За кого?
(За кого, за кого… потом узнаешь, Андрюша).
Татьяна: У нее такая любовь!
Роман: С Зорькиным!
(Рома, ну ты-то куда? Надо ему пять копеек вставить).
Татьяна: С Зорькиным, с Зорькиным. Да. И Амура сказала, что у них всё будет хорошо, что они просто буквально созданы друг для друга. И денег у них будет полным-полно.
(Разрыв сцены, мальчики возвращаются в кабинет)
Андрей: Ну ты помнишь, она нагадала страстную любовь Кати с Николаем! (Сместили акцент с сообщения про деньги – на страстную любовь. А может, кто-то просто ревнует, а?).
Роман: Слушай, этой Амуре надо привыкнуть к физкультуре. Но ее гадания придают некую остроту, не считаешь? Если он в ней что-то нашел, ну в Кате, значит, тебе тоже придется. Да-да-да, уведи Катю от страстного любовника! А потом он вызовет тебя на дуэль. Ну потом будет смертельный поединок на калькуляторах. В общем, я к чему это говорю: интересное дело наклевывается! Давай-давай! (Одна реплика героя, а как меняется смысл происходящего! У Ромы спортивный азарт проснулся. Рома, так ты о живых людях сейчас говоришь, у них чувства имеются. И поединок будет, да, только без калькуляторов).
Андрей: Точно! Точно, Малиновский! Вот ты этим и займись, а?
Роман: Ну это гиблое дело! Это гиблое дело! Она слишком много про меня знает.
Андрей: Да все всё про тебя уже давно знают. Ну однако же это тебе не мешает.
Роман: Андрюша, поверь мне, шанс есть только у тебя. Это я тебе говорю как чемпион в таких играх.
Андрей: Какой к черту шанс! Я даже не знаю, что ей говорить!
(Опять смещение акцентов: с отвращения, которого я у Андрея даже не вижу, на «не знаю, что говорить». Катя странная для него, из другого мира).
Роман: Господи… А я всё придумал! (За кадром включается музыка, но не драматичная, как в БД, а комедийная). Слушай, смотри. Собираем совещание на троих.
Андрей: Кира?
Роман: На троих! Заседаем до глубокой ночи. Потом якобы проголодаемся.
Роман: Я предложу переместиться в ресторан. По-английски оттуда фить… и всё.
Андрей: Точно! Отличная идея, отличная идея, Малиновский. Я тоже вместе с тобой фить…
Роман: Нет, Жданов, нет.
Андрей: Ну что я там буду делать один?
(Мальчики садятся на корточки под дверью).
Роман: Ну как что? Что и всегда. Я что-то не припомню, чтобы у тебя были когда-нибудь проблемы, там, нечего сказать, нечего сделать.
Андрей: Ты с ума сошел. А если нас там кто-то заметит из знакомых?
Роман: А мы выберем такое место, где нет наших знакомых.
Андрей: Нет, это невозможно.
Роман: Что, невозможно выбрать место, где нет наших знакомых? Или невозможно соблазнить Пушкареву? Давай, придется сделать сказку былью. Это наш единственный шанс.

(Музыка прерывается, Катя припечатала дверью Жданова, который сидит под этой дверью)
Андрей: Все в порядке.
Катя: Что-то случилось?
Андрей: Нет!
Роман: Да! Да.
Катя: Да?

(Андрей выдохнул, кажется, именно сейчас он принял решение. Ну и конечно, включил этот свой тон начальника, который включается каждый раз, когда он чем-то раздражен)
Андрей: Катя, идите в конференц-зал. Мы собираем совещание.
(Катя уходит, Жданов смотрит ей вслед)
Роман: Ну ничего, ничего. Видишь, всё не так страшно. Скоро всё закончится.
Андрей: Это для тебя закончится. А для меня это самый длинный день в моей жизни.

