Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2

Неродиська против Бетти #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 1381

1

Девочки, предлагаю сюда складывать ролики-сравнения двух сериалов.
Я пока обзоры перетаскивала, достаточно много их заметила.

И выложу еще сюда разбор, который уже выкладывала в одной из тем здесь

Предыдущая часть темы: Неродиська против Бетти

0

1201

#p65309,Le-sky написал(а):

Парадоксально, но опыта именно в отношениях, а не в постели, у Андрея как раз и нет. Его отношения с Кирой - наглядное пособие как делать не надо. Так что, что и как надо делать, чтоб получить то, что он хочет, Андрей не знает.

Абсолютно точно. Собственно, он и Роме признавался, что в отношениях он как малыш годовалый — ходить учится, потому Рома ему и открытки с игрушками закупил. И мириться с Катей его Рома учил.

+1

1202

#p65294,biruza1991 написал(а):

Это логика бабочки, которая летит на огонь, он ее манит, но при этом бабочка понимает, что сгорит дотла, если огонь ее коснется. И ведь действительно сгорит... Он чувствует, что его "уносит" куда-то не туда, пытается затормозить, и не может.

Очень согласна с этим образом. Потому что то, что с Катей, ни в одну ячейку не укладывается и ни на что не похоже, что было раньше.

+1

1203

#p65319,Бинош написал(а):

Я о другом контроле. Не за компанией, а за своими чувствами и своей жизнью.

Да. У него там крыша едет по-тихому на фоне этих чувств, о чем он и говорит Кате в "пьяном танго": "я сошёл с ума, а сумасшедший человек может делать все, что ему вздумается". А между первой и второй ночью обнаружилась невозможность спать с Кирой, даже когда того требуют обстоятельства, это уже тревожный звоночек. (А все-таки, как они две недели в Лондоне провели в замкнутом пространстве, без нормального общения и без секса? Прямо загадка).

#p65320,Le-sky написал(а):

Шандарахнуло Катю. У Андрея любовь вырастает в процессе их взаимодействия.
Имхо, чувства могут быть отдельно, мотивация отдельно.
Андрея впечатлила ночь с Катей проведенная. Впечатлила сильно. Он в удивлении и недоумении. Но разбираться, что происходит не хочет. Жизнь свою перестраивать не хочет. Значит надо от Кати держаться подальше. Чувства при этом есть, нет реализации этих чувст и их развития. Андрей понимает, что в отношениях с Катей вязнет все больше и больше, и боится. Хочет всё вернуть на круги своя.

Как-то так, да.

+1

1204

#p65278,Mira написал(а):

Так если любит, почему сволочь? Вот если не любит - тогда да.

Сволочь в любом случае по отношению к обеим(

0

1205

#p65295,сахарок написал(а):

И только после этого до меня дошло, что, это параллель с обёрткой шоколадки, до копания в мусорке чтобы найти пакет с подарками.

Я только сейчас это поняла.

Да, там звенящая драма просто. "В пакете игрушки, открытки, шоколадки, куча всякой дряни" - Андрей не относился серьёзно к этим подаркам, не вкладывал свою душу туда (до настоящих открыток), доверил это Роме. А потом этот пакет станет дороже золота, он станет бесценным, потому что это единственная память об отношениях с Катей. Напоминает сказку про один заоаботанный рубль, который человек вытаскивает из огня, потому что он добыт кровью и потом. Так и с этими подарками, ценности им придала любовь.

+1

1206

#p65321,Бинош написал(а):

Эти соображения мне в целом созвучны, особенно согласна с выделенным. Про все эти риски, о которых ты написала, в моем ТВ Андрей не особо задумывается.

А почему не задумывался?
Имхо. Мысль "разрыв отношений с Кирой - проблемы в Зималетто" идёт большую часть сериала. Ещё я вижу у Андрея большое желание соответствовать, родительским ожиданиям в том числе. Та что думать о том, как будут выглядеть отношения с Катей, и во что это всё в итоге выльется, Андрей вполне мог.

0

1207

#p65294,biruza1991 написал(а):

Это разные степени любви. Скажем так, пока это больше похоже на влюбленность, которую он пытается отрицать. Любовь придет ближе к совету. И даже там ему не хватит мужества сразу выбрать Катю, а не торговаться, за что и поплатился.

Согласна. А как вам его глюк после совета, который Птичка вспоминала? Когда даже там он представляет, что они с Катей уедут куда-то вдвоем и откроют там новый бизнес… то есть, получается, подсознательно он действительно не видит он пока места ей здесь, среди родных и коллег, рядом с собой?

