Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
ИМХО, люди очень сложны и местами непоследовательны, и часто противоречивость берет верх над логикой) Здесь и внутренние противоречие, и конфликт разных чувств и взглядов, и эмоции, и импульсы…
ИМХО, есть люди логичные, те которые анализируют свое поведение, окружающий, пытаются спрогнозировать варианты развития. А есть люди, которые живут эмоциями и интуицией. Может у них логика тоже есть, но она где-то в области бессознательного.
Для меня главный затык в том, что сильные чувства, в моем понимании, не спрашивают, когда приходить, бороться с ними бессмысленно, поэтому аргумент "не позволял себе влюбиться потому что боялся чувств" для меня выглядит максимально противоречиво. Нельзя бороться с тем, с чем человек по природе своей бороться не может.
Мне кажется, очень даже можно бороться, если стоит внутренний барьер на этого конкретно человека. У Андрея по отношению к Кате таких барьеров было аж два: этический и эстетический.
Для меня "домашняя" совсем не значит домохозяйка или стремящаяся к этому. Для меня это та, для кого дом - это надёжный тыл, самое безопасное место в мире, и кто старается делать его таким и для своих близких. Работать она при этом может хоть круглосуточно. В моем телевизоре и Андрей - домашний, только сам этого не понимает до встречи с Катей.
Здорово сформулировала, с этим очень согласна!
Другое дело, что, возможно, как говорит один герой в «Гамлете» про безумие героя, в этих противоречиях есть своя внутренняя логика,
Я именно об этом 
ИМХО, есть люди логичные, те которые анализируют свое поведение, окружающий, пытаются спрогнозировать варианты развития. А есть люди, которые живут эмоциями и интуицией. Может у них логика тоже есть, но она где-то в области бессознательного.
Я здесь не про логику самого человека, а про логику его поступков, которая есть даже у самой противоречивой и взбалмошной барышни или шизофреника.
2. Зачем он обещал что-то Кире, если хотел провести ночь с Катей?
ИМХО, морозился до последнего со второй ночью, но не потому, что не хотел, что бы он там Роме ни заливал, а потому, что шла в нем та самая борьба (вернуться к своим «заводским настройкам», перестать издеваться над преданной Катей и так далее). А потом уже он решится, Роме твердо скажет: «Все у нас с Катериной получится!», из галереи свою мышку, как наглый котяра, умыкнет у всех из-под носа)
перестать издеваться над преданной Катей
Как он себе это представлял? Бросить Катю после первой ночи, вернуться к Кире и наблюдать, как любимая женщина страдает?
Как он себе это представлял? Бросить Катю после первой ночи, вернуться к Кире и наблюдать, как любимая женщина страдает?
Видимо, Андрюша не такой логичный, как ты
Но своя внутренняя логика у него была вроде как.
«Запутался» (с) И ту, и другую бросить нельзя по соображениям бизнеса вроде как, хотя тяга уже к Кате, а не к Кире. 83-я (кажется?) серия, когда страстно целует Катю, потом прется с веником к Кире…
Но своя внутренняя логика у него была вроде как
Тщетно пытаюсь ее уловить вот уже несколько лет 
Если серьезно, то, может, на тормозах хотел спустить. Но ничего не вышло. Хотя скептики скажут, что его Рома просто уговорил помириться с Катей, опять же из-за угрозы компании…
Меня поэтому поражает, то Малиновский в инструкции настаивал на третьей ночи. Зачем, это же все только усугубит?
Если серьезно, то, может, на тормозах хотел спустить.
У меня любой вариант поведения Андрея в той ситуации не вяжется с влюбленностью в Катю: ни канонный, где он заперся с Волочковой и на Катю наорал, а потом говорил Роме "сама отойдет", ни с предполагаемым дистанцированием ради самой Кати, где она может сделать единственный вывод, что ей попользовались и выбросили.
Меня поэтому поражает, то Малиновский в инструкции настаивал на третьей ночи. Зачем, это же все только усугубит?
Что усугубит? Рома, вроде, как раз целенаправленно продвигал идею привязать Катю постелью?
Я здесь не про логику самого человека, а про логику его поступков, которая есть даже у самой противоречивой и взбалмошной барышни или шизофреника.
Я к тому, что у человека который живёт эмоциями логика поступков будет сиюминутной, без долгосрочных планов.
И человеку, который привык анализировать и просчитывать, сложно понять как так можно.
Я к тому, что у человека который живёт эмоциями логика поступков будет сиюминутной, без долгосрочных планов.
И человеку, который привык анализировать и просчитывать, сложно понять как так можно.
Все можно понять, если есть внутренняя логика. Логика эмоций - тоже логика )). Андрей - единственный, кажется, персонаж книг / фильмов / сериалов, поступки которого я не понимаю вообще.... Вернее, та логика, в которую они укладываются, мне совсем не нравится.
Все можно понять, если есть внутренняя логика. Логика эмоций - тоже логика )). Андрей - единственный, кажется, персонаж книг / фильмов / сериалов, поступки которого я не понимаю вообще.... Вернее, та логика, в которую они укладываются, мне совсем не нравится.
Единственный? 
Что усугубит? Рома, вроде, как раз целенаправленно продвигал идею привязать Катю постелью?