+3

1388

Я с самого первого просмотра НРК видела, что у Андрея нет отвращения к Кате, просто не знает как себя с ней вести, что делать с ней, ломает его от этого, а Катя ему все шаблоны рвать будет)) А он постепенно начнёт плыть от неё)) Чего только стоит его глаза влюбленные во вторую ночь)) :love:

+1

1389

Бирюза, наконец-то, я дождалась твой обзорчик! Жду продолжения, как я понимаю, это не всё)) Очень понравилось читать! https://san2.ru/smiles/summer.gif

0

1390

#p69192,biruza1991 написал(а):

Андрей: Я хотел выдать тебе одну страшную тайну. Я никогда не соблазнял женщин.
Роман: Ты это как-то по-другому называешь.
Андрей: Да не в этом дело. Просто я никогда ни за кем не ухаживал. Понимаешь, я не знаю, о чем мне с ней говорить. Ну какие у нас общие интересы, кроме работы, я не понимаю, я не могу себе просто вообразить.

Вот оно основное. Андрюша привык, что стоит ему сказать «Я на тебе женюсь» и девушка на все готовая распростерлась у его ног. Он с девушками играл в игру для двоих. Не думаю, что та же Анжела всерьез его слова воспринимала, но ведь подыгрывала. А как быть с Катей? Катя не понимает этих игр. Он уже убедился, когда она отказалась ему поддакивать, сказав, что он сам женщин с ума сводит. Значит придется вести себя с ней иначе. Имхо.

Бирюза, спасибо!  https://san2.ru/smiles/roza.gif

+2

1391

#p69198,Юла написал(а):

Вот оно основное. Андрюша привык, что стоит ему сказать «Я на тебе женюсь» и девушка на все готовая распростерлась у его ног. Он с девушками играл в игру для двоих. Не думаю, что та же Анжела всерьез его слова воспринимала, но ведь подыгрывала. А как быть с Катей? Катя не понимает этих игр. Он уже убедился, когда она отказалась ему поддакивать, сказав, что он сам женщин с ума сводит. Значит придется вести себя с ней иначе. Имхо.

Бирюза, спасибо!

Юла, согласна! Катя изначально рвёт ему все шаблоны, а потом, ещё больше эти шаблоны рвать будет))

+1

1392

Дополню от себя. Включила я тут самое начало 60 серии, и меня тут кое-что в словах Андрея смущает. Цитата из диалога с Ромой:

Андрей: Бесит меня эта ситуация!
Рома: Знаешь, почему она волнуется? Потому что, ты волнуешься. Да-да. И это хороший знак. Кстати, надо бы это закрепить. А единственный способ: влюбить в себя Катю.
Андрей: Ну, вот и займись этим!
Рома: Уникальный случай! Уникальный! Правда, здесь я абсолютно бесполезен.
Андрей: Это почему это? Смотри: во-первых, ты не её начальник, раз, во-вторых, у тебя нет никаких чувств, два, в-третьих, ты лишён моральных, этических, политических принципов. Идеальная кандидатура! Вояй, Малиновский!

Извините, а у меня тут вопрос, а про какие чувства говорит тут Жданов?

+2

1393

В НРК есть всё то же самое – и разговор про адвокатов, и «всё зависит от Вас, Катенька», сказанное Андреем, только взгляд и улыбка отличаются. Нет там отвращения, нормальная теплая улыбка (скрин сделать не могу, к сожалению). И еще он добавляет «надеюсь, всё у нас будет хорошо». Вот примерно так же, как отличается этот момент в двух сериалах, отличается вся история целиком в БД и в НРК.

Бирюза, по твоей просьбе, я помогаю тебе и сделала скриншоты за тебя! :love:

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/116465.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/578319.jpg

+1

1394

Улыбашкин. :love: С улыбкой покидает кабинет)) Я не могу))

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/599215.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/687190.jpg

0

1395

#p69198,Юла написал(а):

Бирюза, спасибо!

Юла, да! Полный ППКС! https://san2.ru/smiles/goodpost.gif

+1

1396

Бирюза, огромное спасибо за детальный и глубокий обзор! https://san2.ru/smiles/summer.gif  Много точного и интересного. Тонко показала, как наши сместили акценты и сгладили углы.
Про гиперфиксацию на брекетах особенно любопытно. Вспомним первый вопрос Ромы после поцелуя:
— А тебе брекеты не мешали?
И ответ Андрея — гениальный и очень показательный:
— Не помню!
Не помнит, потому что был пьян? Или нет?)