0

1208

#p65328,Le-sky написал(а):

А почему не задумывался?
Имхо. Мысль "разрыв отношений с Кирой - проблемы в Зималетто" идёт большую часть сериала. Ещё я вижу у Андрея большое желание соответствовать, родительским ожиданиям в том числе. Та что думать о том, как будут выглядеть отношения с Катей, и во что это всё в итоге выльется, Андрей вполне мог.

То, что ты назвала, — да, согласна. Я больше о социальном стыде, о котором девочки часто пишут. О том, что долгое время не мог представить Катю как публичную официальную пару. Вот об этом в моем ТВ Андрей осознанно не особо задумывался. А подсознательно — да, его глюк характерен очень в этом смысле( И Рома его перед советом в моем ТВ разубедил(
А вот это вот «Куда угодно ее не пустят», «Кать, вы что, так и поедете?» — мелькает у него, конечно, но в моем ТВ он и в Лиссабоне не столько прям ее стыдится, сколько до смерти скандала боится — вред репутации Зималетто и истерика Киры. То есть тоже малодушие, но несколько иного рода для меня. Стыдился Катю тоже, но для меня это далеко не главное и уж точно не самое осознанное в его мотивации. Как-то так.

0

1209

#p65329,Бинош написал(а):

Согласна. А как вам его глюк после совета, который Птичка вспоминала? Когда даже там он представляет, что они с Катей уедут куда-то вдвоем и откроют там новый бизнес… то есть, получается, [b]подсознательно/b] он действительно не видит он пока места ей здесь, среди родных и коллег, рядом с собой?

Андрей после совета - он примерно как человек, который попал в тяжёлую автокатастрофу. Он не может трезво мыслить и действовать согласно законам логики. Этот глюк - реакция на травму, защитный механизм психики. Ему хочется убежать от всех, спрятаться, но самое главное, что вместе с Катей. При том, что это именно она его ударила.

0

1210

#p65331,biruza1991 написал(а):

Андрей после совета - он примерно как человек, который попал в тяжёлую автокатастрофу. Он не может трезво мыслить и действовать согласно законам логики. Этот глюк - реакция на травму, защитный механизм психики. Ему хочется убежать от всех, спрятаться, но самое главное, что вместе с Катей. При том, что это именно она его ударила.

То есть, возможно, это не подсознательное прятание Кати от всего света, а скорее попытка убежать от всех самому вместе с ней, видя в ней опору? Интересная мысль!

+1

1211

#p65332,Бинош написал(а):

То есть, возможно, это не подсознательное прятание Кати от всего света, а скорее попытка убежать от всех самому вместе с ней, видя в ней опору? Интересная мысль!

Да, скорее так.

0

1212

#p65316,Бинош написал(а):

Потому что — мы же очень много говорили — в нем все время боролись два начала: и тянет, и подло чистую душу совращать,

Выходит, недостаточно тянет, чтобы с чистой душой чисто поступить? Я именно об этом - нет у него пока к Катьке достаточно любовной тяги, иначе плевать ему было бы на все и на всех, и вопрос о совращении чистой души не стоял бы, потому что это не совращением бы было, а любовью со всеми вытекающими.

0

1213

#p65334,Mira написал(а):

Выходит, недостаточно тянет, чтобы с чистой душой чисто поступить? Я именно об этом - нет у него пока к Катьке достаточно любовной тяги, иначе плевать ему было бы на все и на всех, и вопрос о совращении чистой души не стоял бы, потому что это не совращением бы было, а любовью со всеми вытекающими.

Это он еще не осознал. Он же там только в начале пути…

0

1214

#p65319,Бинош написал(а):

Я о другом контроле. Не за компанией, а за своими чувствами и своей жизнью.

Полностью довериться практически незнакомому человеку - можно ли сильнее потерять контроль над своей жизнью?

0

1215

#p65336,Mira написал(а):

Полностью довериться практически незнакомому человеку - можно ли сильнее потерять контроль над своей жизнью?

Ок, за своими чувствами и за своей прежней, привычной жизнью в масках.

0

1216

#p65329,Бинош написал(а):

Согласна. А как вам его глюк после совета, который Птичка вспоминала? Когда даже там он представляет, что они с Катей уедут куда-то вдвоем и откроют там новый бизнес… то есть, получается, подсознательноон действительно не видит он пока места ей здесь, среди родных и коллег, рядом с собой?

