Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2
Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.
И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь
Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти
Хотя понятно, что сцена с лестницей - это отсылка к фильму "Красотка" и финальной сцене.
В Красотке, вроде, на пожарной машине Гир приехал? Не люблю этот фильм Меня греет, что Андрюша от выкупа этого дурацкого ушел - молодец!
В Красотке, вроде, на пожарной машине Гир приехал? Не люблю этот фильм Меня греет, что Андрюша от выкупа этого дурацкого ушел - молодец!
Мира, а почему не любишь? Помню, что вначале он мне как-то не очень, показался такой голливудской сказочкой, но потом как-то прониклась. Особенно момент с «Травиатой».
Сразу вспоминаю: "мы перестали делать большие хорошие глупости, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам". Хотя понятно, что сцена с лестницей - это отсылка к фильму "Красотка" и финальной сцене.
Кстати, спасибо, никогда даже не задумывалась об этом и отсылку эту не видела. Добавлю тогда в нашу темку с аллюзиями.
И вот спрашивается, кто его за язык тянул? Ну сидел бы, молчал в тряпочку, ну понимает же, что не любит Киру...
Эх, много лишнего Андрюша наговорил, много…. На пожизненное тянет.
#p65551,Бинош написал(а):Мира, а почему не любишь?
Очень люблю и Гира, и Робертс, но этот фильм для меня - один большой сквик из-за романтизации проституции
Как интересно. Вот этого там совсем не заметила…
В Красотке, вроде, на пожарной машине Гир приехал?
В Красотке главный герой боялся высоты, но ради своей любви взобрался по лестнице.
Меня греет, что Андрюша от выкупа этого дурацкого ушел - молодец!

Эх, много лишнего Андрюша наговорил, много…. На пожизненное тянет.
Хорошо, что Катя решила в итоге, что отбывать пожизненное он будет в законном браке, путем ношения жены на руках и смены подгузников детям...
Фанатам Бетти очень нравится финал, многим жаль, что у нас третью ночь зажали, хотя ее вроде как снимали, но меня морозит, что во время третьей ночи она просит его не спешить, он такой: да, конечно, — и следующий кадр из роддома) Понятно, что типа пошутили, но не знак ли это, что Арми не изменился и тупо привязал к себе Бетти, наплевав на ее желания?
А еще меня морозит этот кринж с «некрасивым» ребенком. Дети все красивые!!!
А еще меня морозит этот кринж с «некрасивым» ребенком. Дети все красивые!!!
Меня тоже морозит. Не бывает некрасивых младенцев)
Меня тоже морозит. Не бывает некрасивых младенцев)

Хорошо, что Катя решила в итоге, что отбывать пожизненное он будет в законном браке, путем ношения жены на руках и смены подгузников детям...
Андрюша сам захотел подгузники менять своему чаду, это его желание)))
меня морозит, что во время третьей ночи она просит его не спешить, он такой: да, конечно, — и следующий кадр из роддома)
Вот тут ХЗ, что хотели показать - как я понимаю, предохранялись они тоже "по-католически", а это вообще не гарантия. Может, имелось в виду, что так решено свыше или типа того? При этом в первые две ночи Бетти возможная беременность не парила, а после свадьбы вдруг стала.
Вот тут ХЗ, что хотели показать - как я понимаю, предохранялись они тоже "по-католически", а это вообще не гарантия. Может, имелось в виду, что так решено свыше или типа того? При этом в первые две ночи Бетти возможная беременность не парила, а после свадьбы вдруг стала.
Мира, просвети плиз темную, что значит гарантия по-католически?)
В смысле без контрацептивов, с высчитыванием дней?
Может, да, хотели показать, что судьба)
но не знак ли это, что Арми не изменился и тупо привязал к себе Бетти, наплевав на ее желания?
Арми изменился только в одном, что гулять налево перестал, ну и решился на брак, наконец. В остальном всё то же самое, как был эгоистом, так и остался. Не простит Бетти, так он руки на себя наложить грозится. Там даже сцена с чтением дневника показательная. Армандо разнес кабинет, плюс он это дело основательно запил виски. Андрей к стакану не прикоснулся, а вся его агрессия направлена исключительно внутрь себя, его там на части рвет, но кабинет целый.
Мира, просвети плиз темную, что значит гарантия по-католически?) В смысле без контрацептивов, с высчитыванием дней?