0

1397

#p69204,сахарок написал(а):

Улыбашкин.  С улыбкой покидает кабинет)) Я не могу))

Сахарок, спасибо!
Если честно, рожицы здесь у Андрюши, при всем их обаянии и при всей моей любви к нему, тоже фальшивые, ИМХО. Отвращения у него к Кате нет, но и искренней его улыбку здесь назвать, увы, не могу… https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Но местами здесь все же мелькает и нечто искреннее и необычное и в его взгляде на Катю, такая некая снисходительная теплая ирония, как у уставшего учителя по отношению к любимой ученице-отличнице немного не от мира сего)  Эта его добрая ирония, как ни странно, будет даже после возвращения Кати-Тэтчер мелькать иногда (на совещаниях общих, у суда, на показе), но там уже он будет, наоборот, или на равных, или даже как нерадивый ученик на восхищающую его директрису смотреть)) ИМХО

0

1398

#p69202,сахарок написал(а):

Дополню от себя. Включила я тут самое начало 60 серии, и меня тут кое-что в словах Андрея смущает. Цитата из диалога с Ромой:

Рома: Знаешь, почему она волнуется? Потому что, ты волнуешься. Да-да. И это хороший знак. Кстати, надо бы это закрепить. А единственный способ: влюбить в себя Катю.
Андрей: Это почему это? Смотри: во-первых, ты не её начальник, раз, во-вторых, у тебя нет никаких чувств, два, в-третьих, ты лишён моральных, этических, политических принципов. Идеальная кандидатура! Вояй, Малиновский!

Да, это интересная проговорка, мы в свое время обсуждали. Особенно с учетом того, что это Рома считает Андрея бесчувственным, как мы видим в том числе из приведенных выше Бирюзой диалогов. Значит, речь именно о чувствах к Кате?)

0

1399

#p69208,Бинош написал(а):

Да, это интересная проговорка, мы в свое время обсуждали. Особенно с учетом того, что это Рома считает Андрея бесчувственным, как мы видим в том числе из приведенных выше Бирюзой диалогов. Значит, речь именно о чувствах к Кате?)

Вполне. Что-то он здесь тонко намекнул, что чувства у него есть..

+1

1400

Посмотрела я как звучит данная сцена в БД, всё та же 60 серия.

Марио: Вот всё и выяснилось. Но мне кажется, что мы всё равно рискуем. Что скажешь?
Армандо: Что скажу? Я убедился в правоте твоего предложения. Верно. Наш единственный шанс сохранить статус-кво: влюбить Бетти. Точно. Тут есть одна загвоздка почему я? За что?
Марио: У тебя есть другой кандидат? Дорогой, иуда.
Армандо: Да. Иди. Ты сказал, что кандидатов всего двое, я и ты. Верно? Ты идеально для этого подходишь!
Марио: Я?
Армандо: Да
Марио: С Бетти? Почему ты вечно наровишь бросить меня под танк? Я покорил Патрисию, и она чуть не родила. Теперь очередь огородного пугала?
Армандо: А что тут такого? Ты не её начальник, у тебя нет обязательств, нет сердца и приличий. Ты настоящий профессионал в этом деле.
Марио: Пойми одну простую вещь, дело не в том у кого из нас есть сердце, а у кого нет, кто чей начальник, а в том, на чью чашу весов склоняется симпатия Бетти, очевидно, что на твою.
Армандо: Что? Ты сдаешься? Тебе слабо влюбить в себя Бетти? Нет, мой дорогой, ты даёшь задний ход из-за её внешности.
Марио: Конечно! Я готов тебя спасти если ты перепишешь на меня половину своих акций, не меньше! Я тебе докажу как «дважды два», что твоя обязанность.

0

1401

Из описаний Бирюзы показалось, что Армандо, в отличие от Андрея, реально верит в гадание, и это для него вполне уважительная причина опоздать с обеда  :crazyfun:

Андрей: Это почему это? Смотри: во-первых, ты не её начальник, раз, во-вторых, у тебя нет никаких чувств, два, в-третьих, ты лишён моральных, этических, политических принципов. Идеальная кандидатура! Вояй, Малиновский![

Про чувства вообще.
Он не увлечётся личной симпатией/антипатией.