Кстати, этого глюка нет в БД, если не ошибаюсь.

0

1217

#p65336,Mira написал(а):

Контроль над жизнью (внешними обстоятельствами), который он отдал Кате, и контроль над собственным разумом, который он постепенно теряет, когда чувства становятся сильнее - это два разных вида контроля.

0

1218

#p65320,Le-sky написал(а):

У Андрея любовь вырастает в процессе их взаимодействия.

Угу. И на время второй ночи росток ещё очень слабый в моем телевизоре. Выросла любовь со временем, вернее, взрастилась в силу обстоятельств, чужой помощи, собственного  понимания и осознания, что лучше Катьки никого не встретит. В общем, рассудочная любовь, а не шандарахнутая :D.

0

1219

#p65335,Бинош написал(а):

Это он еще не осознал. Он же там только в начале пути…

В моем телевизоре не не осознал, а не влюбился достаточно.

0

1220

#p65340,Mira написал(а):

Угу. И на время второй ночи росток ещё очень слабый в моем телевизоре. Выросла любовь со временем, вернее, взрастилась в силу обстоятельств, чужой помощи, собственного  понимания и осознания, что лучше Катьки никого не встретит. В общем, рассудочная любовь, а не шандарахнутая .

А что, только или — или?) В моем ТВ там хватало в разные моменты и того, и другого)

0

1221

#p65337,Бинош написал(а):

Ок, за своими чувствами и за своей прежней, привычной жизнью в масках.

Все равно не понимаю: маски не помешали ему Кате доверить вообще все - компанию, отношения с Кирой, хоровод баб...

0

1222

#p65334,Mira написал(а):

Смелости у него нет, признаться самому себе, что к Кате у него сильные чувства. Страшно ему, и груз ответственности давит. Если это признать, надо будет всю свою жизнь вверх дном перевернуть. И не только свою жизнь, но и всех своих родных. И даже признав свои чувства перед советом, он на это не решится. И ещё он до последнего надеялся, что Катя поймёт его женитьбу на Кире ради дела. Это трусость, малодушие, как хотите называйте. Знал бы он, что она знает про инструкцию - может, вёл бы себя иначе. Но он не знает, это только усугубляет ситуацию.

Отредактировано biruza1991 (08-04-2026 14:16:43)

0

1223

#p65341,Mira написал(а):

В моем телевизоре не не осознал, а не влюбился достаточно.

Может, и так. У него же это в процессе, в развитии…

0

1224

#p65339,biruza1991 написал(а):

Контроль над жизнью (внешними обстоятельствами), который он отдал Кате, и контроль над собственным разумом, который он постепенно теряет, когда чувства становятся сильнее - это два разных вида контроля.

Доверить то, что тщательно скрывает даже от невесты и родителей - это, имхо, тотальный контроль.

0

1225

#p65343,Mira написал(а):

Все равно не понимаю: маски не помешали ему Кате доверить вообще все - компанию, отношения с Кирой, хоровод баб...

Видимо, больше доверять было некому…

0

1226

#p65346,Mira написал(а):

Доверить то, что тщательно скрывает даже от невесты и родителей - это, имхо, тотальный контроль.

И все же контроль над своими чувствами потерять было страшно. Хотелось все вернуть в привычное русло.

0

1227

#p65342,Бинош написал(а):

А что, только или — или?

У меня - да. :yep:  Это же чистая химия и биология: правильные доли мозга либо активируются, либо нет, амины с гормонами либо вдаривают, либо их уровень остаётся прежним. Эти процессы невозможно регулировать сознательно, это чудо.

0

1228

#p65349,Mira написал(а):

У меня - да.   Это же чистая химия и биология: правильные доли мозга либо активируются, либо нет, амины с гормонами либо вдаривают, либо их уровень остаётся прежним. Эти процессы невозможно регулировать сознательно, это чудо.

Но все же именно рассудочной я бы любовь Андрея не назвала. Она, наоборот, прорывалась вопреки. ИМХО

0

1229

Формулировка «У Андрея рассудочная любовь» вызывает у меня протест. Формулировка «У Андрея любовь со второго взгляда» — не вызывает. :blush:

0

1230

#p65344,biruza1991 написал(а):

Это трусость, малодушие, как хотите называйте.

Не сочетается у меня трусость и малодушие с сильной любовью. Сильно люблю, но позволяю оскорблять / причинять боль или причиняю боль сам? В чем тогда любовь выражается?

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Неродиська против Бетти #2