Угу, типа того. Ну и прочие глубоко научные методы 
Арми изменился только в одном, что гулять налево перестал, ну и решился на брак, наконец. В остальном всё то же самое, как был эгоистом, так и остался. Не простит Бетти, так он руки на себя наложить грозится. Там даже сцена с чтением дневника показательная. Армандо разнес кабинет, плюс он это дело основательно запил виски. Андрей к стакану не прикоснулся, а вся его агрессия направлена исключительно внутрь себя, его там на части рвет, но кабинет целый.
А вот некоторым очень нравится Арми после возвращения Бетти, мол, так смотрит на нее и не орет, в отличие от)
А вот некоторым очень нравится Арми после возвращения Бетти, мол, так смотрит на нее и не орет, в отличие от)
Меня Андрюшины вопли не пугают, ну темперамент такой у человека. Знаете почему? Потому что "Катя кофе варить не умеет". Вот просто пересмотрите эту сцену (её, опять-таки, не существует в БД). Он орёт на Клочкову, потом резко меняется голос - и он тихо, спокойно Кате говорит: "подождите, Катенька" - и дальше орёт на Клочкову. И точно так же, когда он Катю пошел искать, когда ее Кира уволила: "Что за дурдом здесь творится!" - потом видит других людей, голос резко опять меняется. То есть, человек вот так выпускает пар, но при это контролирует себя, может остановиться и говорить нормально. А когда орёт Армандо, всё время кажется, что он ударит кого-нибудь, такое чувство, что ему нервы лечить надо. В нем есть настоящая жестокость, то он Бетти за волосы хватает, то Марселу за горло (что это вообще?). Как он смотрит на Бетти - ну так Андрюша на Катю тоже смотрит, (причём Антипенко гораздо лучше это сыграл, но я обещала себе минимально критиковать актёрскую игру).
Меня Андрюшины вопли не пугают, ну темперамент такой у человека.
А я вообще нежно люблю Андрюшины вопли
.
А я вообще нежно люблю Андрюшины вопли .
Я тоже, но не на Катьку)))
Хотя ладно, пусть орет)
Я тоже, но не на Катьку)))
Катька, емнип, быстро и сама на него в ответ орать стала - учителя хорошие были 
Что значит, боится чувств, я не понимаю? Мы же, вроде, регулярно тут говорим, что Андрей ждёт любви, хочет ее, что он хочет настоящую семью. И вдруг - чувств боится? Да и с чего ему их бояться? Я понимаю, если бы он был обижен женщинами, если бы у него с ними регулярно не получалось и он каждый раз ожидал худшего, но его ведь даже ни разу не бросали, судя по всему. Чего бояться-то?
Хочет семьи и любви, да.
Но ты обращала внимание, насколько незрелое это желание?
Как будто мечтает о женщине, которая будет гладить его по головке, выслушивать переживания, доверять. Но в общем ничего не требовать и не мешать.
Мне как-то так представляется.
Кстати, после вечеринки в Ай-Ти, он что-то выдает про домашнюю женщину, когда думает, что Кира ему Нестерову обломала...
А влюбился потом в совсем не домашнюю, скорее такую же увлеченно-одержимую, как и он...
Наши представления о мечтах не всегда совпадают с реальностью.
Андрею, имхо, казалось, что любовь случится сама собой, придет женщина и даст ему все, что ему хочется и счастлива будет просто быть рядом, и никаких проблем не будет.
Связь с Катей - это не только тепло и радость. Это еще вопросы будущего, семьи, общества, работы - рисков там...
А еще то, о чем я написала в сообщении на которое ты отвечала - уязвимость.
Андрей понимает то, насколько сильно на него влияет Катя и пугается этого, имхо...
У людей часто бывает красивая мечта без понимания того, как много труда она в себя включает.
Андрей, на тот момент не хочет ни уязвимости, ни труда...
Он хочет принятия глубокого, душевного, но он привык прятать душу, а Катя, имхо, всё равно очень многие эмоции в нем считывала чуть ли не раньше, чем он сам происходящее с ним понимал.
Как и Рома... Кира только в отношении других баб... Андрей привык или научился быть закрытым от женщин.
И вот ему пришло и понимание, о котором он мечтал и открытость/видение сквозь него, которое его тревожит...
Ну и вот эта вся трогательность Кати, то какие сильные эмоции она вызывает в Андрее.
А он любви хочет абстрактно и без хлопот, а "сейчас" ему лишь бы ЗЛ вытащить и папу в больницу не отправить...
Как будто и не вовремя ему эти давно желанные чувства...
Как знаешь сказку про Зеленую дверь в белой стене у Г. Уэллса, которую популяризировала Макс Фрай?