Но Рома при этом сам понимал, что это все больше осложняет ситуацию, и говорил об этом. Потому что и Катя все больше ревнует и большего ждет от Андрея по мере сближения, и Андрей увязает, и Кира бесится, и свадьба на носу. Тоже логики никакой(
У меня любой вариант поведения Андрея в той ситуации не вяжется с влюбленностью в Катю: ни канонный, где он заперся с Волочковой и на Катю наорал, а потом говорил Роме "сама отойдет", ни с предполагаемым дистанцированием ради самой Кати, где она может сделать единственный вывод, что ей попользовались и выбросили.
Катя и сама все время порывалась его бросить. ИМХО, он вполне мог сказать: «Я не должен, простите, хоть мои чувства к вам и неизменны, но не могу отменить свадьбу». И она сама предлагала ему эту лазейку.
Единственный?
Во всяком случае, больше не могу вспомнить ни одного персонажа, от поступков которого мне бы так хотелось убиться ап стену 
Но Рома при этом сам понимал, что это все больше осложняет ситуацию, и говорил об этом. Потому что и Катя все больше ревнует и большего ждет от Андрея по мере сближения, и Андрей увязает, и Кира бесится, и свадьба на носу. Тоже логики никакой(
Логика Ромы мне понятна: он изначально собирался использовать Катю, на ее чувства ему было фиолетово. Главное - сохранить компанию, и пусть криво-косо, но Рома шел и вел Андрея к этой цели.
Катя и сама все время порывалась его бросить. ИМХО, он вполне мог сказать: «Я не должен, простите, хоть мои чувства к вам и неизменны, но не могу отменить свадьбу». И она сама предлагала ему эту лазейку.

Логика Ромы мне понятна: он изначально собирался использовать Катю, на ее чувства ему было фиолетово. Главное - сохранить компанию, и пусть криво-косо, но Рома шел и вел Андрея к этой цели.
А мне нет: сам же говорил, что обиженная женщина — это обезьяна с гранатой. И своими руками такую и вылепил. 
А мне нет: сам же говорил, что обиженная женщина — это обезьяна с гранатой. И своими руками такую и вылепил.
Потому что план изначально был онно
. Но своей мотивации и отношению к Кате Рома не изменял.
Потому что план изначально был онно . Но своей мотивации и отношению к Кате Рома не изменял.
Просто эта мотивация была разной
То «Ты должен соблазнить Катю — только по-настоящему преданная женщина может быть верной», то «Свадьбу с Кирой Катя не переживает». К вопросу о противоречиях)
Просто эта мотивация была разной То «Ты должен соблазнить Катю — только по-настоящему преданная женщина может быть верной», то «Свадьбу с Кирой Катя не переживает». К вопросу о противоречиях)
Так отношение к чувствам Кати же не менялось - Рома не проникся вдруг к ней жалостью или сочувствием. Просто корректировал свой план исходя из ситуации.
Так отношение к чувствам Кати же не менялось - Рома не проникся вдруг к ней жалостью или сочувствием. Просто корректировал свой план исходя из ситуации.
Каким образом корректировал?
Каким образом корректировал?
Предлагаемыми Андрею вариантами: то "выбирай, Катя или Кира", то - крутись между ними, то - свадьба с Кирой, Катю услать подальше.
Предлагаемыми Андрею вариантами: то "выбирай, Катя или Кира", то - крутись между ними, то - свадьба с Кирой, Катю услать подальше.
Я просто имею в виду, что он иногда противоположные вещи Жданчику говорил: то Кира — такая женщина или Киру могу взять на себя, то с Кирой ты весь поседеешь и заработаешь инфаркт, то Зорькину можно доверять, то нельзя, то лучше Катя, чем Кира, то все менять ради этой серой мыши…
Я просто имею в виду, что он иногда противоположные вещи Жданчику говорил:
Рома противоположные вещи говорил, но они никак не противоречили его изначально заявленным чувствам к Кате и цели соблазнения. А у Андрея черт ногу сломит в попытках соотнести его слова, чувства и действия))
Рома противоположные вещи говорил, но они никак не противоречили его изначально заявленным чувствам к Кате и цели соблазнения. А у Андрея черт ногу сломит в попытках соотнести его слова, чувства и действия))
Это да, просто я сам план соблазнения считаю дико нелогичным)) Впрочем, и ты тоже)
Это да, просто я сам план соблазнения считаю дико нелогичным)) Впрочем, и ты тоже)
Я его считаю дебильным 
Я его считаю дебильным
Да, так точнее

Девочки, напомните, пожалуйста, а в БД какие события успели произойти в Экомоде с ухода и до возвращения Бетти? Армандо вернулся к Марселе после боксеров, а потом? Голосование за Даниеля у них было или это уже наш ПП?
Девочки, напомните, пожалуйста, а в БД какие события успели произойти в Экомоде с ухода и до возвращения Бетти? Армандо вернулся к Марселе после боксеров, а потом? Голосование за Даниеля у них было или это уже наш ПП?
Голосование за Сашу / Даниэля это уже нашинское. У них же нет ПП. Бетька же сразу же возвращается в Экомоду, а Армандо побитый.
Голосование за Сашу / Даниэля это уже нашинское. У них же нет ПП. Бетька же сразу же возвращается в Экомоду, а Армандо побитый.
А почему тогда Армандо с Марио сослали в подвал или куда там, откуда Бетти не хотела их возвращать?
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2