0

1402

#p69213,сахарок написал(а):

Посмотрела я как звучит данная сцена в БД, всё та же 60 серия.

Марио: Вот всё и выяснилось. Но мне кажется, что мы всё равно рискуем. Что скажешь?
Армандо: Что скажу? Я убедился в правоте твоего предложения. Верно. Наш единственный шанс сохранить статус-кво: влюбить Бетти. Точно. Тут есть одна загвоздка почему я? За что?
Марио: У тебя есть другой кандидат? Дорогой, иуда.
Армандо: Да. Иди. Ты сказал, что кандидатов всего двое, я и ты. Верно? Ты идеально для этого подходишь!
Марио: Я?
Армандо: Да
Марио: С Бетти? Почему ты вечно наровишь бросить меня под танк? Я покорил Патрисию, и она чуть не родила. Теперь очередь огородного пугала?
Армандо: А что тут такого? Ты не её начальник, у тебя нет обязательств, нет сердца и приличий. Ты настоящий профессионал в этом деле.
Марио: Пойми одну простую вещь, дело не в том у кого из нас есть сердце, а у кого нет, кто чей начальник, а в том, на чью чашу весов склоняется симпатия Бетти, очевидно, что на твою.
Армандо: Что? Ты сдаешься? Тебе слабо влюбить в себя Бетти? Нет, мой дорогой, ты даёшь задний ход из-за её внешности.
Марио: Конечно! Я готов тебя спасти если ты перепишешь на меня половину своих акций, не меньше! Я тебе докажу как «дважды два», что твоя обязанность.

Ух ты, как интересно, спасибо! То есть Марио теоретически был бы готов — за акции))

0

1403

#p69214,sterilizator написал(а):

Из описаний Бирюзы показалось, что Армандо, в отличие от Андрея, реально верит в гадание, и это для него вполне уважительная причина опоздать с обеда  

Про чувства вообще.
Он не увлечётся личной симпатией/антипатией.

Вроде как да, но в контексте того, что, наоборот, Рома называет Андрея безразличным и бесчувственным… Складывается любопытная картина)

0

1404

#p69213,сахарок написал(а):

Вот оно как...
Т.е. речь была тут об отношении к компании и акционерам?

0

1405

#p69217,sterilizator написал(а):

Вот оно как...
Т.е. речь была тут об отношении к компании и акционерам?

Можно пояснить? 8-)

0

1406

#p69216,Бинош написал(а):

Вроде как да, но в контексте того, что, наоборот, Рома называет Андрея безразличным и бесчувственным… Складывается любопытная картина)

Где называл?

0

1407

#p69218,Бинош написал(а):

Можно пояснить?

«Ты не её начальник, у тебя нет обязательств, нет сердца и приличий»
Перед кем у него обязательства?
Правда, может, речь и о свадьбе  :dontknow:

+1

1408

#p69219,sterilizator написал(а):

Где называл?

Да вот выше в обзоре Бирюзы. «Отнесись к этому со свойственным тебе безразличием». И вообще не раз во время соблазнения. Рома все удивлялся, мол, Андрею несвойственны переживания и метания. На что тот отвечал: «Почем ты знаешь, что мне свойственно, а что нет?»

0

1409

Я тут знакомлюсь с 60 серией БД, и тут я заметила, что у Бетти одинаковая реакция на Марио и на Армандо, различий, имхо, я не вижу. У нас же, Нелли показала разные реакции, на Рому и на Андрея. Увы. Я не вижу симпатию Бетти к Армандо. :dontknow:

0

1410

#p69222,Бинош написал(а):

Да вот выше в обзоре Бирюзы. «Отнесись к этому со свойственным тебе безразличием». И вообще не раз во время соблазнения. Рома все удивлялся, мол, Андрею несвойственны переживания и метания. На что тот отвечал: «Почем ты знаешь, что мне свойственно, а что нет?»

Ну это про черту характера, а не про наличие/отсутствие чувств конкретно к Кате.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2