Уязвимости. Гордыня мешает, выходит?
Бояться уязвимости мне кажется это не гордыня...
И к "его не бросали" от Миры, мне кажется, его объективизировали женщины, раньше чем он их.
Я писала емнип подробный пост в Зарождении чувств, но не сомгла найти.
Представьте, ему 15 лет, молодой, горячий, мечтательный подросток.
Вокруг полно женщин, моделей 16-20+ лет.
Циничные, алчные соперничающие - так говорят про их мир...
Мне кажется, многие из них спали с ним ради здоровья, а так же ради связей и карьеры, а он искренне влюблялся, а потом что-то разбивалось о скалы...
— когда Андрей выкинул обертку от Катиной шоколадки, Рома его дико ругал, мол, свидетельство любви надо хранить, а Андрей крутил пальцем у виска. И сразу вспоминаю, как помчался на помойку игрушки с открытками доставать…
Классный список!
А этот пункт прям особенно понравился!! )))
Если он хочет эту дыру заткнуть, почему бежит от настоящего чувства, да не просто бежит, а даже шанса ему не даёт, отталкивая обеими руками? Где логика?
Невеста - не жена, они не живут вместе, Андрей спокойно ночует дома когда хочет. Но почему-то именно после ночи с вроде бы любимой женщиной ему захотелось переночевать в постели Киры...
1. Люди противоречивы, а не логичны.
2. Он накосячил с Волочковой и перед Кирой тоже и пообещал Кире ночевку до встречи с Катей. Как ему объяснить Кире смену планов?
И к "его не бросали" от Миры, мне кажется, его объективизировали женщины, раньше чем он их.
Я писала емнип подробный пост в Зарождении чувств, но не сомгла найти.Представьте, ему 15 лет, молодой, горячий, мечтательный подросток.
Вокруг полно женщин, моделей 16-20+ лет.
Циничные, алчные соперничающие - так говорят про их мир...
Мне кажется, многие из них спали с ним ради здоровья, а так же ради связей и карьеры, а он искренне влюблялся, а потом что-то разбивалось о скалы...
Мысль интересная. И наверное, нечто подобное имело место быть.
Но Андрей был постарше.
Зималетто 15 лет. И если считать, что на начало действий Андрею 30. То в его 15 только организовалась фирма. Вряд ли там первые пару лет ходили толпы моделей.
Как будто мечтает о женщине, которая будет гладить его по головке, выслушивать переживания, доверять. Но в общем ничего не требовать и не мешать.
Для меня главный затык в том, что сильные чувства, в моем понимании, не спрашивают, когда приходить, бороться с ними бессмысленно, поэтому аргумент "не позволял себе влюбиться потому что боялся чувств" для меня выглядит максимально противоречиво. Нельзя бороться с тем, с чем человек по природе своей бороться не может.
А влюбился потом в совсем не домашнюю, скорее такую же увлеченно-одержимую, как и он...
Для меня "домашняя" совсем не значит домохозяйка или стремящаяся к этому. Для меня это та, для кого дом - это надёжный тыл, самое безопасное место в мире, и кто старается делать его таким и для своих близких. Работать она при этом может хоть круглосуточно. В моем телевизоре и Андрей - домашний, только сам этого не понимает до встречи с Катей.
1. Люди противоречивы, а не логичны.
2. Он накосячил с Волочковой и перед Кирой тоже и пообещал Кире ночевку до встречи с Катей. Как ему объяснить Кире смену планов?
1. Люди логичны, как и всё в природе. Другой вопрос, что логика их поступков не всегда на поверхности.
2. Зачем он обещал что-то Кире, если хотел провести ночь с Катей? 
Хочет семьи и любви, да.
Мне как-то так представляется.
Кстати, после вечеринки в Ай-Ти, он что-то выдает про домашнюю женщину, когда думает, что Кира ему Нестерову обломала...
Наши представления о мечтах не всегда совпадают с реальностью.
Андрею, имхо, казалось, что любовь случится сама собой, придет женщина и даст ему все, что ему хочется и счастлива будет просто быть рядом, и никаких проблем не будет.
Связь с Катей - это не только тепло и радость. Это еще вопросы будущего, семьи, общества, работы - рисков там...
А еще то, о чем я написала в сообщении на которое ты отвечала - уязвимость.
Андрей понимает то, насколько сильно на него влияет Катя и пугается этого, имхо...
У людей часто бывает красивая мечта без понимания того, как много труда она в себя включает.
Андрей, на тот момент не хочет ни уязвимости, ни труда...Он хочет принятия глубокого, душевного, но он привык прятать душу, а Катя, имхо, всё равно очень многие эмоции в нем считывала чуть ли не раньше, чем он сам происходящее с ним понимал.
Как и Рома... Кира только в отношении других баб... Андрей привык или научился быть закрытым от женщин.
И вот ему пришло и понимание, о котором он мечтал и открытость/видение сквозь него, которое его тревожит...
Ну и вот эта вся трогательность Кати, то какие сильные эмоции она вызывает в Андрее.
А он любви хочет абстрактно и без хлопот, а "сейчас" ему лишь бы ЗЛ вытащить и папу в больницу не отправить...
Как будто и не вовремя ему эти давно желанные чувства...Как знаешь сказку про Зеленую дверь в белой стене у Г. Уэллса, которую популяризировала Макс Фрай?
Ты очень точно описали незрелость мечты Андрея. Он действительно хотел любви как уютного убежища, где его принимают, не требуя изменений, где он может быть слабым, но не платить за это уязвимостью. Его фраза про «домашнюю женщину» после вечеринки в Ай-Ти — это именно такая абстрактная картинка: кто-то, кто будет ждать, понимать, но не задавать неудобных вопросов. Он не был готов к тому, что любовь — это не только тёплые объятия, но и конфликты, необходимость меняться, риск быть отвергнутым.
Катя стала для него не «домашним очагом», а зеркалом. Она считывала его эмоции раньше него самого, и это пугало. Он привык прятать душу даже от себя, а тут появился человек, который видит его насквозь. Это лишало привычного контроля, делало уязвимым. И он сопротивлялся этому, убегал в работу, в Киру, в старые паттерны. Потому что настоящая любовь — это не просто «принятие», это ещё и обязательство быть честным, не прятаться, не врать. А Андрей в начале сериала не умел так.
Ирония в том, что его мечта сбылась, но совсем не так, как он представлял. Он получил не женщину, которая будет «гладить по головке и ничего не требовать», а ту, которая заставила его вырасти. Катя потребовала от него взрослости, ответственности, умения признавать ошибки. И это оказалось труднее, чем он думал, но именно это и сделало их отношения реальными, а не фантазией. Сказка про Зелёную дверь — хорошая параллель: за красивой дверью оказывается не райский сад, а путь, который нужно пройти самому. Андрей в итоге этот путь прошёл, хотя и спотыкался на каждом шагу.
Как знаешь сказку про Зеленую дверь в белой стене у Г. Уэллса, которую популяризировала Макс Фрай?
Что за сказка?
1. Люди логичны, как и всё в природе. Другой вопрос, что логика их поступков не всегда на поверхности.
Сорри, подушню немного и даже поцитирую. Наверное, мы опять просто по-разному формулируем. Но мне всегда казалось, что русские, да и мировые классики отмечали сложность и противоречивость людей. Другое дело, что, возможно, как говорит один герой в «Гамлете» про безумие героя, в этих противоречиях есть своя внутренняя логика, но этих противоречий никто не отменяет.
Как говорил Митя Карамазов, « Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил».
ИМХО, люди очень сложны и местами непоследовательны, и часто противоречивость берет верх над логикой) Здесь и внутренние противоречия, и конфликт разных чувств, установок и взглядов, и эмоции, и импульсы…
И Толстой, когда Нехлюдова в романе «Воскресение» описывал, в знаменитом пассаже про реки тоже подобное писал.
Одно из самых обычных и распространенных суеверий то, что каждый человек имеет одни свои определенные свойства, что бывает человек добрый, злой, умный, глупый, энергичный, апатичный и т. д. Люди не бывают такими. Мы можем сказать про человека, что он чаще бывает добр, чем зол, чаще умен, чем глуп, чаще энергичен, чем апатичен, и наоборот; но будет неправда, если мы скажем про одного человека, что он добрый или умный, а про другого, что он злой или глупый. А мы всегда так делим людей. И это неверно. Люди как реки: вода во всех одинакая и везде одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то быстрая, то широкая, то тихая, то чистая, то холодная, то мутная, то теплая. Так и люди. Каждый человек носит в себе зачатки всех свойств людских и иногда проявляет одни, иногда другие и бывает часто совсем непохож на себя, оставаясь все между тем одним и самим собою. У некоторых людей эти перемены бывают особенно резки. И к таким людям принадлежал Нехлюдов. Перемены эти происходили в нем и от физических и от духовных причин. И такая перемена произошла в нем теперь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2